World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (89)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Taora
Contributor
Le-sang



отзывы (15) | болталка (3)<-->

постер аниме Рёко Якусидзи и загадочные преступления

Рёко Якусидзи и загадочные преступления


Название (ромадзи)Yakushiji Ryouko no Kaiki Jikenbo
Название (кандзи)薬師寺涼子の怪奇事件簿
ПроизводствоЯпония
Жанрдетектив, мистика, романтика
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.07.2008 по 28.09.2008
Трансляцияв 00:30 [ночной сеанс] на TVK
Сезон лето-2008
Основакнига
Режиссёр Ивасаки Таро
Автор оригинала Танака Ёсики | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало237 чел.
Место в рейтинге1433 из 4520
Проголосуйте 




Краткое содержание

Дзюнъитиро Идзумида – лейтенант полиции и, по совместительству, вассал г-жи Рёко, «Которая-Не-Боится-Дракулы». Его босс, инспектор Якусидзи – настоящая роковая женщина: красавица, умница, богачка, карьеристка и упрямица. Лейтенант Идзумида помогает ей в расследовании самых удивительных дел (которые, вдобавок, точно сами собой закручиваются в присутствии несгибаемой инспекторши).

Так, например, Идзумида всего лишь сопровождал свою шефиню по токийским бутикам, когда прямо на них из закусочной вывалился человек, закричал, окутался дымом и удивительным образом высох прямо на глазах пораженных очевидцев... Разумеется, Рёко Якусидзи не могла не отсрочить покупку купальника ради такой загадки!..


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [80]  трейлеры [7]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
книга
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Ginza Crime Tower (First Part)
06.07.2008, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиИвасаки ТароИвасаки ТароТанигути Дзюнъитиро
2.Ginza Crime Tower (Last Part)
13.07.2008, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиКёда ТомокиКавабата Такаси
Ивасаки Таро
Сасаки Ацуко
3.Sakuradamon Case
20.07.2008, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиХарагути ХиросиХарагути ХиросиВатанабэ Хадзимэ
4.Musashino Twilight
26.07.2008, 25 мин.
Канэмаки КэнъитиМасуй СойтиВатанабэ МасахикоИдзуми Хироё
5.The Bug That Crawls the Omotesandou
03.08.2008, 25 мин.
Оцука МасахикоОцука МасахикоТанака Харука
6.Maid in Kasumigaseki
10.08.2008, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиАбо ТакаоМурата НаокиМацумото Кацудзи
7.Okinawa, God`s Island
17.08.2008, 25 мин.
Кудзуя НаоюкиИсако КиётакаВатанабэ Ацуко
8.Tamagawa Suicide
24.08.2008, 25 мин.
Канэмаки КэнъитиМуроя ЯсусиМуроя ЯсусиДзюнъё Харуна
Оно Кадзухиро
Гото Такахиро
Сато Киёмицу
9.Shiba`s Queen
31.08.2008, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиТатибана МасакиХамацу МаморуХаттори Кэндзи
Като Эн
10.Trap in Azabu
07.09.2008, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиКогава ЁриясуОта ТомоакиХон Сок Пё
11.Princess of Takanawa
14.09.2008, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиСасаки НанакоМицунака СусумуЁсида Такахико
12.Tokyo Dead or Love (First Part)
21.09.2008, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиНатори ТакахироМихара ТакэнориВатанабэ Ацуко
Чан Мин Хо
13.Tokyo Dead or Love (Last Part)
28.09.2008, 25 мин.
Кавасаки ХироюкиСато ТацуоИвасаки ТароКамииси Эми
Идзуми Хироё
Хон Сок Пё
Сасаки Ацуко


Лучшие отзывы на это аниме

SpikeSpigel | отзывов: 72, их сочли полезными 1149 раз 2009.02.15

Много ли вы знаете хороших аниме-детективов? Имеются ввиду такие аниме, где детектив является не второстепенным жанром, а первым и основным. Лично я могу от силы назвать пару работ, а все остальное, что зовется «детективом» - либо зрелище второсортное и хуже, либо детективом, как таковым не является. Не умеют почему-то японцы снимать что-то типа Шерлока Холмса, Пуаро или лейтенанта Коломбо.
Вот и The strange Case Files of Ryoko Yakushiji скорее тянет на очередную штамповку от какой-нибудь Данцовой. Напрочь отсутствует атмосферность - нет никаких сомнений с первых минут, что каждое преступление будет раскрыто, преступники получат по заслугам, а главгероиня останется целой и невредимой. Она заведомо знает все ходы противника, поэтому никакой загадочности нет и в помине, а детектив без загадок - это уже не детектив. Вообще это аниме из разряда тех, где зритель вынужден 99% времени любоваться на главного персонажа, который строит из себя невесть что, а на самом деле оказывается пустышкой.
Любовь японцев к мистике и всяким нелепым монстрам в очередной раз все портит - ну почему нельзя было снять нормальный детектив, без всей этой детсадовской чепухи про гигантских змей, черепашек-ниндзя и тому подобного?
Не вижу ни одной причины, по которой это аниме смотреть обязательно стоит.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Cave | отзывов: 39, их сочли полезными 236 раз 2009.07.07

Якусиджи Рёко - молодая женщина, работающая в японской полиции, и совершенно не втайне вынашивающая план захватить власть над всем миром. Удивительно, почему она этого еще не добилась, ибо к этому есть все предпосылки: она чертовски умна, дьявольски хитра, демонически опасна и знает все и обо всем. "Безупречна во всем, кроме характера" - утверждает ее подчиненный Изумида, выполняющий все ее поручения: от помощи в выборе купальника в магазине до спасения от пуль собственным телом.

Также в команде имеются три работника их отдела: молодая девушка, какой-то парень и великовозрастный дядька, чье назначение, видимо, бумажная работа. И, еще в первой серии, нас знакомят с Оёко - синечулковистой девушкой, не менее боевой и умной, чем Орё (почему она ее так называет, кто-нибудь понял? О_о), но всегда отстающей на полшага-шаг и ее "правой рукой" - натюфяковейшим молодым человеком. В качестве кавайной няки в сериале присутствует бармен-трансвестит, чье атлетическое шкафоподобное тело едва помещается в маленьком красном платье. Ведет себя при этом он как истинная леди.

Ну и злодеи в количестве, определяемом в третьих героях, как "тьма".

Впечатления от каждой серии, даже несмотря на их небольшое количество, расписывать, наверное, не стоит, я боюсь начать задумываться, вспоминая и погрузиться в сюр. Это как у Пратчетта в книге "Посох и Шляпа", когда героев несли в лампе, которая в то же время была у одного из них в руке. Конечно, можно начать пытаться понять, как это, когда все находятся в лампе, которую он держит, а сам он, пребывая в лампе, держит лампу поменьше, а уже в той лампе... Но вот что хочу сказать: в каждой серии есть своя логика: преступление, расследование, преступник. В целом, в сериале, логика тоже есть: противоборство двух организаций по безопасности. Но она столь призрачна, что стоит отвлечься от очарования главной героини и музыки, сопровождающей действие, как все тут же рушится, словно карточный домик. Вместе с мозгом смотрящего. Мангры, растущие на болотах, сначала "выращивают" плод, который потом падает в болото и прорастает. Логично, что он может упасть на человека и прорасти в нем, подчинив его своей воле. Логично, да... %) Ну и бред, какие еще мангры, где это видано, чтобы стручки так впивались в человека??

Война в последних двух сериях тоже та еще картина Эшера: танки на улицах, стрельба из пулеметов, военные учения, ага, конечно. Весь Токио спит спокойно, видимо, привыкли к тому, что после учений, неделю город отстраивать да трупы с улиц отшкребать. Почему в японской частной полиции вся бывшая армия, да еще порабощенная очередной прорастающей гадостью, а Якусиджи Рёко самой приходится быть эквивалентом армии. Такой огромный офис, такая могущественная организация, а делать все равно все самой приходится. Ничего, с ритуалом Хангон мы уже имеем двух Рёко и бесчисленное множество Рурико, можно крушить всю планету тысячелетиями, круче, чем Вольдеморт с его разделением души и ныканьем этих кусочков по всему свету.

И вот я опять не могу определить, понравилось мне все же аниме или нет. С одной стороны бред (ах, да, чего стоят еще горничные Якусиджи, невероятный, непередаваемый звиздец, у меня просто нет слов от того, что в очередной раз приходится видеть на экране ЭТО, эту форму и эти чепчики. ааа! ААА! ). С другой стороны, короткий, красивый, с прекрасной атмосферной музыкой (меня соверщенно покорил момент, когда Нонагасе, кажись, везет Монами по городу под душераздирающий, совершенно экстатический джаз), с обаятельнейшей главной героиней, вообще с хорошо прописанными (как это можно сделать за 13 серий) характерами персонажей, с интригой (сестра Рёко, например, которая ЕЩЕ умнее и хитрее). Что-то неописуемое получилось. Как прекрасная мелодия, как нота, повиснувшая в воздухе, вибрация которой звучит в унисон с твоим сердцем...



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



tiger_cub | отзывов: 29, их сочли полезными 192 раз 2009.09.11

Как славно, когда рядом с тобой достойный мужчина, выглядящий так, что у соперниц перехватывает дыхание, уверенный в себе, способный принять решение и разрешить проблемы, желающий защитить маленькую тебя, готовый сказать могу на твоё хочу, и так и сделать... И что делать умной красивой сильной тебе в суровой действительности, когда вокруг одни махровые японские рохли? Что делать? Получать удовольствие! О, это несравненное удовольствие быть идеальной стервой! Если мужчины не способны встать на уровень - что ж, сами виноваты! Зато их можно дразнить, использовать, заставлять играть роль слуги... О, в этих нечеловеческих условиях можно сделать очень многое! Беззастенчиво использовать подчинённых, заниматься шоппингом в служебное время, переиграть вставшую на пути шишку и выбить право обыска бизнес-центра, чтобы пойти поплавать в его бассейне. Носить туфли на 4-дюймовых каблуках и демонстрировать ноги куклы Барби по самое не могу. И побеждать - всех этих несколько голливудских сектантов/фанатиков/мэдов, начинающих папарацци, непуганных и пуганных чиновников и многих других - надо же девушке развлекаться!

Как живётся девушке Бонда, знающей, что Бонда не бывает? А бывает государственная система, надёжный безнадёжный подчинённый, госслужащие и бутики? Она не пропадёт и без Бонда, и тайны раскроет не менее эффективно, но не в пример изящнее. Умница, красавица, даром что не комсомолка, но у них другие ценности - леди без страха и упрёка Рёко Якусидзи.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура