World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино и ТВ    Аниме     Видеоигры     Музыка    Литература    Живопись   Архитектура  Вход в систему    Регистрация  
         Рецензии | Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [44]
 - компании [2]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [60]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


<комментарии: написать, читать (19)внести изменения в страницу>
Клинок Бессмертного

Клинок Бессмертного [2008]
Blade of the Immortal
Mugen no Juunin
Mugen no Junin
無限の住人


Производство Япония
Жанрприключениясамурайский боевик
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 14.07.2008 по 29.12.2008
Трансляция в 00:00 [ночной сеанс] на AT-X

Режиссёр: Масимо Койти
Снято по манге: Mugen no Juunin
Автор оригинала: Самура Хироаки | Весь авторский состав

Средний балл: 7.9 из 10
Место в рейтинге: 1128 из 2630
Проголосовало: 401 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Мандзи – убийца ста самураев. Его господин науськивал верного вассала на своих врагов, пока Мандзи не понял, какому мерзавцу служит, и не зарубил собственного хозяина. Новое убийство не избавило его ни от вины за сотню загубленных жизней, ни от репутации кровавого чудовища... ни от проклятья бессмертия, таинственных «кровяных червей», которые древняя монашка подпустила в его жилы.

Да и как, какими делами или молитвами может Мандзи расплатиться с миром за содеянное? Ведь он ничего не умеет, кроме как держать в руках оружие... что ж, раз уж ему довелось отнять жизнь у 100 достойных людей, то не уравновесит ли чаши мировой справедливости его обет пресечь существование 1000 подонков?


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [3]


Справка:

Съёмочная группа (слева направо): Мамико Ното (в аниме Макиэ Отоно-Татибана), Томокадзу Сэки (в аниме Мандзи), автор манги Хироаки Самура, Рина Сато (в аниме Рин Асано) и Хирофуми Нодзима (в аниме Кагэхиса Аноцу).


Автор манги Хироаки Самура и режиссёр Койти Масима



Информация о серии:

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды:
01. Criminal
02. Conquest
03. Love Song
04. Genius
05. The Shogunate aka. Army Man
06. Cries of the Bugs
07. 3 ways
08. Strumming
09. Dream Shot
10. Changing Face
11. Feathers
12. Nemesis of Rin
13. Wind


Лучшие комментарии:

Xirurg | отзывов: 647, их сочли полезными 2125 раз 2009.06.04

Вот и наступил тот знаменательный день, когда Масимо Койти решил все-таки отдать кармический долг всем фанатам. И снял аниме, в котором кровь бьет не только в голову от накипевших чувств и мучительных воспоминаний-флэшбеков, но и напрямую, по-самурайски, фонтаном из разрубленных тел.

И пусть трилогия о девушках с оружием каким-то фантомным образом того и гляди грозит переродиться в 2009 году в тетралогию, а эпопея киберфэнтази «Хак//» разрастается и дает пышные ответвления, равно как и полет второго сезона кламповской «Хроники Крыльев», Масимо лично опробовал катану на экранизации манги и сотворил самурайский боевик. Со всей присущей этому жанру суровостью нравов и жестокостью обычаев, столкновением долга и чести, путем ронина и дорогой мести.

Схватки на различных видах оружия и противостояния характеров и темпераментов, судеб и сиюминутных поступков, физической боли и душевных страданий, стремительные атаки и тягостные раздумья о стоимости выбранного пути – самурайский кодекс аниматоров требует отрабатывать обязательную программу, чтобы было потом право на исполнение произвольной.

В «Клинке Бессмертного», конечно, нет бескомпромиссного удушающего мрака средневековья, как в тех же «Одержимых смертью», зато есть Эдо, юмор, пусть и без конопляного терпкого аромата сатиры, и крючки-намеки столь любимые всеми контуженными просмотром «Самурая Чамплу».

Присутствует серо-коричневая сдержанность цветовой гаммы, реалистичность лиц и аскетичная повседневностью антикавайных будней. Тема вендетты в «Клинке» получилась на редкость острая (с необходимостью тренировок и беспомощностью этих самых тренировок перед хитростью и смекалкой), и горько-правдивая. Ведь, чем больше виновников чей-то смерти падет, встав на пути кровавого отмщения, тем больше станет новых мстителей, идущих по следу обидчиков.

Работы президента «Bee Train» можно не любить за частое использование крупных планов лиц и фигур, за мелькание в кадре выразительных глаз, артистичные жесты и характерную мимику. И вместе с тем, именно Койти, как никто другой, убедительно может раскрыть характеры столь избитых амплуа как головореза с темным вчера Манзи, девушку Рин с жаждой возмездия сейчас и сегодня, или лидера-стратега с неопределенным завтра Кагэхиса Аноцу. Пусть он, как герой бородатого анекдота, собирает один и тот же автомат Калашникова, зато его творческое оружие метко бьет в цель, когда надо объяснить не правдоподобие боевых техник, а жизненную достоверность его героев, их взаимоотношения и чувства.

Режиссер раз за разом, из сериала в сериал, от одного аниме до другого борется за оживление клишированных персонажей и превращает их постепенно в нечто большее для зрителя, чем удачно обыгранный стереотип жертвы трагических обстоятельств или собственных немилосердных амбиций. И, если раньше можно было откреститься от успеха работ Масимо, списав большую часть заслуг на композиторское дарование Юки Кадзиуры, то на сей раз будет, как минимум, по-другому.

Несправедливо обиженный герой или героиня, подлый злодей со сворой приспешников, ужасное преступление в завязке, грехи отцов и клятвы сыновей, как катализатор трагедий, и, чем дальше Койти уводит зрителя в дебри происков, интриг и открытых альянсов, тем меньше воинственная маска мстительного добра и человеческое лицо злодея начинают отличаться.

Можно ехидно заметить, что у Масимо центральные персонажи вечно почти чуть ли не бессмертны, а не только, скажем, Манзи умелый убийца с магическими червями в крови, а супостаты обречены пачками пасть от руки главных героев. И, чем больше гибнет статистов, тем выше шансы главных героев скрестить клинки только к финалу. Однако, так раскрыть злодея, чтобы он из картонной мишени для метания кинжала правосудия стал личностью, пусть на 20 с лишком минут - это мастерство, достойное подражания. История похождения Манзи и Рин только начинает набирать обороты, кто-то уже сделал первый шаг на авансцену, кто-то пока скрывается в тени кулис.

Р.S. А пока толпы разочарованных фанатов манги спешат сделать себе сеппуку, живучие фанаты Койти будут ждать, когда же «Клинок» сверкнет в руках Масимо Койти. Ждать и надеяться, что «Убийца Ста Человек» протянет еще хотя бы 13 серий второго сезона.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 17 чел.
ответить (нет ответов)



NightHunterZ | отзывов: 7, их сочли полезными 30 раз 2010.08.29

Такого беспомощного ГГ я, по-моему, не видел ни в одном аниме. Главный "герой" проигрывает едва ли не все схватки. Может кому-то и нравится смотреть, как главного персонажа САМУРАЙСКОГО боевика делают все, кому не лень, и только за счет своего бессмертия и вмешательств маленькой девочки он выживает.. Мне нет.. Самурай - это победитель, воин, идущий по трудному пути меча, чтобы совершенствоваться и выходить победителем. Как великий воин Мусаши, например. Именно это привлекает в историях самураев. То, как они идут к своей цели и достигают ее. А герой-гопник, выползающий на бессмертии - ну это тупость, простите. Хотя, кстати, вещи он иногда говорит толковые.
В целом же неплохо. Есть интересные идеи и перснажи. История, конечно, не блещет оригинальностью, но смотреть можно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 8 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | По вопросам обращайтесь на info@world-art.ru

Основные темы: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2014


Rambler's Top100