World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (24)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (9)редактировать<-->

постер аниме Гуррен-Лаганн (фильм первый)

Гуррен-Лаганн (фильм первый)


Название (англ.)Gurren Lagann the Movie: Childhood's End
Название (ромадзи)Gekijouban Tengen Toppa Gurren Lagann: Gurren Hen
Названия (прочие)劇場版 天元突破グレンラガン 紅蓮篇
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика, драма
Типполнометражный фильм, 113 мин.
Премьера06.09.2008
Режиссёр Имаиси Хироюки
Автор оригинала Накасима Кадзуки | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало205 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [1]


Герои аниме

Симон (озвучивает Какихара Тэцуя)
Камина (озвучивает Кониси Кацуюки)
Ёко (озвучивает Иноуэ Марина)
все персонажи




Информация о серии

в франшизу входит
8
произведений
аниме
6
игры
1
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Гуррен-Лаганн - ТВ (27 эп. + 2 спэшла), оригинальный сериал, 2007
#2  Гуррен-Лаганн: Параллельные Миры - музыкальное видео (8 эп.), дополнение, 2008
#3  Гуррен-Лаганн (фильм первый) - п/ф, краткое изложение ТВ-сериала, 2008
#4  Гуррен-Лаганн (фильм второй) - п/ф, краткое изложение ТВ-сериала, 2009
#5  Гуррен-Лаганн (клипы) - музыкальное видео, дополнение, 2009
#6  Гуррен-Лаганн: Параллельные Миры 2 - музыкальное видео (7 эп.), дополнение, 2010



Лучшие отзывы на это аниме

Mrak01 | отзывов: 33, их сочли полезными 202 раз 2009.04.27

Мувик сделан для фанатов. К коим я вполне отношусь. Добавлено немало новых фрагментов относительно сериала. Начать с того, что начинается он воспоминаниями Спирального короля о временах его битвы с антиспиральщиками. Так сказать, небольшая предыстория.
Начиная где-то примерно с 9 серии по ТВ, пересказ событий становится довольно далёк от сериала. Теряется та небольшая часть логики, которая была в самом сериале. При том, что первая серия, например, практически такая же, как и была, вторая уже подредактированная, а дальше серии вплоть до 8 показаны просто фрагментами. После 8 серии события скатываются в гигантоманию и полную кашу. Дух самого сериала в общем-то сохранён. Но логичность картины... Да, Лаган, не та вещь, которую стоит смотреть во имя логики, но всё же... Лично я для знакомства с миром Гуррен Лаганна мувик не порекомендую ни в коем случае.
А вот фанатам, ради некоторых сценок, стоит посмотреть по-любому. Чего стоит только одна сцена рукопашной схватки Еко и Адине...
Музыкальная часть изменения не претерпела. По поводу графической, сложнее сказать. Не претерпели изменений участки видео, перешедшие из сериала. Может только где-то деталей подрисовали. То, что было нарисовано специально для мувика, нарисовано чисто в манере этого сериала в некоторых моментах. Штриховка и тому подобное. По поводу рисовки фильма пусть выскажется кто-нибудь более компетентный. Единственное, что я от рисовки всё-таки немного больше детализации ожидал. Но и так не плохо.
Единственное, что на момент просмотра не было русских субтитров, смотрел на японском. Впрочем, я его 8 раз смотрел, я и так помню, что они там говорят. :)
В общем, если рюзимировать. Фанатам смотрть обязательно, обычным страждующим аниме - только после просмотра сериала.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



VovanKoperativ | отзывов: 36, их сочли полезными 71 раз 2010.06.29

Несколько раз безнадежно пытался взяться за этот фильм. Лишь спустя выход второго фильма все же решил пересилить себя и досмотреть все то, что изувечили затейники из Гайнакса.
В свое время, после просмотра оригинального сериала, лично для меня Гуррен-Лаганн стал олицетворением идеальной мехи, равной которой я не видел до сих пор, да и учитывая на современную тенденцию, вряд ли когда увижу. Неудержимый, яростный экшен, неизмеримый поток пафоса, стильность и задор в одном лице, и конечно же просто несравнимая сила и стремление к жизни, которым был пропитан каждый кадр сериала - все это смешавшись в глазах, резкими ударами, подобно наставлениям Камины, отдавалось в душе, звенело эхом в ушах.
И что же мы увидели после выхода долгожданного мувика? Ответ: полную бездарность, отсутствие всякой фантазии и 100% халтурную работу. Если бы не измененная концовка, то, смотря первые полтора часа, я часто себя ловил на мысли, что это делал не какой-то начинающий клип-мейкер или любитель поиздеваться на произведениями искусств. Почему я так решил? Все просто: Первая пара минут, как уже точно подметили, ужатый пересказ одной из овашек Parallel works. Для начала фильма подборка как нельзя хороша, да и повествователь неплохую речь толкнул, но звуковой ряд действительно не в кассу. Все остальное - тупая вырезкая ключевых кадров с большинством сохраненных экшен-сцен. Вроде бы что еще надо для счастья: максимально динамичные кадры, вырезанные из исходника на сколько это возможно, минимальное количество якобы "неинтересных" жизненных сценок, да еще и шикарный, не чуть не изменившийся музон - адская смесь для безупречного драйва. Тут тебе! Аниматоры слегка подзабыли, что экшен-сцены без выдержанной атмосферы, пауз и метко вставленных "разбавочных"\"связующих" кадров вовсе не экшен-сцены, а сумбурный видео ряд, а в лудшем случае ничем не цепляющее, скучное, с плохо связанными кусками видео. К тому же музыка, от которой все балдели в тв-сериале, хоть и осталась, но, во-первых, подобрана в большинстве случаев совершенно не к месту (даже без какой либо обработки или обрезке, прямо целым куском), и во-вторых, стала в два раза тише, и потому за надрывающимися голосами почти не слышна (взрывы так же сильно приглушили). Специально для сравнения параллельно пересматривал куски сериала - разница как на ладоне. Какая тут динамика, где восторг? Помнится, досматривая сериал, я вжался в кресло с разинутым ртом и еще долго после этого не мог прийти в себя. А здесь и простого слова "хорошо" поленишься сказать.
Теперь, обратимся к сюжету. Ну понятно, что он один в один пытается походить на сюжет сериала, да только кастрирован он неимоверно. В плане оригинального сюжета заметил только два момента, да и то не самых лудших. 1. Быстрая промотка событий большей половины первой арки сериала. Кто фильм уже смотрел, тот поймет, про какой я эпизод. В принципе задумка сократить 4-5 серий в трехминутный ролик для фильма неплоха, учитывая то, что зрители надеются посмотреть что-нибудь более татальное, чем заново рассказанные мелочи сюжета. Но это еще надо умудриться качественно сделать. Музон подобрали правильно, задумка видео ряда местами тоже неплоха, но исполнение - не самое качественное. Добавив ну хотя бы парочку новых фраз, можно было гораздо эффектней обрисовать данную часть. Но нет, звукорежиссер решил последовать за аниматорами и тупо наложить поверх дорожки оборванные фразы и несколько шумов. 2. Финальная битва. Тоже сюжетной частью особо не назавешь, т.к все, что аниматоры сделали - это в одинаковой последовательности с сериалом развили образ Симона за бацали экшен-месиво. Образ Симона-то раскрыли (спасибо в какой раз сериалу - только и делает, как недает совсем провалиться новому проекту студии), но месиво получилось совершенно непродуманным. Из последних 15 минут понравилась только сценка драки ека и финальная атака Гуррен-Лаганна. ИМХО только их из всего фильма и можно посмотреть.
Что касается рисовки - да, чуток подправили, но на динамику и детализацию это совершенно не повлияло. Еще один минус...
Вобщем, одно сплошное разочарование. Новичкам фильм ни в коем случае не стоит смотреть - только впечатление об исходнике испортит. Но и фанатам, особенно самым впечатлительным, тоже советую либо не смотреть, либо за ценить самый конец (предварительно обрезав в редакторе ненужную часть:) )



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура