World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [27]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [5]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [96]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме Galaxy_road




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (10) | болталка (0)редактировать<-->

Гениальная вечеринка (фильм второй)

Гениальная вечеринка (фильм второй) [2008]
Genius Party Beyond
Гениальная вечеринка: За гранью
ジーニアスパーティービヨンド
ジーニアス・パーティ・ビヨンド


Производство Япония
Жанрфантастика
Тип: полнометражный фильм, 80 мин.
Премьера: 11.10.2008
 
Режиссёр: Маэда Махиро

Средний балл: 8.1 из 10
Место в рейтинге: 934 из 3360
Проголосовало: 176 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [96]  посмотреть все ролики [5]


Справка

Сборник из пяти короткометражек разных авторов.



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Гениальная вечеринка (фильм первый) - п/ф, начало цикла, 2007
#2  Гениальная вечеринка (фильм второй) - п/ф, продолжение, 2008



Эпизоды
01. Gala
02. Moondrive
03. Wanwa the Puppy
04. Tojin Kit
05. Dimension Bomb


Лучшие отзывы на это аниме

Vik Pol | отзывов: 82, их сочли полезными 543 раз 2009.05.23

На этот раз решил не заострять внимания на режиссёрах, а то можно долго петь дифирамбы Кодзи Моримото, Махиро Маэде или тому же Накадзаве. Лучше посмотрим эти короткометражки, не взирая на звания и выслугу лет.

Gala
«Сколько ангелов поместится на острие иглы?», переделанное на синтоистский манер «Сколько божеств и демонов может поместиться на одном крохотном зёрнышке?». Графические решения и буйство красок напоминают что-то в духе овашек Munto.

В целом: яркий и музыкальный гимн жизни.

Moondrive
О да, оторванность происходящего на уровне начала Mind Game или середины Dead Leaves. Корявые, но при этом стильные дизайны близкие к шизофреническому Franz Kafka - A Country Doctor. При этом не менее стильные городские пейзажи и фоны, а музыка и звуковое сопровождение также подстать происходящему. Юморок хоть и панкушный, но на удивление в рамках приличий.

В целом: чернушно-комедийное повествование о попытках банды юных бандюков сорвать куш.

Wanwa the Puppy
Несмотря на яркие краски и рисовку уровня детишек ясельной группы, вещь не так мила, как кажется – фантасмагория вырывается на свободу настолько мощно, что не знаешь, куда всё утечёт в следующие пять секунд. Попытки демона съесть сбежавшего в мир иллюзий ребёнка держат в постоянном напряжении.

В целом: мощный коктель из мечтаний и страхов карапуза, словно им же и нарисованный. Но действо сменяется настолько быстро, что происходящее просто завораживает.

Tojin Kit, более известный как “Dead End”.
Лет пять назад видел изначальную превьюху на эту вещь ещё в Digital Juice и вот наконец-то дождался её целиком. Выполнена она в значительно более реалистичной манере, чем остальные части этого фильма. Я бы даже сказал, что это своеобразный анимешный «гиперреализм» с серо-зелёными унылыми тонами, гнетущей атмосферой постиндустриального гетто и убранством унылой захламлённой квартиры, превращённой в кустарную мастерскую. Героиня настолько обыденна, что лично у меня сразу же стала вызывать неприязнь своей заскорузлой приземлённостью. Впрочем, судя по концовке, ей просто промыли мозги - уж очень она была похожа на обезвреженного Мотоко террориста из первого GITS-а: такое же непонимание в глазах «Кто я такой, и зачем всё это делал?».

В целом: добротная фантастика постиндустриального толка с гнетущей атмосферой, оформленной весьма чёткой и выразительной графикой, ну а анимация так и вовсе выше всяких похвал.

Dimension Bomb
Пожалуй, самая сюрная и малопонятная часть фильма. Даже сложно сказать, о чём она.

О дружбе девочки с инопланетным роботом, ради неё решившим отбросить старую оболочку и, прорвавшись сквозь все преграды, переродиться в обычного оболтуса? Не уверен, что и с переводом происходящее будет понятнее, но всё равно завораживает как постановочно (чего стоит один танец героини под колеблющейся лампой), так и графически (рисовка персонажей и их дизайн не шибко хороши, но вот задники и работа с эффектами – это однозначно пять).

В целом: за душу берёт и музыкой, и видеорядом. Есть в этой вещи какое-то наивное детское шаманство впополам с ребячеством и верой в светлое будущее, мол, «всё пройдёт, ты главное улыбнись».

Вердикт: немного слабее по насыщению, чем первый фильм, но, как на мой взгляд, не менее достойно к просмотру.



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



allat | отзывов: 9, их сочли полезными 43 раз 2010.02.12

Когда создатели вставляют в название проекта понятие "гениальный", я автоматически хватаю в одну руку - скептицизм, а во вторую - уважение. Потому что не всегда работает формула "как корабль назовёшь - так на нём и поплывёшь". Гениальность теперь стала подозрительной величиной, которая пугается и умирает при каждом произнесении собственного имени. И потому что уважать надо тех, кто открыто бросает вызов, называя вещи своими именами.

Первая анима из пяти - на разогреве - это всего лишь подготовка мозга к восприятию.
Сказать, что здесь что-то особенное в ряду волшебных аниме, в основе которых лежит простая и красивая истина - отнюдь. Всё очень стройно. Музыка чуть простовата, но и цветок наверняка - не чёрная орхидея

Вторая - бесбашенный отрыв... давно меня так не веселили)) Очень стильная вещь о неординарных людях, главная идея жизни которых :: нефиг делать, а энергии масса. Вот соберётся в реале такая компания шизанутых стиляг и делают они аниме... качественное и авторское, где каждая деталь - в рамочку и на стену, где даже диалоги в пору на стены распечатывать...

Третья - это укур запрещённой травы, которую в детстве ваш организм сам вырабатывает бесплатно. Детские сны, детские рисунки, детские страхи и детские желания... Уверены? А вот и дудки! Это взрослый человек - это большой, сильный, готовый человек, который ещё не загнал себя в рамки нельзя/можно и чувствует каждую мелочь через край.
(Восхищает работа авторов - сколько времени было потрачено на подготовку? На сбор материала и аналогов, на поиск решения и на воплощение подачи... сугой! )

Четвёртая весчь - слеза по третьей, это сожаление и одиночество, это эрго прокси, которого не было. Люди здесь роботы, стремящие неизвестно к чему, и антураж детской комнаты, и героиня - большой ребёнок с пустыми глазами и движениями на автомате, и вечный поезд, который ходит только мимо, не останавливаясь и убивая всё новое на своём пуленепробиваемом пути...

Пятая анима - это действительно бомба, взрыв во всех измерениях сразу, это чувства выплеснутые в 19 минут, которые не описать и не рассказать, в общем пятая вещь - это апогей всего вышесказанного, но это ещё и очень личное, интимное, сокровенное, которым поделились. После Dimension Bomb мне захотелось повторить, чуть подправив, слова Брамса "К сожалению, сделано не мной"... Вещь гениальна, история проста, но рассказана на пике чувства. "Если меня не станет, тебе будет одиноко? Мне - да..." Боль сердца показанная так верно. Бесполезная надежда, бесполезная победа, бесполезное стремление и... "Улыбнись! " на долгую память...

Все пять фильмов сделаны на очень высоком уровне по части графики. Не важно какая выбрана стилистика (классика, детский рисунок, панк, реализм) всё отработано по полной. Музыкальный язык во второй, третьей и пятой частях - так же отлично.

И всё же, наверное, проект Genius party - это яркий представитель *артхаус* в аниме.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



rocknroller | отзывов: 12, их сочли полезными 12 раз 2008.10.21

Genius Party Beyond в основном состоит из частей, которые были отсняты, но не вошли в первый сезон Genius Party



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура