World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [22]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [88]
 - саундтрек


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Bartuk 707, Nick_Unknown, Kibernavt, diadianatorin




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (17) | болталка (16)редактировать<-->

Граница пустоты: Сад грешников (фильм пятый)

Граница пустоты: Сад грешников (фильм пятый) [2008]
The Garden of Sinners: Paradox Spiral
Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai Go Shou - Mujun Rasen
Граница пустоты: Спираль парадокса
劇場版 空の境界/第五章 矛盾螺旋


Производство Япония
Жанртриллермистика
Целевая аудитория: сэйнэн
Тип: полнометражный фильм, 112 мин.
Премьера: 16.08.2008
 
Режиссёр: Хирао Такаюки
Автор оригинала: Насу Киноко | Весь авторский состав

Средний балл: 8.9 из 10
Место в рейтинге: 42 из 3368
Проголосовало: 2147 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Действие пятого фильма происходит всего через месяц после первого – в ноябре 1998 года. Когда Сики Рёги, как обычно прогуливаясь по столичным трущобам, спасла от верной смерти уличного парнишку Томоэ Эндзё, она и подумать не могла, что тем самым запускает цепь загадочных и пугающих событий. Послушав беспорядочные признания парня об убийстве собственных родителей, Сики сразу почувствовала холодный ветерок сверхъестественного, чью-то злую волю, играющую чужими судьбами.

В этом странном и захватывающем фильме в гости к Токо Аодзаки приходит прошлое в лице старых знакомых из Ассоциации магов. Во вселенной Type-Moon маги, вообще-то, не связаны людскими законами и моралью. Но в поисках силы и абсолютного знания бывшие друзья Токо зашли слишком далеко, безжалостно бросая людские жизни в топку своих амбиций. В итоге разгорается битва, где среди перепутанных зеркальных отражений прошлого и будущего, среди витков спирали парадокса трем друзьям из «Храма пустоты» предстоит доказать, что на чужих страданиях истинной силы не добудешь, а недооценивать Сики Рёги – очень большая ошибка!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [88]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Эта серия родилась из обширного (900 стр.) додзинси-романа Киноко Насу. В принципе, роман был рыхлым и слабым, поэтому позже автор переписал его как визуальную «Легенду полнолуния о Лунной принцессе», с которой началась история Type-Moon. После раскрутки фирмы с серией игр Fate, вспомнили и о «Границе», которую объявили альтернативным миром вселенной Type-Moon и экранизировали. Каждый фильм септалогии имеет подзаголовок, взятый из романа-первоисточника.



Герои аниме

Сики Рёги (озвучивает Сакамото Маая)
Микия Кокуто (озвучивает Судзумура Кэнъити)
Токо Аодзаки (озвучивает Хонда Такако)
Адзака Кокуто (озвучивает Фудзимура Аюми)
Дайсукэ Акими (озвучивает Тоти Хироки)
Сорэн Арая (озвучивает Наката Дзёдзи)
все персонажи




Саундтрек



The Garden of Sinners Dai Go Shou "Mujun Rasen"
the Garden of Sinners 第五章「矛盾螺旋」

Дата релиза: 28.01.2009
Треков: 26


Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (11)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#01  Граница пустоты: Сад грешников (фильм первый) - к/ф, адаптация ранобэ, 2007
#02  Граница пустоты: Сад грешников (фильм второй) - к/ф, продолжение, 2007
#03  Граница пустоты: Сад грешников (фильм третий) - к/ф, продолжение, 2008
#04  Граница пустоты: Сад грешников (фильм четвертый) - к/ф, продолжение, 2008
#05  Граница пустоты: Сад грешников (фильм пятый) - п/ф, продолжение, 2008
#06  Граница пустоты: Сад грешников (фильм шестой) - п/ф, продолжение, 2008
#07  Граница пустоты: Сад грешников (компиляция) - п/ф, нарезка 6 фильмов в хронологическом порядке, 2009
#08  Граница пустоты: Сад грешников (фильм седьмой) - п/ф, продолжение, 2009
#09  Граница пустоты: Сад грешников OVA - OVA (1 эп.), продолжение, 2011
#10  Граница пустоты: Благословение будущего - п/ф, продолжение, 2013
#11  Граница пустоты: Благословение будущего (спэшл) - к/ф, дополнение, 2013



Лучшие отзывы на это аниме

jETfLASH | отзывов: 2, их сочли полезными 43 раз 2009.03.01

"Есть такая вещь как коллективное бессознательное, это определил один известный психолог. Это теория о том, что в глубине души сознания всех людей одинаковы. Это хранилище всего эгоизма человечества."

Вот и дождались мы пятой части. Специально ради полного погружения в фильм я дождался ночи, остался один и надел наушники. После просмотра мог сказать только одно - шедевр.

Как и все фильмы серии «Kara no Kyoukai» графическая составляющая является одной из сильных сторон. Хотя признаюсь - ожидал большего, как никак полнометражная работа. Смотрится великолепно, но впечатляет уже не так сильно как в первых частях.
Отдельного внимания заслуживает прорисовка боёв. Столкновение Шики и кукл, бой с Арая Сореном: безумный трюки, перевороты, сальто, прыжки, мастерское владение кинжалом - всё прорисовано настолько качественно и подробно, что просто слёзы наворачиваются (вспоминаются только два аниме, бои в которых вызывали бы у меня подобные чувства - это «Code Geass: Lelouch of the Rebellion R2», схватка Каррен и Сузаку на ночных кошмарах в последней серии, и «Seirei no Moribito» - безумно красивые файтинги). Атмосфера таких моментов просто захватывает дух. В такие секунды осознаёшь всю прелесть аниме. Планка качества поднята, «Kara no Kyoukai» это то аниме на которое стоит равняться. А сцена с вырванным сердцем - аж мурашки по коже.

Тут и переходим к важному моменту, назовём его так - «возрастное ограничение». Возможно пятый фильм и не является самым кровавым (в том же третьем фильме кровищи льётся не меньше), но в плане «выворачивающих наизнанку моментов» тут он явно лидер. Разрезанные артерии, вырванное сердце, гнилые трупы, мать, убивающая собственного сына - всё это безусловно давит на зрителя и заставляет его сжиматься и ёрзать в кресле. Это ещё больше заставляет погрузится в жестокую атмосферу фильма (показанный психоз гл.героя после схватки Шики с Арая Сореном ещё больше способствует этому). Ах да, на счёт главного героя, в «Paradox Spiral» на мой взгляд таким является Энджо.
Как ни странно, но даже главного злодея в конце становится немного жалко.
-Арая, что ты ищешь?
-Истинную мудрость.
-Арая, где ты её ищешь?
-Только в себе.
-Арая, куда ты хочешь попасть?
-В конец спирали парадокса этого мира.

Здесь мы и подходим к главному достоинству и главной составляющей пятого фильма - сюжет. Он весь крутиться вокруг Энджо, вокруг него и его семьи, его любви к своей семье (и к Шики). Такой истории больше не найти. Честно говоря по началу я даже удивился - всё слишком понятно, всё чётко и становится даже немного боязно за дальнейшее развитие сюжета, но это только по началу. Фильм действительно представляет собой пазл, собрать который удаётся только под самый конец. Если предыдущие 4 части «Kara no Kyoukai» являются частями пазла и собрать его в правильной последовательности можно только после просмотра всех 4-х частей, то пятый фильм - это один большой пазл уместившийся в 112 минут. Во второй половине фильма перестаёшь уже понимать общую картину происходящего - порядок приходит лишь где-то за 30 минут до окончания фильма.

Смысл, что касается него, то здесь я могу лишь посоветовать посмотреть эту «Спираль Парадокса» и найти свой собственный смысл, сделать вывод для самого себя. Каждому своё!
Вся наша жизнь - спираль парадокса.
Любовь нельзя просчитать.
Весь фильм - психология, авторы касаются разных проблем, разных делем, разных парадоксов. Действительно, а что если вся моя жизнь лишь фальшивка, а я это вовсе не я, а лишь кукла в чужих руках, созданная для экспериментов? Мои чувства это МОИ чувства? Имеет ли смысл моё существование? Заслуживаю ли я смерти? Всё эти вопросы я задавал себе, также как это делал Энджо.
Я мыслю, значит я существую. Я чувствую, значит - живу.
"Я был здесь. "



+42Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



KNAUF | отзывов: 130, их сочли полезными 360 раз 2009.02.01

На мой взгляд, самая яркая серия из 5 просмотренных мною. Жду шестую, с нетерпением, но всё же уровня 5-ой она навряд ли достигнет.
В отличие от остальных частей цикла "Сад Грешников", здесь главным героем выступает вовсе не Шики. Для меня это именно так. И именно поэтому, мне собственно так понравилась эта часть. Его история - история обыкновенного человека на гране здравого смысла. Что это значит, когда у тебя ничего и никого нет? Что значит, когда ты всё потерял? Что если, тебе нет смысла жить? Так или иначе, касаясь психологии на протяжении всей истории анимэ, такими вопросами задавались бесчисленное количество раз. Но тут... Тут всё как-то по-особенному. По-домашнему. Оно совсем рядом. Среди нас, нашей будничной жизни.
Драма, которая не заставляет рыдать. Любовь, после которой остался лишь ключ от дверного замка. Жизнь, которая не значила ничего.



+31Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



nibbles | отзывов: 97, их сочли полезными 1678 раз 2009.04.24

Удивили... Как есть удивили! "Мощно задвинули" - это как раз про "Границу пустоты...".

Придется вынести "Граница пустоты: Сад грешников" в отдельную категорию, ибо никакому сравнению ни с чем другим этот фильм не поддается. Из всех известных мне жанров аниме "Границу пустоты" нельзя отнести разве что к "меха", "хентаю/этти/юри" и "ужасам". А так - детектив, боевик, приключения, школа, драма, мистика, романтика, фантастика, триллер... Смешать все это и получить изысканный вкус - под силу только шеф-повару анимационного искусства высочайшего класса!

"Идейное ядро" насколько фундаментально, настолько же и многоуровнево, как дрожже "Гексавита" с несколькими слоями-оболочками - сладкое, кислое, горькое, нейтральное, опять сладкое.

Как хорошая книга - перечитывая на протяжении нескольких лет, будешь находить в ней все новые и новые грани и оттенки. А одни и те же "места" станешь понимать по-другому. Сегодня сцена показалась тебе наивной, а завтра - хлопнешь себя по лбу, обзовешь болваном, и восхитишься гениальностью авторов.

Тот, кто заикнется о "ненатуральных характерах" - будет уничтожен на месте собственной совестью("У меня простое правило - тех, кто называют меня рыжей лисицей, я убиваю! ")!

Подозреваю, что авторы творили, вооружившись метрономом или секундомером - настолько идеально соблюдены пропорции "динамика-покой":

- иногда камера задерживалась на каком-то виде неприлично долгое время, начинало казаться даже, что это какие-то неполадки с оборудованием... И (о чудо! ) такая пауза раскрывала текущую сцену еще сильнее, делая ее "вкус" более глубоким,

- иногда мозг уставал от мельтешения красок, но и это было к месту, напряженность передавалось четко и метко,

- повторы и "перезагрузки" а-ля-"День Сурка", которые встретились в нескольких местах были поданы так изящно, что... нет слов!

Саундтрек не замечаешь, но и выключить звук, пользуясь только субтитрами - не можешь... а это означает, что фоновый звук и голоса сейю - опять-таки подобраны идеально!

Без сомнения - "Граница пустоты: Сад грешников" украсит любую фильмотеку! Более того, относится к тому разряду произведений, к которым возвращаешься снова и снова, чтобы пересмотреть сначала "избранные места", а затем - еще раз от начала до конца, вдумчиво и подробно, делая паузы, записывая что-то на листочек, чтобы "раскрыть" нюансы, которых не понял из-за несерьезного отношения, чтобы понять интригу...

"Граница пустоты: Сад грешников" хорош еще и тем, что авторы не стали зарабатывать очки путем вышибания слезы из чувствительных домохозяек - персонажи вполне самодостаточны и по этому, наверно, не вызывают к себе столь недостойного чувства, как жалость. Отчасти из-за этого, отчасти из-за сценария (в котором намеками таки дали понять, что "в итоге они поженятся") - фильм не вызовет тяжести после финальных титров...

КСТАТИ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ - ПОСЛЕ ФИНАЛЬНЫХ ТИТРОВ КАЖДАЯ СЕРИЯ ДЛИТСЯ ЕЩЕ 2 МИНУТЫ! И ЭТИ МИНУТЫ - ОЧЕНЬ НЕМАЛОВАЖНАЯ ЧАСТЬ ФИЛЬМА!

Удачи!



+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Копка колодцев одинцовский район ремонт и чистка колодцев