World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (16)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
yuonha
yuioprambler




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (22) | болталка (19)редактировать<-->

постер аниме Кэнди-Бой

Кэнди-Бой


Названия (англ.)Candy Boy
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, повседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипWeb (7 эп. + 3 спэшла), 14 мин.
Выпуск c 02.05.2008 по 08.05.2009
Режиссёр Хосикава Такафуми
СценарийХосикава Такафуми | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало488 чел.
Место в рейтинге508 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

Непохожие сестры-близняшки Канадэ и Юкино Сакурай приехали с самого севера Хоккайдо в Токио, чтобы вместе учиться в старшей школе. Темноволосая Канадэ, хоть и младше на несколько минут, выглядит более зрелой и серьезной, а очаровательная блондинка Юкино часто ведет себя по-детски открыто и непосредственно. Но все имеет обратную сторону – за строгостью часто кроется неуверенность, за наивностью – истинная женская мудрость. А главное – сестры любят друг друга, и эта любовь освещает весь сериал – милый, добрый и жизнеутверждающий.

Отношения сестер не мешают им вести обычную жизнь, а, наоборот, дают силы достигать чего-то нового, помогать себе и людям. Пока Канадэ и Юкино честны друг с другом, они в состоянии решить любую проблему – будь то отчужденность младшей сестры Сидзуку или настырность подруги по школе Сакуи, которая явно набивается на более близкое знакомство. Мораль сериала проста – мир таков, каким мы его видим и делаем, и не зря известный литературный персонаж говорил: «Все люди – добрые»!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [68]  посмотреть все ролики [6]


Справка

Сериал получил название от песни Candy Boy («Сладкий мой») корейской девичьей группы Meilin, приложением к диску которой был первый выпуск ONA. Это весьма иронично, так как произведение снято в жанре юри, ни в ONA, ни в ДВД-продолжении нет ни единого сколько-либо заметного мужского персонажа.



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. The Two's Distance
02. This One, Plea...se?
03. Crossing Barriers
04. It's Hepatica, right...
05. Ah...mm!
06. What Lies Beyond
07. Cherry Blossom?
Спэшлы:
01. Prologue - Side Story for Archive (ONA) (8 мин, 22.11.2007)
02. Forecast of the Future (Candy Boy EX 01) (7 мин, 13.08.2008)
03. Theory of Happiness Sharing (Candy Boy EX 02) (9 мин, 24.06.2009)


Лучшие отзывы на это аниме

Урзак | отзывов: 122, их сочли полезными 1036 раз 2009.08.12

Чистая романтика.

Кажется - есть аниме с таким названием. Кажется - даже седзе:) Но как только речь заходит о "Кэнди-Бой", в голове всплывает это словосочетание=)

Маленький шедевр.
Взгляните как девочки общаются. Как ведут себя вдвоем и на публике. Какими глазами смотрят одна - на другую.
Так не смотрит человек, которые хочет тра... ладно - испытывает страсть^ ^, чувства собственничества или восхищения. Не-а =) Это нежная, ровная, но глубокая ЛЮБОВЬ (именно, так. Написать десять раз заглавными буквами=))
Когда Она для тебя и "сестра" и "мать" и "дочь" и "возлюбленная". И просто "Единственный Человек в Целом Мире".
Зловеще звучит. ^_^ Но по правде - верно.
Да, ни каждый может похвастать, что знает Его/Ее с детства. Понимает с полуслова, знает все "струны души". Выдумка? Не совсем:) Такие пары встречаются, хотя и реже - чем животные из красной книги=))

В дуэте Канаэ-Юкино нет ведущей и нет ведомого. Они привыкли все делить поровну. Как две формы - одного существа=)

Близнецы.
Вот Ключевое слово истории.

"Я - это я. Ты - это ты". Говорит воображаемая Юки в пятой серии. "И наша судьба - быть предназначенными друг другу". Именно так считает сознание Канаэ, она с первых лет видела в Юки - продолжение собственной натуры.
"Думаю, это хорошо - иметь свое соответствие..." Аппелирует ей реальная Юки, во второй части. "Однако, я думаю, что наши отличия - это тоже хорошо. Мне действительно не нравиться быть заметной только из-за того, что мы близнецы".
(Юкино улыбается) "Но я НЕ ненавижу это. Разве не лучше всего обдумывать разные вещи с человеком, который похож на тебя больше всего?"

Действительно трогательные отношения.
И Кана и Юки понимают - что их чувства не совсем..."нормальные". Как сестры, они, по молчаливому согласию дистанцируют близость.
Кана старается не произносить слово "любовь" (но не устает повторять, что они всегда будут вместе). Юки просит не встречать ее часто в школе. И не ходить на тренировки.
Они не целуются, пусть и "в шутку". Спят вместе, НО - просто обнявшись. Слушая дыхание друг друга.

Даже если возникает флирт, Кана быстро обвинит сестру в "мыслях о чем то извращенном" либо "смущающим". ^_^ И все вернется в норму=)
Как-то приходит на ум, ироничная бумажка, приклеенная к двери - "Ошеломляющие любовники! " Забавная надпись да маленький спор - у кого из девочек лучше с юмором?

Естественно, возраст "возьмет свое". Рано или поздно. "Срыв" Каны в седьмой серии (ня, чмоки ^_^) на это и намекает.
Однако, "Candy Boy" подошел к концу.
Историю, каждый может продолжать как нравится. А я, со своей колокольни, увидел первое аниме с юрийной тематикой - где описана настоящая любовь. И чистая романтика:)Немного сентиментально, слегка наивно - но, НИ КОГДА - наигранно или слащаво.
За это, за теплоту в сердце - 10 баллов.

"Как я тебя люблю? Люблю без меры.
До глубины души, до всех её высот.
До запредельных чувственных красот,
До недр бытия, до идеальной сферы" .



+31Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



GoldFox | отзывов: 4, их сочли полезными 23 раз 2008.04.30

Ну наконец то! вот оно - то что я всегда хотел увидеть в анимешках, где в графе жанр пишут "сёдзё-ай" но почему то никогода не находил...
А именно - нормальных главных героинь! ведь обычно как бывает - есть какая-то зажатая особа, и другая дама, которая к ней клеиться. Дама эта, как правило, являет собой, несмотря на пол, довольно пацанский характер: отличница спорта, боевые искусства, напористый характер и прочее.
Здесь же - две нормальных, симпатичных _девушки_, а не девушка и полумальчик. И отношения у них такие же - романтичные и нежные.
Это, как сказал предыдущий оратор ^^, идеальное юри, редкий пример того, за что мы и любим этот жанр.
10 баллов! с нетерпением жду продолжения...если честно - мне даже не нужен какой-то особый сюжет... хватит серий в стиле "в этой серии они идут в магазин", "в этой серии они на пляже" и т.п. мне большего не надо, правда! )



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Mikiya | отзывов: 9, их сочли полезными 387 раз 2010.05.27

«Кэнди-Бой» - милая и приятная романтическая комедия. Сразу предупреждаю, что в основе сюжета – юри-отношения и эротические отношения между сестрами-близнецами. Несмотря на это, в сериале нет ничего отталкивающего или оскорбительного. Обычно подобные фильмы у меня не вызывают никаких положительных эмоций, но «Кэнди-Бой» я посмотрел с удовольствием.
Сюжет аниме «Кэнди-бой» довольно прост: это история о жизни двух старшеклассниц, сестер-близняшек Канаде и Юкино. В отличие от других сериалов «о жизни», в этом фильме события плавно перетекают из эпизода в эпизод, поэтому кажется, что все серии – части одного большого фильма. Сестры стараются находить время друг на друга, обе поступают в колледж. Никакого накала страстей в фильме нет: есть очень нежные моменты, но любители сладких любовных сцен и романтических поцелуев, скорее всего, будут разочарованы. Совершенно очевидные отношения между сестрами не влекут за собой никаких ощутимых последствий ни со стороны их семьи, ни со стороны одноклассников. С одной стороны, это огорчает, а с другой – радует. На мой взгляд, это даже к лучшему, потому что не акцентирует внимание на неприятных моментах фильма.
Персонажи в этом сериале просто замечательные. Этому способствует и то, что их очень мало – в центре сюжета всего четыре персонажа. Более того, я могу вспомнить буквально пару сцен, не больше, когда кто-то кроме четверых главных героинь полноценно участвовал в диалоге. Это отличный прием, потому что сериал очень короткий, в нем просто нет времени на глубокое раскрытие характеров персонажей. Основное внимание уделяется сестрам, Кане и Юки, чуть меньше – их младшей сестре Ши. Кана – самая интересная из них, это самый законченный персонаж. Большая часть повествования связана с ней, с ее мыслями и чувствами. Зритель получает хорошее представление об их характере и мотивах их поступков, хотя стоит заметить, что характер второй сестры, Юки, раскрыт не так хорошо. Сакуя – комический персонаж. Она влюблена в Канаде, но ни о каких серьезных отношениях речи не идет. В отношениях нет ангста, и меня это очень порадовало. Канаде и Юкино очень любят друг друга, и никто и ничто их не разделит.
Графика и анимация в сериале великолепны. Мне очень понравился дизайн персонажей, декорации и фон отлично прорисованы и анимированы. Правда, в графике есть определенное непостоянство – при всей своей красоте, иногда персонажи выглядели по-разному в течение фильма. Озвучка в сериале на высоте, саундтрек тоже вполне хорош.
Я получил большое удовольствие от просмотра «Кэнди-Бой». Рекомендую его всем фанатам юри и просто тем, кто хочет посмотреть приятный сериал о жизни, не особо загружаясь сюжетом. У кого-то фильм может вызвать противоречивые эмоции, но большинству, думаю, он понравится.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура