World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (2)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (10) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Садзаэ-сан

Садзаэ-сан


Названия (яп.)Sazae-san
Названия (прочие)サザエさん
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность
ТипТВ (>2428 эп.), 25 мин.
Выпуск c 05.10.1969
Трансляцияв 18:30 [вечерний сеанс] на Fuji TV
Сезон осень-1969
Автор оригинала Хасэгава Матико


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало45 чел.
Место в рейтинге1248 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

Садзаэ Исоно, позднее Фугута – молодая японка, живущая в бурное послевоенное время. Она – типичная «освобожденная женщина Востока», твердая и несгибаемая в вопросах семьи и моральных ценностей, гибкая и мудрая там, где нужно измениться, принять что-то новое и непривычное. А еще Садзаэ сообразительная, веселая и никогда не унывает – именно это позволяет ей жить и управляться, решая свои и чужие проблемы, с мужем, сыном, младшими братом и сестренкой, собственными родителями, а впридачу с целым кланом близких и дальних родичей.

С 1969 года каждый выходной перед телезрителями предстают Садзаэ и ее семья – символ современной Японии, ее людей, их менталитета и образа жизни. Пускай герои сериала десятилетиями живут в собственном мире, лишенном примет времени – целые поколения жителей Страны Восходящего солнца все равно следят за ними, переживают, сочувствуют, учатся. Ведь мы меняемся куда медленнее общества, и людьми нас делает вовсе не наличие авто, Интернета и сотовых телефонов!


© Hollow, World Art



Справка

Почти все персонажи сериала имеют имена и фамилии, связанные с морем. Имя Садзаэ значит «волчок в раковине», вид японского моллюска, девичья фамилия Исоно значит «взморье», а фамилия ее клана Фугута образована от рыбы фугу.

«Садзаэ-сан» - не только самый длинный аниме-сериал и вечный лидер японского ТВ-рейтинга, он «последний из могикан», использующий технологию целлов, все остальные классические аниме-проекты давно рисуются на компьютере.



Ролики
#1 первый эпизод  - 36   - 17


Информация о серии

В основе лежит манга 



Лучшие отзывы на это аниме

Yomigaeri | отзывов: 16, их сочли полезными 160 раз 2009.11.03

Начнем с того, что Санта-Барбара в сравнении с этим сериалам не только не курит в сторонке, но и в ближайшие лет 50 не собирается, ибо в ней 2123 серии по 45 минут каждая. Чтобы увидеть, как Санта-Барбара закуривает, создателям Садзаэ-сан придется наклепать еще как минимум 6000 10-минутных серий. Во-вторых, если уж сравнивать Сазаэ-сан с другими сериалами, то почему бы не сравнить со "Спокойной ночи, малыши! "? Целевая аудитория, конечно, разная, но похожих черт много: и то и другое популярно только на родине, выходит с 60-х годов прошлого века, имеет безумное количество 10-15 минутных серий и не имеет линейного сюжета, что позволяет начать просмотр с любой серии.
Это не тот сериал, который хорошо смотрится перед монитором компьютера по 20-30 серий в день, его приятно смотреть после тяжелого рабочего/учебного дня по телевизору, сидя на удобном диване или попутно занимаясь делами по хозяйству. Оно не захватывает, не заставляет изнывать в ожидании каждой новой серии, но становится частью жизни и делает повседневную рутину чуточку ярче.



+72Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Demoness | отзывов: 74, их сочли полезными 363 раз 2007.04.02

Аййй, какая прелесть! Нам показывают уморительно смешные, но настолько жизненные моменты. Нарисовано всё просто, практически схематично, зато какая гамма чувств показана одними лишь изгибами бровок и ртом, малейшим движением. Многим современным аниматорам я бы настоятельно рекомендовала обязательный просмотр по одной серии "Садзае-сан" перед завтраком и после ужина ежедневно, и это так, только для профилактики - кому-то надо и побольше. Эх, влюбилась я в это аниме однозначно надолго и с первой серии... правда, надо признать, что больше у меня и нет :-( Где б ещё найти...



+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Hitoribocchi | отзывов: 2, их сочли полезными 17 раз 2009.10.03

Не так страшна цифра, как кажется в первый раз. Эпизоды-то по 10 минут, а значит, сериал в 2 с лишним раза меньше, чем аналог с 23-х минутными сериями. В итоге получается срок, приблизительно равный двухкратному пересмотру Naruto и Naruto Shippuuden, который займёт не более 4-х месяцев.
На мой взгляд, гораздо сложнее достать полную версию сериала, чем его посмотреть.



+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура