World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [67]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [4]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [80]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


<комментарии: написать, читать (19/15)внести изменения в страницу>
Секрет Харуки Ногидзаки [ТВ-1]

Секрет Харуки Ногидзаки [ТВ-1] [2008]
Haruka Nogizaka's Secret
Nogizaka Haruka no Himitsu
乃木坂春香の秘密


Производство Япония
Жанркомедияромантикашкола
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 11.07.2008 по 26.09.2008
Трансляция в 02:00 [ночной сеанс] на Chiba TV

Режиссёр: Нава Мунэнори
Автор оригинала: Игараси Юсаку | Весь авторский состав

Средний балл: 7.9 из 10
Место в рейтинге: 1070 из 3120
Проголосовало: 762 чел. [подробнее]






кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [4]


Справка:

В ночь с 3-го на 4-го июля 2008 года транслировался предварительный спэшл.

Эндинг Hitosashiyubi Quiet! исполняла группа сэйю N's в составе актрис, озвучивавших героинь аниме (слева направо): Рина Сато (в аниме Сиина Амамия), Май Гото (в аниме Мика Ногидзака), Мамико Ното (в аниме Харука Ногидзака), Каори Симидзу (в аниме Хадзуки Сакурадзака) и Кана Уэда (в аниме Нанами Нанасиро).



Информация о серии:

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (3)манга (1)видеоигры (1)кино (0)

#1  Секрет Харуки Ногидзаки [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 2008
#2  Секрет Харуки Ногидзаки [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), продолжение, 2009
#3  Секрет Харуки Ногидзаки OVA - OVA (4 эп.), продолжение, 2012



Эпизоды:
01. Oh, No...
02. My First Time...
03. It's Over...
04. It's Not Weird Is It...?
05. If You Look At Me Like That...
06. It's Natsukomi
07. I Love You!
08. ...Onii~san
09. I'm So Happy...
10. I Want to Be With You...
11. ...Sorry to Keep You Waiting
12. It's a Secret!


Лучшие комментарии:

Korsair | отзывов: 1, их сочли полезными 15 раз 2008.09.29

Сериал можно уверенно считать слитым... Штампов, фансервиса, идиотизма поведения героев в нём - воз и маленькая тележка.
Даже само название себя не совсем оправдывает - ну какой тут секрет, если про него знают все кому не лень? Причём уже со второй-третьей серии?.. Одноклассники - не в счёт, они участия в событиях не принимают, нужны только для массовки и прыгающих сисек. Они, кстати, тоже помогли в сливании сериала до уровня заштатной комедии. Которые Японией выпускаются в производственных масштабах.

=Сюжетная составляющая=

Описание Харуки как двинутого отаку - некорректно. Прославленная Коната - вот она двинутая, да, а здесь - так, глав героине просто нравится смотреть аниме, в частности хардкорный кавай. От которого у меня мурашки бегали по спине стройными рядами...
Сам главный герой - какая-то смесь типичного Ни_рыба_ни_мясо-куна, часто краснеющего и кричащего: "Нет! Мы только одноклассники", с этаким Мачо-саном, знающего когда и что надо делать, чтобы у Харуки вообще поехала крыша от счастья и невзначай влюбляющего в себя "Невзначай третью в любовном треугольнике" Шину. Которая оказалась ярким примером эпического провала. Начиная от явления в3панцушота™ и заканчивая "ненавязчивым" обвисанием на шее ГГ-куна в самые неподходящие моменты. Обвисания, к слову, довольно слабого, не выдающегося, серьёзная драма возникла только раз и то случайно (ВНЕЗАПНО упавшая картина помогла).
Последняя кого стоит упомянуть - сестра Харуки. Кавайная младшая сестра, по возрасту ещё попадающая под защиту 134 статьи УК РФ, но в то же время слегка "лёгкого" характера и со стандартным фангом - тру баян. Шутки у неё откровенно слабые, притязания к ГГ-куну - унылые и тоскливые, хоть и более настойчивые и прямолинейные, чем у Шины. Четвёртый угол создать не смогла, сестру подвинуть на какие-то "рабу-рабу" подвиги тоже, за что и осталась на задворках сюжета. Как и остальные персонажи - две алкоголички, служанки, родители Харуки. Последние, кстати, за счёт редкого появления на экране, не успели сильно надоесть, за что им отдельная благодарность от меня лично.

=Техническая составляющая=

Вот чем сериал хорош - рисовкой. Я не про стиль (гигантских размеров глаза мне успели разонравиться уже давно), а про качество. Красиво, ярко, сочно. Явно выше среднего. Даже массовка на заднем фоне шевелится. Харука - если ещё глаза хоть чуточку уменьшить - вообще прелесть выйдет. Остальные персонажи - посредственно.

Музыка... Мне вот интересно, сколько ещё столетий саундтрек к убер-кавай-сериалам будут писать в миди?.. Понимаю, там, ограничения по бюджету, наверно дань традиции дейт-симам (хентайным и не очень) и т.п., но совсем не смотрится (слушается) попискивание стандартного миди синтезатора в сериале 2008-го года выпуска... Хотя кому как, наверно есть фанаты и этого дела.

Итого.
Сюжет - plot outline: 8/10 (заинтриговать смогли, да), plot realization: 3/10 (а вот торкнуть - нет, хотя ещё не видел последнюю серию, вроде наклёвывалась драма, она может поднимет оценку до 4)
Анимация - design: 5/10, quality: 8/10
Музыка - opening: 8/10 (живенький такой, бодренький, добавлен в коллекцию избранных опенингов), ending: 7/10 (не впечатлил, но тоже не унылый), Main OST: 4/10 (midi must die! 111oneoneelvn)

Рекомендован ли к просмотру - оставлю на личное усмотрение каждого отдельно взятого индивидуум-куна.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 15 чел.
ответить (нет ответов)



Jomei | отзывов: 4, их сочли полезными 38 раз 2009.02.09

Нагидзака Харука...вот все говорят "штампы, штампы", а ведь придумать что то новое в жанре "школьной романтики" не так уж просто, удается это далеко не всегда и не всем. Лично я и люблю подобные сериалы как раз за похожую атмосферу и в некоторой степени схожий сюжет. Вроде банально, старо как мир, а очаровывает=) Теперь непосредственно о сериале: мое мнение, что такая вещь как фансервис только портит романтическую атмосферу и его нельзя впихивать в подобные сериалы в таком количестве. Особенно раздражала вечно пьяная Сенсей, домогающаяся, по неизвестной причине, ко всему, что движется. Персонаж абсолютно пустой и только портящий впечатление (возможно она и задумывалась как комедийный персонаж, но получилось отнюдь не смешно). К остальным персонажам особых претензий нет, разве что прорисовка и сам образ Юто мне показался несколько размытым. По поводу юмора отаку - было маловато, но улыбку вызывало, лично я до начала просмотра представлял тебе что то вроде Лаки Стара и Комплекса...оказалось непохожим ни на то, ни на другое (но к минусам это нельзя отнести^^) Ладно, я прекращаю ругаться и начинаю хвалить=) Главная героиня - само воплощение кавая, этот образ мне запомнится надолго^^ Глаза и правда могли бы быть поменьше, но Харука и так просто очаровательна! Очень хорошая, качественная рисовка, сразу видно что рисовали энтузиасты и профи своего дела, сделано с любовью и на совесть. Понравилась сама атмосфера, которая была очень романтичная и спокойная понравились образы, сформированные как раз настолько, чтоб персонаж небыл «Темной лошадкой», воспоминания присутствуют, но не занимают большей части сериала (Для школьного романтического жанра это мне кажется не очень подходит – исчезает легкость повествования) понравилось развитие сюжета. Отдельное спасибо за незатянутось - в 12ти сериях действие распределено очень лаконично и равномерно, в сериале нет мест, в которых хочется вздремнуть, но и торопливости, слишком быстрой и спутанной последовательности событий, превращающей сюжет в кашу и вызывающей раздражение и дискомфорт тут нет. =) Опенинг также очень понравился, теперь частенько звучит в плеере. Можно порекомендовать к просмотру любителям школы, повседневности и романтики, далеко не самое худшее в своем жанре произведение. Очень порадовало известие о втором сезоне(вопросом о том, планируется ли он вообще я мучался целый день после просмотра) , будет еще одно аниме, продолжения которого я буду ждать^___^ так же с интересом полистал бы мангу)) Я постарался наиболее полно описать свое впечатления, благодарю за внимание! =)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 15 чел.
ответить (нет ответов)



MartApreliy | отзывов: 32, их сочли полезными 159 раз 2008.10.02

К счастью, все разговоры о сливании сериала оказались вкусовщиной.
Просто это можно даже жанром назвать - позитивная романтика. Сэйю главной героини уже озвучила ранее Наруэ из Narue no sekai, что очень показательно - характеры главных героев вполне сопоставимы. Хотя Харука мне больше напомнила Нагису из Clannad - в третьей серии она даже грузится тем же вопросом: "не из-за меня ли они не стали счастливыми?", с единственной разницей, что у Наруэ и Нагисы были рядом настоящие отцы, а у Харуки родителей заменяет мэйда с бензопилой.
Проходят те времена, когда в обществе было принято, что новоиспечённая парочка должна испытывать свои отношения путём ревности, перебранок и прочих поводов разбежаться и сбежаться снова, удовлетворяя нездоровую жажду зрителя в халявных гормонах. Но жизнь учит и показывает - все ссоры и раздоры берутся не благодаря, а вопреки естественному развитию событий. В реальности и подруги и сёстры точно так же кидаются помогать, а не вредить чужому счастью.
С КареКано эту вещь сравнивать можно только со второй половины. Здесь у героев нет масок и комплексов, которые нужно было бы преодолевать самостоятельно. Харуку всего лишь загнали в угол собственные жадные родители. Видимо недалёкому зрителю не дано понять чувства главной героини, видя богатство у неё дома, хотя те, кто это смотрят обязаны понимать, что жизнь без аниме, манги, интернета, игр и прочего не может быть счастливой :).
Любовь нового поколения - это дружба, где нет эмоций, но есть чувства, где нет постели, но есть ответственность.
Кстати, Харуку сложно назвать отаку в классическом смысле. Она - любитель, но границу фанатизма никогда не переходила. Её проблема - общество, испорченное штампами в мозгах и паспортах. Она легко относится к потере статуса первой - ибо для чего же этот статус было получать, если не для того, чтобы найти своего парня? А у Амамии всё впереди.
Это аниме о любви. О той же любви, что была в Ajimu beach story, Rurouni Kenshin, да и в уже упомянутых Clannad и Narue no sekai. И именно любовь здесь - самый большой секрет.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 8 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура