World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторы (11)
 - компании (1)
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать отзыв



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (15)редактировать<-->

изображения и ролики на этой странице доступны только зарегистрированным пользователям

Чeрная Библия


Названия (англ.)Bible Black
Названия (прочие)バイブルブラック
ПроизводствоЯпония
Жанрхентай
ТипOVA (6 эп.), 30 мин.
Выпуск c 21.07.2001 по 25.06.2003
Режиссёр Ханэбу Сё
СценарийМуто Ясуюки | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало43 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В ночь на первое мая, известную в народе как Вальпургиеву ночь, когда мощь тёмных сил достигает своего апогея, в подвальном помещении колледжа группа участниц сатанинского Магического клуба проводила древний тайный обряд жертвоприношения. Желая открыть Врата Ада, юные ведьмы положили на заклание свою соученицу Китами. И Врата Ада действительно открылись - при свете свечей разыгралась жуткая трагедия, пережить которую не удалось никому (по крайней мере, все так считают).

Спустя двенадцать лет студент того же колледжа Минасэ, зантересовавшись заброшенной с тех пор подсобкой, обнаруживает в стенной нише старинную рукописную книгу заклинаний чёрной магии. Попробовав некоторые заклинания, парень убеждается в их силе - достаточно ему написать своей кровью на бумажной фигурке инициалы приглянувшейся девушки и произнести магические слова, как ту сразу охватывает неудержимое сексуальное влечение к нему. Минасэ не удерживается от искушения использовать обретённую им силу, влюбив в себя самую популярную девушку колледжа красавицу Сироки, а также гордо демонстрирует своё умение друзьям.

Однако он недооценил разлагающее влияние чёрной магии - соблазн обладать тайной властью над другими приводит к созданию нового Магического клуба, встречи которого выливаются в разнузданные оргии в духе маркиза де Сада. Юноша наконец осознаёт, насколько зло, заключённое в старинной книге, проникло в его душу и души соучеников - спустя двенадцать лет тень Дьявола вновь падает на колледж. Сможет ли Минасэ остановить его победное шествие до наступления Вальпургиевой ночи?


© Алексей Фадеев, World Art



На этой странице есть изображения и ролики, которые доступны только зарегистрированным пользователям.


Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Bible Black -La noche de walpurgis- (2000)


Серия состоит из


аниме (4)манга (0)видеоигры (2)кино (0)

#1  Чeрная Библия - OVA (6 эп.), адаптация игры, 2001
#2  Bible Black Gaiden - OVA (2 эп.), предыстория, 2002
#3  Shin Bible Black - OVA (6 эп.), продолжение, 2004
#4  Bible Black Only Version - OVA (2 эп. + спэшл), spinoff (ответвление сюжета), 2005



Эпизоды
01. School of Black Magic
02. Black Ceremony
03. Black Sacrifice
04. Black Caress
05. Black Dinner
06. Black Descent


Лучшие отзывы на это аниме

Lawrence | отзывов: 39, их сочли полезными 218 раз 2010.03.10

"Удовольствие - это всегда риск! "
Павел Вороцков
Сказать "Я хочу тебя! " можно каждому, а сказать
"Я люблю тебя! " нужно всего одному человеку в своей жизни...
Максим Грачев
"Справедливость у каждого своя, даже у Бога и Дьявола"
Павел Вороцков
"Настоящая любовь невозможна без того "о чем нельзя говорить вслух"
Павел Вороцков
Казалось бы, что можно рассказать о таком незамысловатом жанре японской анимации как "хентай" и уж тем более о фильмах, попадающих в эту категорию. На первый взгляд кажется, что ничего особенного, и даже несведущие в аниме люди знают чего от него ожидать. Однако если среди последних находятся те, кто впоследствии признают японскую анимацию произведением искусства, так и в жанре "хентай" можно отыскать золотую середину, благодаря которой он заслуживает право на существование.
"Черную Библию" по праву можно считать классическим и самым красивым хентаем из всех когда - либо создававшихся, и именно она как ничто иное заслуживает это право. Несмотря на тот факт, что большинство студий пытались неоднократно приблизить свои творения к успеху Bible Black, затмить ее успех еще не удалось никому. Все благодаря тому, что в Bible Black идеально сочетаются элементы данного жанра, которые не только дополняют друг друга, но и берут из него все самое лучшее. Черная Библия – это идеальное сочетание фильма ужасов и эротической мелодрамы, которая пропитана смыслом от начала и до финальных титров самого последнего эпизода. В основу сюжета заложена мысль об одном из самых страшных человеческих грехов – получения удовольствий. Удовольствиями могут служить и деньги и власть, но Черная Библия затрагивает то, на что никогда не решиться современный кинематограф – жажда секса. Да господа, именно в этом больше всего нуждается человеческая природа. Жажда получить наслаждение, удовлетворение, обладание красивыми женщинами – удел большинства мужчин, счастливчиков и неудачников. В ком из нас не просыпалось подобное чувство?! Это один из самых страшных грехов, с которым трудно бороться и все потому что искушения блуждают вокруг нас. Красота не только спасает мир, но она же и сводит людей с ума и будит в них демонов. Черная Библия наглядная демонстрация того куда заводят человеческие желания и как трудно бороться за спасение собственной души. Можно испытывать наслаждение, терзая души тех, кого ты меньше всего знаешь, но видеть своими глазами как насилуют дорогого тебе человека и понять, что на самом деле ты не лучше самого дьявола - это зачастую и становиться расплатой за совершенное преступление. Мы не можем знать точно чего мы хотим, пока не попробуем запретный плод. И ученик Минасе - главный герой «Черной Библии» тоже не смог бы этого понять, если бы не увидел ад собственными глазами. В конце концов, важно знать, что любовь – это светлое чувство, но и оно должно дополняться тем, что противоположно добру. Как инь и янь не могут существовать друг без друга, так и добро не может существовать без зла, так и настоящая любовь невозможна без секса, так и покой души не возможен без удовлетворения. Добро вечно, как и зло! И Черная Библия наглядно нам это демонстрирует.
Отдельную похвалу нужно отдать автором за проделанную работу в плане картинки. Проработанность характеров персонажей и сюжета – это отдельное слово, но нигде больше вы не увидите столь прекрасной работы над анатомией девушек, как в Bible Black. Пусть обзавидуются все порно актрисы мира, но столь красивых и умиляющих своими характерами и прелестями девушек нет больше нигде. Черная Библия – это эталон жанра, она уже имеет право войти в историю. Она уже там! Это Хентай Хентаев. Это правильно рассказанная история о нас людях и о самых темных уголках нашей человеческой души.



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



utor | отзывов: 1, их сочли полезными 1 раз 2005.09.30

Это аниме я отношу к отряду "интересное" в том плане, что ощущения после некоторых моментов не сравнить ни с каким другим мерзким душераздирающим аниме. В некоторые моменты просмотра я чувствовал не то отвращение, не то страх, а иногда и вовсе хотелось выключить со словами "Фу, как я такое могу смотреть, до чего я опустился". Но нет! после просмотра я очень сожалел, что больше ничего относящегося к этому аниме у меня на компе нету. В общем, для новых ощущений "Чёрную Библию" как раз таки надо посмотреть.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Orin_Veliki | отзывов: 34, их сочли полезными 44 раз 2006.05.09

Как было замечено выше у этого хентая есть сюжет, на мой взгляд несколько кривоватый. Возможно я пересмотрел "хельсинга" и других мистических боевиков, но больше всего напрягло при просмотре данного аниме и предистории к нему следующее противоречие:
Эта библия очевидно не единственная, когда то (в средневековье) по этим книгам учились профессиональные черные маги, и то что они все вымерли имея такую силу можно обьяснить только тем что была противоборствующая организация, которая мешала победить всеобщему злу - инквизиция. Этой организации удалось изничтожить всех черных магов, но знания по темной магии остались до наших дней в виде книг.Чёрная библия содержит в себе описания ритуалов, с помощью которых самый обычный человек при грамотном использовании может захватить власть в стране. Этого до сих пор не произошло, следовательно инквизиция до сих пор следит за этим. Возникает вопрос: почему на нашумевшее дело о сатанинском клубе не обратили должное внимание?
В школе на протяжении нескольких недель в открытую пользовались магией, проводились регулярные оргии; но даже причину всего этого - магическую книгу через 10 лет обнаружил постой школьник.
Снова открылся сатанинский клуб, всё повторяет, но никаких последствий со стороны официальных властей или инквизиции, а главному герою даже в голову не приходит обратится в полицию или аналог ФСБ, которые прекратили бы это наглое безобразие (от пули в голову магия не спасёт). В результате главнй злодей исполнил свой замысел.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура