World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (41)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
polcar
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Клеопатра Ди-Си

Клеопатра Ди-Си


Название (англ.)Cleopatra DC
Название (ромадзи)Cleopatra D.C.
Название (кандзи)クレオパトラD.C.
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипOVA (3 эп.), 30 мин.
Выпуск c 28.04.1989 по 24.05.1991
Основаманга
Режиссёр Ёсинага Наоюки
Снято по мангеКлеопатра Ди-Си
Автор оригинала Синтани Каору | Весь авторский состав


Средний балл6.2 из 10
Проголосовало28 чел.
Место в рейтинге3419 из 3809
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [44]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии


Эпизоды
01. Lighting Bolt of Apollo
02. Crystal Pharaoh
03. Pandora's Box


Лучшие отзывы на это аниме

Zhurnalistka | отзывов: 195, их сочли полезными 201 раз 2011.07.23

Ну что я могу сказать?.. Это аниме - классная комедия, которая подняла мне настроение, и которую я смотрела с большим удовольствием.
Я много от сей картины не ожидала, поэтому то, что я увидела, меня порадовало более чем.
«Клеопатра Ди-Си» ни что иное, как развлекательная приключенческая комедия, наполненная позитивом, юмором и неимоверной легкостью. Смотрится на одном дыхании, во время и после просмотра оставляет после себя положительные эмоции.
Помимо того, что смотря «Клеопатру» можно вдоволь насмеяться, можно также увлечься сюжетной линией, довольно простоватой, но при этом не лишенной увлекательности. Сюжетные ходы иногда удивляют, иногда смешат, так что в итоге зритель по любому остается доволен.
Что мне также понравилось – относительно небольшая продолжительность. Зритель попросту не успевает устать от происходящего, сюжетные линии не приедаются и все воспринимается очень легко. Думаю, если бы это аниме сделали серий на тринадцать-пятнадцать, оно утратило всю свою атмосферу и динамичность.
В этом аниме ярко выражен фансервис, но это нисколько не испортило впечатление, ибо без всех этих авторских примочек «Клеопатра» потеряла все свои краски и превратилась в бесцветную, одноразовую и до соплей банальную картину, претендующую на звание "веселые приключения".
Опять же, авторы выбрали время и место, когда и яркость, и пафос, и куча красивых теток из высшего общества в нарядных костюмчиках выглядят вполне интересно и неглупо.
Конечно, как во многих аниме 80-90х годов здесь не обошлось без чрезмерной эмоциональности многих персонажей, бессмысленных диалогов и практически полного отсутствия смысла в происходящем (в сюжете что-то началось – герои с превеликой радостью сие продолжили и, плюс ко всему, еще и от себя добавили).
Персонажи довольно ярки, интересны и темпераментны (с последним даже несколько переборщили), но при этом – совершенно нераскрыты. За ними увлекательно наблюдать, но при этом все равно чувствуется некоторая картонность в образах. Хотя, в принципе, и нефиг запариваться, если сие аниме состоит всего-то из трех эпизодов.
Я совершенно забыла про OST’ы, поэтому даже не уделила им должного внимания. Теперь меня терзают смутные сомнения – либо с музыкальным сопровождением удалось, раз аниме мне, в общем-то, понравилось, либо же оно получилось слишком неинтересным, раз я не запомнила ни одного трека.
Рисовка более чем хороша, особенно, если учесть год выпуска.
В общем и целом, отаку доволен…
Оценка: 7, 5 из 10.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Alexey Fadeev | отзывов: 215, их сочли полезными 471 раз 2004.05.10

Аниме «Клеопатра» произведено в том же году, что и достопамятный фильм «Гарага», о котором я в свое время уже писал негативные строки. Вспомнилась эта поделка мне не случайно, так как и она, и то, что я сейчас опишу, стоят друг друга.

С одной стороны, «Клеопатра» имеет очень слабый сюжет, намного слабее, чем у конкурента, однако конкурент «Гарага» претендует на роль несколько большую, нежели того заслуживает. Аниме «Клеопатра» на подобные претензии просто не способно, более того, во время просмотра этого фильма мне даже показалось, будто авторы сами понимали, что снимали фигню, но остановиться уже никак не могли.

Сюжет первого эпизода по замыслу авторов якобы должен познакомить зрителя с героями, а второй уже должен удержать познакомившегося с героями зрителя. Не знаю, как других, но меня этот фильм удерживал не столько сюжетом, сколько профессиональным долгом. Досмотреть эту жуть нужно было непременно, хотя бы для того, чтобы убедиться, что это, правда, жуть. Убедился. Это, правда, жуть. В следующем абзаце я вкратце изложу сюжетец первого эпизода, дабы предостеречь читателя от приобретения очередного дебильного старья и уж тем более предостеречь от его просмотра.

Первый эпизод знакомит зрителя с могущественной мегакорпорацией, снабжающей весь мир наркотиками, занимающейся порнобизнесом и всячески пытающейся организовать некую экономическую революцию, а также развязать войну. В недрах этой ужасающей и устрашающей корпорации шныряет очередной чокнутый профессор, на этот раз придумавший страшной силы лазерное оружие с целью сжечь им все живое. Однако профессор не такой псих, как вы подумали, просто его как-то раз уволили с работы и теперь он на всех очень злой. И убивать себя он также не собирается, он же не дурак. Наш профессор разработал гениальный, как и он сам, план: он найдет ракету и удачно стартует прямо с космодрома НАСА, чтобы из космоса сжечь всю Землю и громко смеяться. Он так часто это видел в других дебильных анимешках, что теперь сам решил попробовать. Единственное, он забыл учесть, что, как и в других дебильных анимешках, в этой на помощь землянам придет шестнадцатилетняя блондинка — президент огромного холдинга и отличный боец. Вместе с друзьями суперменами она будет смотреть, как взлетает злой профессор, а когда объявят 10-секундный отсчет, блондинкины мозги наконец-то сфокусируются и она: рванет в аэропорт, найдет там военный истребитель, усадит в него пилота, оденется в униформу, зарядит ружье, разгонится по взлетной полосе, догонит Буран и взорвет его.

Если сюжет первого эпизода вы сочтете для себя приемлемым, то смело покупайте «Клеопатру», так как сюжет второго эпизода еще более дебилен. Там вы увидите, как 10-летняя девочка-клон решит выпустить 30 000 ядерных ракет по Вашингтону.

Итог статьи, по-моему, ясен любому, кто ее дочитал до конца. Может быть, я слишком часто применял прилагательное «дебильный», но, поверьте на слово, это прилагательное лучше всех других прилагательных характеризует данный фильм.

Справка

В одном из эпизодов встречается граф Дракула, если кто-нибудь объяснит мне хоть какую-то связь графа Дракулы и этого фильма, буду очень благодарен. Весьма вероятно, что из-за постоянной полудремы я упустил нечто очень важное. И вообще, вполне возможно, что «Клеопатра» на самом деле гениальный фильм, а я попросту все проспал.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



Suki desu | отзывов: 30, их сочли полезными 15 раз 2019.04.06

Интересная ова. Всякие навороченные приспособления, типа бондовских, перестрелки, погони, всевозможные лихие ситуации с экшеном переполняющим сюжет. Я доволен просмотром.
При всё при этом, ова отталкивает странной рисовкой людей: толстые чёрные ресницы под определённым ракурсом сливающиеся с глазами становящимися чёрными; огромных размеров глаза; удлинённые контуры тела и лица у персонажей — в общем всё это выглядело необычно и не так, что бы красиво. Первая "вводная" серия оказалось менее интересной из всех трёх, поэтому зритель может на ней бросить просмотр, а ведь смотреть во второй и третьей уже есть на что.
Полуфантастический сюжет о сильных мира сего в лице молоденьких девушек (главную героиню так и вовсе объявляют 16-етней, что как бы слишком для неё круто, это ж выходит что она ещё школьницей быть должна), которые всё делают самостоятельно - и дела мировые решают, и задания особо опасные выполняют. Сюжет ничем не перегружен и не погружает, он наполнен действием - глупый конечно, но так задумано изначально. За фансервис зачёт (он в нужных местах и в нужных количествах); погони вообще - вах! красота (особенно на Корвете, и на катере тоже). Смотреть овы интересно. Одобряю.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура