World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (39)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
RuKo
GeimeRus
Pуcal
Contributor



отзывы (5) | болталка (26)<-->

постер аниме Амацуки

Амацуки


Название (ромадзи)Amatsuki
Название (кандзи)あまつき
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 05.04.2008 по 28.06.2008
Трансляцияв 02:30 [ночной сеанс] на KBS Kyoto
Сезон весна-2008
Основаманга
Режиссёр Фурухаси Кадзухиро
Снято по мангеАмацуки
Автор оригинала Такаяма Синобу | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало679 чел.
Место в рейтинге1340 из 5039
Проголосуйте 




Краткое содержание

Старшеклассник Токидоки Рикуго в жизни особо не напрягается, не зря его имя на слух значит «как-нибудь». Богатое воображение мешает парню учиться – ведь фантазировать куда интереснее, чем зубрить. Как результат - в наказание за рекордно низкий балл контрольной по истории Токи должен отправиться в виртуальный музей эпохи Эдо и написать подробный отчет. В музее Токи, завороженный совершенством компьютерной симуляции, декораций и игры актеров, встречается с товарищем по несчастью Коном Симономэ – известным в школе драчуном и разгильдяем. Слово за слово – и не успевает наш герой удивиться, откуда друг-прогульщик столько знает об истории сёгуната, как Кон исчезает, а на самого Токи нападает легендарный зверь нуэ с седоком в костюме оммёдзи.

И пропал бы парень, если бы не выпрыгнувшая невесть откуда девица с мечом. А когда Токи приходит в себя, выясняется, что он и правда в Японии трехсотлетней давности, куда Кон попал двумя годами раньше него. Только странная какая-то эпоха Эдо – кругом монстры и волшебники, да и с левым глазом, поврежденным нуэ, тоже что-то не так. Что кругом: сон, фантазия, параллельный мир или «реальная японская история»? Кто виноват и что делать? Теперь Токидоки придется искать ответы на эти вопросы, вспоминая истинное значение своего имени – «птица времени»…


© Hollow, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [85]  трейлеры [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Амацуки (2005)

автор: Такаяма Синобу
издание: Comic Zero-Sum
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

Tuskar | отзывов: 174, их сочли полезными 307 раз 2024.03.05

Когда глазишшы были большими и о разных магверях особо и не задумывались, миром аниме правили оммедзи. Но стало таки просачиваться и в эту вселенную коварное влияние исекая. Медленно но упорно он себе пробивал путь, завоевывая пространство, вот и этот тайтл тому пример. В нем смешались аниме начала 2000-х - собственно демонарий синтоизма, и уже следующее веяние - исекайнутый молодой человек, как-то так хитро перелучившийся в параллельное прошлое (вероятно) в эпоху Эдо с помощью очков виртуальной реальности, да еще не один, а с еще одним школьником, чтобы скучно не было, как и в "12 королевствах". Наш герой особо не рефлексировал, приобрел, как и положено, невиданные скиллы, некий "чистый лист" - возможность, которую как-то смутно нам разъясняют, будто бы режим всевластия над событиями, но это не точно. Да еще он обаяшка и дипломат. В реальности современной Японии ему было откровенно скучно, а тут он вероятно ощущает гигантскую ответственность за свои решения и оттого особо не рефлексирует по прошлому. Вообще странные у него суперсилы - сам по себе беззащитный, но скорее всего способный трансформировать реальность, то есть выступать в роли фактора внесистемного.

История вышла запутанная, особо интересная вероятно для тех, кого привлекают разные тэнгу, екаи, аякаши, кицунэ, божки итд. Без ста грамм не разобраться, как говорится. Мало того, временами разные странные цитаты приводятся, много означающие для тех кто в теме. Сюжет выглядит не сбалансированным, то медленно идет, то потом к серии десятой вдруг активизируется, и вроде как что-то начинаешь понимать, и тут уже и двенадцатая серия. Планировали второй сезон, но не сделали, и манга не переведена. Так что чем же история завершилась - и не узнать.

Кстати, в тот же год, 2008, вышел и первый сезон Нацумэ, отчасти по смыслу перекликающийся с этим аниме. И там, и тут присутствуют идеи о том что и демоны вполне имеют право на существование, и если уж сострадать - то сострадать всем - вне зависимости от того демон или человек. Буде он заслуживает сострадания. Другое дело что во втором сезоне "Амацуки" вероятно решили демоны с людьми совместно на богов двинуть, да не сложилось.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Chitsa | отзывов: 308, их сочли полезными 728 раз 2019.04.28

Так-так-так... Что тут у нас? Фэнтези, приключения, противостояние людей и аякаси, зачатки романтики, легкая философия синтоизма - да это же моя любимая комбинация! Очень жаль, что всего 13 серий. Экранизирована только одна арка, поэтому периодически возникает чувство, что тянут кота за ...ну вы поняли... хвост?

Вначале так долго не происходит ничего конкретного, но интерес к просмотру не ослабевает... От этого парадокса формируется легкое недоумение. Шутка ли, весь сериал я переживала, что герои так и будут бродить туда-сюда, отпуская едкие замечания или пускаясь в философские рассуждения, и из-за этого не успеют сделать хоть что-то для развития сюжета. Но со временем атмосфера мистического Эдо захватила меня, и я махнула рукой на сюжет - а, будь что будет. Пусть экранизирован лишь маленький кусочек, главное, чтобы он был сделан вкусно и с душой. А по этому параметру нареканий нет. В общую канву сюжета искусно вкраплено множество подысторий, каждая из которых понятна, уместна и трогательна.

ГГ достоин если не уважения, так хотя бы выделения из общей массы ояшей. Он такой же добрый, всепрощающий, готовый к самопожертвованию, бла-бла-бла, но в нужной ситуации он способен проявить сильный характер, обнаруживая у себя то самое, за что тянут кота сценаристы, как я писала выше. И это явно не хвост) Не удивительно, что он привлекает так много людей и аякаси - не только благодаря своей мистической силе, но харизма и человеческое достоинства - качества, присущие ему как личности, - так же убедительно впечатляют окружающих его людей.

Все остальные персонажи так же хорошо продуманы и интересны. Но невооруженным взглядом видно, что они раскрываются в дальнейших арках. Которых в сериале нет. Если Кутиху еще хоть как-то показали, то Кон вообще кажется балластом, а ведь ему наверняка отведена довольно значимая роль в сюжете оригинала.

Из художественных моментов отмечу очень приятные осты. Как песни, так и видеоряд. Они полностью соответствуют духу самого сериала.

Эхъ, было бы здесь серий хотя бы под 50, а лучше за 70, он бы несомненно успел рассказать намного больше в своем неторопливом, но увлекательном ритме... Пойти что ли мангу читануть?

Со скрипом, 8. За большой потенциал, который злостно урезан хронометражем.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Mitsuru | отзывов: 32, их сочли полезными 106 раз 2010.10.20

Увидев постер из аниме, в первую очередь вспомнились такие сериалы, как "In A Distant Time" ("В далёкие времена") и "Saiunkoku Monogatari" ("Повесть о стране цветных облаков"). Однако, посмотрев "Amatsuki", я поняла, что, за исключением схожих временных периодов, это аниме разительно отличается от названных мной выше сериалов. Безусловно, занимательная, интересная история. Тут вам и настоящее, и прошлое, и демоны, и суеверия... Однако, на мой взгляд, сериал из тринадцати серий можно было бы сделать более... динамичным. Лично мне "Amatsuki" показался скучноватым. Я ожидала большего. Конец, как и во многих аниме подобного плана смазан и непонятен. Смею предположить, что осмысление завершения сериала возлагается на мангу, которую я, к сожалению, не читала.
Говоря о составляющих аниме:
- Приятный стиль рисования, однако много недочётов в прорисовке и детализации;
- Безусловно, хороший, качественный, многообещающий опенинг;
- Хороший подбор музыки (особенно понравилась песня "Casting Dice", играющая в начальной заставке);
- Любопытный, но, по моему мнению, до конца не раскрытый, не реализованный сюжет;
- Персонажи показались достаточно стандартными (прошу прощения у поклонников аниме): неудачник-главный герой, на которого, как всегда, возлагается тяжкое бремя изменить мир, целеустремлённая и грозная красавица-полукровка, имеющая обыкновение по каждому поводу обнажать катану, ну и, как уже можно догадаться, легкомысленный, но смышлёный красавчик-друг главного героя, знающий толк в истории и глуповатых шуточках.
Итог: Неплохое, но не слишком захватывающее аниме, смотреть которое по второму разу желания, лично у меня, не возникло.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура