World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (29)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Purity
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (1) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Школа семи чудес

Школа семи чудес


Название (ромадзи)High School Mystery: Gakuen Nanafushigi
Названия (прочие)ハイスクールミステリー 学園七不思議
ПроизводствоЯпония
Жанружасы, мистика
ТипТВ (41 эп.), 25 мин.
Выпуск c 12.04.1991 по 13.03.1992
Трансляцияв 16:00 [дневной сеанс] на Fuji TV
Сезон весна-1991
Основаманга
Режиссёр Мисава Син
Снято по мангеШкола семи чудес
Автор оригинала Цунода Дзиро | Весь авторский состав


Средний балл8.8 из 10
Проголосовало4 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [120]  посмотреть все ролики [3]


Герои аниме

Мидзуки Итидзё (озвучивает Томидзава Митиэ)
Мэйко Цукикагэ (озвучивает Хонда Тиэко)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Школа семи чудес (1986)

автор: Цунода Дзиро
издание: Suspiria
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

Purity | отзывов: 90, их сочли полезными 312 раз 2019.01.09

В школе с названием "обитель мёртвых" часто случаются странные вещи. Говорят, там происходит мистика вокруг вещей, принадлежавших покойным владельцам, вплоть до появления призраков.
Ичиджо Мизуки - одна из учениц этой школы, она обладает чувствительностью к паронормальным явлениям. Поэтому ей и её подругам приходится иногда случайно, а иногда из любопытства сталкиваться именно с такими явлениями.

Сделаю отступление, сначала немного об авторе. Вкратце - Цунода Джиро исследователь разных мистических явлений и автор манги соответствующей тематики. Даже в телепередачи по мистике приглашался. Увлёкся он всей этой темой после наблюдения НЛО. Мне не довелось читать его мангу, но судя по экранизациям, самая первая мысль повествует об однозначной реальности потустороннего мира, а также неизбежном наказании тех, кто над этим всем насмехается ("kyoufu shinbun", и некоторые серии "gakuen nanafushigi"). Причём часто наказанием является смерть персонажа.

Что касается Kyoufu shinbun ("газета ужаса"), то ей не повезло с экранизацией - ова смотрится не страшно и не интересно. Причём неинтересно настолько, что видео в конце по вызову автором манги духа мёртвой девушки, с последующим её расспросом выглядело более увлекательно. Мне повезло увидеть до овы "manga DVD kyoufu shimbun", которая являлась озвученными кадрами из манги и слегка анимированной. И вот этот набор почти статичных чёрно-белых картинок, озвученных сейю, был в разы интересней и атмосферней одноимённой овы (обе вещи можно сейчас в ютубе найти). Так что, если и знакомится с газетой ужаса, то лучше не через ову, а через "manga DVD kyoufu shimbun" (эх жаль, что подобные вещи не часто делают).

Но теперь о самом Gakuen Nanafushigi. Аниме представляет собой сборник односерийных сюжетов, где в рамках школы героиням приходится встречаться с разными мистическими явлениями и приведениями. После 25 серии, наконец действие иногда переносится в город, и в аниме начинают принимать какое-то участие парни. Истории в основе своей просты, и находятся на уровне мстительного призрака и кровавого пианино, играющего само по себе. Но они, блин, чертовски атмосферны! Именно поэтому я с удовольствием смотрел это аниме, даже прекрасно понимая чем закончится очередная серия.

Хотя при таком количестве односерийных сюжетов некоторые серии хороши (например 12), но некоторые скорее смешные, чем страшные (например сцена из 36 серии, в которой ученица с битой угрожает компьютеру, в который вселился призрак). Правда, мне подобные серии общее впечатление не испортили. Вот список историй, которые были взяты с манги: 1-9, 11-13, 16-19, 27, 29, 30, 32, 33, 41. Тоесть, почти половина аниме состоит из специально написанных историй. Вспоминая наиболее удачные серии, хочу отметить, что и в "филлерах" попадались серии на уровне экранизированных по манге.

Манга не была экранизирована целиком, там осталось несколько нетронутых историй. Одна из таковых связанна с женским туалетом. Тема специфическая, потому и не попала в аниме. Кратко - история о призраке который сначала глядит снизу, из туалетной дырки, а потом вытягивает руку, и пытается хватать за задницу. Ну просто не смог пройти мимо этой темы, навеяло пару воспоминаний. Когда в детстве, у наших соседей за стенкой из унитаза вылезла крыса, я на себе ощутил что такое боязнь унитаза, что оттуда в любой момент может вылезти нечто нежелательное. Впрочем, туалет возле нашей работы сделали из общественного, в туалет для сотрудников из-за сильной за***нности. Создаётся впечатление, что тот же призрак и там начудил, раз там были обширные лужи вогруг унитазов. Простите, не удержался. Вернусь к основной теме.

Gakuen Nanafushigi в финале серий постоянно пытается создать связь серий с нашим миром, что хоть и не пугает, но смотрится прикольно. Например - серия про проклятую видеокассету. Она самостоятельно появляется в прокатах, и её просмотр для человека обычно заканчивается смертью. Но уничтожить кассету невозможно, и... что если она появится в прокате, в который ходишь ты, зритель? Тебе страшно это осознавать? Вот именно из-за этой самой привязки, для пугливых зрителей не называют город, в котором происходят события. Поэтому единственным самым большим и явными минусом является визуальное изображение магии медиумов и экстрасенсов. Хорошо хоть появляются они редко. Такой ход в восприятии зрителя превращает экстрасенсов в магов, и заодно обрывает идею связи с нашим миром. Потому серии где присутствует эта самая "магия", теряют свой шарм.

Также не ожидал, что в последней серии попытаются обосновать всю эту нездоровую активность призраков в "обители мёртвых". Эх, до чего же подходящее название имеет эта школа!

В целом, в этом аниме мне нравится всё: дерганная напряжённая музыка, смена цветовой гаммы при появлении призрака, жестокие развязки, редкие моменты самоиронии, мистический символизм, великолепный эндинг а также дизайны героинь - только тёмные цвета волос и нормальная человеческая женская униформа (ну это возможно моё личное - после просмотра определённого количества проектов невысокого качества, я неожиданно сильно радуюсь женской форме, элементы которой не похожи на части гардироба шлюх, пускай тут жанры и разные).

Для тех, кто любит ужастики, кто например, смотрел когда-то сериал «боишься ли ты темноты». Главное не ждать от Gakuen Nanafushigi никаких закрученых и особо драматичных историй (хотя при этом некоторые серии довольно неплохими). Самое то для просмотра по серии перед сном. В целом - хоть и простоватый, но в целом неплохой ужастик.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура