World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (60)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
elenaelena
Contributor



отзывы (20) | болталка (15)<-->

постер аниме Инари в нашем доме

Инари в нашем доме


Название (англ.)Our Home's Fox Deity
Название (ромадзи)Wagaya no Oinari-sama.
Название (кандзи)我が家のお稲荷さま。
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, мистика
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (24 эп. + спэшлы), 25 мин.
Выпуск c 07.04.2008 по 15.09.2008
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на Chiba TV
Сезон весна-2008
Основаранобэ
Режиссёр Ивасаки Ёсиаки
Снято по ранобэИнари в нашем доме
Автор оригинала Сибамура Дзин | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало460 чел.
Место в рейтинге1214 из 4792
Проголосуйте 




Краткое содержание

Братья Такагами – шестнадцатилетний Нобору и одиннадцатилетний Тору – едут в провинцию, чтобы навестить дядю по матери и умирающую бабушку. Приехав, братья застают старушку в добром здравии и загадочном беспокойстве: матриарх семьи Мидзути сообщает внукам, что сила их жреческого клана оскудевает (!), магия Девы-Защитницы Мидзути слабеет(?!), и оттого Тору грозит быть съеденным демоном (!!!).

И единственное, оказывается, что им остается сделать, это идти будить Инари-сама – могущественную лисицу, запечатанную заклятьями клана Мидзути. Инари-сама просыпается. Инари-сама дуется. Инари-сама соглашается защищать... больше того, Инари-сама собирается ехать с ними в город и жить в доме Такагами! Вот на это Нобору и Тору абсолютно не рассчитывали...


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [86]  трейлеры [4]


Справка

Инари (яп. 稲荷, также 稲荷神 инари-но ками, инарисин) — Дух Риса, синтоистская богиня изобилия, риса (и злаковых культур вообще). Почитается в облике лисицы (кроме того, лисица — посланница богини в мире людей), иногда — в облике старика. Главное святилище Инари — Фусими Инари Тайси в Киото. (источник)



Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Инари в нашем доме (2004)

автор: Сибамура Дзин
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

nibbles | отзывов: 95, их сочли полезными 1797 раз 2009.05.27

Вначале, коротко и без спойлеров, о сюжете.

Два рассудительных и умных брата-школьника, рано потерявшие мать и живущие с отцом, неожиданно узнают о том, что старший - является главой могущественного клана жрецов Воды, а младший - вместилище невероятной силы - является "лакомством" для всех окружающих демонов.

Ребятки - совершенно городские жители - в оккультных науках ни сном, ни духом. Для решения возникшей проблемы клан Воды пробуждает ото сна свое божество-хранителя-духа - Лисицу. Этот своенравный дух, смущающий окружающее мужское население одним из своих излюбленных обликов - "длинноногая пышногрудая блондинка с кавайными ушками" - путем нехитрой интрижки отказывается вернуться после устранения самого настырного демона к прерванному сну и переезжает жить к братьям в город.

Таким образом, братья обзаводятся:
- "проблемой N1" - Лисицей. Которая то придет в школу, то оставит открытым холодильник, "потому что жарко", то начнет искать человечка из телевизора (что неудивительно после нескольких сотен лет заточения в пещере-храме), то нагло проведет запрещенный ритуал, вызвав неудовольствие местного бога-хранителя...
- "проблемой N2" - девочкой-жрицей. Во-первых, за Лисицей нужно приглядывать (очень уж своенравная и опасная), во-вторых, нужно приглядывать за братьями. Девочка старательная и исполнительная, но, вот беда, в отличие от магических умений, в хозяйственных вопросах - она полный "ноль" - посуда бьется, кастрюля с обедом прожигается насквозь, в магазине куплено "не то".

А тут еще:

- заканчиваются каникулы,
- очаровательные школьные подружки при виде не менее очаровательных жрицы и Лисицы, которые "живут в одном доме с нашим дорогим Такагами-сан", выказывают вполне уместное недоумение и задаются тягостными вопросами,
- подтягиваются остальные демоны и духи, охочие до младшенького-вкусненького...

И начинаются Приключения...

"- И что ты намерена делать?
- Я буду защищать его, пока не умру!
- Правда? Так ты к нам надолго! "
(один из эпизодов "Инари в нашем доме")

Все-таки весело на магическо-кавайном фронте японского аниме! Однако, чтобы полностью ощутить сии прелести и поучаствовать в празднике жизни - как минимум следует обзавестись хорошим переводчиком-сейю или качественными субтитрами без стилистических ляпов и орфографических ошибок.

Это, если кто не понял, главные рекомендации к просмотру "Инари-сама в нашем доме". Кроме того, "Инари-сама в нашем доме", - сериал, который будет приятен тем, кто истосковался по продолжению "Волчица и пряности".

Перепрыгнув через глупости о "плохой музыке" и "невыдающейся картинке" (ибо "кино не про это") сразу обратимся к главным составляющим - качеству шуток и адекватности персонажей.

Качество шуток, как уже говорилось выше, можно оценить только при хорошем переводе/озвучке. Пример - в начале комментария.

Приятное удивление вызывает адекватность героев - и положительных и отрицательных - и представителей духовного мира (духов, божков, демонов) и людей. Молодые люди не пускают носом кровь по каждому "эттийному" поводу, демоны и духи поступают вполне рационально, а главный местный бог - по совместительству владелец супермаркета - так вообще является образцом предприимчивости и деловой смекалки.

В сериале нет долгих магических превращений а-ля-Сейлор Мун ("О, богиня Луны, дай мне силы! "). Магических схватки происходят динамично и скоротечно.



+32Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Vylfgor | отзывов: 7, их сочли полезными 17 раз 2009.02.01

Хорошее доброе аниме, для спокойного просмотра самое то. Симпатичные персонажи, нормальная отрисовака. Можно было, конечно, замутить и помощнее, но зачем, аниме с глубоким сюжетом и так хватает. Тут и так на протяжении нескольких серий кажется, что вот-вот еще чуть-чуть и начнется резня, но нет, все мирно и спокойно разрешается.
Мне это аниме чем-то напомнило "Богиню-школьницу", но там уровень доброты и ненапряга еще выше. :)



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



YJakCupCop | отзывов: 2, их сочли полезными 5 раз 2009.02.22

Начал смотреть сериал, ничего не ожидая, дошёл до седьмой серии, было скучно, но хотел досмотреть, думал, что их около 10->, узнав про 24 серии, сразу удалил.

Первое, что не понравиось - рисовка, наводит на меня уныние, а ещё симпатичных личностей там нет, ну это естественно, с такой-то рисовкой. Ух! Как вспомню Инари в образе человека, а лицо наполовину в образе лисы - жесть.

Второе - общая тупость всего происходящего, начинается с первой серии, бубуля (жрица или как-там-её) оч. сильно удивилась увидя взаимодействие воды с электричеством. Я понимаю, что она может в школе не училась, но жрица ж ёпт. А ещё эта как-там-её хранительница, жестикуляция руками, которая судя по всему должна вызывать смех, у меня вызывала недоумекние, теперь понятно какие на самом деле тупые маги.

Третье - скучно...

Надо вспомнить, что там за персонажи:

Инари - это недолис, ну, или недолиса, он сам толком не разбирается, по моему - это лис-трансвестит. Это такой оч. добрый персонаж, его заперли на хз сколько лет, а он им после всего этого помогает, ну конечно, там ведь по сюжету есть дружба лиса с матерью мальчиков, поэтому лис слушается этих пацанов. Развлечься она тоже не прочь, в теннис играет, школу осматривает. Ещё и влюбится в кого-нибудь, ближе к концу, наверное.

Хранительница - пздц ходячая, лингвистический словарный запас у неё очень невелик, так что любит общатся жестами и мимикой, также в автобусах, ездит исключительно на полке для сумок. В общем - мало чем отличается от шимпанзе. В ней там какой-то дракон заточен, наверное ближе к конце потенциал раскрывать начнёт.

Младший брат - все смотрели "Канокон"? Кота оттуда очень сильно похож на него. Бревно.

Старший брат - вот зря они сделали его добрым, честным и положительным, забыв добавить глав. особенность - сперматоксикоз. Пареньку ведь 16 лет! Назовите мне ещё одно аниме где есть герой 16 лет, без сперматоксикоза.

Там ещё бог какой-то был, бог плодородия вроде, землёй кажется пользовался. Тоже ничего особенного, мешал им иногда, но в общем неплохой божок. Хотя для русского человека надо было делать его грузином, так привычней.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура