World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (53)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (9) | болталка (5)редактировать<-->

постер аниме Нечто важное для мага [ТВ-2]

Нечто важное для мага [ТВ-2]


Название (ромадзи)Mahou Tsukai ni Taisetsu na Koto: Natsu no Sora
Названия (прочие)魔法遣いに大切なこと~夏のソラ~
ПроизводствоЯпония
Жанрмистика, драма, повседневность
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.07.2008 по 25.09.2008
Трансляцияв 02:40 [ночной сеанс] на TV Asahi
Сезон лето-2008
Основаманга
Режиссёр Кобаяси Осаму
Снято по мангеMahou Tsukai ni Taisetsu na Koto: Natsu no Sora
Автор оригинала Ямада Нориэ | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало128 чел.
Место в рейтинге1463 из 3951
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [68]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Mahou Tsukai ni Taisetsu na Koto: Natsu no Sora (2008)

автор: Ямада Нориэ
издание: Monthly Shonen Ace
в франшизу входит
4
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
2
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Нечто важное для мага [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 20037.1
#2  Нечто важное для мага [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 20087.7



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.From Biei
03.07.2008, 25 мин.
Ямада НориэКобаяси ОсамуКобаяси Осаму
Хори Мотонобу
Хори Мотонобу
2.Tokyo
10.07.2008, 25 мин.
Ямада НориэКобаяси ОсамуКобаяси ОсамуИто Кацунобу
3.Sora
17.07.2008, 25 мин.
Ямада НориэКобаяси ОсамуАракава МасацугуЯцу Мияко
4.Gouta
31.07.2008, 25 мин.
Ямада НориэКобаяси ОсамуСайто ХирояАсано Наоюки
5.Shimokitazawa
07.08.2008, 25 мин.
Ямада НориэКобаяси ОсамуХори МотонобуХори Мотонобу
6.Friend
14.08.2008, 25 мин.
Ямада НориэКобаяси ОсамуНатори ТакахироЁсигаки Юсукэ
Куцуна Кэнъити
Ито Кацунобу
Уэда Хитоси
7.Crossroads
21.08.2008, 25 мин.
Ямада НориэКобаяси ОсамуСайто ХирояОдзава Мадока
Кобаяси Осаму
8.Magician
28.08.2008, 25 мин.
Ямада НориэКобаяси ОсамуАракава МасацугуЯцу Мияко
9.First Love
04.09.2008, 25 мин.
Ямада НориэКобаяси ОсамуХори МотонобуХори Мотонобу
Ито Кацунобу
10.Life
11.09.2008, 25 мин.
Ямада НориэКобаяси ОсамуКобаяси Осаму
Сайто Хироя
Кобаяси Осаму
Хори Мотонобу
11.Graduation
18.09.2008, 25 мин.
Ямада НориэКобаяси ОсамуАракава МасацугуЯцу Мияко
12.Summer Skies
25.09.2008, 25 мин.
Ямада НориэКобаяси ОсамуКобаяси ОсамуКобаяси Осаму
Хори Мотонобу


Лучшие отзывы на это аниме

southsindzi | отзывов: 29, их сочли полезными 95 раз 2009.07.18

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ! .

После просмотра первого сезона решил посмотреть и второй - то есть, этот сериал. Хотя это, конечно, не продолжение совсем, а совершенно отдельный фильм, с предыдущим его только роднит название и то, что девочка, являющаяся главной героиней, прибывает из провинции в Токио на обучение магии.

Во-первых, хочется сказать про графику: она в принципе достаточно интересная, но это не в её пользу. Я имею в виду тот факт, что вместо фона в основном используются обычные фотографии разных видов, именно фотографии, обработанные слегка, с одной стороны, это придаёт необычайную достоверность и детальность фону, с другой же стороны, люди - герои фильма и статисты, наложенные на эти подложки, остаются совсем на другом уровне - совершенно не взаимодействуют с основой - чувствуется отторжение одного слоя другим. Природа, здания, всё это живёт отдельно от самого аниме и его героев - это все на разных непересекающихся уровнях. Так что это решение с фотографиями мне не понравилось. Да и прорисовка героев не сравнится с первой частью - там всё было намного качественней.

Теперь же что касается сюжета - он почему-то превратился под конец в драму, или я чего-то не понял. Главная героиня ни с того ни с сего вдруг оказывается неизлечимо больной какой-то магической болезнью. И что же делает её возлюбленный после того, как узнаёт об этом? Как ни странно - ничего, отправляет её домой, через 5 лет приезжает к ней на родину и рассказывает ей, как он жил всё это время, точнее не ей, а дереву - так как у меня создалось впечатление, что Сора-чан не дожила до этого радостного момента, даже скорее не так, она померла сразу же после приезда домой и выполнения непонятной просьбы отца - показаться ему в свадебном платье. Почему-то при этом она была как бы с Мидори-сан. Если это всё что авторы хотели сказать, то они вообще ничего не умеют. Как надо было снять: Мидори-кун приезжает вместе с Сора-чян к ней домой, женится на ней, живёт с ней (долго или не очень), потом в зависимости от обстоятельств и аудитории можно закончить - или же она умирает, и Мидори-кун живёт дальше, сохраняя любовь в своем сердце, или даже что у них рождается ребёнок, и Мидори после смерти жены сам воспитывает его, имхо было бы получше, чем то, что они сняли.

Итого вроде бы совсем уж плохого ничего нет, но и похвалить особо нечего, не знаю, что поставить 6 или 7. Наверное поставил бы 6, 5



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 520, их сочли полезными 3145 раз 2011.11.14

Комментировать третьесортную повседневность – дело неблагодарное: мало кому будет полезно, да и всегда лучше писать что-то хорошее... Но почему-то пришло такое настроение.

Для тех, кто не любит читать пространные комментарии:
Аниме плохое. Не убийственно плохое – просто плохое. Можно накинуть к общей оценке за довольно естественно поданную романтику, за грамотную концовку, и за атмосферу, создаваемую ммм... «графикой». Но, несмотря на желание быть лояльной, со всеми округлениями и оговорками больше 7/10 поставить тут - ну никак. Иначе просто стыдно перед создателями первоклассной, или, по крайней мере, хорошей повседневности.

Подробнее:
Вот свойственно почему-то людям взять что-то хорошее и его «усовершенствовать». А чего там? Возьмем сеттинг из первого сезона, приткнем сюда побольше школьников (первому сезону же явно «не хватало» дружбы и романтики! ), приткнем сюда драму (явно же скучно «не будет») и музычки наподдадим (явно будет «душевнее» с наличием лирических песнопений под гитарку возле входа в метро)... И вуаля! Другая история готова.
Первый сезон, который тоже многим показался посредственным, с моей точки зрения, был все же довольно занимательным. Во-первых, потому что герои были хорошо проработаны и чего уж там - симпатичны. Во вторых, потому как там поднимались достаточно серьезные темы: от идеалистической «как продолжать что-то делать, когда видишь, что это абсолютно никому не нужно» до прозаичной «не жди чудес свыше – создавай чудо сам». К тому же, лично мне все же интересней смотреть про школьников, которые пытаются самостоятельно решить свои проблемы, чем про школьников, которые ммм... учатся в школе.

Но вернемся ко второму сезону.
Итак, первое. «Школьного духа» здесь больше, чем собственно повседневности.
Тут же и второе. Главные герои в своем большинстве – куклы, которые дергаются под дуновением ветра. Ветер подул – бодренько бежим, резко новый порыв – упали и болеем. Опять подул – самоуверенны и готовы всех «сделать», сменил направление – все, все бросаем. И так постоянно: резко без разъяснений и сглаживания – то одно, то противоположное, причем у всех!
Далее. Детали прошлого персонажей мельтешат часто, а раскрытия сути (чего ж там все-таки такое было, как к этому пришло?) – нет. Почему наставник-мужчина забросил музыку, забравшись довольно высоко? Почему дочь наставника-женщины ушла из дома и не связывается с матерью? Почему ничего изначально не указывало на судьбу главной героини? И много-много такого.

Технические моменты. Графика – занимательна, чего уж там. Но местами все выглядит картонным – как и положено декорациям в кукольном театре. Может это конечно такая задумка? Справедливости ради, отдельные моменты хороши, и атмосферу все же поддерживают хоть как-то, в отличие от других составляющих.
Музыка. Вспоминаются только баллады, которые перетекают из серии в серию, погружая в мечтательно-спокойную атмосферу чересчур навязчиво, а когда на фоне не окончившейся баллады начинаются диалоги, уже нуждающиеся в другой атмосфере, пересекающиеся голоса певицы и героев становятся особо не к месту.
Сценарий. Казалось бы, нормальный сценарий, если так в целом смотреть. Но вот отдельные особо резкие сюжетные сдвиги без церемоний – абсолютно не характерны для жанра повседневность. Тут нужен особый талант, чтобы не превратить «плавность и неспешность» в «скуку и уныние». Создатели видимо так боялись, что аниме будет казаться публике скучным, что пустились во все тяжкие...

На выходе получаем «рваное» произведение со сплошными попытками совместить несовместимое со стороны создателей, и все это не разваливается только благодаря графике, да сеттингу из первого сезона. Ближе к концу сериала, словила себя на мысли, что за создателей переживаю больше чем за персонажей – их попытки что-то сделать (в отличие от их героев) производили гораздо большее впечатление.

Итого. Годно только для следующих категорий зрителей:
1. Фанатов жанра повседневность, которые досматривают, чуть ли не последние (хоть как-то смотрибельные) тайтлы «для галочки»
2. Любителей драматичной романтики в стиле «Беспокойных сердец», «Глядя на полумесяц» и т.д.
3. Любителей нестандартного графического решения.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Vinipuxus | отзывов: 11, их сочли полезными 35 раз 2008.12.02

Да да, любители БличаВанПисаНаруто - проходите лесом в сад , вам не сюда :), а то ж в поисках сюжета утомитесь:D.
Трогательная и печальная история ), не знаю где гость в 4 комментарии разглядел "всё хорошо" , наверно как раз переключил на что нибудь другое).
Немножко насторожила вторая серия , похожестью на события первого сезона, но дальше всё выровнялось и два раза минимум , я был озадачен событиями сюжета :). Очень душевная вещь, вроде всё просто , но из мелочей складывается стройная и приятная картина: красивые пейзажи , живые персонажи, реальные переживания и великолепная музыка - акустическая гитара очень порадовала.
Так что , любителям романтики , я бы рекомендовал к просмотру :D, свою 10 поставил ... не шедевр , конечно , но не заслуженно обиженная вещь ).



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура