World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (19)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bondara
ACTIONFENIX
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (12) | болталка (11)редактировать<-->

постер аниме Счастливая звезда OVA

Счастливая звезда OVA


Название (англ.)Lucky Star OVA
Название (ромадзи)Lucky Star OVA: JK
Название (кандзи)らき☆すた OVA JK
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность
ТипOVA (1 эп.), 40 мин.
Премьера26.09.2008
Основаманга
Режиссёр Такэмото Ясухиро
Снято по мангеСчастливая звезда
Автор оригинала Ёсимидзу Кагами | Весь авторский состав


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало815 чел.
Место в рейтинге320 из 3923
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Коната Идзуми (озвучивает Хирано Ая)
Кагами Хиираги (озвучивает Като Эмири)
Цукаса Хиираги (озвучивает Фукухара Каори)
Миюки Такара (озвучивает Эндо Ая)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Счастливая звезда (2004)

автор: Ёсимидзу Кагами
издание: Comptiq
в франшизу входит
8
произведений
аниме
3
игры
4
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Счастливая звезда [ТВ] - ТВ (24 эп.), адаптация манги, 20078.6
#2  Счастливая звезда OVA - OVA (1 эп.), продолжение, 20088.4
#3  Голодные сёстры Миякава - Web (10 эп.), адаптация манги, 20136.6



Лучшие отзывы на это аниме

Nausica | отзывов: 143, их сочли полезными 1790 раз 2009.11.26

Те, кто смотрел уже «Лаки Стар», знают, что аниме это «не для всех». Но это тот случай, когда «не для всех» - это не в упрёк ни аниме, ни зрителю. В самом деле, есть аниме, которые будут понятны даже тем, кто впервые знакомится с японской анимацией. Кто начинал с «Унесённых призраками», кому-то, даже против аниме предубеждённому, нравится «Тетрадь Смерти», кому-то по душе «Канон». А есть вот вещи и такие, как «Лаки Стар», которые, в силу их специфики, отчасти пародийной, отчасти рассчитанной на бывалых отаку и заядлых геймеров, смотреть лучше с уже более-менее солидным багажом осиленных анимешек. Ибо смаковать в полной мере тамошние шутки легче зная первоисточники. И ОВА в этом смысле следует по стопам исходного сериала.

Даже всем известную сказку о Золушке создателям удалось извратить и преподнести зрителям даже не с точностью до наоборот, а... впрочем, вы это можете посмотреть и сами.

Остались верны авторы и своей линии рекламировать в «Лаки Стар» предшествующие произведения своей родимой студии, особенно, конечно, «Меланхолию». Даже сам процесс перевоплощений Кагами Хиираги в её сне напоминает, как Харуха Судзумия то и дело обряжала Микуру. А если вспомнить, как усердно Коната в сериале косплеит Харуху, это только закономерно.( Пускай в ОВА в Кагамином сне она по одёжке Юки Нагато). Но сравните, какой характер у Асахины, а какой у старшенькой Хиираги. Комический эффект обеспечен. Но в общем-то над Кагами постебались в этом эпизоде слишком жёстко — в сериале намёки определённого рода касались скорее Ютаки и Ивасаки-сан.

Ещё по сериалу мне показалось, что «Лаки Стар» чем-то в родстве с «Прощай, Унылый Учитель», а овашка эту мою догадку только подтвердила. И это не только потыренная коронная фраза Итосики «Я в отчаянии! » Например, вокалоидовская Хатсуне Мику, в чьём образе Кагами тоже предстаёт, появлялась и во втором сезоне «Унылого Учителя» - как одна из претенденток на то, чтобы озвучивать Отонаси Меру. Оба аниме сильно рефлексируют на себя, не боятся над собой подшучивать, а за это качество нельзя не уважать ( В «Лаки Стар» эта роль препоручена Lucky Channel). А в ОВА по «Унылому Учителю» отметились персонажи Kyoto Animation, в том числе лакистаровские — в игривом сюжете про то, что законченные анимешники, бывает, предпочитают двумерных девушек реальным , 3 Так что два прославленных аниме своего рода обменялись реверансами.

Конечно, у каждого из них своя специфика. Аниме про вечно отчаивающегося сенсея известно своей эпатажностью, неоднородностью графических и стилевых решений( нет, это уж как-то очень заумно звучит... проще говоря, они там порой экспериментируют, меняя стили рисовки, делая всякие вставки, быстро проматывающиеся тексты, с ловкостью переключаясь между жанрами, реальностями — обыгрывается и борьба с пришельцами, и детективы, и тайные общества, и многое другое.) «Лаки Стар» в этом плане более единообразно, события, которые не укладывались бы в рамки повседневности, чаще всего происходят во снах или в воображении. При этом в «Унылом Учителе» взгляд на мир формируется как результат балансирования между двумя полюсами — сверхпессимизмом Итосики Нозому и радужно-розовым полётом фантазии Кафки-тян. В «Лаки Стар», мне кажется, отсутствует какой-либо априорный, заранее заданный взгляд на вещи. Диалоги ведутся деловито, без чересчур преувеличенных всплесков эмоций — вон как героини долго, серьёзно, неторопливо могут обсуждать собаку, копающуюся в саду. Какой подход к осмыслению жизни лучше? Вряд ли может на это быть однозначный ответ, кому как больше нравится.

И всё-таки не может не радовать, что есть в ОВА по полюбившемуся многим аниме и общечеловеческие, так сказать, общезначимые вещи. Многих ведь увлекает спорт, знакомо всепоглощающее стремление к победе. А рассказы- страшилки во время летнего отдыха? Тем более если их рассказывают в глухом лесу, а не в палатке... В общем, думается мне, хоть что-то для себя найдёт каждый.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Amour | отзывов: 34, их сочли полезными 54 раз 2008.12.21

Может, TV действительно куда интереснее, острее, смешнее, «жизненнее», имеет какой-то утерянный в «овашке» дух, а «Лаки Канал» в живую был не очень удачен... Но!
Скажем, вы запомните надолго то, как однажды играли с друзьями в компьютер? Как однажды в лагере команда проиграла, а трогательно-неуклюжая миа тихоня-неудачница расшибла себе нос и горячо поклялась выиграть, непременно выиграть в следующий раз? Нет? Многие по жизни просто не обратят внинмания на такие, казалось бы, пустяковые эпизоды жизни. Но только не персонажи «ЛакиСтар»! Фантазия, вдохновение, веселье и задор четырнадцатилетних девчонок помогут обращать внимание даже на самые незначительные вещи (а это очень важно). Кроме того, как и в аниме «Клубничный зефир», тут очень ярко чувствуется эта замечательная, ни с чем не сравнимая ностальгия по детству. Далеко-далеко заходящая фантазия об обычных лягушках в зоомагазине, страшилки (и истории любви от Миюки?.. ^_^) в лесу, боевой дух, серьёзность и азарт обычной игры в мячик, казалось бы бредовый, но в то же время крайне жизненный и философский сон Кагами, странные восклицания Конаты без особого смысла, «для красного словца»... А сколько это всё значит! А ведь многие из нас и не запомнят, и не сохранят, и не будут дорожить этими великолепными детскими воспоминаниями: первой любовью, первым блужданием по тёмному лесу, первыми, пока не очень умелыми, рассуждениями...



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ponsobi | отзывов: 1, их сочли полезными 3 раз 2008.09.25

С моим плоховастым знанием японского языка тяжело оценить ВСЮ прелесть этой ОВАшки, но то, что я оценил, и в самом деле прелестно. Рисовка почти не отступилась от оригинала, что только к лучшему. Разве что персонажи иногда начинают выглядеть по-настоящему взрослыми, хотя может это моё воображение. Музыка тоже почти полностью перекочевала из оригинального ТВ, что тоже неплохо. Связного сюжета нет, это по прежнему набор зарисовок из жизни главных героинь.
Говоря коротко, это оригинальный ТВ-сериал, ужатый до размера ОВЫ (40 минут это так мало Т_Т ), и умноженный на два. Шуток море, количество спародированного аниме просто не поддаётся исчислению. При этом на удивление неспешный ритм в целом. Все, кому нравился оригинал, понравится и ОВА, кому не понравился - соответственно не понравится.
Помнится кто-то боялся что ОВА может быть такой же сдувшейся, как и последние серии. Ничего подобного, и думать забудьте о скуке на время просмотра.

З.Ы. Отдельное удовольствие - Lucky Channel вживую. Это НЕЧТО.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура