World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (40)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (44) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Магазинчик ужасов

Магазинчик ужасов


Названия (англ.)Pet Shop of Horrors
Названия (прочие)Petshop Of Horrors / Pet Shop of Horrors ペットショップ・オブ・ホラーズ / ペットショップ オブ ホラーズ
ПроизводствоЯпония
Жанрмистика, ужасы
ТипТВ (4 эп.), 25 мин.
Выпуск c 02.03.1999 по 23.03.1999
Трансляцияв 00:35 [ночной сеанс] на TBS
Сезон зима-1999
Режиссёр Хирата Тосио
Снято по мангеPet Shop of Horrors
Автор оригинала Акино Мацури | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало849 чел.
Место в рейтинге711 из 3422
Проголосуйте 




Краткое содержание

Где-то в Китайском квартале обычного американского города притаился маленький зоомагазин. Его владелец — эксцентричный и таинственный граф Ди — продает в нем необычных животных. Уверяя, что предлагает посетителям «грезы и любовь», он снабжает питомцев контрактом, нарушение которого грозит покупателю неприятными последствиями… Но кто из тех, кто заглядывает в лавку к графу Ди, представляет себе, насколько неожиданными и страшными эти последствия могут быть на самом деле?


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Транслировалось в рамках полуночного слота Wonderful канала TBS.



Информация о серии

В основе лежит манга 
Pet Shop of Horrors (1995)


Pet Shop of Horrors
Pet Shop of Horrors
Pet Shop of Horrors
Pet Shop of Horrors
Pet Shop of Horrors
Pet Shop of Horrors
Pet Shop of Horrors

Серия состоит из


аниме (1)манга (2)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Daughter
02.03.1999, 25 мин.
Имагава ЯсухироХирата ТосиоНагахама НорихикоЭгути Марисукэ
2.Delicious
09.03.1999, 25 мин.
Урахата ТацухикоХамасаки ХиросиХамасаки ХиросиУда Сикаи
3.Despair
16.03.1999, 25 мин.
Иноэ АканэКавадзири ЁсиакиТакаянаги СигэхитоЯмадзава Минору
4.Dual
23.03.1999, 25 мин.
Урахата ТацухикоНисимура СатосиНагахама НорихикоТасаки Сатоси


Лучшие отзывы на это аниме

T_Fujita | отзывов: 59, их сочли полезными 149 раз 2005.12.29

От "Зоомагазина ужасов" я ожидала что-то вроде триллера с участвием мифических животных, а получила нечто высококачественное, философское, никак не сравнимое со среднестатистическим фильмом ужасов. Действие разворачивается в Америке, но Востока в этом фильме куда больше, чем Запада, и во многом благодаря неповторимому графу Ди, не менее харизматичному, чем его тёзка из вампирского аниме. Его магазинчик - воплощение изящности. Второй главный герой Леон - типичный представитель недалекого и вспыльчивого американского полицейского. Эти двое - связующее звено всех четырех эпизодов. Касательно самих эпизодов, то тут как раз тот случай, когда я не соглашусь с господином Фадеевым, который ставит четвертый выше остальных, а первый называет бездарным. По мне, так все они друг друга стоят, просто первые три объединены некой общей идеей. И все равно они все настолько разные, что каждый заслуживает отдельного рассмотрения.

1. Первое знакомство с героями и концепцией. Главное животное - кролик, являющийся точной копией погибшей дочери богатых родителей (правда, это никак не объясняется). Философия: как излишняя любовь может превратиться во зло. Довольно актуальная тема, надо заметить. Хоррор не страшный и даже в духе традиции.

2. Плавный и текущий, как и фигурирующая в нем вода. Главное животное - русалка, опять-таки являющаяся точной копией одной из героинь, хотя тут-то это объясняется. Философия: конкретной её нет, разве что странности любви. А какая здесь красивая песня, прекрасно дополняющая концепцию эпизода. Мой любимый.

3. Почти полное отсутствие ужаса, вместо этого - грустная драма. Главное животное - Медуза, в стиле греческой Горгоны. Философия: забытый при жизни, после смерти оставляет вечную славу и восхваления. Ну, и здесь не обойдется без любви, только тут она настоящая и взаимная.

4. Финал, затрагивающий глобальные вопросы. Главное животное - кирин, исполняющий желания своего владельца. Философия: "Каждый человек - кузнец своего счастья". Хоррора нет вообще, лишь рассуждения о человеческой судьбе и неожиданный конец.

Добавьте к этому красивейшее графическое оформление и музыку, и что мы получаем? Не шедевр, но близко к этому. Без начала и конца, четыре случая, произошедших в странном зоомагазине в Китайском квартале. Но странные животные из мифов лишь предлог, удобное орудие для рассмотрения человеческих сущностей и судеб, главных героев этого мини-сериала.



+24Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



SpikeSpigel | отзывов: 72, их сочли полезными 1033 раз 2009.04.16

Японские ужасы – штука специфическая и равной степени смешная, сколько и страшная. Едва ли сегодня даже детей можно напугать нелепыми историями про кроликов, русалок и прочих представителей китайской чудо-фауны, которые, так или иначе, подводят итог существования своих хозяев. Так что составляющую «ужасов» и в названии и в определении жанра этого аниме можно смело опускать. А что же тогда, собственно остается? А остается во многом традиционная картина мистики и плохо завуалированной атмосферы загадочности. Здесь, прежде всего, нужно учитывать возраст аниме: 10 лет назад такие сюжеты вполне могли казаться новаторскими или хотя бы увлекательными, хотя японцы и по сей день любят бредить подобным.

Как бы странно это не прозвучало, но за всей этой чепухой про мифологических зверушек-убийц из мифов и легенд Древней Греции, скрывается одна простая истина: Магазинчик Ужасов – это, прежде всего аниме о любви. Да-да, кажется на первый взгляд полным абсурдом, но никуда от этого не уйти. Абсолютно в каждом из четырех эпизодов нам пытаются передать драматичные до дрожи в коленках истории о любви. Только не сопливой и наивной, как это очень любят в аниме-индустрии, а любви доходящей до абсурда и оказывающейся смертоносным орудием. Любви, которая порождает зло и разрушение: если от ненависти до любви один шаг, то в обратную сторону дорога может оказаться в разы короче. Жаль только, что эти мысли служат лишь своего рода моралью, а не развиваются глубже.

Что еще сказать? В целом, для своего возраста Магазинчик выглядит неплохо и передает буквально все штампы и веяния аниме культуры заката прошлого века. Едва ли не самым большим достоинством аниме является то, что оно заканчивается ровно тогда, когда начинает надоедать, хотя логичным ни завязку, ни концовку не назовешь – просто набор историй, скрепленных двумя главными персонажами.
Смотреть можно совершенно безболезненно, а можно точно также пройти мимо и ничего не потерять, ведь Магазинчик Ужасов не несет ответственности ни за что, включая и ответственность за зрительскую симпатию.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Okini-san | отзывов: 8, их сочли полезными 90 раз 2009.07.20

Широко известен тот факт, что аниме-притчи (на современный ли лад, на старинный) до краев переполнены недомолвками, недосказанностями и, что самое главное (и обидное! ) недоконченностями! Примеров не так уж много, но они достаточно ярки: «Мононокэ ТВ» со своей эстетико-философской моралью, «Юная Революционерка Утэна», вся ушедшая в слащаво-юношеский сюрреализм, «Унесённые призраками» с полурадостной-полупечальной концовкой…и, конечно же, предмет моего комментария – «Магазинчик ужасов». Несмотря на столь скромное количество серий, я не назову этот сериал OVA. Всё-таки OVA – это OVA, это чаще всего продолжение оригинального объёмного сериала, в то время, как «Магазинчик ужасов» - самостоятельное, хотя и не вполне целостное произведение. Так что не будем путать божий дар с яичницей!

Сюжет «Магазинчика ужасов» можно передать банальноватой, но классической фразой: «За все приходится платить! » И даже не за тех экзотических животных, что вам с радостью продаст обаятельный черноволосый Граф Ди! Платить в итоге приходится за собственную упрямость, тщеславие, слабую волю, малодушие и прочие… не то чтобы совсем уж грехи, но мелкие и противные недостатки, порой, ломающие жизнь не хуже иного смертного греха! По сути дела, Граф Ди продаёт людям животных, олицетворяющих их же собственные ошибки (за исключением Кирина), предоставляя возможность исправить их, что называется, «начать с чистого листа». Но нет! Видимо, дневник жизни клиентов Графа исписан до последней строчки, какие уж там «чистые листы»! Нет, конечно, попадись Ди хоть один человек с сильным характером (и такой ему, кстати, попался! ), он не стал бы наступать на одни и те же грабли. Он бы ревностно соблюдал условия контракта, и, глядишь, в его жизнь и впрямь вошли бы «любовь, мечты и надежды», но таких, к сожалению, единицы, что в Америке, что в мире.

Кстати, о сильном характере. Есть ещё в сериале герой, по имени Леон Оркотт. Эдакое своеобразное альтер-эго Графа Ди. Что мы о нем знаем? Ну подумаешь, обыкновенный недалёкий хамоватый янки! А вы не заметили, что он не засветился ни в одной подозрительной истории с животными, в качестве жертвы? То есть, я хочу сказать, даже если бы он и приобрел у Ди какое-нибудь…ну, скажем, существо, вряд ли бы он так быстро нарушил контракт! Ответственность, понимаете ли! .. И что уж там говорить, элементарная порядочность, даже некоторая бесхитростность, несмотря на, откровенно говоря, туповатое поведение и вспыльчивый характер.

И еще пара слов о Графе Ди. Сообщаю вам с превеликой радостью, что это один из немногих аниме-персонажей, чей образ проработан от начала и до конца, чья внешность и характер гармонируют друг с другом и дополняют друг друга! Его по-женски загадочная внешность в полной мере компенсируется таинственным характером и истинно восточной мудростью! Тем не менее, ясно видно: некоторым своим незадачливым покупателям, Граф искренне сочувствует, хотя и далеко не всем. Поэтому, вряд ли его можно назвать злым. А те, кто таковым его считает, вспомните непреложную истину: «В аниме нет черных и белых! В них, как в жизни, все полосатые».

Сильный акцент сделан на общей атмосфере сериала. Великолепно передан дух Чайнатауна! Чувствуется тот самый контраст: мощный индустриально развитый мегаполис – теряющийся в полутемных закоулках, манящий своей восточной загадочностью Китайский квартал. Передана атмосфера и самого зоомагазина: красный с золотом бархат интерьера теряется в полумраке пугающих переходов-лабиринтов, лёгкая дурманящая дымка благовоний кружит голову, сковывает волю и воплощает в жизнь самые невероятные фантазии человека…

Ну и под занавес о пресловутой обрывочности сей современной притчи. Да, действительно, после окончания четвёртой серии лично у меня осталось ощущение чего-то утраченного. Утраченного навсегда. Возникло чувство, что я что-то недополучила, что-то одновременно и важное, и неважное…Может быть, создателям следовало бы взять из десятитомной манги Мацури Акино еще один эпизод, такой, чтобы у зрителя осталось ощущение полного удовлетворения. При желании такой эпизод можно было найти! ..А может и не следовало бы…Это достаточно непростой вопрос…Дело в том, что произведения такого рода, воспринимаются каждым зрителем по-своему, индивидуально. Кому-то из нас четыре серии мало, а кому-то и столько – с лихвой…Все зависит от общего впечатления от этих самых четырех серий. Ибо режиссер сделал правильный выбор именно в пользу этиз серий, передающих смысл и главную мысль сериала!
20.07.09



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура