World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино и ТВ    Аниме     Видеоигры     Музыка    Литература    Живопись   Архитектура  Вход в систему    Регистрация  
         Рецензии | Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [48]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [4]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [84]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме zay49tina


<комментарии: написать, читать (81)внести изменения в страницу>
Озорной поцелуй

Озорной поцелуй [2008]
Mischievous Kiss
Itazura na Kiss
Naughty kiss
Teasing kiss
Шаловливый поцелуй
イタズラなKiss


Производство Япония
Жанрромантикакомедиядрамасёдзё
Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 05.04.2008 по 27.09.2008
Трансляция в 02:25 [ночной сеанс] на TBS

Режиссёр: Ямасаки Осаму
Снято по манге: Itazura na Kiss
Автор оригинала: Тада Каору | Весь авторский состав

Средний балл: 8.5 из 10
Место в рейтинге: 306 из 2698
Проголосовало: 1497 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Старшеклассницу Котоко Айхару угораздило навсегда отдать девичье сердечко Наоки Ириэ, суперзвезде школы. Два года влюбленная девушка изо всех сил пыталась пробиться наверх, в вожделенный класс «А», где учится любимый, но в итоге так и осталась в школьном «болоте». Мягко говоря, человек она хороший, только не дано… Наступил последний, выпускной год. Отчаявшись, Котоко вложила все чувства в любовное письмо, но Наоки прилюдно отказался его читать, заявив, что «глупышки его не интересуют». Бедняжка поняла, что жизнь кончилась… А тут еще новый дом семьи Айхара, выстроенный явно экономившим на материалах папашей-одиночкой, рухнул от слабенького землетрясения. Впрочем, когда Котоко узнала, что придется временно переселиться в дом старого друга отца, некоего «Ири-тяна», ей было уже все равно…

А теперь угадайте, кто встретил нежданных гостей на пороге новой обители? И чем закончится совместное проживание Котоко с любимым парнем, его добряком-отцом, до боли дотошной матерью и хмурым младшим братом?


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [84]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии:

В основе лежит манга 
Itazura na Kiss (1990)


Itazura na Kiss
Itazura na Kiss
Itazura na Kiss
Itazura na Kiss
Itazura na Kiss
Itazura na Kiss

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (5)



Эпизоды:
01. Trick of Fate
02. Dangerous Cohabitation
03. Baton Pass of Love
04. Exciting Summer Vacation
05. The Crucial Moment! Class-F's Winter Battle
06. Chocolate, Exams and the Jinx
07. Teasing Kiss
08. Yearning Campus Life!?
09. Aim for a Date!
10. Goodbye Rainy Day
11. Dream of Kiss Kiss Kiss
12. Hearts Passing Each Other By
13. Love Period
14. Strongest Kiss
15. Honeymoon Panic!
16. Chasing Happiness
17. Enviable New Face
18. Ill-Tempered Triangle
19. Crazy for You
20. Nightingale's Oath
21. The Glass Boy
22. The Best Present
23. You, Going Around, Me
24. Happy Love Carnival
25. Hello Again!


Лучшие комментарии:

Nefrion | отзывов: 81, их сочли полезными 388 раз 2008.10.05

Да и я, и я, и я тоже посмотрела этот сериал 2 раза а некоторые серии и того больше.

Как правило когда я вижу жанры "комедия, романтика, драма" на ум приходят... нет не примеры сериалов... а всего две формулы "одна на всех" и "все на одну". Жутко извиняюсь за завуалированную пошлятину, но отчего-то комедия+романтика+драма в аниме чаще всего это про то, как по одной девушке тащится единовременно не меньше 5 парней, самой девушке до парней как до лампочки, но по ходу сериала она решает все их проблемы.

Этому же сериалу мне на ум пришел всего один аналог -- "Дети Рок-н-Рола".
Нет, в этих двух историях нет похожих персонажей, и сюжет тоже ничем не перекликается. За исключением того, что этот сюжет ЕСТЬ. И персонажи тоже ЕСТЬ.
Гений, по крайней мере не тупит, главная героиня действительно обладает незаурядным характером. Есть такие моменты, где она ведет себя совершенно не так, как этого можно было ожидать от влюбленной дурочки.

Глав герой мне напомнил некого хомячка. Нет! не Эбичу =D ! , а вот этого:
А: "...Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков..."
Б: "Ну а хомячки??"
А: "А хомячки... А хомячки никого не любят! ".

Главная героиня напротив очень импонирующая личность: да она одно сплошное ходячее происшествие, но у нее есть качество, которое вернее любого таланта приводит к успеху, а именно: целеустремленность (это не считая других положительных качеств, которые почему-то в аниме всегда ходят рука-об-руку с глупостью =) ).

Про сюжет еще стоит сказать, что чем дальше, тем он насыщенней. В каждой серии как минимум два сюжетных поворота. Ну и разумеется есть масса колоритных персонажей второго плана.

Кто-то (не здесь, а на сайте сабврайтеров) ругал последнюю 25-ую серию за то, что она "не пришей кобыле хвост"... но я с этим не очень согласна: бонус он бонус и есть, причем этот бонус прекрасно вписался бы в середину сериала...

Рисунок и музыка: ничего выдающегося, но в сочетании с великолепным сюжетом оставляют очень хорошие впечатления. Все опенинги и эндинги я просматривала, что бы растянуть удовольствие даже когда смотрела сериал по второму разу.

Итого я поставлю 10, т.к. мне очень понравилось, и я еще не раз буду пересматривать этот сериал.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 52 чел.
ответить (нет ответов)



InnerChild | отзывов: 87, их сочли полезными 634 раз 2012.01.11

Ух, ты ж, мамочки... Такое ощущение, что здесь отписались в основном девочки в начале пубертатного периода, которые еще не доросли до понимания того, что такое отношения и какими они бывают в жизни. Отсюда фразы типа "У главгероини нет гордости", "Главгерой – морозильник, каких не бывает" и "Зачем тут семейная жизнь – кому она нужна вообще?".
А представьте себе, такие морозильники, как главгерой, случаются. И чем они щедрее наделены талантами, тем больше разрыв между внешним и внутренним. У мальчика всегда все получалось легко и непринужденно, в итоге ему это все стало неинтересно. И на девочек он не облизывается. Нафик надо? Девочки и сами штабелями аккуратно укладываются при его уме и внешности. К тому же мальчик чисто по складу характера не моск, но мозг вдоль и поперек, отсюда эмоциональная холодность. Не из-за комплексов детских холодность, а просто по характеру и темпераменту он такой. Ну бывают такие люди, даже если они вам не встречались. Мне вот встречался почти вылитый Иерия-кун. Тяжелый человек, я плюнула и решила, что не потяну, поэтому восхищаюсь главной героиней – у нее хватило оптимизма, силы воли и постоянства чувств, в итоге она получила счастливую семью и надежного, заботливого мужа. Пусть он не будет дарить розы и каждый день признаваться в любви, но он умом (не сердцем, это не его, а именно умом) за годы понял, что никто лучше ему не подходит и ни на кого ее уже точно не променяет. Именно потому, что он не человек эмоций, а человек ума, читай – постоянен в своих чувствах и привязанностях.
К тому же, пусть у главгероини ушли на это годы, но ей все-таки удалось смягчить его характер, насколько это вообще было возможно. У девушки другого типа (больше гордости, как тут говорили) это никогда бы не получилось. У более самолюбивой с таким Иерие-куном вообще ничего не получилось бы – жизненный опыт гарантирует. А здесь мы имеем идеальную пару – главгерои подходят друг другу, как тапочки 37-го размера к ногам 37-го размера. Героиня здесь однозначно тапочки, но ее это не расстраивает, кто-то же должен быть тапочками, в конце концов, ничего плохого в этом нет. Он не умеет мечтать (рационалист) – она придумает ему мечту. А у него уже хватит ума, способностей и характера эту мечту воплотить в жизнь. Он эмоционально скуп, обязательно чем-то недоволен – у нее хватит эмоциональности на двоих, а его холодность и ворчание она ему легко простит, потому что у ее идеального Иерии-куна тоже могут быть недостатки. И скажите, что он не имеет на них право. К тому же, героиня не блещет умом и талантами. И она это осознает. И ведет себя честно. Не говорит о гордости и самолюбии, потому что не считает, что при отсутствии ума, талантов и выдающейся внешности она имеет право на эту гордость. Поэтому ответное внимание со стороны Иерии-куна для нее уже счастье.
Что касается семейной жизни, то я настаиваю – не все истории непременно должны заканчиваться свадьбой. Иногда хочется посмотреть/почитать историю о том, а как же оно у них было дальше. Да хотя бы для того, чтобы маленькие сёдзё знали жестокую правду жизни – со свадьбы все только начинается, и не только хорошее, но и всякое-разное )).
И еще насчет отсутствия гордости у главгероини и сдержанности в отношениях, особенно во всех их проявлениях... Напоминаю – ГЕРОИ ЯПОНЦЫ! Нужно учитывать их менталитет, культуру и традиции, которые тоже определяют отношения, характеры и главное – проявление всего этого вовне. Это для современных европейских сёдзё важны такие понятия как "феминизм" и "моя гордость превыше всего". Но, решив посмотреть это аниме, вы забрались в Японию 90-х прошлого века (да, между прочим, манга создавалась именно тогда), иными словами – перед входом в чужой монастырь сложите свой устав вдвое, теперь вчетверо, теперь мелко-мелко порвите и выкиньте. А вот теперь можете входить. Здесь классика – это когда женщина должна смотреть на мужчину снизу вверх, иначе она не женщина, а он не мужчина. А если вам хочется наоборот – Лавком к вашим услугам. Тоже хорошая вещь, более современная по своей сути. Но на существование право имеют обе.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 25 чел.
ответить (есть 1 ответ)



zavrinc | отзывов: 10, их сочли полезными 74 раз 2010.04.07

Посмотрел сериал и, перед тем как оценить, глянул комментарии. И нахожусь в некотором недоумении от в целом положительного соотношения голосов. По факту - сериал отвратителен.

! СПОЙЛЕРЫ!

В первую очередь смотреть было тяжело из-за скотского отношения главного героя к главной героине. Во-вторую, разберём жанровую принадлежность. Комедия? В каком месте? В том, где парень в открытую насмехается над девушкой и перед всей школой высмеивает её саму и её чувства? В том, что любой план хотя бы обратить на себя внимание разбивается о бесчувственную холодную стену и заставляет опустить руки от бессилия что-то изменить? Романтика? Отношения бездушного робота и влюблённой дуры, один поцелуй до свадьбы (второй во сне не считается), первый секс через неделю после, это романтика? Никакого мало-мальского внимания даже к уже жене. Все отголоски чувств от парня в последний момент: поцелуй - когда уже собралась опустить руки от отчаяния и забыть, свадьба - когда другой сделал предложение, примирение после жестокой ссоры - когда уже отчаялась получить толику внимания и собралась к другому. До этого - постоянное целенаправленное игнорирование девушки/подруги/жены. После свадьбы она пьёт, шляется хрен знает где по ночам, флиртует с другими, пусть не осознанно делает все, чтобы привлечь хоть какое-то внимание и всё равно натыкается на тяжелую стену безразличия. Такое ощущение, что девушка для него, просто чтобы потешить собственное самолюбие и достоинство. Поведение этакого самца-альфа - отношение к самке, как к само собой разумеющейся вещи, которую он выбрал для себя, а чувства открывает только тогда, когда вещь начинает брыкаться или на его собственность предъявляет права кто-то другой. За 5 лет совместной жизни ни разу не подарил цветов, не сделал подарка, даже сказать "я люблю тебя" и то надо просить. Это хваленая романтика?! Спят, отвернувшись друг от друга, секс был, по-моему, раза три за всю супружескую жизнь, ни встреч, ни свиданий. В 26 лет Котоко радуется, как ребенок, что муж всё-таки согласился отпраздновать её день рождения, а когда день срывается, она в отчаянии, ведь для нее этот день - Событие! И то цветы, которые она так страстно желала, ему купила мама. Вся их жизнь это скучные рабочие серые будни. Конечно, Котоко не приемлет жалости ни от кого, она сама выбрала этого мужчину и эту жизнь, прекрасно осознавая, за кого выходит, раз за разом не опускала руки и в конце-концов добилась ответных чувств. Добилась, что в конце он обратил на неё внимание, как на свою жену, дал понять, что она любимая женщина. Но время, что он потерял, честное слово, удручает.
Это не комедия/романтика, это настоящая драма безнадежно влюблённой девушки (хотел написать дуры, но не смог), и мне искренне было жаль Котоко и радостно, что всё-таки она продемонстрировала всю правоту пословицы "вода камень точит". Я, как те мыши, кололся, плакал, но доедал этот кактус. Не сериал, а прямо инструкция на тему "Как нельзя жить! " Итог: жирная тройка. Не рекомендуется к просмотру ни под каким видом.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 15 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | По вопросам обращайтесь на info@world-art.ru

Основные темы: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2014


Rambler's Top100