World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии | Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [84]
 - компании [2]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [4]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [80]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме Arahna777


<комментарии: написать, читать (47/38)внести изменения в страницурецензии>
Спецкласс «А»

Спецкласс «А» [2008]
Special A
S・A ~スペシャル・エー~
S・A~スペシャル・エー~
S・A〜スペシャル・エー〜
スペシャル・エー


Производство Япония
Жанркомедияромантикадрамасёдзё
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 07.04.2008 по 15.09.2008
Трансляция в 01:30 [ночной сеанс] на Chiba TV

Режиссёр: Мияо Ёсикадзу
Снято по манге: Special A
Автор оригинала: Минами Маки | Весь авторский состав

Средний балл: 8.2 из 10
Место в рейтинге: 666 из 2851
Проголосовало: 1440 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Есть люди, которых устраивает только первое место. Именно к таким относится Хикари Хакадзоно – девушка из бедной семьи, привыкшая достигать всего в жизни своим трудом. И, как на грех, с детства дорогу ей везде переходит Кэй Такисима – наследник известного клана, гениальный буквально во всем. Соперничество, начавшееся с 6 лет, приводит их в частную школу Хакусэн, где не считают нужным говорить «не высовывайся, будь, как все». Наоборот, одаренных и ярких личностей собирают в спецкласс «А», ученики которого отличаются не только формой и свободным графиком, но и в качестве «клуба избранных» используют огромную оранжерею. Кроме Кэя и Хикари, в классе есть еще одержимые музыкой близнецы Дзюн и Мэгуми, директорский сынок Тадаси, тусовщица Акира и Рю, парень себе на уме. Ну, а остальные школьники относятся к «избранным» по-разному – от обожания до зависти, переходящей в ненависть, что, в общем-то, тех мало волнует.

Вот на таком фоне и развивается жаркое соперничество наших героев. Естественно, манга и сериал щедро используют мотивы «Утэны», «Оранского клуба» и «Карэкано» - любители и знатоки школьной романтики легко догадаются, куда же пойдет развитие сюжета…


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии:

В основе лежит манга 
Special A (2004)


Special A
Special A
Special A
Special A
Special A
Special A
Special A

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды:
01. Hikari & Kei
02. Pride & Professional Wrestling
03. Rice Ball & Sincerity
04. Siblings & Teacher
05. Festival & Contest
06. Written Invitation & Saiga Mansion
07. Sensitive & Thickheaded
08. Travel & Dog
09. Villa & Letter
10. Mansion & Ryuu
11. Girlfriend & Boyfriend
12. High Fever & Passion
13. Magic & Friend
14. Protect & Sorry
15. Justice & Superiority
16. Love & Kiss
17. Restraint & Smiling Face
18. Toudou & Karino
19. Singing Voice & Villain
20. Switch & Critical Moment
21. Evenly Matched & Wish Granted
22. Love & Change
23. SA & FA
24. Hanazono Hikari & Takishima Kei


Лучшие комментарии:

motiviti | отзывов: 6, их сочли полезными 17 раз 2010.01.07

"Любители и знатоки школьной романтики легко догадаются, куда же пойдет развитие сюжета…" - я, конечно, не отношу себя к числу этих любителей и знатоков, но всё же скажу, что наверняка знала развитие сюжета только для одной пары... А пар там, на самом деле, четыре! И какие! Это я восторгаюсь, не поймите неправильно. Прочла некоторые комментарии и почему-то стало грустно: "графика убогая", "плоские шутки", "везде штампы и клише", "Кто снимал?! Гонзо?! О боже..."... Разве в аниме это главное? Выскажу своё мнение. Да, может графика и несовершенна, но герои всё равно выглядят очень классно, взять хотя бы глаза Кея или Яхиро. Шутки плоские? Не сказала бы. Возможно, все относятся к одной теме, но всё равно было смешно. Лично я смеялась практически над каждой серией. Штампы и клише? Да, были. Но то, как их скомпоновали в этом аниме, я не видела пока нигде. Хотя Спецкласс "А" и напомнил мне Клуб Защитников из "Чара-хранителей" (не знаю, почему многие сравнивают это аниме с "Ouran High School Host Club" - по мне, ничего общего. Единственное сходство - это то, что в S-A весь класс состоит преимущественно из детей богатых родителей. Исключение - Хикари). И кстати говоря, о "Гонзо". Вопреки ожиданиям, отвратительной концовки не последовало. Да и сам сюжет претендует на звание оригинального. Взять хотя бы то, как развиваются отношения между героями. Напомню, что там 4(! ) пары. И то, как преподносятся некоторые факты из прошлого героев - всё это далеко не банально. Единственное, что меня действительно раздражало, это тупость главной героини, когда все вокруг уже знают, кто в неё влюблён, а она сама понимает это лишь к концу сериала (Отани из "Трогательного комплекса" - фрукт из того же огорода). Я искренне не понимаю, почему "Спецкласс "А" вызвал столько негативных эмоций... Неужели сложно хоть на миг отойти от образа "злобного критика" и стать просто зрителем? Просто наслаждаться просмотром?
10 из 10!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 13 чел.
ответить (нет ответов)



xelustry | отзывов: 9, их сочли полезными 76 раз 2009.02.15

Очень забавный и довольно милый сериальчик. Когда садилась смотреть, думала, что это очередно клон, но во время просмотра первой же серии эта мысль улетучилась. Фансервиса в этом произведении нет, чему я очень порадовалась, потому как эти вечно мелькающие груди и панцу у меня уже в глотке сидят (если груди могут быть в глотке о_О). Шутки не плоские, посмеяться от души можно и задумываться "здесь типа надо поржать?" не надо. Хотя этот вечный ор главной героини: "Не зови меня Второй! " может порядком достать. Порадовало, что действие крутится не только вокруг ГГ, присутствуют и другие романтические линии. сюжет как в обычной школьной, романтической комедии: он влюблен в нее, она влюблена в него, но только до нее никак не дойдет, что она влюблена. Но не буду спойлерить, ибо (мне лень о_О) этого делать нельзя.
Музыкальное сопровождение.. я почти на него не обращала внимания, но оппенинги и эндинги не пропускала. Правда я так и не поняла, причем тут снежинки...
Характеры персонажей... ну, жили-были богатые школьники, ну учились лучше всех, ну пили чай в огромной оранжерее, ну держали в этой оранжерее диких животных, подумаешь. Ну, правда эти прыжки в высоту на 15 метров - это уже по-моему на уровне фантастики. Так и хочется повторить фразу услышанную каким-то второстепенным персонажем: "они вообще люди?".
И это первое аниме, где я увидела как девушка общается через альбом, при этом я ни разу не видела, как она в нем пишет. Но голос у Мегуми действительно красивый, а эта песня, что она пела в 19 серии, меня просто потрясла. Это единственная песня, которая заставила меня пустить слезу.
Главная героиня уже к концу сериала начала меня немного раздражаться своей тупостью. Как можно быть такой умной в одном и такой тупой в другом? Не понимаю. Главный герой же, почему-то очень сильно напомнил мне Ириэ Наоми из Озорного поцелуя и характером и внешностью (О_о). В мои привычки никогда не входило сравнивать персонажей из разных аниме, поэтому не знаю, что на меня нашло..
В конце отмечу только, что больше всего мне понравились Яхиро и Мегуми. Обожаю таких кавайных мальчиков-гадов (пусть он строит из себя гада, он все равно кавайный ^_^) и девочек с красивыми голосами (хотя этот ее способ разговаривать с людьми меня просто убил).
Рисовка.. не очень люблю такие длинные руки и ноги, создается какой-то эффект обезьяны. Хотя во врем просмотра я уже привыкла и не обращала внимания. Ну а так, все довольно ярко, красиво, динамично и глаза не режет. Никаких рюшечек и прочих гламурных штучек здесь нет.
В общем, если вам надоели эти бесконечные гаремники и вы хотите немного посмеяться и расслабиться, эта очаровательная анимешка как раз для вас.
А мой окончательный вердикт 9/10 (так как не знаю чем, но это аниме меня очень сильно зацепило).



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 11 чел.
ответить (нет ответов)



consorta | отзывов: 148, их сочли полезными 236 раз 2009.05.27

Этот комментарий не совсем мой, потому что аниме я так ни разу посмотреть не удосужилась (не моё). Но два киндера, 10 и 11 лет, заездили диск буквально до дыр, гомерически ржали над каждой серией и вообще были в полном восторге. А так как всё подряд смотреть они не будут (гурманы, блин) - сериал совсем не так уж плох. Так же они заездили только Оран и Хеллсинга (права, и Сейлормун тоже, но к той и я питаю нежные чувства - память детства, ничего не поделаешь)
зы: предвижу возмущённые вопли "крутых анимешников" по поводу детской оценки....



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 7 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2015
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура



Rambler's Top100