World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (67)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (22) | болталка (6)редактировать<-->

постер аниме Хьякко [ТВ]

Хьякко [ТВ]


Названия (англ.)Hyakko
Названия (прочие)Хякко / ヒャッコ
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, комедия
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 02.10.2008 по 25.12.2008
Трансляцияв 02:35 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон осень-2008
Режиссёр Фукуда Митио
Снято по мангеHyakko
Автор оригинала Като Харуаки | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало657 чел.
Место в рейтинге588 из 3439
Проголосуйте 




Краткое содержание

Лёгкая комедия про учениц и учеников частной академии Камидзоно, заведения для одарённых детей. В центре внимания – четыре девушки, между которыми мало общего, но всё равно что-то их объединяет. Одна – робкая, немного неуклюжая и очень милая, другая – самоуверенная и гордая, третья – громогласная и боевая, настоящий тигр, четвёртая – молчаливая, сильная, с выдающимся аппетитом. Казалось бы, ничего оригинального, но характеры в Hyakko раскрываются неспешно и при этом весьма неожиданно. Кроме того, не надо забывать: в Камидзоно каждый наделён особым талантом, и главным героиням придётся узнать много интересного о себе и своих одноклассниках.

Каждая серия связана с каким-либо эпизодом из школьной жизни, и это не только учёба, но также прогулы и выволочки в учительской, обязанности по классу и клубы по интересам, дела сердечные и деловые, проблемы взаимоотношений и новые друзья. Прекрасный ансамбль сэйю, удачно подобранный саундтрек, ирония, юмор и нетривиальный сюжет придётся по душе всем, кто рад ненадолго окунуться в шальную атмосферу весёлых школьных деньков.


© Расселл Д. Джонс, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Актрисы-сэйю, озвучивавшие героинь аниме (слева направо): Ая Хирано (в аниме Аюми Нономура), Фумико Орикаса (в аниме Торако Кагэяма), Митико Нэя (в аниме Тацуй Иидзука) и Юрика Отиай (в аниме Судзумэ Саотомэ).



Информация о серии

В основе лежит манга 
Hyakko (2007)


Hyakko
Hyakko
Hyakko
Hyakko
Hyakko
Hyakko
Hyakko

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (1)кино (0)

#1  Хьякко [ТВ] - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2008
#2  Хьякко Экстра - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2009



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.First Meeting with Tiger
02.10.2008, 25 мин.
Томисава ЁсихикоФукуда МитиоФукуда МитиоИсикава Тэцуя
2.Nothing Ventured, Nothing Gained
09.10.2008, 25 мин.
Томисава ЁсихикоФукуда МитиоАндо КэнКосугэ Хироси
3.A Tiger at the Front Gate, Another at the School Gate / Plus a Paper Tiger
16.10.2008, 25 мин.
Томисава ЁсихикоФукуда МитиоКамицубо РёкиНодзаки Рэйко
4.The Tiger Gorges / The Tiger is a Fellow Traveler
23.10.2008, 25 мин.
Томисава ЁсихикоФукуда МитиоСайто ХирояФудзивара Дзюн
5.Uncanny Relationships with a Tiger / People Reveal Their True Colors in Time, You Do Not Know a Tiger`s Ferocity Until You Fight It
06.11.2008, 25 мин.
Томисава ЁсихикоФукуда МитиоСудзуки КэнтароОкуда Ёсукэ
6.Surrounded by Tigers
13.11.2008, 25 мин.
Томисава ЁсихикоФукуда МитиоТакаянаги ЁсиюкиКуроянаги Тосимаса
7.At Last the Fox and Tiger Meet / The Fox Provokes the Wrath of the Tiger
20.11.2008, 25 мин.
Томисава ЁсихикоФукуда МитиоАндо КэнОкамура Масахиро
Косугэ Хироси
8.Shooting the Tiger / Sketching a Tiger but It Ends Up Looking Like a Cat
27.11.2008, 25 мин.
Томисава ЁсихикоФукуда МитиоУэхара ХидэакиНодзаки Рэйко
9.A Sympathy is not Meant for a Tiger / Suzume, It`s Time for You to Get It
04.12.2008, 25 мин.
Томисава ЁсихикоФукуда МитиоКаваниси ТайдзиЁсида Хадзимэ
Накадзима Нагиса
10.A Wing for a Tiger
11.12.2008, 25 мин.
Томисава ЁсихикоФукуда МитиоАндо КэнМацуока Кэндзи
Кояма Томохиро
11.Escape from the Tiger`s Mouth
18.12.2008, 25 мин.
Томисава ЁсихикоКамицубо РёкиКамицубо РёкиКубо Сатоси
12.First with Princess, Second with Prince, and Third with Torako / A Demon`s Concern about Torako
25.12.2008, 25 мин.
Томисава ЁсихикоМияо ЁсикадзуУэхара ХидэакиКато Кэйко
Сакума Ясуко
13.Four People Can Create a Tiger Out of Nothing
25.12.2008, 25 мин.
Томисава ЁсихикоФукуда МитиоАндо КэнФукуда Митио


Лучшие отзывы на это аниме

Meilinn | отзывов: 18, их сочли полезными 89 раз 2010.01.09

~~~~~~ИМХО, спойлеры и т.д. и т.п.~~~~~

Только что поставила данному произведению девятку. Вот сейчас сижу и думаю: за что? Ведь не люблю же повседневность, да и комедией "Хьякко" назвать сложно, потому что гомерический хохот этот сериал ни разу не вызвал. Так почему же осталось такое приятное ощущение после просмотра?

Так персонажи ведь.
Хочется с удовольствием перечислить мужской состав "Хьякко". Для аниме про школу и короткие юбочки такие выразительные мп - приятное открытие. Амагаса-сенсей - вечная жертва обаяния Торако, очарователен по самое "не могу" (эпизод про прически! XDD), еще и озвучивает его тот же сейю, что и Зензо из "Гинтамы". Шишимару - типичный олень-главгерой-ОЯШ, пафосный и великий сердцем, как и подобает ГГ (за что и стебут его с явным удовольствием), но задвинутый на задний план и от этого ставший действительно обаятельным. Кицуне - без комментариев, вы только на его выражение лица посмотрите. Янаги по кличке "Фотошоп" - прикольный адекватный нерд с фотокамерой, причем особенно очарователен он со шпионской ("Ты что, голодный?" - "Нет! " - "Янаги, ты как будто милостыню просишь." XDD)
Про девушек уже было сказано достаточно, но от пары слов всё равно не удержусь.
Торако - ее можно назвать главной героиней, но на мой взгляд она играет роль шила во всеобщей пятой точке, потому как несет в себе определенную долю неадеквата и тормошит окружающих. Чем и интересна. Но этим ее характер не ограничивается (да, мне часть с "драмой" понравилась - не становится же человек таким психованным просто так).
Остальные персонажи женского пола раскрыты примерно на равных, потому что к ним всем Торако успела "подкопаться" Х) Мне особенно понравилась Тома с ее явной юрийной влюбленностью^^

Когда я училась в школе, мы постоянно придумывали себе приключения - кому же хочется сидеть в четырех стенах, когда есть такие прекрасные мы и немножко хочется красиво геройствовать, как в книжках?)) Берешь с подругой своих одноклассников, живых и интересных, и рисуешь с ними, как умеешь, эпохальное полотно на листочке в клеточку прямо во время скучного урока: "наш класс в средневековье", "наш класс на необитаемом острове", "наш класс в мексиканском сериале" и так далее. Все это понарошку, но мечтать же не вредно. Если вам это ощущение знакомо, то и "Хьякко" понравится. Ну а кто забыл, как это делается, проходите мимо. Не поймете кайфа.



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ilines | отзывов: 15, их сочли полезными 25 раз 2009.06.29

Сериал интересный и увлекательный. Смотрится на одном дыхании (я посмотрел за выходной). Можно сказать, классически по жанру: «комедия, повседневность», вот только я поменял бы местами: «повседневность, комедия». Поскольку я сериал посмотрел «за присест», то сложилась какая-то общая картина ознакомления со всеми участниками (и не только с Торако, Судзуме, Тацуи и Аюми). Интересно и весело нам всех представили, но выглядит как прелюдия. Прелюдия ко второму (и 3-му ^_^) сезонам, где начнут развиваться настоящие события и приключения. То есть, по-моему, сериал попадает в ту категорию, где не будет главный герой (участники сериала) «раскрываться» в час по чайной ложке и в конце «бултых» повествование о ряде детских травм. Нет – здесь по-другому (хотя, конечно, намек есть – с семейной ситуацией у Торако, с ее матерью, и с ее «чужими» братом и сестрой, и еще непонятно, что с Судзуме). Мы знаем героев (нас хорошо познакомили) и предполагаем их поведение и реакцию (и, кстати, благодаря этому мы удивляемся, смеемся, недоумеваем, или расстраиваемся, когда режиссеры «заставляют» наших героинь действовать «нелогично», то есть – нехарактерно – тоже «плюс»). Вместе с этим внимание всецело уделяется событиям, обстановке и реакции героинь (та и всех школьников) на то или иное происходящее у всех в повседневной жизни и мастерством режиссеров собранное в 13 сериях. Так что я в предвкушении жду продолжения, так как это только начало!
_
P.S.: Насчет сравнений с другими произведениями. «Я вас умаляю! ». Это было актуально в 1995-тых, в 2000- м, даже еще в 2004-м, но сейчас года мы смотрим аниме, мы видим знакомые ситуации, знакомые сюжеты и даже знакомые лица! И это нормально (если у тебя за плечами далеко не один десяток просмотренных сериалов). То есть, существует два варианта: первый – смотреть по 3, 4, 6-му разу понравившееся произведение, или второе – смотреть что-то новенькое, хотя и отчасти знакомое. И только для более полной оценки сравнивать с тем или иным ранее увиденным, а не для критики (в «дурном» смысле этого слова).



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



DelNaja | отзывов: 47, их сочли полезными 124 раз 2009.01.05

Какую траву курили авторы данного произведения? Я хочу такой травы только чтобы понять как можно смеяться после буквы "Ж" в слове "корова". Там постоянно возникают такие моменты, когда одна из героинь говорит что-нибудь подруге, а потом пристально на нее смотрит с пол минуты с блаженной улыбкой. Вроде и смешно, но до конца не понимаешь, что именно имелось в виду. К серии этак 8-ой все это действо стало чем-то напоминать наркоманский мультик "12 oz mouse". Прежде всего по скорости подачи информации - около 5 fps вместо заявленных 23, 98 и общей тормознутости повествования, а во вторую очередь - по характеру шуток, становящихся понятными часов в 6 утра, после всенощного бодрствования, когда мозг уже в принципе отказывается работать в нормальном режиме и синхронизируется по скорости восприятия с этим шедевром.

Это, конечно, совсем не "Азуманга", но по содержанию юмора немного напоминает "Ichigo Mashimaro". Вообщем, я готов поставить десятку только за то, что я смог назвать только одно аниме в чем-то похожее на "Hyakko". Ая Хирано не перестает радовать вложенными в уста Аюми Нономуры бесконечными "ано", "семимасе" и "гоменасай", и с моего лица не сползает маска тупой отрешенности и безграничного счастья дебила с высосанным мозгом.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура