World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [31]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [32]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Цикада, Arahna777, ACTIONFENIX, Galaxy_road



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (49) | болталка (0)редактировать<-->

Идеальная синева

Идеальная синева [1998]
Perfect Blue
Идеальная грусть
パーフェクトブルー


Производство Япония
Жанртриллеружасы
Тип: полнометражный фильм, 81 мин.
Премьера: 28.02.1998
 
Режиссёр: Кон Сатоси
Автор оригинала: Такэути Ёсикадзу | Весь авторский состав

Средний балл: 8.2 из 10
Место в рейтинге: 686 из 3221
Проголосовало: 898 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание

Молодая поп-певица Мима Киригоэ пытается перейти из мира музыки в киноиндустрию и прославиться как актриса, но, похоже, не всем её поклонникам понравилось такое решение. Начались странные телефонные звонки и факсы, потом был получен конверт со взрывчаткой. А плюс к тому в Интернете обнаружилась страничка с якобы дневником Мимы. Но певица решила идти своим путем во что бы то ни стало, несмотря угрозы неизвестного. Вот только преследования и новые правила жизни просто сводят её с ума.

Сцена изнасилования, убийства, молчаливое безумие и журналы с откровенными снимками Мимы. Такой ли славы она желала? Реальность перемежается галлюцинациями, сливаясь с кошмарами, образуя новый мир порочности и иллюзий...


кадры из аниме
посмотреть все кадры [32]


Информация о серии

В основе лежит роман 

Серия состоит из


аниме (1)манга (0)видеоигры (0)кино (1)



Лучшие отзывы на это аниме

Keissy | отзывов: 6, их сочли полезными 44 раз 2006.12.10

Автор пораженно выдохнул и отодвинулся от клавиатуры.
Автор никак (совсем никак) не ожидал, что доест последние ногти за просмотром именно этого аниме.
И автор глубоко раскаивается, что брезгливо морщил нос, откладывая Perfect Blue в далекий ящик под стопку тетрадей по алгебре.

"Ну-ну", - скептически сообщил стенке автор на первых минутах фильма, ибо ничего не предвещало урагана: рисовка довольно детальная, но самая посредственная (странные курносые носы, накрашенные губы и жутко ужасный Квазимодо, мелькавший время от времени на заднем плане), сюжетик простой, как пять копеек, но (это стоит отметить! ) довольно захватывающий.
Если говорить коротко - поп-идол Мима решила заделаться актрисой, а далее идет повесть под рабочим названием "Мима на пути к Оскару". Шутка, разумеется, никаких Оскаров там не было, зато были Квазимодо (см выше), фотографы, маниакально давящиеся слюной, кровожадные грузовики, Мэрри-Поппинс (шутко-шутко, но это единственная ассоциация, которая возникла при виде иннер-Мимы), ЭВМ, кровь и секс (ой, простите, мне еще пока нельзя про это думать).
В общем, все серовато и крайне приземленно.
Но... логичный вопрос: почему меня даже под страхом голодного вечера ("Ребенок, если сейчас же не оторвешься от кресла и не придешь сюда, останешься без ужина! " <- пацифисты), не смогли отогнать от Perfect Blue?

"Ы", - поделился с той же многострадальной стенкой автор, просмотрев половину мувика. Ибо начался бред. Кто-нибудь видел такую бака-гайдзинскую вещь, как "День Сурка"? Так вот, началось то же самое.
Лично автор только растерянно почесывал затылок, пытясь изъять из аниме хоть что-то доступное простому русскому мозгу. Кто кого убивает, где настоящая Мима, что это за гламурное чудо скачет по фонарным столбам (привет Такседомаску! ) и каким боком тут вообще замешан Квазимодо? Нет, конечно автор все уяснил (ближе к концу), но ей-богу, предупреждать надо, я хотя б перчатки надел.

"А-а-а-а", - глубокомысленно поведал стенке автор, узнав, что убийца - сторож. Нет, это не спойлер, и автор не подлежит мгновенной казни через повешение, просто это присказка такая.

Подводя общий итог: это странно, запутанно, психологично и жЫстока. А еще мне не нравятся их носы. Вот.



+23Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Genickus | отзывов: 14, их сочли полезными 59 раз 2005.10.28

Мне трудно сдержать восторг от этого аниме. Поистине, один из лучших фильмов Сатоси Кона. Так уж получилось, что я перед просмотром этого аниме начитался разного рода мнений, абсолютное большинство которых утверждало, что фильм великолепен (или что-то около того). Поэтому аниме я стал смотреть, ожидая от него очень многого. И после просмотра я в нем... НЕ разочаровался. Мне оно очень понравилось, мои ожидания были оправданы более чем на сто процентов. На этом закончу предысторию и перейду к описанию.

Прежде всего хочу заметить, что рецензия Алексея Фадеева на это аниме далека от истины. Здесь отмечаются какие-то придуманные недостатки, зачем-то приплетается "Ванильное Небо". Зато не отмечаются главные достоинства фильма. Да простит меня Алексей Фадеев, я его рецензией очень недоволен.

Perfect Blue - это, прежде всего, психологический триллер. Причем, не столько триллер, сколько психология. Из ужасов здесь было всего пару моментов, а драмы, как мне кажется, вообще не просматривается.

Начало аниме нам особо ничего не говорит о психологии, зато атмосферность и загадочность сразу же начинают проявляться. Во многом благодаря странного вида охраннику. Но по ходу дела атмосфера загадочности и тайны бывшей певицы возрастает. Это проялвляется в поведении всех героев, в том числе и телесериальных, а также в, казалось бы, необъяснимых моментах. Жизнь бывшего поп-идола постепенно сливается со снимаемой картиной и достигает своего пика после сцены изнасилования.Психическое состояние героини после ненастоящего изнасилования стирает перед нами грань между реальностью и съемками, бредом и сном. Если хоть немного отвлечся от фильма, мгновенно теряется нить повествования, и зритель путается в мире, на который смотрит главная героиня.

Лично мне потребовалось просмотреть это аниме два раза подряд, чтобы полностью разобраться в представлении окружающего, с точки зрения главной героини, мира. Тут же появляется загадочный убийца, и зритель невольно начинает гадать, кто мог бы оказаться этим убийцей. Одновременно, нас не отпускает загадочный образ призрака главной героини, которая встречается сама с собой. Она начинает сходить с ума, и психология теперь очень сильно давит на зрителя.

Ближе к финалу у зрителя невольно возникают ответы на вопросы, которые появлялись в течение всего фильма. Кто убийца? - Сама главная героиня. У нее, как и в сериале, в котором она снимается, раздвоение личности. Она одновременно хочет быть актрисой, но и дух певицы не покидает ее. Охранник - просто ненормальный психопат, ярый поклонник героини-певиццы, желающий ее вернуть, а героиню-актрису - убить. Казалось бы, вот и все разгадано. Помимо этих догадок, у меня были и другие многочисленные мнения, но ни одно из них не было верным.

Финал аниме просто непредсказуем. Точнее, кто являлся убийцей все это время. Казалось бы, и не подумаешь на этого человека, но и по логике все совпадает. Находится объяснение ненормальному охраннику. И даже хэппи-энд не выглядит здесь банальным. Все-таки психологическая составляющая этого аниме оставляет глубокий след в душе.

Итог: Рекомендую смотреть это аниме всем поклонникам серьезных жанров. Детскую публику к фильму подпускать не стоит. И дело не в красочных убийствах, коих весьма мало, а в том, что они вряд ли поймут этот фильм. Смотреть его, как и все серьезные аниме, нужно в одиночестве и, желательно, в темноте. Причем смотреть очень внимательно, не теряя линии реальности (или НЕреальности). Все поклонники человеческой психологии должны остаться довольны от просмотра этого аниме.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kaiba | отзывов: 83, их сочли полезными 83 раз 2006.07.19

Все что происходило в сериале (актриса, етк) - это всё бредни Руми-сан(это выясняется в самом конце)! У Руми-сан, после психологической травмы (её изнасилование в баре - это было реально, в больнице сказали - хотя там говорилось про Миму, но это уже Руми-сан считает себя Мимой) началось раздвоение личности и она стала себя считать Мимой, которая становится актрисой (т.е. вся дальнейшая жизнь это кино - в её фантазиях) и её заставляют сниматься в грязных сценах. А у неё подруга Руми-сан - которая ограждает её от этих сцен! (т.е. подсознательно она сама себя же защищает). И Руми-сан всех убивает етк. И чем дальше тем сильнее Руми-сан сомневается, а она ли настоящая Мима и кто она вообще такая и ей начинает видится Мима-поп-идол, которая в конце оказывается Руми-сан (т.е. она видит саму себя в роли ранешнего поп-идола). Вот как я понял сюжет ;)



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура