World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (45)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (6)редактировать<-->

постер аниме Компания по борьбе с духами

Компания по борьбе с духами


Названия (англ.)Phantom Quest Corp.
Названия (яп.)Yuugen Kaisha
Названия (прочие)幽幻怪社
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, мистика, детектив
ТипOVA (4 эп.), 30 мин.
Выпуск c 25.08.1994 по 25.02.1995
Режиссёр Тигира Койти
Автор оригинала Муцуки Дзюдзо | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало83 чел.
Место в рейтинге1629 из 3620
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 заставка  - 8   - 0
#2 концовка  - 2   - 0


Эпизоды
01. Kiss Of Fire
02. End Of World
03. Love Me Tender
04. Lover Come Back To Me


Лучшие отзывы на это аниме

ArtMaN-Jeraya | отзывов: 75, их сочли полезными 119 раз 2010.03.19

Все-таки есть вот что-то такое в анимешках 90-х годов! Сколько раз я в этом уже убедился. Ведь сюда входят такие ветераны как Golden Boy, Video Girl Ai, Young GTO, Sailor Moon да и многое другое ( долго перечислять=). Да, так к чему я это собственно все написал?..А к тому, что старые аниме они хоть и старые, но у них есть то, чего не сыщешь во многих новинках. Это - сюжет! Хорошо проработанный, правильно экранизированный, без лишних рассуждений и прочего шлака, извините за выражение.
"Компания по борьбе с духами" - это короткая история о частном агенстве и его сотрудниках. Главная героиня безусловно комический персонаж, ведь это именно ее мы видим в начале всех 4-х эпизодов, заспанную и с похмелья. Потусторонняя составляющая сериала вносит особый интерес к просмотру. Злые силы представлены как серьёзно, так и в комической форме. Кроме того, остальные герои также интересны по-своему, но я не буду характеризовать тут каждого ибо не хватит на это у меня времени и таланта ^^)
Если вы хотите приятно провести вечер просмотра аниме, то "Компания по борьбе с духами" явно подойдет на эту роль. Вы не потратите время зря, это гарантировано!



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Alexey Fadeev | отзывов: 215, их сочли полезными 446 раз 2004.01.22

«Компания по борьбе с духами» — это не что иное, как очередной сериал про очередных зубастиков. Стоит отметить сразу, что Madhouse Studios, из недр которой и вышел описываемый сериал, питает искреннюю симпатию ко всяким извращенностям. Персонажами их фильмов непременно становятся вампиры («Ди — охотник на вампиров»), разные демоны («Зоомагазин ужасов», «Синдзюку — город-ад») или просто доблестные охотники и охотницы на всю эту шваль. И во всех подобных фильмах, что характерно, фигурирует, наверное, самый известный укротитель демонов — сэнсэй Кавадзири Ёсиаки. Для этого фильма он делал заставку.

При просмотре «Компании по борьбе с духами» у меня перед глазами постоянно возникали кадры сериала «Оружейницы», снятого в 1997 году Мори Такэси. С одной стороны, эти фильмы очень даже разные: там действия происходят в штатах, тут в Японии; там все более или менее реально, тут изо всех щелей лезут черти. Однако, с другой стороны, оба сериала невероятно похожи. Не по концепции, а по качеству. Стоит бросить беглый взгляд на все это дело, как сразу становится заметен привычный штамп и банальность. И там и тут, в принципе, нет ничего нового. Героини бегают по городу, ловят бандитов или демонов, в чем им, конечно, помогает самый небритый и забулдыжный коп в округе. Само собой герои имеют «процветающую» конторку, находящуюся либо в вечных долгах, что нам не забывают каждую серию показывать, либо в еще каких-то неприятностях. Иными словами, ни в том, ни в другом фильме ровным счетом нет ничего особенного.

«Компания по борьбе с духами» снималась под руководством сразу трех режиссеров. Двое из них к 2004 году очень даже прославились. Тем не менее, в этом OAV-сериале лишь один из них (Асака Морио) разрядил атмосферу, показав монаха по телеку, рекламирующего свои услуги по уничтожению монстров. На мой взгляд, это наиболее удачный момент во всем сериале, попытавшийся хоть как-то оправдать тот жанр, в который критики поместили рецензируемое произведение. «Компания», как мне показалось, настолько же не похожа на комедийную мистику или комедийный боевик, насколько похожа на новогоднюю романтическую мелодраму. Шутки в этом сериале есть, но невероятно плоские; мистика на уровне детского сада, особенно, когда показали долбанутого вампира в первом эпизоде; экшн тоже есть, но, в отличие от мистики, он тут и вовсе на уровне яслей. Вообще, мистика должна очаровывать своей таинственностью, боевик поражать экшном, комедия заставлять зрителя смеяться. То есть само понятие комедийная мистика несколько каламбурно. Ведь зритель должен и смеяться, и пугаться одновременно, а таинственное, как мы знаем, обычно не есть смешное. Боевик может расcмешить антиоригинальностью (да еще как), но мистика, если она хорошая, — извольте. В связи с этим задумка авторов «Компании по борьбе с духами» выглядит несколько диковато, в результате чего ни мистики, ни боевика, ни комедии у «Madhouse» не получилось — это факт. Смеяться в этом сериале можно исключительно над глупостью, а пугаться разве что только скудоумия сценаристов.

Единственное, что тут, правда, смотрелось забавно, так это начало каждого эпизода, когда маленький мальчик Мамору пытается всячески разбудить сонную курицу, которую с большим успехом играет главная героиня — это единственное, что она с успехом делает в этом посредственном сериале.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура