В проекте по созданию подводного города плечом к плечу работали «прирождённый» дайвер Масамити Хару и гениальный учёный Кусима Эйтиро. Во время исследования загадочных явлений в океане Хару был тяжело ранен и погрузился в кому. Он проснулся только через пятьдесят лет.
Будущее из мечты превратилось в реальность. Под водой вырос огромный город Искусственного Острова. Люди вживляют себе кибер-мозг и получают возможность общаться через Мета-Реал. Андроиды, искусственные тела, искусственные чувства – появилось много нового, меняя привычную жизнь. Впереди ещё более значительный прорыв: нано-механизмы, которые позволят контролировать климат на всей планете.
Кусима, продолжающий научные изыскания, хочет, чтобы Хару помог ему – теперь уже в океане кибер-пространства. По-прежнему неизвестно, что стало причиной трагедии полувековой давности, и предстоит раскрыть подлинные возможности Мета-Реала. Хару, прикованный к инвалидному креслу, снова становится дайвером. В поисках его поддерживает старшеклассница Минамо Аой – обыкновенная девушка, которая даже не умеет плавать…
WindWalker | отзывов: 23, их сочли полезными 87 раз
2009.07.18
Это аниме - почти шедевр, немного не дотягивает, но всё же гораздо-гораздо выше среднего уровня. Нет ничего удивительного в том, что средний "нарутард" или "бличеман" оказывается в нём разочарован - это аниме делалось не для них. Оно для тех, кто с упоением читал Азимова, кому понравились Fantastic Children, для тех, кто видит, что с прогрессом количество "белых пятен" на Земле ничуть не уменьшилось.
Повествование здесь неспешное, задумчивое, экшена совсем немного, зато хватает пищи для размышлений тем, кто захочет задуматься. Помимо прочего действо обрамлено приятным и достаточно логичным sci-fi, в которое легко поверить, и, конечно, океаном(как реальным, так и виртуальным) - сверкающим, манящим, необъятным, до сих пор хранящим множество тайн и загадок.
Вообщем, если вы ищете действительно красивое и интересное аниме, и при этом не прочь немного пофилософствовать, то RD Sennou Chousashitsu - это именно та вещь которая вам нужна. А за драками - это не сюда, наруты живут в другом подъезде.
9/10
+14
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Что за рисовка? что за персонажи? Фу.ля... иначе и не скажешь... Почему персонажи жирные? Они не могли нарисовать нормальных девушек??? Это дурдом, персонажи мужского пола - стандартной комплекции, персонажи женского пола - НЕ в меру упитанные. Трусы... Это не то аниме в котором должны сверкать трусы! Это должно быть нечто серьёзное... Ладно пофиг..трусы.. но не этих жирных идиоток в "розовых очках"! Оптимизм... Это дурдом а не оптимизм... Ни чего подобного пока не происходило, но это примерно выглядит так: -Ой, у меня оторвало руку и обе ноги, а так же задело пол мозга и он сейчас из меня вытекает! -Ой, да не сцы, это царапина.Я верю! Ты обязательно поправишься! *далее второй персонаж "уходит в себя" и продолжает* -...даже не сомневайся, я в тебя верю, потому что нам без тебя не как... *далее персонаж с оторванными ногами и уже полностью вытекшим мозгом встаёт на ноги (успел отрастить) и оторванной (т.е. уже вырастешь) рукой гладит второго персонажа по голове при этом придумывая план спасения человечества, при чём гениальнейший! * И подобный тупизм, я уверен так и будет продолжаться. А тупизма там море... К примеру ветряки... Они ржавые, все прогнившие, но при первом же дуновении ветерка начали крутиться так что ого-го...вертолёт... Опять же ветряки... 4 ветряка обеспечили электроэнергией весь город...пофиг...поверим.. Сапоги скороходы, т.е. ролики в ботинках... тоже поверим... наука далеко ушла... P.S. Бред. Ересь. Дрянь. Шлак. P.S.S. Посмотрел всего 2 серии! Такого отвращения к чему либо у меня пожалуй ещё не было.
+7
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Nausica | отзывов: 142, их сочли полезными 1891 раз
2010.09.06
Каждому хочется быть нужным. Очень нужным. Даже молоденькой девочке с не столь ещё большими объёмами информации о мире, вгоняющей взрослых в краску некоторыми своими пикантными вопросами.
Что общего у ребёнка с морем? То, что море стихия вечно изменчивая, трудно предсказуемая, которую не загонишь в какие-то ни было рамки, поэтому она никогда не прискучит. То нежится море, лазоревое и всё в серебристой чешуе, будто гигантская рыбина. То наливается чем-то свинцовым под пурпурно-серыми хмурыми облаками. То же самое примерно происходит и с молодым сердечком. Очень уж его будоражат тяга к открытиям и неуёмное любопытство, случаются и ясные штили, и грозные шторма. А иначе, как ни посмотри, какой толк от юности! И тут даже то, что школьная форма привычно матросская, вполне себе к месту.
Каждому хочется быть нужным. Очень хочется. Даже седому старику, прикованному к креслу. И если в какой-то стране самореализация людей увечных и престарелых кажется непозволительной роскошью, какой толк в такой стране? Но в кибермире будущего, конечно, возможностей больше, так что у любого есть шанс быть востребованным.
Что общего у старого человека с морем? Старость бывает очень близка детству и юности, видите ли. То есть тоже неравнодушна к чарам необъятных просторов, свежего солёного ветра, ощущения порхания в морской глуби. Да море вообще олицетворённая свобода, а что может быть старику столь важно, как свобода от тягот собственного тела, которое мгновенно сделает невесомым таинственная синеватая полутьма! Пусть это сейчас даже только в сознании...
Аниме очень экзотичное, но отнюдь не пальмами в теплицах и не пёстрыми тропическими птичками. А тем ненавязчивым правдоподобием и убедительностью, с которыми показана дружба людей таких разных поколений. (Кто всё-таки умудрился углядеть в этом что-то пошлое, пусть пойдёт убъёт себя об стену :-ъ). Между прочим, в реальной жизни так часто и бывает, что проще всего понять тебя не сверстникам и сверстницам, а просто тому, у кого по каким-то причинам внутренний мир настроен на ту же волну, что и у тебя.
Вот такая внегендерная и вневозрастная мудрость. Также очень необычно и то, что Сота, брат юной героини Аой, принимает полноценное участие в действии. Обычно ведь братья /сёстры героев/героинь фигурируют в аниме, не секрет наверное, больше для мебели или фансервису. И даже о родителях Аой кой-что поведали, а обычно, если уж чьи родители всё время в отъездах, то больше о них можно смело не упоминать. А какая харизматичная бабушка, со своим секретным рецептом бефстроганова со сливами! Тут, можно считать, реверанс в сторону семейственности, что есть редко и что есть хорошо.
А ещё непривычно, что несмотря на футуризм и всё такое, техника будущего хоть и присутствует и неплохо продумана, но на себя внимания не отвлекает, предоставляя раскрыться персонажам. Чего, опять-таки, могло и не быть, ведь всякими хитрыми штуковинами в последнее время увлекаются преступно чаще, чем чувствами и характерами. Здесь же есть по-чобитовски симпатичные киборгши с очками-хамелеонами, но перебора с супер-пупер современностью и продвинутостью технологий по счастью избежали. Ведь пользование научными достижениями не означает, что должно отменяться что-то, что нельзя рационализировать, та самая гармония, которая не поверяется алгеброй.
Поэтому к месту смотрятся истории не только учёных, но и людей творческих. Совсем не тех богемных, которые пьют и колются. Тех, которые самим своим существованием отвергают современное понимание «искусства», заключающегося в эпатаже, безмерной кичливости и пиара себя. По-настоящему творческие люди скромны и всегда будут сомневаться, что достойны. Умиротворённая классика, звуки скрипки, флейты как бы привносят сюда нотку интеллигентности, не ищущей того, чтобы заумствовать, и потому не раздражающей.
Была попытка психодела, в лице одного из самых излюбленных европейских мотивов, заимствованных японцами — Безумное Чаепитие из «Алисы в стране чудес». Но, по счастью, само аниме не психоделично, весь сюжет последователен и логичен, его состовляющие уравновешены. Кибербудущее отнюдь не выставлено в миндально-розовом цвете. Есть продовольственные проблемы, в виртуал люди нередко ныряют в погоне за чувственными удовольствиями, чем делают хуже себе, а часто и другим, наклёвываются и совсем глобальные неприятности. Но исключительно в мрачных тонах, чего уже с опаской ждёшь от любой киберпанковой вещи, здесь тоже не рисуют. Юмору места предостаточно, чего стоит только то, как Аой складывает губы в «уточку»! Но главное, что это аниме в первую очередь не о спасении мира, а о том, за что вообще его стоит спасать.
Единственно, что название этому аниме совсем не соответствует, ну у японцев так обычно и бывает. Видимо, создатели всё-таки хотели привлечь любителей экшена и динамики, сами делая лирическую и неторопливую медитацию. Разве что эффектные схватки с киборгами внутри серий и заставки подходят под название. Особенно опенинг. Посмотрите его, и вы это получите. Да, Real Drive.
+5
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура