World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (43)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (17) | болталка (9)редактировать<-->

постер аниме Адская девочка (третий сезон)

Адская девочка (третий сезон)


Названия (англ.)Hell Girl: Three Vessels
Названия (яп.)Jigoku Shoujo: Mitsuganae
Названия (прочие)地獄少女 三鼎
ПроизводствоЯпония
Жанрмистика, драма, ужасы
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 04.10.2008 по 04.04.2009
Трансляцияв 17:00 [дневной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон осень-2008
Режиссёр Ватанабэ Хироси
Автор оригинала Ватанабэ Хироси | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало463 чел.
Место в рейтинге834 из 3422
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [96]  посмотреть все ролики [4]


Герои аниме

Ай Эмма (озвучивает Ното Мамико)
Рэн Итимоку (озвучивает Мацукадзэ Масая)
Хонэ Онна (озвучивает Хонда Такако)
Ванюдо (озвучивает Суго Такаюки)
Ямаваро (озвучивает Сиина Хэкиру)
Кикури (озвучивает Сакай Канако)
все персонажи




Информация о серии

Серия состоит из


аниме (4)манга (1)видеоигры (0)кино (1)

#1  Адская девочка (первый сезон) - ТВ (26 эп.), оригинальный сериал, 2005
#2  Адская девочка (второй сезон) - ТВ (26 эп.), продолжение, 2006
#3  Адская девочка (третий сезон) - ТВ (26 эп.), продолжение, 2008
#4  Адская девочка (четвёртый сезон) - ТВ (12 эп.), продолжение, 2017



Эпизоды
01. The Girl Who was Taken
02. Caged Bird
03. The Rotten Fruit
04. Elder Brother
05. Cicada
06. My Teacher
07. Liar
08. Next Door
09. Lost Inari
10. The Goldfish in the Mirror
11. The Blotted Page
12. Mid-Summer Graph
13. The Six-Script Lantern
14. Street Corner of Malice
15. Rabbit and Tortoise
16. Trap of Temptation
17. Inside the Straw
18. Special Radio
19. Snow, Moon, Flowers
20. Hell Doctor vs. Hell Girl
21. The Back Front
22. Flower and Moon
23. Twilight Hill
24. Mayfly
25. Yuzuki
26. Spiritual Locus


Лучшие отзывы на это аниме

LuckyScribble | отзывов: 34, их сочли полезными 181 раз 2009.06.28

Вот уже третий раз мы наблюдаем за посланницей из ада и ее компанией. Да, персонажи все те же: красноглазая длинноволосая девочка с непробиваемым лицом, старик-колесо, красивая женщина с бракованной половиной лица, не менее красивый молодой человек-глаз и безумно раздражающая безбровая девочка из предыдущего сезона. Также к ним присоединился невзрачный мальчик, чье присутствие в повествование было необязательно. Вместе эта команда борется не за добро и справедливость как полагается, а ввергает в ад людей, которых прокляли ценой своей жизни их заказчики. Одним словом, сейчас придется поиграть в "Найди 10 отличий" между всеми сезонами дабы понять смысл создания третьего.
Первая серия наглядно продемонстрировала помимо воссоединения всех героев (да еще +1 появился) намек на то, что отличия от первых двух сезонов неизбежны. Хоть составляющие остались та же (сайт в полночь/мобильник -> девочка -> кукла -> месть -> лодка), но теперь в серии появляются намеки на сюрреализм. Выглядит подобное, честно говоря, весьма странно, начиная с подводного поцелуя и заканчивая явлением мстителя в образе пчелы. Если доведение до абсурда сцен возмездия еще может как-то порадовать, то трансформация и появление Адской девочки из тела современной школьницы в первой половине сериала, какой бы красочной и фантасмагоричной эта сцена ни была, вызывает неподдельное раздражение и заставляет тянуться к кнопке перемотки. Но это все издержки оформления, хотя в целом анимация стала получше.
Минус продолжения заключается в одном персонаже, а именно в новоявленной школьнице. Во-первых, это самый посредственный элемент сериала, даже ее физиономия забывается через 5 минут, а рассматривать ее образ в целом скучно и бесполезно, так что она - негласный предмет мебели. Во-вторых, любой "клиент" каким-то образом знаком с ней, а это сводит к нулю здравый смысл идеи всемогущей Адской девочки: раньше она истребляла народ более-менее свободно, а сейчас снизошла до круга общения своей телесной оболочки, и в итоге выходит, что только окружение самого незамысловатого персонажа картины склонно к заключению сделок со всякой нечистью. Смысл этой героини останется загадкой до самого конца, и, увы, нам придется наблюдать это противное кукольное личико до последних серий, весь сюжет которых опирается на нее.
Кстати, о сюжетной линии. Ранее повествование строилось следующим образом: куча безликих историй об одержимых местью, а последняя пара-тройка серий выливается в переживания и воспоминания самой девочки, где у нашей эмоционально мертвой героини наконец прорезаются чувства, принципы и желания. Сейчас, когда все тайны обналичены, интересно было, какой ход предпримут создатели, ведь помимо более ярких цветов и образов в рукаве у них должен быть как минимум сюжетный козырь. Тут далеко от сценария не отходили, ведь обилие мини-рассказов о разных формах ненависти, а в финале адская девочка оказалась на первом плане. Но примечательно другое: эти маленькие байки стали на порядок выше, а вот сама концовка, к сожалению, не возвысилась даже над этими бытовыми трагедиями (виновницей подобной скомканности финала заслуженно считаю главный предмет мебели сериала в серой школьной униформе). Начиная с первого сезона проводилась четкая граница между добром и злом (плохой обижает хорошего или близкого ему человека, а тому приходится мстить), а тут подобной предсказуемости нет, да и радикальность в поведении персонажей отсутствует (может "хорошо и плохо" не слишком удачное сравнение, но элемент справедливости в большинстве случаев присутствовал). Правда курс человеческой души неизбежно падает: за куклу ранее хватались под угрозой смерти или при свершении непростительного, причем попытки урегулировать мирным путем были обречены на провал на практике или в теории, но тут подобное свершается не по вине очень сильного желания возмездия, а скорее ввиду глупости и неумения самостоятельно решать проблемы, а также потребительского образа жизни, хоть и с высокими расценками. Кроме того, за ниточку дергают для того, чтоб жить стало легче без одного человека, олицетворяющего собой препятствие в недалеком будущем, забывая о проблеме в целом и демонстрируя мелочность мести. Так что неудивительно, что эмоционально нестабильные школьники стали основными потребителями услуг Адской девочки.
Подытожить все это хочется одним логичным вопросом, на который третий сезон не ответил: какого хрена стоит жертвовать своей бессмертной душой и обрекать себя на пребывание в аду ради облегчения бренной и относительно короткой жизни?



+27Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Shokaku | отзывов: 39, их сочли полезными 352 раз 2009.06.13

Сезон вызывает смешанные чувства. Упор в нём явно сделан на демонстрацию того, что возмездие может быть глупым и незаслуженным. Большинство рассказаных здесь историй мести по сути своей довольно-таки абсурдны и мелочны, и месть выступает оружием человеческой глупости и подлости. В этом, безусловно, наблюдается определённая концепция, и такой подход тоже вызывает интерес. Но, к сожалению, если в первых двух сезонах были такие эпизоды, от которых сердце замирало, потрясающие своей серьёзностью и драматизмом, тот в третьем сезоне таких историй гораздо меньше. Интересно также, что почти всё действие сезона происходит в стенах школы, и подавляющее большинство героев является школьниками, хотя прежде подобной узости не наблюдалось. В общем и целом, третий сезон кажется каким-то менее серьёзным и драматичным, чем первые два, особенно поначалу. Хотя финал вышел достаточно сильный и эмоциональный. При всей спорности, назвать сезон неудачным я не могу. Продолжение получилось вполне достойное, планку качества серии держат. Графика, музыкальное оформление, работа сейю хороши, как и прежде. И, самое главное, никуда не исчезла та мрачная атмосфера, за которую любят сериал. Энма Ай всё так же великолепна, а мир человеческих грехов всё так же безнадёжен



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



EMaxwell | отзывов: 1, их сочли полезными 7 раз 2009.04.25

Вот и завершился 3-й сезон.
Что можно сказать по этому поводу?
Во-первых, он продолжает славную традицию первых двух сезонов и состоит из двух частей. Действие в первой части подобно действию в первых частях первых двух сезонов. Каждая отдельная серия представляет собой завершённую новеллу и рассказывает об очередной истории человека, решившего воспользоваться Адской Почтой по тем или иным причинам. Действие неторопливо и вполне предсказуемо. Уже на первых минутах начинаешь догадываться, кто, кого и по какой причине "закажет". Хотя и однообразно, но в этом однообразии есть и свои положительные черты. Вторая часть каждого сезона рассказывает о судьбе героя, который появляется в большинстве серий сезона. В первом сезоне это журналист Хадзимэ Сибата, во втором - школьник Такумэ Курэбаяси. В этом отношении третий сезон не является исключением. Главной героиней его является школьница Юдзуки Микагэ. И, как и в предыдущих сезонах, однообразные новеллы первой части сменяются на динамическое развитие событий второй части сезона. Вторая часть смотрится на одном дыхании.
Далее, третий сезон не дает ответа на вопросы, оставшиеся неразрешенными после второго сезона. Главный из них - что произошло с Ай? Почему она вернулась "на работу" Дзигоку Сёдзё (девочки из ада), хотя в конце второго сезона Паук, олицетворяющий, скорее всего, самого Эмму, властителя ада по японской мифологии, "отпускает" Ай?
Но, в отличие от второго сезона, завершается третий сезон вполне определённо. Ай остаётся Дзигоку Сёдзё. Адская Почта продолжает свою работу. Продолжение следует?



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Качественный пенополиуретан в Санкт-Петербурге.