World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (85)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
FC_Kuban
yusityan8
elenaelena
step




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (76) | болталка (8)редактировать<-->

постер аниме Эф - история мелодий

Эф - история мелодий


Названия (англ.)ef - a tale of melodies
Названия (прочие)ef ~ A Tale of Melodies~ / ef - a tale of melodies.
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, драма, мистика
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.10.2008 по 23.12.2008
Трансляцияв 02:15 [ночной сеанс] на TVK
Сезон осень-2008
Режиссёр Онума Син
Автор оригинала Микагэ | Весь авторский состав


Средний балл8.9 из 10
Проголосовало2336 чел.
Место в рейтинге48 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

Испытания героев первого сезона завершились благополучно благодаря незримой помощи Юко и Химуры – таинственных хранителей Северного и Южного города. Но откуда у этих двоих право и власть вмешиваться в жизни других людей? Второй сезон дает ответ на этот вопрос, рассказывая историю Хранителей с раннего детства и школьных лет, трагическую повесть, в которую вплелись судьбы всех остальных героев сериала. На пересечении прошлого и будущего развивается и другая история – любви скрипача Кудзэ, доживающего последние дни, и юной Мидзуки, которая может стать новой избранницей, если не отступит, не предаст себя и одолеет все преграды.

«Эф - история мелодий» – стилистически безукоризненное полотно, в котором создатели приглашают зрителя заглянуть за грань возможного и показывают, что на это способен любой человек с чистым сердцем. Второй сезон сводит воедино все линии повествования и дает, наконец, понять, что два города, в которых происходит действие – лишь отражения друг друга, символы земного и неземного, повседневного и запредельного, а живут в них одни и те же люди, такие же, как мы с вами.


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [10]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (3)кино (0)

#1  Эф - история воспоминаний - ТВ (12 эп. + эп.-коллаж), адаптация игры, 2007
#2  Эф - история мелодий - ТВ (12 эп.), продолжение, 2008



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Ever
07.10.2008, 25 мин.
Такаяма КацухикоОнума Син
Такэути Нобуюки
Онума СинТакано Акихиса
Ота Кадзухиро
2.Read
14.10.2008, 25 мин.
Такаяма КацухикоМори ЁсихироМори ЁсихироНакаяма Хацуэ
3.Union
21.10.2008, 25 мин.
Такаяма КацухикоТакэути НобуюкиКурамото ХодакаТабата Акира
Нумадзу Масато
4.Turn
28.10.2008, 25 мин.
Такаяма КацухикоСонода Масахиро
Хатано Кохэй
Кудо СусумуМацумото Фумио
5.Utter
04.11.2008, 25 мин.
Такаяма КацухикоМиядзаки СюдзиМиядзаки СюдзиМиядзаки Сюдзи
6.Flection
11.11.2008, 25 мин.
Такаяма КацухикоХатано Кохэй
Итамура Томоюки
Онума СинСиоцуки Кадзуя
7.Reflection
18.11.2008, 25 мин.
Такаяма КацухикоСимадзу ХироюкиФукута ДзюнНода Мэгуми
8.Reutter
25.11.2008, 25 мин.
Такаяма КацухикоСимадзу ХироюкиСонода МасахироМацумото Фумио
9.Return
02.12.2008, 25 мин.
Такаяма КацухикоМори ЁсихироИсикура КэнъитиФурукава Хидэки
10.Reunion
09.12.2008, 25 мин.
Такаяма КацухикоТакэути Нобуюки
Миядзаки Сюдзи
Итамура Томоюки
Онума СинИто Ёсиаки
11.Reread
16.12.2008, 25 мин.
Такаяма КацухикоМиядзаки СюдзиМиядзаки СюдзиМиядзаки Сюдзи
12.Forever - ef
23.12.2008, 25 мин.
Такаяма КацухикоСимадзу ХироюкиОнума СинСугияма Нобухиро


Лучшие отзывы на это аниме

Ursuladog | отзывов: 58, их сочли полезными 719 раз 2009.01.02

Ну?
Ну, и где продолжение возмущенных воплей критиков о том, что ef полностью вторичен по отношению ко всем прочим аниме, что это качественно сделанный ширпотреб на угоду публики, всего лишь мастерски манипулирующий человеческими эмоциями среднестатитического зрителя через стандартный набор клише? Где здесь все эти возмущённые реплики комментаторов, которых так много было в отношении первого сезона, я вас спрашиваю? Съели?

Вы хотели неформат? Вы его получили! - но только во втором сезоне.
(Я вообще не понимаю, что делает сейчас второй сезон на 9-м месте рейтинга этого сайта - ведь объективно говоря, он наверняка понравится лишь относительно небольшой группе зрителей, а потому его место просто никак не может быть выше первой сотни любого рейтинга...)
Если первый сезон - это определённо формат, это жестко сцепленное повествование - причём сцепленное и сюжетно, и эмоционально - то в сезон второй вместилось всё то, что в формат первого сезона не пролезло, и хотя бы поэтому связь сцен и персонажей здесь не так высока. Сняв сливки зрительской популярности на первой дюжине серий, создатели на второй дюжине решили попросту оторваться, ибо теперь уже можно, теперь уже нестрашно... И надо сказать, у них это в целом получилось. (Вот только графику в последней серии явно надо будет чуть переделать перед DVD-релизом...)

Начнём с главного: всем, кто привык думать, что ef - это на тему "маленькие детки - маленькие бедки", придётся срочно менять свои взгляды. Ибо первый, буквально лирически-воздушный ef сменился вторым, тягуще-давящим. Помните яркие цвета первого сезона? Забудьте. Основные цвета сезона второго - это чёрный, белый, все оттенки серого, и, как ни странно, ярко-красный. Нет, "облака" здесь тоже есть, они всё же остались, но за обилием психоделики их просто не замечаешь... В "артхаусности" второй сезон тоже прибавил - значительное экранное время посвящено педалированию отдельных символов, что тоже далеко не всем понравится, равно как и не понравится публике очередной сеанс психоанализа в духе последних серий Евангелиона... И да, эксперименты с формой подачи сюжета по-прежнему продолжаются: мало того, что нам с порога заявляют, что у нас теперь две идентичные Отовы - вплоть до идентичных ключей к школьной крыше (! ), так нам ещё и предлагается самостоятельно вспомнить обстоятельства жизни всех персонажей прошлого сезона и опять-таки самостоятельно "распихать" их по обоим городам, да так, чтобы причинно-следственные связи не нарушить. А если учесть, что действие второго сезона происходит то ли через год, то ли через три после сезона первого (5 лет с момента аварии с Чихиро - но при этом Мизуки и Ренджи почему-то уже одновременно поступают в университет (?)), захватывая ещё и изрядный кусок событий 10-11-летней давности, то чувствуешь себя как при просмотре Baccano, постоянно пытаясь сложить непротиворечивую мозаику из отдельных сцен-кусочков. Умодробительное, надо сказать, занятие - не каждому оно по силам - куда проще тупо "втыкать" в экран, надеясь, что рано или поздно нам всё объяснят.

И да, я уже многое видел в аниме - но не опенинг вверх ногами (ансабберы, кстати, оценили и субтитры тоже вверх ногами пустили)- а также сразу два опенинга и два эндинга в одной и той же серии - такого я ещё не встречал ни разу. Кажется, здесь создатели ef'а будут первые.

С сюжетной стороны тоже всё далеко не так просто. Пусть даже основные линии повествования достаточно предсказуемы, не в этом суть: я, к примеру, до сих пор не могу с уверенностью сказать, как бы я поступил на месте каждого из основных героев, будучи поставлен в подобную ситуацию выбора. Это вам не История Воспоминаний, где выбор прост и однозначен, здесь всегда выбор идёт изначально меж плохим и очень плохим сценарием развития событий. И одна лишь только Хаяма Мизуки, как и Мисудзу из Air, на одном лишь собственном позитиве вытаскивает сериал из чернушности в мир ярких красок.

А ещё - очень много самоцитат из первого сезона. Поэтому смотреть Мелодии в отрыве от Воспоминаний крайне не рекомендую - вы просто не оцените это, как наверняка и не оцените сложную и запутанную судьбу тех самых ключей от школьной крыши.

Итого: 9/10
Детям смотреть не стоит.
Лыбителям легкой и незатейливой романтики тоже, пожалуй, стоит пройти мимо.
Особое предупреждение: людям с больным сердцем (или имеющим сердечные заболевания) тоже смотреть не стоит - уж очень натурально пара сцен выписана, вам наверняка это напомнит вас самих.
Всем остальным - смотреть можно - но аккуратно, предварительно похоронив собственные надежды на то, что второй сезон будет по духу соответствовать первому.

Это совсем другое аниме. Сказки кончились. Добро пожаловать в реальность - несправедливую, глупую, жестокую. Может ли что-то любовь противопоставить такой реальности - причём на деле, а не на словах? Где кончается сила любви, и чем она может быть ограничена? И имеет ли право такая, "усечённая" любовь называться любовью?
Смотрите и обрящете.



+126Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Mark_Quincy | отзывов: 8, их сочли полезными 72 раз 2009.01.11

Ну вот и досмотрен второй сезон сериала Ef, который теперь называется a tale of melodies. Если переводить на русский получим «Эф:История мелодий». Довольно милое название, которое на самом деле несет слегка искаженный подтекст. Искажение видно не сразу…При просмотре первых пяти серий разницы особо не видно. На первый взгляд: Вот он почти такой же Эф, персонажи, правда, другие, но это нас не огорчает, ибо ведь старые никуда не делись! Даже краски вроде не изменились, а что еще нужно зрителю для счастья от аниме, кроме любимого фанферсинга? На этот вопрос авторы отвечают по своему: «Реальности».
Если при просмотре первой части зритель понимал, что им манипулируют, лишь при отлучении от видео на часик, а то и два, он все равно, как миленький уже через минуту будет «зомбирован» яркими красками и некой «воздушностью». Однако, при просмотре второго сезона, особенно его второй половины, сценарий так и говорит смотрящему: «тебя здесь никто не держит – вали! » Конечно он же он досмотрит сериал, что же он зря убил три часа своей жизни? Но вот с каким чувством он будет глядеть на происходящее в экране? Здесь и произойдет раскол, которого наверно так добивались авторы. Причем эффект настолько диаметрален, что одни начнут плеваться уже после шестой серии, а другие будут тыкать пальцем в экран и говорить самому себе, что дескать: «я ведь тоже об этом часто думал.»
Странно, что некоторые пишут, что второй сезон – это то, что не вместилось в 12 серий первого сезона. Это далеко не излишки производства, второй сезон - та самая правдивая мелодия, о мрачности которой не задумываешься в начальных сериях. Причем авторы не стесняются показать все, как им хочется. (чем-то в этом они напоминают паренька-режиссера из первой части) Само название серий говорит о чем-то психоделическим: стоит только посмотреть на название серий. Если писать о способах достижения этой цели, то можно с уверенностью сказать – успех. И пусть такое умозаключение приходит не сразу на ум, а зритель вспоминает перевернутый верх ногами опенинг ( хорошо хоть не серию) и показ сразу двух опенингов и двух эндингов в одной серии, он после пяти минут обдумывания ( а может и раньше) может с уверенностью сказать вышенаписанное существительное – успех.
-И кто сказал, что насилие на экране это плохо? - так наверняка подумали авторы. Правда в отличии от других сериалов со сценами жестокости (не буду показывать пальцем), здесь нет места однозначному чувству ненавижу или поддерживаю, скорее - не понимаю до конца. Авторы поставили ту внимающую половину зрителей, в положение, когда им порой не важно, чем закончиться сериал, а важно, как герои найдут выход из ситуации, а все наверно потому, что персонажи, которых мы видим на экране, ранены «взрослой» жизнью, которая начнется с каждым, отойдя от экрана монитора.
К несчастью 10 бальная шкала слишком проста для оценки, да и сравнивать пока второй сезон особо не с чем. Так что 10/10.



+48Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Asker | отзывов: 2, их сочли полезными 26 раз 2009.03.18

=Шпойлеры=

Второй Эф - отстойное позорище.

Первый был тоже не шедевр. Использование травмы или заболевания в качестве сюжетообразующего стержня - прием, увы, беспомощных писателей. Он может дать некоторую изюминку, но для этого сценаристам нужно вывернуть свои заштампованные мозги наизнанку. К их чести надо сказать, им это удалось неплохо. Хотя разочарование было еще то.
О нет, только не говорите что у нее...."у меня антероградная амнезия" Кяяяя ! Только не это! Это и есть ваша сюжетная изюминка??
После шедевра всех времен и народов - фильма "Мементо" - эта фраза вызвала лишь глубочайшую скорбь во имя пропавших творческих способностей сценаристов. Впрочем, ладно, речь ведь идет о втором Эфе.

Если первая история была способна тронуть, и тронуть глубоко, то вторая взяла за цель задавить зрителя серой, непроглядной скукой.

По всем канонам, произведение, продолжающее предыдущее, должно кратко посвятить непосвященного зрителя о происшедшем ранее и немедля приступить к развитию новой ИНТРИГИ, да-да, сценаристы, вы не знали об этом? Интриги! То, на чем держится сюжет. В Эф II целых 5 (пять) серий идет тягомотина ниочем. Вообще. Старые воспоминания, пустые разговоры. Где интрига?? Где новая завязка? Нету. Одни долгие смутные намеки, не интригующие ни капельки. Ладно, ждем.

О, наконец-то, в 5й стало понятно, кто тут у нас центр интриги будет, подружка из детдома, ну, хорошо.

6-я - признание. О как долго высасывается она подобно пасте из тюбика, чтобы нагнать зрителю тревожных предчувствий, бесконечность проходит незримо, а оно все тянется...ну, ну сколько еще ждать?
Наконец, разродилась. Тем, что является сюжетообразующим элементом второго сезона! И что же это? О, не буду и говорить даже. Вас оно не шокирует, не заинтригует и не зацепит ни капельки, разве что это ваше первое аниме и вы никогда не читали в жизни ни одного романа.
Все, дальше стало все понятно. Будет борьба со злюкой-родственником, потом кого-то трагически сольют, или его, или ее, или обоих. Слили обоих, ну и фиг с вами.

Остался скрипач. Здесь я посылаю сценаристам могучий луч ненависти и неприязни. Чуваки. Вы так натужно старались изобразить интригу, что пережевали творчество в гумус.
Скрипач окружен стилистикой масок и недомолвок. Ого, тайна глубин личности! Интересно! Тут и разговоры, мол, "все мы носим маски", клево! Скрипач не тот, кем кажется, ибо стилистика маски, освященная тысячелетней историей литературы, дарит нам, зрителям и читателям, глубину и тайну познания персонажа, здорово!
И вся эта глубина смысловых аллюзий свелась к тому...что, да, извините, спойлер - скрипач просто загибается и страшно этого боится. От болячки сердца (мог бы и от насморка, ничего знание о болезни нам не добавляет).
Вот и все аллюзии. Вот и вся интрига. Вот и вся глубина образа масок. Чем Грин-Грин закончится и то было ждать интереснее. Вы, сценаристы и продюсеры..*б* п*ры *дальше вырезано цензурой*

Поняв, что на 8й серии сериал издох окончательно, пришлось быстренько перемотать - таки да, больше ничего.

Что остается? Рисовка - средненько, увы. Хуже, чем в первом. Музыка - ну, неплохо.

Итог? 3/10 и только за реминисценции из первого Эфа.

Сценаристам второго - творческой погибели возжелаю. Впрочем, она уже состоялась.



+19Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура