World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино и ТВ    Аниме     Видеоигры     Музыка    Литература    Живопись   Архитектура  Вход в систему    Регистрация  
         Рецензии | Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [30]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [44]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


<комментарии: написать, читать (38)внести изменения в страницу>
Неслыханная игра

Неслыханная игра [2008]
Unprecedented Game
Hatenkou Yuugi
Hatenko Yugi
破天荒遊戯


Производство Япония
Жанрприключениякомедиямистика
Тип: ТВ (10 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 05.01.2008 по 08.03.2008
Трансляция в 02:30 [ночной сеанс] на KBS Kyoto

Режиссёр: Такамото Нобухиро
Снято по манге: Hatenkou Yuugi
Автор оригинала: Эндо Минари | Весь авторский состав

Средний балл: 7.7 из 10
Место в рейтинге: 1396 из 2712
Проголосовало: 504 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Необыкновенная девочка Разель отправляется в необыкновенное путешествие (однажды прямо после завтрака родной отец выкидывает наследницу из дому со словами: «Похоже, сейчас самое время для тебя повидать мир!»). Другая бы растерялась, испугалась или пришла в отчаяние – другая, но не Разель! Она немедля находит себе двух отважных и привлекательных спутников, любвеобильного Хита и высокомерного Альзейда, и пускается в путь. А что до денег на дорогу, то – нет проблем: опасные поручения, изгнания духов и прочая разовая подработка вполне по силам Разель и К!


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [44]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии:

В основе лежит манга 
Hatenkou Yuugi (1999)


Hatenkou Yuugi
Hatenkou Yuugi
Hatenkou Yuugi
Hatenkou Yuugi
Hatenkou Yuugi

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды:
01. Eternal Light
02. Scarred Wound
03. Very Modest Lullaby
04. Must Not Violate Paradise
05. Solar Palm of the Hand (First Part)
06. Solar Palm of the Hand (Latter Part)
07. When the Flower Blooms
08. Unknown Destination (First Part)
09. Unknown Destination (Second Part)
10. Let's Award You


Лучшие комментарии:

Ria_Yue | отзывов: 38, их сочли полезными 346 раз 2009.10.31

Есть такие произведения, принадлежность к одному из жанров которых заставляет меня простить все их возможные недостатки. Это роуд-муви. Разумеется, «Неслыханная игра», забытая где-то в последних сотнях топа, не самый яркий представитель аниме о путешествиях, но десять серий оказались довольно интересными, динамичными, так что часы просмотра пролетели незаметно.

Конечно, аниме о путешествиях должно сопровождаться тем самым путешествием, дорогой из одного пункта в другой с определённой целью или без неё. Но «Неслыханная игра» умудрилась обойтись и без дороги, и без цели. Хотя тут я, конечно, совру. Цель ведь есть: сделать жизнь более интересной и красочной. И для такой цели путь, собственно, и не важен. Главное вооружиться юношеским энтузиазмом и парой товарищей и тогда можно брать курс хоть на край света. Ну, первого у нашей героини не занимать, а второе можно найти в ближайшей подворотне. А на крайний случай оно как-нибудь и само по себе появится.

Стоит заметить, что начало сериала повергло меня в некоторое недоумение. Вопрос «Что происходит?» не раз и не два проносился в мыслях. Словно бы авторам нужно было хоть как-нибудь всё это начать, а дальше всё бы пошло как по накатанному. И оно действительно пошло. Вплоть до последней серии, когда всё опять перевернулось с ног на голову, потому что нужно было как-то всё то, что вдруг набрало неслабые обороты, закончить.

Происходящее и вправду напоминает игру. Местами глупую и смешную, и одновременно с этим, сопровождаемую жестокостью, которая иногда кажется лишней. И шуток здесь было предостаточно и, лично для меня, они действительно были смешными. Но когда появлялась драма, мне начинало казаться, что смеяться мне было нельзя. Размышления о жизни и смерти, мести и предательстве, любви и дружбе не были лишены своего значения и единственное, что немного коробило это смерти, которых можно было и избежать. Умирал человек, который был никем для главных героев, и я не знала, как к этому должны относиться сами персонажи. И их жизни не менее трагичны, и видимое безразличие с их стороны к историям других может быть просто маской. Я не говорю о том, что они должны были плакать и терзаться сомнениями. Но всё-таки...

Что касается главных героев, то они такие, какими должны быть. Отважные, или же просто съедаемые смертельной скукой люди собрались вместе, чтобы как следует повеселиться. Втроём они действительно непобедимые супер-герои, уже хотя бы благодаря великолепным сейю. Может, и напоминают они больше комедийное трио, но среди всей той беготни, приключений, шуток терялись многозначные взгляды и чуть слышно произнесённые слова, несущие в себе больше смысла, чем долгие проникновенные диалоги.

Постигла ли «Неслыханную игру» участь других приключений, оборванных на самом интересном месте? А вам нужно продолжение? Вам нужно логичное завершение начатого? А зачем? Слушать историю о бесконечном приключении, не являясь его участником, скучное и бесполезное занятие. Вы хотите узнать мир? Тогда, покушайте хорошенько, соберите вещи (всё самое необходимое вполне поместится в сумке-медведе), забудьте дома карту и компас, позовите за собой кого-то столь же отмо... скучающего, и в путь. И не думайте о том, что каждая дорога однажды оборвётся. Бесконечность пути - это и есть романтика путешествий.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 11 чел.
ответить (нет ответов)



mad_le_zisell | отзывов: 81, их сочли полезными 78 раз 2009.05.19

Однажды вечером, когда Рахель сидела дома и по своему обыкновению читала книжку “Мэри Поппинс, инженерные решения электрических генераторов на ветряной тяге”, к ней подошел папа.
- Дочурка, - сказал папа, - А не засиделась ли ты у меня в девках? И, кстати, это мое кресло.
И не успела Рахель промолвить даже “переферийная дисфункция щитовидной железы”, как папа аккуратно взял ее за шкирку, отнес к дверям и выкинул вон на улицу.
- Посмотри мир, дочурка, - прокричал он и захлопнул дверь.
“Ни хрена себе неделька начинается” - подумала Рахель, встала, отряхнулась и направилась в ближайшую подворотню, где какой-то бисенен потрошил проходящего персонажа. Рахель, как вежливая девочка, поздоровалась, пожелала всем присутствующим долгих лет жизни и предложила бисенену накормить ее вторым завтраком. Перед таким восхитительным сплавом наивности и наглости он, разумеется, не мог устоять, так что наши новые друзья отправились в ближайшую кафешку, где наскоро перекусили и договорились пойти и избавить незнамо откуда взявшегося неприятного толстяка от досаждающего ему призрака умершей жены. Долго ли коротко, пятнадцать файрболов и минут спустя, сладка парочка наконец победила зловредного призрака для того, чтобы дать ему возможность придушить бывшего мужа. И тут, внезапно, фейрверк!

Можете смеяться, но вот так (или почти так) все оно и было на самом деле. Честно говоря, это настолько редкостный бессюжетный, бессмысленный, безвкусный и беспринципный бред, что это даже вызывает уважение. Ведь кто-то же, черт возьми, выбил под этот анимированный тест Роршаха бюджет и эфирное время!

(c)Chanshiro

И тут мое мнение с ним совпадает



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 7 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | По вопросам обращайтесь на info@world-art.ru

Основные темы: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2014


Rambler's Top100