World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [69]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [4]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [88]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: totentanz, Arahna777



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (52) | болталка (40)редактировать<-->

Рыцарь-вампир (первый сезон)

Рыцарь-вампир (первый сезон) [2008]
Vampire Knight
ヴァンパイア騎士


Производство Япония
Жанрромантикамистика
Целевая аудитория: сёдзё
Тип: ТВ (13 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск: c 08.04.2008 по 01.07.2008
Трансляция в 01:00 [ночной сеанс] на TV Tokyo
 
Режиссёр: Саяма Киёко
Снято по манге: Vampire Knight
Автор оригинала: Хино Мацури | Весь авторский состав

Средний балл: 8.2 из 10
Место в рейтинге: 653 из 3224
Проголосовало: 2073 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание

Академия Кросс славится строгими и странными порядками: ученики посещают занятия посменно. Днем - обычные студенты, после захода солнца - элитный ночной класс, холеные красавцы в ослепительной белой форме. Разумеется, школьникам не следует знать, что ночные учащиеся - вампиры.

Для того, чтобы сохранить тайну и обеспечить безопасность дневного курса, приемные дети ректора академии (удочеренная им Юки и взятый на воспитание сирота Зеро) исполняют обязанности старост. От них требуется пресекать любые контакты учащихся разных потоков. А этого непросто добиться, ведь старшеклассниц так и тянет к прекрасным ночным студентам... да и вампиры не прочь поближе познакомиться со старшеклассницами!


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [88]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Vampire Knight (2005)


Vampire Knight

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (1)кино (0)

#1  Рыцарь-вампир (первый сезон) - ТВ (13 эп. + спэшл), адаптация манги, 2008
#2  Рыцарь-вампир (второй сезон) - ТВ (13 эп.), продолжение, 2008



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Night of the Vampires (Night)
08.04.2008, 25 мин.
Окада МариСаяма КиёкоСаяма КиёкоСуганума Эйдзи
Ватанабэ Ацуко
2.Memories of Blood (Memory)
15.04.2008, 25 мин.
Нэмото ТосидзоСирахата БобКимура РюйтиИгаи Кадзуюки
3.Fangs of Repentance (Fang)
22.04.2008, 25 мин.
Окада МариСаяма КиёкоАндо МасаомиМотидзуки Кэн
4.Trigger of Conviction (Trigger)
29.04.2008, 25 мин.
Фудзисаки АюнаСирахата БобЯмагути ЮдзиАбэ Томоюки
5.Moonlight Feast (Sabbath)
06.05.2008, 25 мин.
Морита МаюмиКато ТосиюкиСудзуки ЁсинариХосино Масуми
6.Their Choice (Crime)
13.05.2008, 25 мин.
Фудзисаки АюнаКавасэ ТосифумиАндо МасаомиУдзиэ Акио
Мотидзуки Кэн
7.Scarlet Labyrinth (Labyrinth)
20.05.2008, 25 мин.
Морита МаюмиСаяма КиёкоЁсимото ЦуёсиЯмада Юко
8.Gunshot of Lamentation (Blast)
27.05.2008, 25 мин.
Нэмото ТосидзоСирахата БобЯмагути ЮдзиАбэ Томоюки
9.Crimson Eyes (Eyes)
03.06.2008, 25 мин.
Фудзисаки АюнаНамура ХидэтосиИмадзаки ИцукиМацуо Акико
10.Princess of Darkness (Prisoner)
10.06.2008, 25 мин.
Нэмото ТосидзоТэрасава СинсукэХираки ЮдзиХарада Минэфуми
11.Compensation of Hope (Deal)
17.06.2008, 25 мин.
Морита МаюмиКимура РюйтиКимура РюйтиИгаи Кадзуюки
12.Oath of the Purebloods (Pride)
24.06.2008, 25 мин.
Окада МариГото КэйдзиЦутия Акира
13.Deep Crimson Chains (Ring)
01.07.2008, 25 мин.
Окада МариСаяма КиёкоСудзуки ЁсинариЯмада Юко


# спэшлы сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Portrait of Passionate Love
26.11.2008, 3 мин.


Лучшие отзывы на это аниме

Cliodne-sama | отзывов: 9, их сочли полезными 228 раз 2009.03.31

А седзе прёт со всех сторон, что называется ~~~
Первая ассоциация? Вот взяла некая тётя D.Gray-man, добавила в него изрядную долю Ouran Koukou Host Club, залила чем-то, науке доселе неизвестным (но до боли напоминающим Elfen Lied) - и вуаля. Ибо костюмчики-то бракованные, ага =3 Экзорцисты некстати пробегали мимо, нэ? Да и Оран, в принципе, тоже, ибо -ками-сама! - это дикое количество прекрасных мальчегофф (которое порой меня пугает) навеевает на мысль... Они там Канамэ, случаем, милордом не величали? :)
Откуда такая дикая популярность, мля? Да оттуда. Девушки, они, знаете ли, народ не особо требовательный. Им подай красивые одёжки, да готические здания, да порядочных принцев, в которых можно влюбиться , и не слишком порядочных, с которыми можно поразвлечься - и забирайте свой высокоморальный смысл ко всем чертям! ... Ведь милашка Юки-тян - это отличный прототип для доброй большей половины зрительниц. Ни сисег, ни выдающейся силы - нифига (умолчим о чистокровном вампиризме)! "Ой, а ведь это же я! " - поражается деффачка у экрана. Действительно, как такое могло выйти? Непоняяятно... =_="
Персонажи оригинальностью не отличаются. Да и чего вы хотите, это же седзе. Юки - милая, добрая главная героиня, которую обязательно проапгрейдят, как бы странно это ни звучало в применении к седзе. Ничего особо выдающегося в нас нет, но все в восторге, начиная сердобольным Канамэ и заканчивая последней лягушкой в прудике. Вышеупомянутый Канамэ - принц на белом самокате, чистокровный вампирюга с проникновенным аки Ягами Лайтушко взглядом прекрасных глаз и нехилым умением обхаживать особей женского пола. Полный ... Ланселот, короче говоря. Для меня - отныне и навеки помесь Тамаки с Итачи (^o^). А ещё есть Зеро-кун. В "Наруто" есть Саске, в Д. Грее - Канда, в ШК - Рен Тао, а у нас есть Зеро. Мальчик-холодильник из серии "Тефаль не думает о вас вообще, уроды". Создан, как я понимаю, для интриги (любовный треугольник! ) и внесения некоего интереса в сериал. В принципе, куда интереснее Канамэ, но создателям пофиг. =Р Далее, в сериале присутствует дикое количество кавайной (и не очень) массовки, но о них распространяться абсолютно не нужно. Если главная тройка банальна, то об оставшихся и говорить нечего. Но определённо милы и определённо создают атмосферу, за что им отдельное ура.
Над всем вышеуказанным витает великолепный дух романтичной готики, заставляющий мурашек посещать даже мизинцы ног бедных зрительниц, присутствует некое количество подобия на экшн, костюмы просто шикарны (d.graaaay~~~), музыке можно дать девять из десяти, да и вообще для сёдзе эта история просто божественна, и чего я только придираюсь?... >_>"
Вывод: любителям недоготики и дикого романтизма - смотреть. Также - любителям кавайных мальчегофф, психованных директоров, Румынии и просто уставшим от сёнена беднягам.

Учитывая, что писала этот коммент лицемерка, во время просмотра в полуоргазме оравшая "Канамэ-семпааай! ", то абсолютно заслуженные восемь баллов из десяти.



+59Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Шредингерская кошка | отзывов: 3, их сочли полезными 13 раз 2009.02.12

Уникальнейший образец штамповки. Более шаблонное аниме, имхо, поискать еще надо. Полный набор: светлые-темные, томные мальчики- глаза с поволокой, яойный фансервис, простодушная главная героиня.

Сюжет прост как пять копеек: вампиры плохие, вампиры хорошие. Плохие- так называемый «класс Е» убивают людей и подлежат уничтожению. Хорошие- высший свет вампирского общества, якобы страждущий жить в мире с людьми. Академия «Кросс» является экспериментальной площадкой для сосуществования людей и вампиров. Ректор академии- из бывших охотников на вампиров, всеми правдами и неправдами пытается поддерживать хрупкий мир. Только вот у учеников «ночного класса» на самом деле свои цели и задачи. И участвуют они в эксперименте по личным причинам, а не для пресловутого «мира». Звучит сложнее и интереснее, чем есть на самом деле. Да и отходит это все на второй план, потому что на протяжении 13ти серий мы будем наблюдать, как девочка, которую когда-то спас от «плохого» вампира вампир «хороший», будет решать свои сердечные проблемы. Как водится, девочка влюбилась в хорошего вампира и верит в мир между людьми и кровопийцами. А еще в наличии имеется влюбленный мальчик, чьих родителей убили как раз таки пресловутые кровопийцы. Мальчик, ненавидящий вампиров всем сердцем, но при этом сам медленно превращающийся в «класс Е». Почему да что за класс такой- это уже будет спойлером. «Хороший» вампир, в которого влюблена девочка, становится главой вампирской половины академии и нарезает вокруг девочки круги, дабы попробовать ее кровь. Попробовать кровь- это для вампира как сексом заняться. Итак, треугольник: вампир- девочка- ненавидящий вампиров мальчик. Девочка не может выбрать, а эти двое вяло обмениваются «любезностями». Все, интрига себя исчерпала.

Что им всем так сдалась эта Юки, когда вокруг полно других куда более достойных претенденток- лично мне непонятно. Ну да, наивная. Ну да, добрая. Ну да, искренняя. Но эти вот «ангелы» в аниме уже надоели. Вот она одна такая хорошая- светлая, и поэтому надо носиться с ней как с писаной торбой. А что Юки сделала? Да ничего. Только дает на каждом шагу обещания, которые сдержать не может. И жить рядом с человеком четыре года, не замечая, что он неизлечимо болен- тоже умудриться надо.

Главный «хороший» вампир- классический пример кавайного бисенэна. Вечные прядки на глазах, тонкие пальцы, а в каждом движении столько истомы, что любая куртизанка позавидует. Только вот насмотрелись мы опять же на таких. Нет, ну если это было бы первое или на крайняк третье аниме в моей жизни, я бы конечно впала в экстаз по поводу брюнета с красными глазами.

Весь сериал ловишь себя на том, что «где-то это уже видел». Витражные окна академии- «Утена», мальчики «на любой вкус», сопровождаемые толпами поклонниц- «Оуран», катана, рассекающая вампира насмерть- «Кровь плюс», охотник на вампиров в ковбойской шляпе- где только не было от «Охотника Ди» до «Братьев черной крови», ректор- помесь Соби и Авеля Найтроуда, беловолосая принцесса с лепестками сакуры- «Икс».

Сюжет- никакой. Тайны и интриги на уровне детского сада, все становится ясно еще чуть ли не в середине. Рисовка- нет, ну всегда бывает хуже. (Самое обидное, что арт и манга- очень красивые.) Винегрет из штампов и фансервиса. Смотреть эту ересь стоит, на мой взгляд, только в одном случае: если вы фанат вампирской тематики, но пересмотрели уже ВСЕ на эту тему. А так- не стоит тратить время. Хотя… уж больно у них прикольная школьная форма. Я бы закосплэила.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Blackadder | отзывов: 1, их сочли полезными 8 раз 2010.04.10

Определенно, в последнее время популяризировалась тенденция вымалевывать картины, где «в фокусе» - непритязательная антиинтеллектуальная барышня, в силу своей нелепой прозаичности, не покушающаяся ни на талантливость, ни на неординарность, ни на хотя бы интересность, однако, по диковинному стечению обстоятельств, незаслуженно обставленная ордой неистовых красавцев-вампиров.
Вампирам, с их возведенным в вековую степень аристократизмом, в пору бы найти себе даму небьющегося сердца посложней, да поуникальней, однако они, к своему же изумлению, окружили именно эту особь женского полу. Окружили… и позорно опустились до ее уровня, переквалифицировавшись в среднестатистических самцов, грызомых столь пошлым, столь подлым чувством, каким является любовь к человеку.

Нерациональный расход вампирских ресурсов. Извращенный. Но, именно такой расход – здесь, перед нами.
И, раз молчаньем делу уж не обойтись, обнажаю перед «Рыцарем» шпагу.

Беззастенчиво посягнув на вампирскую тематику, Хино Мацури, а впоследствии и Саяма Киёко, явили миру свое детище, представляющее собой не что иное, как переполненный выделениями из глаз и носу калейдоскоп переживаний молодой девушки Юки, инсталлированной в общество вампиров и, посему, обреченной на беспрерывный и, порой, драматический с ним контакт.
Контакт этот, впрочем, не несет никакой интеллектуальной ноты, но выступает как блестящая иллюстрация к зоологической природе героев, какой являются и вульгарное, лишенное всякого романтизма, унылое взаимососание крови, и маниакально-депрессивный психоз, развившийся у Юки на фоне стресса, и вообще, весь конфуз отношений в Академии Кросс.
Идейной новизной от «Рыцаря-вампира» и не попахивает – не внюхивайтесь. Ничего оригинального ни по вампирской части, ни по человеческой здесь не проследует, двойного дна в аниме тоже искать не надобно. Картина до того предсказуема и скучна, столь откровенно сшита из лоскутьев идей других, более ранних представителей вампирского жанра, что напоминает собой вставные челюсти с клыками, уже изрядно поношенные старшими собратьями «Рыцаря».
Проще говоря, анимелента радостно и бесстыдно проста, однако очень упорно и назойливо срамит высоту идеалов вампирской классики. Видимо, опять же, в силу своей тривиальности.
Сюжет клином сходится на борьбе за власть, к слову, абсолютно лишенной всякой мотивации и смысла (по крайней мере, зрителю о них не сообщили). Посему, аниме буквально замыкается на изображении бездумной, масштабной вампирской резни, на фоне которой живописно льет слезы чудная рязанская Юки, раздираемая двумя «хлопцами» из соседствующих деревень. Хлопцы оказались чересчур фактурными, чтобы можно было безболезненно выбрать одного-единственного, поэтому история на этом месте сильно затягивается. Впрочем, сюжетные изгибы не уходят дальше душевных терзаний Юки, на фоне которых тихо агонизирует Зеро и пялится в пространство скучный Куран, имитируя некую интеллектуальную деятельность.
На фоне общей безликости героев, вмиг пронесется мимо зрителя любопытная история взаимоотношений братьев Кириу, и из-за экрана, под грустное постанывание неплохого саундтрека, на секунду выглянет пара-тройка интересных персонажей, но через мгновение всю эту хрупкую отраду зальет тягучий кисель всхлипываний, пузырящихся соплей и безбрежных страданий.
Будучи не в состоянии выдумать даже пустяковое идеологическое ноу-хау, Хино Мацури выбрала легчайший путь и ограничилась тем, что подала на стол чудовищного вкуса блюдо, заботливо выложенное на безмерной красоты тарелке и до краев залитое соусом, столь любимым миллионами девочек переходного возраста, - соусом душевных мук и неразделенной любви.
И надо отдать ей должное – здесь она не ошиблась. Несмотря на скомпрометированную этим блюдом вампирскую репутацию, на отсутствие в нем содержательно-смысловой ценности, на него теперь всегда найдется покупатель, его непременного будут заглатывать исступленные поклонницы, возбужденные не то монотонной канителью Курана, не то сережками в ушах Зеро – благо, это все, чем смогла заинтересовать зрителя проказница Хино Мацури.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура