World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (19)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Nick_Unknown
Kibernavt
diadianatorin




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (10) | болталка (13)редактировать<-->

постер аниме Граница пустоты: Сад грешников (фильм третий)

Граница пустоты: Сад грешников (фильм третий)


Названия (англ.)The Garden of Sinners: Remaining Sense of Pain
Названия (яп.)Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai San Shou - Tsuukaku Zanryuu
Названия (прочие)Граница пустоты: Оставшаяся боль / 劇場版 空の境界/第三章 痛覚残留
ПроизводствоЯпония
Жанртриллер, мистика
Целевая аудиториясэйнэн
Типкороткометражный фильм, 56 мин.
Премьера09.02.2008
Режиссёр Обунай Мицуру
Автор оригинала Насу Киноко | Весь авторский состав


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало1567 чел.
Место в рейтинге236 из 3430
Проголосуйте 




Краткое содержание

Микия Кокуто - молодой и перспективный сотрудник магического детективного агентства «Храм Пустоты» - обладает не только гениальной интуицией, но и колоссальным даром впутываться в неприятности. А для этого нет лучшего средства, чем помочь девушке в беде, например, после нападения уличной банды. Когда же выяснилось, что красавица Фудзино Асагами (так ее звали) подруга и одноклассница его младшей сестры, Микия пошел к своему шефу, волшебнице Токо Аодзаки, с просьбой поучаствовать в судьбе новой знакомой. Токо ответила, что поучаствовать точно придется, ибо новый клиент агенства - отец Фудзино и глава рода Асагами - отказов не принимает…

Границы и мера – вот общая идея этого фильма и всего «Сада грешников». Где пределы прощения, где мера воздаяния, где грань над бездной, по которой надо идти, когда ты не такой, как все? Ох и трудно даются героям ответы на подобные вопросы… Но ведь без труда не получится шедевр!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [89]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Эта серия родилась из обширного (900 стр.) додзинси-романа Киноко Насу. В принципе, роман был рыхлым и слабым, поэтому позже автор переписал его как визуальную «Легенду полнолуния о Лунной принцессе», с которой началась история Type-Moon. После раскрутки фирмы с серией игр Fate, вспомнили и о «Границе», которую объявили альтернативным миром вселенной Type-Moon и экранизировали. Каждый фильм септалогии имеет подзаголовок, взятый из романа-первоисточника.

Построение сюжета романа и киногепталогии нелинейное, и действие третьего фильма развивается сразу после событий четвертого. В романе не было мотива любви Асагами к Кокуто, автор счел, что для смертельной вражды Фудзино и Сики хватит и других причин.



Герои аниме

Сики Рёги (озвучивает Сакамото Маая)
Микия Кокуто (озвучивает Судзумура Кэнъити)
Токо Аодзаки (озвучивает Хонда Такако)
Адзака Кокуто (озвучивает Фудзимура Аюми)
Фудзино Асагами (озвучивает Ното Мамико)
все персонажи




Саундтрек



The Garden of Sinners Dai San Shou "Tsuukaku Zanryuu"
the Garden of Sinners 第三章「痛覚残留」

Дата релиза: 23.07.2008
Треков: 20


Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (11)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#01  Граница пустоты: Сад грешников (фильм первый) - к/ф, адаптация ранобэ, 2007
#02  Граница пустоты: Сад грешников (фильм второй) - к/ф, продолжение, 2007
#03  Граница пустоты: Сад грешников (фильм третий) - к/ф, продолжение, 2008
#04  Граница пустоты: Сад грешников (фильм четвертый) - к/ф, продолжение, 2008
#05  Граница пустоты: Сад грешников (фильм пятый) - п/ф, продолжение, 2008
#06  Граница пустоты: Сад грешников (фильм шестой) - п/ф, продолжение, 2008
#07  Граница пустоты: Сад грешников (компиляция) - п/ф, нарезка 6 фильмов в хронологическом порядке, 2009
#08  Граница пустоты: Сад грешников (фильм седьмой) - п/ф, продолжение, 2009
#09  Граница пустоты: Сад грешников OVA - OVA (1 эп.), продолжение, 2011
#10  Граница пустоты: Благословение будущего - п/ф, продолжение, 2013
#11  Граница пустоты: Благословение будущего (спэшл) - к/ф, дополнение, 2013



Лучшие отзывы на это аниме

Дель | отзывов: 7, их сочли полезными 20 раз 2010.03.23

Просто поразительно! Никогда ещё не видела таких негативных комментариев к подобным картинам.…Пять минут назад (я даже время засекла) закончила просмотр третьего фильма.…Я редко пишу комментарии, ставлю оценки, оспариваю чьё-то мнение. Но на этот раз мне всё-таки хочется высказать свои впечатления. К слову, это одно из самых красивых и душевных аниме, которое я видела. И в отличие от своих двадцати, а то и пятидесяти серийных собратьев, оно проняло меня за какой- то час. Безусловно, начало меня немного шокировало (хотя опять же и не такое видали), но сам фильм тут, вовсе не скомканный! И нет тут никакой недосказанности и надуманного философского смысла. Да и жестокость тут довольно обусловленная. По этому качеству человека никогда не обгонят никакие монстры. А монстров, как не прискорбно делает сам человек. Но человек же способен своей добротой сделать любого такого монстра не таким уж и монстром. А желание жить, любить и просто существовать побеждает любую боль. И насчёт финала…Можно конечно назвать штамповой саму историю, но назвать штампом концовку фильма?! Да для японского мультипликационного искусства жалость - вообще явление редчайшее. Финал, как мне кажется, мало, кто мог предугадать.…Третий фильм, мне, понравился гораздо больше предыдущих картин этого цикла. Этот фильм стоит того что бы его увидеть, прочувствовать и возможно найти что-то для себя. Потому что всё в нём и музыка и графика и атмосфера почти наверняка не оставят вас равнодушными. Сейчас картин с таким смыслом и задумкой , в таком великолепном исполнении, без вездесущего пафоса встречается крайне мало.
А оценка, что ж 10 из 10.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ferrante_89 | отзывов: 215, их сочли полезными 738 раз 2011.06.14

Больше всех остальных мне понравился именно этот фильм. Считаю его лучшим из всего цикла. Почему? Ну, во-первых, я фанат жанра "ужасы", а во-вторых...

Показана настоящая жизнь одной девушки, ужас, произошедший с которой может случится с каждой. Авторы не пытаются здесь все выставить в идеалистическом или неправдоподобном свете. Потому что ублюдки заслужили мести - они ее и получили. Кто злодей, а кто жертва? Этот вопрос мучил меня с каждым новым поворотом событий. Чего греха таить, люблю, когда показывают все с реалистичным разрезом и взглядом на жизнь без морализаторства и натянутой подоплеки справедливости. Что поделать, но не верю я декорациям в виде абстрактных духов, глупых нарядов и магическому подсоединению мозгов. Нет, верю я разбрызганной крови, жестокости, которую создатели грамотно прикрывают тенями, живой мимике героев и их воплям от страха. Отмечу так же, что именно в этой части у меня не создалось впечатления шаблонности героев: в меру высокомерия, в меру кровожадности, в меру пацифизма.

Это именно мистика, потому как нам не дают четкого разъяснения по поводу "феномена глаз", уповая на то, что зритель будет сидеть "на иголках", пытаясь понять и разгадать - и это чувство мне нравится больше всего, чтобы атмосфера заворожила, "забрала" и не отпускала.
Где граница пустоты? Где грань между отупляющей болью и бесчувствием? Где грань справедливости, переходящая черту воздаяния? Где кончается наш взор? На лезвии ножа Шики? или же...в душе? Кто знает...
9/10 Достойный представитель жанра



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



cocorosie | отзывов: 44, их сочли полезными 43 раз 2012.07.23

На сегодняшний момент студию UFO Table, выпустившую аниме сериал «Граница Пустоты» вне всяких сомнений, считаю самой продвинутой и наиболее респектабельной. И к тому же, такому жанру как ужасы, стоять на одном месте зажатым в рамках привычного изложения сюжета довольно сложно. Если и есть истории из цикла Границы, способные приковать зрителя к экрану, то львиная доля таковых действительно нашла свое место в третьей части фильма. Сложно не согласиться с тем фактом, что эпизод о боли и ее отсутствии стал самым кровавым и жестоким в сравнении с предыдущими фильмами.

Сюжетная линия этой части затрагивает прошлое главных героев, которое кардинально изменило ход будущих событий. Как обычно Рёги Шики ведет затворнический образ жизни, за нею неустанно следует по пятам Микия Кокуто, а Токо Аодзаки все еще продолжает курить немереными дозами и мастерить марионеток. Обществу неординарных отшельников, питающихся остротами жизни и адреналином, подворачивается случай необычный по природе и довольно жестокий по расправе. Таинственные убийства, которые выходят за рамки обычной мести, перестают быть просто папками напичканными фактами и уликами, их истинный исток ведет куда глубже. Первопричиной всему, как выяснится, есть боль, не просто физическая или моральная боль, а нечто, что находится гораздо дальше нашего понимания. Оказавшись источником всей неразберихи, понятие этого чувства остро затрагивает разум главной героини, теперь она точно может осознать, что такое убийство, и что собой представляет милосердие. Если расценивать боль как наивысшую степень существования, то мир, в котором проживают герои, можно смело назвать полигоном испытаний. В этой части фильма все сводится к одной простой истине: чувствовать боль куда приятней, чем быть бесчувственным, безразличным и пустым человеком. Если тебе больно кричи, нельзя скапливать в себе эмоции, которые впоследствии приводят к фатальным исходам.

В ожидании просмотра банальной истории ужасов, я получила куда более потрясающий триллер, наполненный кровавыми сценами, сочетающимися с логикой и смыслом. В моем скромном послужном списке третья часть «Границы пустоты» подвинула любимые мне ранние фильмы, занимая почетное место.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура