World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
bellatore
Contributor



отзывы (37) | болталка (13)<-->

постер аниме Сэкирэй [ТВ-1]

Сэкирэй [ТВ-1]


Название (ромадзи)Sekirei
Название (кандзи)セキレイ
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, мистика, этти
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск c 02.07.2008 по 17.09.2008
Трансляцияв 23:30 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон лето-2008
Основаманга
Режиссёр Кусакава Кэйдзо
Снято по мангеСэкирэй
Автор оригинала Гокуракуин Сакурако | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало1675 чел.
Место в рейтинге892 из 4976
Проголосуйте 




Краткое содержание

Двадцатилетний Сахаси Минато уже второй год живет в Токио и не может поступить в колледж. В чем же дело? Ведь родители Минато – ученые, да и сам он вроде неглупый? А дело в характере – слабоват парень в коленках, любой стресс тут же выбивает его из колеи. И вот на такого «героя поневоле» с неба, как водится, падает наивная красавица Мусуби, которая радостно объявляет, что она «сэкирэй» - супервоин, созданный таинственной организацией, и что 108 таких, как она, должны вступить в «королевскую битву», в конце которой останется, понятно, только один. Каждый из воинов должен выбрать себе «асикаби» - человека, который может полностью раскрыть его (или ее) потенциал и повысить шансы на конечную победу. Так как талант асикаби довольно редок, то до поры воины могут образовывать целые коммуны, группируясь вокруг одного избранника. Так все и началось…

В чем смысл создания Сэкирэй? Что получит победитель? Кто такой Минато на самом деле? Ответы на эти и другие вопросы даст сериал от создателей «Лиричной волшебницы Нанохи»!


© Hollow, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [84]  трейлеры [3]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Сэкирэй (2004)

автор: Гокуракуин Сакурако
издание: Gangan YG
в франшизу входит
4
произведений
аниме
2
игры
1
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Сэкирэй [ТВ-1] - ТВ (12 эп. + спэшл), адаптация манги, 20088.0
#2  Сэкирэй [ТВ-2] - ТВ (13 эп. + спэшл), продолжение, 20108.0



Лучшие отзывы на это аниме

nibbles | отзывов: 95, их сочли полезными 1801 раз 2009.05.01

Если вам понравился сериал про "Пустую банку" (Akikan! ), то в "Сэкирэй" вы влюбитесь сразу и окончательно, по самое "не балуйся". Потому что:
- еще больше обнаженных девушек,
- девушки старше, смелее и решительнее,
- сюжет закручен гораздо сильнее и изобретательнее,
- сюжет гораздо жестче к своим персонажам (могут и убить... и убивают),
- битвы за решение Проблемы ведутся уже на государственном уровне и последствия гораздо более апокалиптичны!

Определить жанр не составляет вообще никакого труда - Гаремник, Гаремник и еще раз Гаремник. Все остальное (магия, фантастика) - только фон для этого "праздника жизни".

Главный герой - "Обычный Японский Школьник" - занимается, чем ему и положено в таких случаях:
- пускает из носа кровь (при такой напряженной "семейной" жизни - не удивительно),
- безропотно сносит побои от особо агрессивных представительниц своего "гарема",
- честно пытается наладить мир как внутри своей "семьи" так и "мир во всем мире",
- и уже второй год пытается поступить в университет.

Еще раз проехаться каленым словом по причинам популярности этого жанра... Смысл? Во-первых, не хочу уподобляться местным радетелям нравственности, ханжески осуждающих откровенный видеоряд сериала. Во-вторых, фрейды и юнги сделали это до нас неоднократно, исписав тома умных книжек.

Хочется остановиться на качестве шуток. Их уровень в "Сэкирэй" довольно высок. Безусловно (как необходимое условие жанра), большая их часть имеет понятную и ожидаемую направленность и не может быть пересказана вне контекста сюжета или запретной для нас теме взаимоотношения полов. Кроме того, в большинстве случаев в комических ситуациях используется традиционная система комикс-смайликов (капельки на затылке, крестики, глаза-спиральки и т.п.). Сделано все это к месту, смех и хихиканье выбивает на "раз", настроение поднимает запросто.

Некоторые серии "Сэкирей" я пересматривал несколько раз. Далеко не все аниме удостаиваются такой чести. Рекомендовать этот сериал к просмотру - чем-то сродни поступку наркодилера, подсаживающего новичка на "дурь".

Удачи!

P.S. И - мне нас жалко - специалисты из "Seven Arcs" развешали ружья на стенах, но пока не чешутся над продолжением этого замечательного сериала. Так что "ломки" нам не избежать.



+54Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



southsindzi | отзывов: 27, их сочли полезными 80 раз 2009.02.14

Аниме одно из лучших за последние несколько лет, что я видел - приятный внешний вид персонажей, и не смотря на классику жанра - это всё не кажется надуманым и однообразным - после просмотра - мне показалось, что авторы сериала ставили целью не только показать максимум оголённых женских прелестей и панцушотов, но и всё таки высказать пару мыслей по поводу любви вообще и об изменении, которое она может сделать с человеком - открыть его внутренний потенциал. Это можно отнести как главному герою, так и к его спутницам. Другие плюсы - много юмора, не переходящего в пошлость, НАЛИЧИЕ СЮЖЕТА - что не так уж часто бывает в подобного рода фильмах, ну и конечно образ главного героя - он хоть и достоен критики, но вместе с тем не безнадёжен (хотя с носовым кровотечением у него явные проблемы

Это аниме мне напомнило другой хороший фильм - Чобитов, не по смыслу идее или содержанию, а скорее по атмосфере - атмосфере чистой любви и заботы.

Рекомендую к просмотру всем - кто просто хочет посмотреть весёлое аниме и кто спокойно относится к фансервису.

P.S. размер груди героинь можно было бы конечно слегка уменьшить - а то этим размерам может позавидовать даже Памела Андерсон.

P.S.S. на счёт похожести женских и мужских образов - во первых это в традициях японского аниме - красивый мужчина в манге или аниме расчитаном на женскую аудиторию всегда слегка, а то и не слегда похож на женщину, да и если вы читали мангу по которому создавалось это аниме у вас тоже появится несколько иной взгляд на этот вопрос.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nausica | отзывов: 142, их сочли полезными 1883 раз 2010.02.12

...Однажды у нас вырастут крылья.

А если даже и нет, то включите Sekirei, и он вам их парочку одолжит. И унесёт в путешествие, после которого, если вы до этого мучились высоколобой серьёзностью, заботами о судьбах человечества через двадцать тысяч лет или поиском философских основ бытия, то будьте уверены: к концу полёта все такие мысли у вас из головы как ветром сдует. И может статься, этот ветер у вас долго будет в голове гулять. Но а вдруг это не так уж и плохо - хоть иногда отдыхать от вещей со ста пластами смыслов и миллионами подтекстов?

Завязка вполне подошла бы к чему-то вроде « Ah, my Goddess! » Посудите сами: парень, ничем особым не отличающийся, разве что патологической невезучестью ( опять не поступил в вуз, за что мать ему наполовину урежет содержание ), внезапно встречается и волей судеб оказывается должен жить под одной крышей с юной красавицей. А поскольку женщин в квартиру ему приводить было запрещено, то дальше всё ясно — изгнание, ночь, долгие поиски, отчаяние, волшебство, наконец, новое пристанище. Только справедливости ради надо отметить, что герой Sekirei, Минато Сахаси, не просил небеса о том, чтобы прелестная дева всегда была рядом с ним. Но видимо, небо для того и существует, чтобы с него на голову героя сваливались всякие девушки. А если уж появилась одна девушка, то одной всё явно не ограничится, это все хотя бы малость знакомые с японской анимацией себе чётко представляют. И задержаться рядом с героем они намереваются надолго, чтобы не сказать навсегда...

Ну а потом такое действо разворачивается... Окрылённое, легкомысленное, ветреное. Одежда рвётся с такой же лёгкостью, как в School Wars, но вот парадокс: несмотря на откровенные наряды, а порой и отсутствие оных есть в Sekirei и что-то невинное, очень трогательное. Возможно, из-за Мусуби: что-то есть в ней такое от Чии, только-только осваивающей мир. Несмотря на все её переодевания, формы, грозящие пробуравить экран, и пламенную готовность бежать за покупками в одежде, развевающейся эффектными лохмотьями, к её образу это ни грамма пошлости не добавляет: это всего лишь ребяческое и простительное незнакомство с некоторыми нормами человеческого общежития.

Честное слово, это аниме стоит смотреть в первую очередь из-за Мусуби. Это её наивное «хлоп-хлоп» ресницами, пламенная восторженность в претворении в жизнь столь предсказуемой, но трогательной и романтичной мечты, её браво поднятые кулачки в красных перчатках — словами этого не передать, это надо видеть. Но и остальные героини, особенно квартет тех, кого «окрылил» Минато, не подкачали. Они доставят нам немало весёлых моментов. Даже страстность Мацу не воспринимается особо серьёзно, уж очень забавной делают её эти косы и громадные круглые очки.

Техническая сторона сериала если не выдающаяся, то вполне удобоваримая. Опенинг, и это для меня было приятной неожиданностью, благозвучен и мелодичен, даже, кажется, есть в нём что-то волшебное, несмотря на то что настрой сериала очень боевой. Ритмы эндинга более механические, раздёрганные, но сильной половине зрителей он наверняка понравится из-за своего шаловливого видеоряда. Да, у главного героя явно большой выбор...

Ну а чем ещё Sekirei может похвастаться? Как по мне, это аниме очень удачно схватывает и показывает женскую сущность: женщина по своей натуре — это стихия, мощная природная сила ( поэтому девушки-воительницы, обладающие властью над стихиями, привлекали меня ещё со времён Sailormoon ). Даже у малышки Куу есть сила воздействия на растительность, что уж и говорить о яростной Цукиуми, повелевающей водами. А пылкая Мацу, как ни странно — опытная хакерша, и с любой техникой на «ты». И даже у казавшейся столь бесполезной Куно оказывается своё секретное оружие... а именно, зачаровывающий голос. Отсюда, напрягшись, даже можно извлечь высокую мораль: у каждого в мире своё предназначение, каждый человек талантлив в чём-то своём.

И ещё одна грань женского характера в аниме раскрыта хорошо: абсолютная его непредсказуемость, даже для самой женщины. Недаром Цукиуми, столь бурно отбивавшаяся от всех, кто мог стать её асикаби и готовая убить Минато... через небольшой промежуток времени присоединяется к Минато и его команде и ревнует его вовсю! Истина, из этого вытекающая, стара как мир, но тем не менее никогда не устаревает: девушки очень любят юношей, даже если сами себе долго не решаются признаться в собственных чувствах и поколачивают своего избранника периодически.

Но всё это бледнеет по сравнению с ещё одной житейской мудростью: едва ли кому под силу потягаться с квартирными хозяйками! Будь у вас хоть магические способности самого высшего класса, а домовладелица Мия Асама за неподобающее поведение оставит вас без завтрака. В общем, смотрите Sekirei, мотайте себе на ус... и ждите второго сезона!



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура