World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (72)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (33) | болталка (29)редактировать<-->

постер аниме Монохромный фактор

Монохромный фактор


Названия (англ.)Monochrome Factor
Названия (прочие)モノクローム・ファクター
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, мистика
ТипТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.04.2008 по 30.09.2008
Трансляцияв 02:00 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон весна-2008
Режиссёр Ко Ю
Снято по мангеMonochrome Factor
Автор оригинала Сорано Кайри | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало575 чел.
Место в рейтинге1545 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

Старшеклассник Акира Никайдо злится на всё, что ограничивает его свободу – на школу, на обыденность, на въедливую одноклассницу Айю Судзуну. Акира хорош собой, талантлив и не дурак подраться, но вечное раздражение делает его желчным и неприветливым.

И вдруг в однообразности школьных будней забрезжил черно-белый просвет: загадочный незнакомец встречает Акиру, представляется Тенью по имени Сироганэ и требует его помощи в истреблении агрессивных порождений Тьмы... Подростку нелегко тотчас решить, что для него неприятнее – сражаться с потусторонними монстрами или целоваться с черно-белым извращенцем для обретения силы Тени, но одно неоспоримо: скука Акире отныне не грозит!


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [81]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Monochrome Factor (2004)


Monochrome Factor
Monochrome Factor
Monochrome Factor
Monochrome Factor
Monochrome Factor
Monochrome Factor
Monochrome Factor

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (1)кино (0)



Эпизоды
01. Silver-Coloured Shadow
02. Shadow's Scar
03. Violating Shadow
04. Sword of Shadow
05. Shadow's Back
06. Rose of Shadow
07. Shadow's Beauty
08. Shadow of the Sandman
09. Shadow of the Cottage of Forgotten Laughter
11. Impatient Shadow
12. Annihilating Shadow
13. Mitsuhito no kage
14. Dangerous Shadow
15. Healing Shadow
16. Portrait of Shadow
17. W of Shadow
18. Shadow's Date
19. Shadow's Paradise
20. Shadow's Dedication
21. Shadow of the White Horse
22. Shadow's Betrayal
23. Shadow's Truth
24. Flame of Shadow


Лучшие отзывы на это аниме

Laertes | отзывов: 1, их сочли полезными 24 раз 2009.10.15

Монохромный фактор – аниме, в первую очередь пугающее меткой «сенен-ай». Не всех, конечно, некоторых сие уточнение очень даже радует. Как человек, ничего против этого жанра не имеющий, я без страха включила первую серию и – выпала в осадок. Ну это нечто, господа.
Больше всего в глаза бросается сходство с первой серией небезызвестного аниме «Loveless». Хорошенький мальчик-школьник идет из места учебы, тут на него набрасывается самого педерастского (другого слова не подберу) вида мужчина, да ещё и с воплем, мол, я тебя ски по самое не балуй. Дальше как-то так плавно оказывается, что если главный герой немедленно не поцелуется с этим диким существом неясного пола, то его убьют. Где-то мы это все уже видели. При этом на протяжении всей серии остается непонятным, что происходит, кто это, зачем это, куда это, и какой маркой помады пользуется серебряновласый извращенец.
Напомню, это все только про первую серию. Дальше – лучше!
Превозмогая дикое чувство де жа вю, созданное первой серией, просмотрела дальше, и, к удивлению, после третьей серии дело пошло вполне сносно. Шутки из разряда «вот оно че, Михалыч», конечно, никуда не делись. Но именно они пришлись моей скромной девичьей душе по вкусу и не раз заставили улыбнуться, ибо вставлены ненавязчиво и не грубо, образуя своеобразную изюминку сериала. Постепенно даже привыкаешь к весьма и весьма странному виду вышеупомянутого извращенца. И к тому, что главный герой чем-то неуловимо напоминает Скволла из игры Final Fantasy 8, привыкаешь тоже.
Лунная призма, дай мне сил!
Лично мне самым сильным недостатком сериала показалось обилие превращений в стиле Сейлор Мун. Конечно, главный герой и его друзья быстро обзавелись всевозможными бирюльками, которые при активации дают оружие, доспехи, звездочки на заднем плане и прочее, прочее. К чему это все, господа? Как это круто мы поняли уже из первой эксплуатации.
Аниме годно к просмотру любителям бисененов – ооооо, чего тут навалом, так это именно их! Правда, в половину из них вживляются покемоны, превращая их в монстров, но какая разница? ^_^ Также в наличии пафосные файтинги, пафосные речи, пафосные герои, пафосный сюжет и прочие не менее пафосные достоинства. Тем не менее, приличная вещь, годная и нужная к просмотру девушкам, ибо, надеюсь, наши русские парни на такое не поведутся^^”””



+24Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



LuckyScribble | отзывов: 34, их сочли полезными 181 раз 2009.08.11

Нелюдимый, но симпатичный старшеклассник постоянно прогуливает уроки со своим умственно недоразвитым приятелем и слушает наставления мужеподобной старосты. Осознавая в подобном окружении, что жизнь - весьма скучная штука, он встречает на улице странного мужчину с белой косой до самой ж... то есть до пят, в плаще и шляпе (даааааааа, образ оригинален донельзя) и с вульгарно выделяющимися губами морковного цвета на фоне мертвенно-бледного лица. Мальчик делает правильно и не разговаривает с незнакомцами на улице, так что они быстро расстаются, но, увы, не навсегда. Придурковатая староста, которая неотрывно следит за главгероем (когда она учиться-то успевает?), посреди ночи тянет его с другом-идиотом в школу, чтобы те помогли найти то, что она ненароком оставила. И вдруг из всех щелей повылезали красноглазые черные монстры, и началась паника, все попадали в обмороки, пока не появился снова беловолосый незнакомец в шляпе. Вопрос жизни и смерти школьника решается поцелуем с этим незнакомцем, после чего у него темнеют волосы, краснеют глаза и появляется новая одежка в стиле "я-боевой-дворецкий-с-перебинтованной-ногой". Вместе они будут бороться за добро и справедливость, как и полагается японским школьникам..
Итак, макет среднестатистического эпизода:
1. Мы знакомимся с новым героем или приглядываемся к старому.
2. Происходит какая-то фигня, которая связана с ним и заставляет испытать сильный стресс.
3. Появляется синеволосый мальчик с повязкой на глазе (нет, не Агито) и вселяет в слабого духом черную тварь
4. Схватка на дешевом красном фоне (попытка создания кровавой атмосферы, наверное)
5. Либо главгерой источает решимость набить морду, либо кто-то достучался до остатков человеческого в монстре, но черная гадость выходит (да, если говорят, что спасти тело ПРАКТИЧЕСКИ невозможно, то можно не сомневаться, что наши удальцы сумеют сделать это)
6. Теперь все заживут долго и счастливо.
Но почему-то даже недоразвитое махо-седзе интересней смотреть. чем это занудство. В качестве юмористической составляющей здесь чиби-зарисовки, но, увы, юмора в них немного (доселе не доводилось мне встречать столь неудачные попытки на этом поприще). Персонажи даже не картонные... Они из промокашки были сделаны на скорую руку, так что халтура тут просматривается везде. Особенно раздражает староста. Единственный женский персонаж в команде сделали похожим на трансвестита в сейлор-фуку с заколками на голове, размахивающим мечом (и снова школьница с катаной! ). Вторая половина сериала кажется чуток поинтересней, но ничего выдающегося и там замечено не было.
Краем уха слышала сравнение с Loveless: мальчик и парень постарше сражаются странными методами непонятно зачем, но главное - тема недояоя. Love-s смотрела давно, не понравилось , но на зарисовки и арт-буки любоваться не устаю. Здесь же и похвастать нечем, ведь если та история была симпатичной бессмыслицей, то Монохромный фактор покорил своей непробиваемой банальностью и отсутствием "искорки".
ЗЫ: в 21 серии никого не смутило, что слепой бармен смеялся над изображением на открытке???



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



shizuka7ayame | отзывов: 3, их сочли полезными 49 раз 2009.02.20

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
"Монохромный фактор" кажется было единственным аниме из известных в тегах жанра сенен-ай, которое я еще не смотрела.Сегодня я это сделала и хочу поделится впечатлениями.
Рисовка немного плоская и острая так сказать.Похожа на рисовку "Loveless", которое я не люблю.Хотя в даном случае меня это не кололо.И я не провожу паралели между этими 2мя аниме и думаю что делать этого не стоит.Ибо нефик.
Сначало, с самой первой серии, у меня живот от смеха болел.Стоит только вспомнить перлы:

"Что это было?Призрак или просто извращенец?"

"-Не шути!
-А я не шучу..."

"-Можно подумать ты не седой!
-Я серебряный."

"-Сколько тебе лет?
-А на сколько я выгляжу?
-На 42.
-Что, такой старый?"

"-Но я же не злой дух...
-Не сработало."

Очень порадовал один персонаж.Широгане...Заверните, я беру.Почему мне не встречаются такие призраки или извращенцы?Почему мне они не говорят что от судьбы не уйдешь?Эх, Широгане, если бы ты так мне сказал, то я бы от судьбы не убегала, ты бы от меня убегал)В первый раз в жизни я чувствовала, как растекаюсь в лужицу.От него идет тепло как ни странно это звучит.Мне нравится что он спокоен и придельно мил.Я отказываюсь верить что он умир, он просто вернулся в мир теней.Такой прекрасный персонаж не может умиреть.Широгене, +5 вообщем.Что касается других персонажей-никто меня не зацепил больше, наверное потому что весь мой взор был направлен на Широгане)Это вообще мой любимый тип персонажей.Очень напомнил мне не менее горяче любимого Энджу из "Alichino".
Что не порадовало...Признаюсь чесно не порадовали 2 вещи.1-Мало мало мало сенен-айя и зацензуреный поцелуй в 1м и 24м эпизодах.Я чеснслово чуть с ума не сошел.Такую прелесть Широгане и не сенен айить О_о рукибимгадампоотбивать.Расстроился.2-Массовая борьба с тенями.Вместо ожидаемого мною боя Широгане/Акира/Тени к ним присоеденились и остальные.Лично мне оч подпортили картинку, да.Снова расстроился.
В конце, в последних сериях, когда Широгене исчез, расстроился в корень насовсем и впал в депресс.Ибо так низзя.Я честно признаюсь что рыдал 2 последние серии.Не знаю, может это еще из-за погоды или нервного состояния конечно)Но концовка мне понравилась.Было бы хуже если бы был хеппи-енд.А так надеюсь нам можно ожидать 2й сезон-посмотрю с радостью)
Аниме хорошое, приятное.Смотреть советую.Если не из-за сюжета, то из-за Широгане.Поверьте, он того стоит)



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура