World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (84)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Hollow
yuioprambler




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (23) | болталка (57)редактировать<-->

постер аниме Спецкласс «А»

Спецкласс «А»


Названия (англ.)Special A
Названия (прочие)S・A~スペシャル・エー
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, комедия, романтика
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.04.2008 по 15.09.2008
Трансляцияв 01:30 [ночной сеанс] на Chiba TV
Сезон весна-2008
Режиссёр Мияо Ёсикадзу
Снято по мангеSpecial A
Автор оригинала Минами Маки | Весь авторский состав


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало1526 чел.
Место в рейтинге592 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

Есть люди, которых устраивает только первое место. Именно к таким относится Хикари Хакадзоно – девушка из бедной семьи, привыкшая достигать всего в жизни своим трудом. И, как на грех, с детства дорогу ей везде переходит Кэй Такисима – наследник известного клана, гениальный буквально во всем. Соперничество, начавшееся с 6 лет, приводит их в частную школу Хакусэн, где не считают нужным говорить «не высовывайся, будь, как все». Наоборот, одаренных и ярких личностей собирают в спецкласс «А», ученики которого отличаются не только формой и свободным графиком, но и в качестве «клуба избранных» используют огромную оранжерею. Кроме Кэя и Хикари, в классе есть еще одержимые музыкой близнецы Дзюн и Мэгуми, директорский сынок Тадаси, тусовщица Акира и Рю, парень себе на уме. Ну, а остальные школьники относятся к «избранным» по-разному – от обожания до зависти, переходящей в ненависть, что, в общем-то, тех мало волнует.

Вот на таком фоне и развивается жаркое соперничество наших героев. Естественно, манга и сериал щедро используют мотивы «Утэны», «Оранского клуба» и «Карэкано» - любители и знатоки школьной романтики легко догадаются, куда же пойдет развитие сюжета…


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Special A (2004)


Special A
Special A
Special A
Special A
Special A
Special A
Special A

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. Hikari & Kei
02. Pride & Professional Wrestling
03. Rice Ball & Sincerity
04. Siblings & Teacher
05. Festival & Contest
06. Written Invitation & Saiga Mansion
07. Sensitive & Thickheaded
08. Travel & Dog
09. Villa & Letter
10. Mansion & Ryuu
11. Girlfriend & Boyfriend
12. High Fever & Passion
13. Magic & Friend
14. Protect & Sorry
15. Justice & Superiority
16. Love & Kiss
17. Restraint & Smiling Face
18. Toudou & Karino
19. Singing Voice & Villain
20. Switch & Critical Moment
21. Evenly Matched & Wish Granted
22. Love & Change
23. SA & FA
24. Hanazono Hikari & Takishima Kei


Лучшие отзывы на это аниме

motiviti | отзывов: 6, их сочли полезными 21 раз 2010.01.07

"Любители и знатоки школьной романтики легко догадаются, куда же пойдет развитие сюжета…" - я, конечно, не отношу себя к числу этих любителей и знатоков, но всё же скажу, что наверняка знала развитие сюжета только для одной пары... А пар там, на самом деле, четыре! И какие! Это я восторгаюсь, не поймите неправильно. Прочла некоторые комментарии и почему-то стало грустно: "графика убогая", "плоские шутки", "везде штампы и клише", "Кто снимал?! Гонзо?! О боже..."... Разве в аниме это главное? Выскажу своё мнение. Да, может графика и несовершенна, но герои всё равно выглядят очень классно, взять хотя бы глаза Кея или Яхиро. Шутки плоские? Не сказала бы. Возможно, все относятся к одной теме, но всё равно было смешно. Лично я смеялась практически над каждой серией. Штампы и клише? Да, были. Но то, как их скомпоновали в этом аниме, я не видела пока нигде. Хотя Спецкласс "А" и напомнил мне Клуб Защитников из "Чара-хранителей" (не знаю, почему многие сравнивают это аниме с "Ouran High School Host Club" - по мне, ничего общего. Единственное сходство - это то, что в S-A весь класс состоит преимущественно из детей богатых родителей. Исключение - Хикари). И кстати говоря, о "Гонзо". Вопреки ожиданиям, отвратительной концовки не последовало. Да и сам сюжет претендует на звание оригинального. Взять хотя бы то, как развиваются отношения между героями. Напомню, что там 4(! ) пары. И то, как преподносятся некоторые факты из прошлого героев - всё это далеко не банально. Единственное, что меня действительно раздражало, это тупость главной героини, когда все вокруг уже знают, кто в неё влюблён, а она сама понимает это лишь к концу сериала (Отани из "Трогательного комплекса" - фрукт из того же огорода). Я искренне не понимаю, почему "Спецкласс "А" вызвал столько негативных эмоций... Неужели сложно хоть на миг отойти от образа "злобного критика" и стать просто зрителем? Просто наслаждаться просмотром?
10 из 10!



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



xelustry | отзывов: 10, их сочли полезными 94 раз 2009.02.15

Очень забавный и довольно милый сериальчик. Когда садилась смотреть, думала, что это очередно клон, но во время просмотра первой же серии эта мысль улетучилась. Фансервиса в этом произведении нет, чему я очень порадовалась, потому как эти вечно мелькающие груди и панцу у меня уже в глотке сидят (если груди могут быть в глотке о_О). Шутки не плоские, посмеяться от души можно и задумываться "здесь типа надо поржать?" не надо. Хотя этот вечный ор главной героини: "Не зови меня Второй! " может порядком достать. Порадовало, что действие крутится не только вокруг ГГ, присутствуют и другие романтические линии. сюжет как в обычной школьной, романтической комедии: он влюблен в нее, она влюблена в него, но только до нее никак не дойдет, что она влюблена. Но не буду спойлерить, ибо (мне лень о_О) этого делать нельзя.
Музыкальное сопровождение.. я почти на него не обращала внимания, но оппенинги и эндинги не пропускала. Правда я так и не поняла, причем тут снежинки...
Характеры персонажей... ну, жили-были богатые школьники, ну учились лучше всех, ну пили чай в огромной оранжерее, ну держали в этой оранжерее диких животных, подумаешь. Ну, правда эти прыжки в высоту на 15 метров - это уже по-моему на уровне фантастики. Так и хочется повторить фразу услышанную каким-то второстепенным персонажем: "они вообще люди?".
И это первое аниме, где я увидела как девушка общается через альбом, при этом я ни разу не видела, как она в нем пишет. Но голос у Мегуми действительно красивый, а эта песня, что она пела в 19 серии, меня просто потрясла. Это единственная песня, которая заставила меня пустить слезу.
Главная героиня уже к концу сериала начала меня немного раздражаться своей тупостью. Как можно быть такой умной в одном и такой тупой в другом? Не понимаю. Главный герой же, почему-то очень сильно напомнил мне Ириэ Наоми из Озорного поцелуя и характером и внешностью (О_о). В мои привычки никогда не входило сравнивать персонажей из разных аниме, поэтому не знаю, что на меня нашло..
В конце отмечу только, что больше всего мне понравились Яхиро и Мегуми. Обожаю таких кавайных мальчиков-гадов (пусть он строит из себя гада, он все равно кавайный ^_^) и девочек с красивыми голосами (хотя этот ее способ разговаривать с людьми меня просто убил).
Рисовка.. не очень люблю такие длинные руки и ноги, создается какой-то эффект обезьяны. Хотя во врем просмотра я уже привыкла и не обращала внимания. Ну а так, все довольно ярко, красиво, динамично и глаза не режет. Никаких рюшечек и прочих гламурных штучек здесь нет.
В общем, если вам надоели эти бесконечные гаремники и вы хотите немного посмеяться и расслабиться, эта очаровательная анимешка как раз для вас.
А мой окончательный вердикт 9/10 (так как не знаю чем, но это аниме меня очень сильно зацепило).



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



borel | отзывов: 14, их сочли полезными 78 раз 2009.12.20

Смотрела уже давным-давно, это был мой первый посмотренный онгоинг. Помню, что серии до семнадцатой нравилось очень, дальше как-то пошло на спад, концовка показалась скорее слитой. Нет, без сомнения, это не гениальная вещь, не переворот в жанре, она и не претендует. Седзе такой жанр, впрочем, которому перевороты скорее даже противопоказаны. Но при этом "Спешал А" оставляет от себя ощущение такого теплого веселья, ну и в процессе просмотра доставляет весьма, если не напоминать себе каждые пять минут, что ты настоящий илитарий и выше всякого там комедийного седзе.
Хотя сравнения в комментах выше меня местами приводили в ступор. Не смотреть, потому что в подметки не годится "Каре кано"? Ну не знаю, лично мне "Каре кано" понравился гораздо меньше, вторую половину сериала я откровенно спала и проматывала, да и первая, честно говоря, не особо. "Оран" и "Ямато Надесико" нежно люблю, и таки да - они, пожалуй, все-таки круче. Но во всех трех темы совершенно разные, так что они ни разу не взаимозаменяемы. Основной мотив "Орана" - эдакий "свой среди чужих", "Ямато Надесико" - "и тян имеют право быть уродинами и хикки", а в "Спешал А" основной мотив соперничество. В кои-то веки главная героиня не тратит 90% времени на сопли и мысли о профиле главгероя под луной, более того, ей вообще пофиг на романтику, она хочет догнать и перегнать, она томбой и это прекрасно. "Лавли комплекс", честно говоря, забавен, но почти не тронул. Видимо, тема разницы в росте не моя тема. Сравнивать Хикари с Котоко из "Итазура на кисс" вообще нонсенс, ни в фас, ни в профиль ничего общего.
А вспомнила сейчас о нем, потому что только дочитала мангу. Долго собиралась это сделать, воодушевленная воплями "манга лучше". Нет, до какого-то момента манга оказалась действительно лучше. Но все-таки аниме совсем не во всем уступает манге. Начать с того, что у мангаки не очень хороший стиль. Иные планы красивы, а иные такие кривые, что хоть убейся. Пока не привыкнешь, героев совершенно невозможно отличить друг от друга, особенно парней. У них на всех одно лицо. Манга сложно читается, потому как довольно бестолково структурирована. Два героя могут говорить о третьем и параллельно на полях с какого-то перепугу разворачивается совершенно не относящийся к делу внутренний монолог четвертого, причем хрен поймешь, чей именно на этот раз. Хотя чибики там совершенно дивные. Но вот с сюжетом... Манга таки безбожно затянута. Я люблю длинное, но в этом случае лучше было бы окончить раньше. Основная фишка пары Кей/Хикари именно в том, что он влюблен, а она соперничает. Как только она тоже понимает, что влюблена, действие начинает провисать и уходит в бесконечные побочные квесты. Герои должны развиваться, но они перестают, потому что всё, дальше некуда уже. В итоге Хикари, умная девочка, начинает выглядеть идиоткой, топчущейся на месте, ну а Кей в принципе с самого начала статичен. Хикари любит папа Кея, Хикари любит мама Кея, Хикари одобряет даже суровый дедушка Кея, Хикари любит Финн, Токива и кто ее только не любит. Начавшись весело и задорно, манга оканчивается, погрязнув в бесконечных самоповторах. Они даже не поженились, хотя, ясен пень, когда-нибудь непременно. И она так его и не победила (я всю дорогу этого ждала, это был бы единственный реально интересный ход после их взаимного признания). Последний сюжет с отъездом родителей Хикари и турниром просто позорный. В общем и целом, странные ощущения - с одной стороны, мне нравятся главные герои и основной сюжетный конфликт, с другой, когда конфликт убивается, герои дурнеют и скучнеют, и последние томов семь откровенно лишние. Пожалуй, все-таки хорошо, что аниме сжали и сделали искусственный конец не по манге. По крайней мере, оно успело развесилить, но не успело надоесть. Кажется, мне хочется его пересмотреть. А это о чем-нибудь да говорит.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Купить винтовой компрессор Comaro.