World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [72]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [68]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (12) | болталка (6)редактировать<-->

Блеск стекла

Блеск стекла [2008]
Crystal Blaze
Glass Maiden
クリスタル ブレイズ


Производство Япония
Жанрприключенияфантастикадетектив
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 09.04.2008 по 25.06.2008
Трансляция в 01:15 [ночной сеанс] на Chiba TV
Сезон: весна-2008
 
Режиссёр: Касэ Мицуко
Автор оригинала: Цукиока Хироми | Весь авторский состав

Средний балл: 6.5 из 10
Место в рейтинге: 3187 из 3360
Проголосовало: 245 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

В тихом и мутном «городе-свалке», сателлите мегаполиса, живут люди без прошлого: детектив, уехавший из столицы после неудачного расследования, полицейский чин, который плохо ладил с начальством, подростки, не умеющие общаться со сверстниками. Здесь им спокойней, здесь никто никого ни о чем не расспрашивает.

Однако «время без вопросов», кажется, подходит к концу. Всё чаще и чаще в городе происходят странные вещи: исчезают молодые женщины, чтобы вновь появиться лишь затем, что возгореться на глазах у потрясенных очевидцев, а затем превратиться в стеклянные статуи. Полиция скрывает улики, в Интернете вовсю обсуждают легенду о Хрустальной Деве. Досужие журналисты ищут какие-либо зацепки.

Тем временем частное детективное агентство S&A принимает заказ получить и вывезти некий груз. И этим грузом вдруг оказывается стеклянная девушка, оживающая на глазах и принимающаяся яростно обороняться...


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [68]  посмотреть все ролики [3]


Герои аниме

Сю (озвучивает Мики Синъитиро)
Акира (озвучивает Уэда Юдзи)
Манами (озвучивает Арай Сатоми)
Аяка (озвучивает Такахаси Микако)
Сара (озвучивает Кобаяси Ю)
Порилин (озвучивает Роккаку Сэйдзи)
все персонажи




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Episode 1
09.04.2008, 25 мин.

Томиока АцухироКасэ МицукоКитахата ТоруСато Рику
2.Episode 2
16.04.2008, 25 мин.

Томиока АцухироФудзисава ТосиюкиМикаса Осаму
3.Episode 3
23.04.2008, 25 мин.

Томиока АцухироСёдзи СинъитиСёдзи СинъитиЛи Пу Хи
4.Episode 4
30.04.2008, 25 мин.

Томиока АцухироКитахата ТоруНакагава СатосиМиякава Тиэко
5.Episode 5
07.05.2008, 25 мин.

Томиока АцухироАкицу МинамиВатанабэ МасахикоКояма Томохиро
6.Episode 6
14.05.2008, 25 мин.

Томиока АцухироФудзисава ТосиюкиКитахата ТоруЯмаути Нориясу
Сато Рику
7.Episode 7
21.05.2008, 25 мин.

Томиока АцухироВатанабэ ТэцуяВатанабэ ТэцуяПак Хон Гын
8.Episode 8
28.05.2008, 25 мин.

Томиока АцухироСёдзи СинъитиСёдзи СинъитиИ Чон Квон
Сато Рику
9.Episode 9
04.06.2008, 25 мин.

Томиока АцухироКодэра КацуюкиВатанабэ МасахикоКояма Томохиро
10.Episode 10
11.06.2008, 25 мин.

Томиока АцухироФудзисава ТосиюкиСимидзу КадзунобуУсуда Ёсио
Мураками Маки
Мията Руми
Симидзу Томоко
11.Episode 11
18.06.2008, 25 мин.

Томиока АцухироСато Юдзо
Нисимото Юкио
Накагава СатосиМиякава Тиэко
12.Episode 12
25.06.2008, 25 мин.

Томиока АцухироКасэ Мицуко
Китахата Тору
Нисимото Юкио
Касэ Мицуко
Китахата Тору
Ямаути Нориясу
Сато Рику


Лучшие отзывы на это аниме

Owlychan | отзывов: 11, их сочли полезными 76 раз 2010.01.12

"Блеск стекла" - незатейливый городской джаз, льющийся из старенького приёмника на кухне, пока вы будничным вечером в хмуроватом настроении готовите себе кофе или просто по инерции таращитесь в окно в попытке найти за темнотой знакомых улиц что-то необычное. Ключевое слово для данного сериала - именно что "незатейливость".

Сначала о плюсах. Главный положительный момент сериала, как ни странно, - полное отсутствие чего-либо раздражающего восприятие смотрящего: зрительное, слуховое, логическое и т.д. То есть, можно понимать буквально - всё гладенько, ровненько и прозрачненько словно только что помытый душистой пеной моющего средства и натёртый до блеска стеклянный стакан. Простенько, непримечательно, - как и нужно для повседневного пользования.

Графика в сериале приятная: атмосфера бездушного мегаполиса, сверкающего дешёвыми, но яркими неоновыми вывесками передана на пять с плюсом. Персонажи все, в хорошем смысле этого слова, достаточно "сладенькие" - как в отношении внешнего вида и голоса, так и поступками ни один не противоречит отведённому для него амплуа: тут у нас и комичный трансвестит(добрый и обаятельный), классический брутальный ловелас(слишком "крутой" и спокойный, чтобы его по-настоящему что-либо волновало), приветливый младший братишка(антипод старшему, разумеется) и ещё пару особ женского пола различных возрастных категорий.

О музыке говорить много нет смысла - она настолько же гладенькая и простая, как и собственно сам сериал. Она скорее не мешает действию, чем сопровождает или усиливает эффект от происходящего. Опенинг лично мне понравился, опять же, он отлично вписался в любимую канву романтики большого города.

Ну, а что тогда остаётся в минусы? Если можно считать изначальную категорию сериала в планке типа "Б"(средненький сюжет, штампы, старые добрые всем известные ходы, минимум смысловой нагрузки) минусом, то, как хотите, пусть это и будет его единственной слабой стороной. Только вот, очевидно, что и такие картины тоже нужны.

А в остальном - лично я считаю, что нельзя назвать незатейливый бутерброд с колбасой невкусным только потому, что он не изысканное пирожное. Если вам хочется чего-то необычного, то, извольте, ищите это необычное и не ругайте зазря то, без чего простые рабочие будни представить себе тяжело. Так и здесь: простой "Блеск стекла" никогда не станет "хрусталём", сколько ни старайся, однако если хорошенько его протереть, да посмотреть на свету - блестит, блестит скромно и недорого, а также вполне подходит для того, чтобы скоротать свободный будничный вечер, закусить всё тем же простеньким бутербродом, да послушать не отвлекающую слух музычку.

Вот так просто, без исключительностей - обычный день, обычный сериал на один раз, и вряд ли из-за этого его можно назвать плохим.



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Marishka-Queen | отзывов: 303, их сочли полезными 393 раз 2012.09.02

Выбирая очередное аниме к просмотру, к этому важному и чрезвычайно ответственному делу мы, зрители, подходим со всей своей серьезностью - как настоящие гурманы ищут в перечне блюд то единственное, способное оставить после себя незабываемое послевкусие. А найдя его мы или же прислушаемся к отзывам других, уже попробовавших его на зуб, либо же пойдем наперекор общественному мнению, решившись отведать его на свой страх и риск.
Это блюдо... тьфу, я хотела сказать - это аниме - оказалось на редкость вкусным. Я бы даже назвала его деликатесом, вкуснейшей конфеткой, завернутой в простую, невзрачную обертку. На момент выхода "Crystal Blaze" экран вовсю захватили "Код гиас" 2-й сезон, "Торадора", "Не сдавайся! ", "Тетрадь дружбы Нацуме", "Прощай, унылый учитель" и другие известные аниме, завоевавшие огромную популярность и захватившие значительную по своему количеству зрительскую аудиторию. Так что такое незатейливое по своему описанию аниме, как "Блеск стекла" затерялось за их яркими обложками (подтверждением тому - моя подруга, анимешница с очень и очень значительным стажем и опытом, заявила, что о таком вообще никогда не слышала). Меня в нем привлекли три вещи: жанр, сюжет, графика. Подсев в последнее время на детективы, мне хотелось чего-то запутанного, щекочущего нервы остротой сюжетной линии, а здесь фантастика перемешалась с мистикой, "родив" эдакий микс из гангстерской драмы и боевика с погонями и перестрелками. Впрочем, не скажу, что после этого "Crystal Blaze" превратился в полный экшн - по своему содержанию и изложению это было похоже на рассказ-воспоминание в каком-нибудь баре в Чикаго, под стаканчик виски со льдом и под аккомпанемент блюзовой певички в платье в пол и разноцветном боа. Одним словом - стильно.

Нам не рассказывается о прошлом героев. Мы ничего не знаем ни о личной драме Шу, ни о прошлом Сары, не знаем подробностей о гении профессора и о криминальных связях Порилин. Но нам это и не нужно, ведь мы - в Грязном Городе, где прошлое не имеет никакого значения. Его главное правило: не спрашивать никого ни о чем. Но у меня было чувство, будто я все-таки немножечко знаю каждого из персонажей, понимаю, сочувствую.... Герои получились не картонными, а достаточно нтересными, наделенными некой харизмой, благодаря которой я в определенной мере симпатизировала каждому из них (за исключением отрицательных, разумеется, хотя меня поразило спокойствие и невозмутимость в глазах Кито, когда в конце... но не буду спойлерить, а то меня побьют XD). Наблюдать за их действиями и предугадывать их поступки, смотреть за их внутренним взрослением было достаточно увлекательно, и мне даже немного грустно, что аниме оказалось таким коротким - мне бы хотелось как можно дольше не расставаться с его героями.

Касательно музыкального сопровождения - насчет саундтреков, наполнявших сериал и тревожным набатом звучавших во время каждой напряженной сцены... я их не запомнила ^^". Но действенный, красочный не по раскадровке, а по своему музыкальному наполнению опенинг и жизнеутверждающий эндинг (первый... впрочем, и 2-й тоже) отлично обрамляли каждую серию, идеально гармонируя с ее стилевой подачей.

Из плохого.... даже не знаю. Сижу, скриплю мозгами, пытаюсь шевелить извилинами, но не могу придумать, к чему бы мне придраться. Может, хотелось бы, чтобы Сара была чуть более оживленной? Но как она может быть оживленной, когда ей, мало того, жить осталось всего ничего, так еще и охотятся за ней без передыху? Да еще и на знакомых то нападают, то похищают, а то вообще не пойми во что превращают! Может, тогда - романтики не хватило? Думая об этом, я понимаю, что если бы в конце Шу и Сара, держась за руки и глупо улыбаясь, рванули навстречу закату, то это бы испортило такую стильную и многообещающую концовку, какой она была. Так что, нет, спасибо! (да и не смогли бы они за руки держаться, иначе мужественный силуэт Шу навсегда бы отпечатался на стенах Грязного Города).

Таким образом, минусов мной выявлено не было. Ну, а если они выплывут, то я с удовольствием вспомню главное правило Грязного Города =))

Бывают такие блюда, которые расчитаны только на определенный вкус. Я считаю, что "Блеск стекла" - одно из таких "блюд", которые нужно употреблять не торопясь, смакуя каждую серию, каждую мелочь, каждую деталь. Оно подходит для людей, которые любят расслабиться под блюз, тихо льющийя из старенького приемника, для тех, кто нкуда не торопится, и кто готов отдаться под власть плавного движения сюжета и постепенного накала страстей, не ожидая от него фееричных батальных сцен или масштабных сражений. Наслаждайтесь не спеша, приятного аппетита!

10/10!



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



mad_le_zisell | отзывов: 80, их сочли полезными 80 раз 2009.08.01

Сериал на один просмотр. Скучный и заезженный сюжет о всемирном заговоре неплохо компенсируется вполне себе неплохой графикой и прекрасной прорисовкой "Хрустальных Дев". Смотрятся они как самые что ни на есть настоящие статуи сделанные из разноцветного хрусталя. Повеселил Транс Порилин с фигурой стероидного качка и именем явно склеенным из слов "Порно" и "Мерилин" (которая Монро). Убил его Панцушот в самом конце последней серии. Такого издевательства над фансервисом я в жизни не видал. Бесят эти две девчонки (особенно рыжая). Весь просмотр хотелось ей вонючие носки в пасть засунуть, чтобы хоть ненадолго заткнулась. Изрядно повеселили озабоченный Проф со своей ассистенткой. В общем, посмотреть сериал стоит, вот только пересматривать его совершенно не тянет.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура