World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [47]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [77]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Nichon, kriminologia


<комментарии: написать, читать (39/14)внести изменения в страницурецензии>
Дочери Мнемозины

Дочери Мнемозины [2008]
Rin: Daughters of Mnemosyne
Mnemosyne: Mnemosyne no Musume-tachi
Mnemosyne -ムネモシュネの娘たち-


Производство Япония
Жанрмистикаужасыэротикаприключения
Тип: ТВ (6 эп.), 45 мин.
Выпуск: c 04.02.2008 по 07.07.2008
Трансляция в 00:00 [ночной сеанс] на AT-X

Режиссёр: Уэда Сигэру
Сценарий: Оноги Хироси | Весь авторский состав

Средний балл: 8.1 из 10
Место в рейтинге: 732 из 3122
Проголосовало: 1179 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Она молода, умна, красива и нашла интересную работу – частного детектива в не самом фешенебельном городском районе, прямо в духе американских «нуаров» 50-х. А еще Рин Асоги бессмертна – ведь в ее жилах течет кровь древних богов. Пусть Рин и ее сородичи родились не в горах Шотландии, но смысл их жизни тот же – рисковая игра с судьбой, ставка в которой – вечное существование, что с годами все больше в тягость.

Так что профессия частного детектива – отличная профилактика скуки, в чем вы легко убедитесь, посмотрев этот сериал. Ангелы и демоны, таинственные незнакомцы, сумасшедшие ученые, боссы якудза, зомби и наемные убийцы не дадут скучать никому!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [77]  посмотреть все ролики [3]


Справка:

Согласно древнегреческой мифологии, богиня Мнемозина (дочь Урана и Геи), олицетворявшая память - мать Муз, рождённых ею от Зевса (Евтерпа, Клио, Талия, Мельпомена, Терпсихора, Эрато, Полигимния, Урания, Каллиопа). (источник)

Актрисы-сэйю, озвучившие главных героинь аниме: слева Риэ Кугимия (в аниме Мими), справа Мамико Ното (в аниме Рин Асоги).



Эпизоды:
# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Cats Don`t Laugh
04.02.2008, 45 мин.
Оноги ХиросиУэда СигэруУэда СигэруИсихара Мицуру
2.Angels Don`t Cry
03.03.2008, 45 мин.
Оноги ХиросиУэда СигэруУэда СигэруЯмаока Синъити
Хори Таэко
3.Flowers Don`t Shed Tears
07.04.2008, 45 мин.
Оноги ХиросиЭномото АкихироУэда СигэруАкао Рётаро
4.Ghosts Don`t Scream
05.05.2008, 45 мин.
Оноги ХиросиАмино ТэцуроУэда СигэруМётин Усаку
Ямадзаки Масакадзу
Мацуура Цутому
5.Holy Nights Don`t Shine Brightly
02.06.2008, 45 мин.
Оноги ХиросиУэда СигэруУэда СигэруИсихара Мицуру
Такахаси Акира
Исимото Эйдзи
Ямаока Синъити
6.And Then, To The Door Of The Kingdom...
07.07.2008, 45 мин.
Оноги ХиросиУэда СигэруУэда СигэруИсихара Мицуру
Такахаси Акира
Хори Таэко


Лучшие комментарии:

Стиф МакКуин | отзывов: 13, их сочли полезными 106 раз 2009.05.12

Всегда существовала такая категория людей, которые получали «кайф», будь то литературное или анимационное произведение, где бы нестандартные решения принимаются в любой стандартной, штамповочной ситуации в сюжете. Эти люди всегда буду кричать «жми, это чертов курок» когда какой-нибудь персонаж, держа своего противника под прицелом, начинает ведать последнему о смысле бытия. Эти люди всегда будут задумываться о сексуальном здоровье героев в особенности злодеев. Для них идеальный герой это литературный Шерлок Холмс или Доктор Хаус из одноименного TV-сериала, персонажи, которые, делая свои добрые дела, мало заботились о морально-общественном мнении.

Вот именно для этой целевой аудитории, сладкая парочка в виде режиссер Уэда Сигэру и сценариста Оноги Хироси, прославившись своими творениями практически во всех жанрах, решили поэкспериментировать, и сделать что-то эдакое, в виде «Дочерей Мнемозины». Где общечеловеческие принципы, маячили где-то там, а на сцене, выступила бы мечта, многих анимешников мужского вида, от 16 и до бесконечности.

Мечта, которая могла бухать по утрам, и оставаться абсолютно трезвой, красиво и стильно валить нехороших парней, короче, быть нормальным «пацаном», и одновременно оставаться женственной и красивой, а в постели бы, была круче Мата Хари, но при этом умудрялась быть и скромной и чистой, и духовно и физически, словно мать Тереза. Так же, к ней можно при необходимости, прибавить, ее лучшую подружку, на первый взгляд напоминающую собой неопытную школьницу, последнего класса средней школы, а в действительности, эстета русской водки, и неимение изощренной в плане сексуальных утех. А для полного счастья, в антураж добавляем всеобщего любимца, в особе староанглийской овчарки, и таких же старых друзей, которые также, очень раскрепощенные.

Ну и конечно сюжет, при этом не забывая, что это все-таки OVA. Ведь из-за своего ограничения в количестве эпизодов, а отсюда и во времени, в каждую серию впихивают столько, что бы в следующую впихнуть еще больше. И Дочери, четко соответствуют этому правилу. Поскольку для каждого гурмана добавили что-то особенное, для него любимого. Так что место найдется всем.

Если в комнату входит человек с амнезией или с просьбой найти кого-то или что-то, то в этом точно, одновременно будут замешаны, могущественные корпорации, разработки по клонированию людей, ходячие мертвецы, киборги, наемные убийцы, Советские дипломаты, ангелы-хакеры, озабоченная и сбежавшая от своих создателей компьютерная программа, хранители времени, и конечно, непонятный трансексуал.

И не какого «А вдруг! ». Авторы четко соблюдает правила мира, созданного ими же, и даже не пытаются ими как-то пренебречь, благо пространства для маневров у них предостаточно. Да, бессмертные могут и в турбину самолета прыгнуть и остаться в живых, но смертные есть смертные, убит, значит убит. Без пафосных речей и длинных монотонных диалогов, режут насмерть. Максиму, давя на спусковой механизм, появляется ехидная улыбка, и подрывают бомбу на себе.

В общем, как не удивительно, но такие дикие миксы, переплетений фантастики, экшена, мистики, драмы и еще кучу всего, лишь закваска к каждой из частей. Основной сюжет, который проходит сквозь все серии, куда более круче, хотя не менее понятен. Мировое дерево Игдрассиль, семена времени, бессмертные женщины и мушиный ангелы, парень… ну, или кто бы он ни был, с непонятными планами, куча эротики и БДСМ, БДСМ, БДСМ.

В принципе, у каждого произведении должна существовать своя неповторимая фишка. В данном случае, садомазохизм, связывание, доминирование и подчинение, самый заметный конек сериала. Теток в кожаных купальниках, связывают и подвешивают, режут и прокалывают различными острыми предметами, в порыве страсти их еще и поедают, а они продолжают стонать и получать от этого оргазм. И такая мелочь вроде видения авторами бурных 80-х, с супер продвинутыми компьютерами, новое тысячелетие с современными мобильными телефонами, и взгляд на перспективы новых технологий в середине двадцать первого века, как-то млеют на таком фоне кожи и латекса.

Конечно, аниме история знавала и более брутальные фильмы, и в плане секса и в плане насилия. Но только «Дочерям Мнемозины» удалось, не переходя хентайной черты, суметь объединить извращенную похоть с коктейлем различных жанров. Сериал, не претендуя на шедевральность, но, безусловно, заслужено займет свое место у людей, которые устали от глупости кавайных девочек и от маразма психопатичных школьников, но хотят увидеть все, то, же самое в новой обертке, пусть и настолько радикальной.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 40 чел.
ответить (нет ответов)



Lerr | отзывов: 121, их сочли полезными 467 раз 2008.07.26

Я как-то упустил из виду, начало показа данного сериала, и потому, начал смотреть с выходом второй серии. Нет, я и первую посмотрел, но все это лишь к тому, что ждать выхода следующих серий приходилось по месяцу. Вот и получается, что почти пол года всего на каких-то шесть эпизодов. Но ведь оно того стоило, действительно стоило.

Наверное, стоит начать с того, что есть время, есть понятия времени, и что это самое понятие в сериале было обыграно довольно интересно. И было бы оно просто частью некоего антуража, особенностью, если бы не последняя серия. Шестой эпизод вообще переворачивает все с ног на голову, но не будем забегать вперед, да и удовольствие портить тем, кто еще не смотрел, совсем не хочется. Естественно религия, как же без нее, хотя бы как одного из ингредиентов, если речь идет о бессмертии. Но тут нам напоминают еще о ангелах, выставляя их в совершенно новом свете и новой роли. Интересно, но мало, чтобы заинтересовать? Тогда в наш коктейль добавим крови, для красного оттенка, прекрасные обнаженные девы придадут ему изыска, и садо-мазохисткие нотки для гурманов. Секс, жесткий секс без купюр, насилие, взрывы, погони, детектив, религия, все это смешалось воедино. И, естественно, мистерия и ужасы в некотором роде. Как же так, вы все еще не довольны и морщите свой прекрасный носик? Есть и нетривиальная история любви, которая сквозь весь сюжет, но лишь тенью.

Кстати, коли речь зашла о сюжете, то каждая серия есть определенная история, вполне себе законченная и в то же самое время являющаяся лишь еще одним фрагментом мозаики. Подталкивающая, неспешна, не раскрывая карт, лишь с нечаянно упавшей бретелькой с плеча, для интриги, к самому финалу. И финал, нужно сказать, как не старайся, какие предположения не строй, как внимательно не смотри, а все равно удивит. И главное, выражаясь определенным языком, он не был слит.

Естественно о графике несколько слов. А над ней поработали очень здорово, живенько получилось, динамично и реалистично. Замечательная и очаровательная Рин, милейшая Мими. А еще дизайны, которые для каждой серии, получается, собирались с нуля, дабы соответствовать идеи авторов. Да-да, более не хочу говорить, может и криво, но пусть даже этот маленький аспект останется за занавесом для тех, кто еще не смотрел. Ну и костюмы, множество костюмов, в которые не боялись переодевать главных действующих персонажей, детализация. И, как некое интригующее замечание, так, вскользь, детализация всякого рода костюмов для сексуальных утех. Все, далее молчу, больше не слова.

Касательно музыки… Хм… Что тут сказать, много ли вы видели анимации, где в виде опенинга и эндинга используется металл, как он есть? При чем такой, добротный, а не некая подделка под оригинал. Ну и да, вы только взгляните на послужной список сейю, приглашенных для озвучивания ролей – достойно уважения.

Вот и получается, что к десятилетию канала A-TX, «Xebec» подарили нам замечательную анимацию. Довольно дикий коктейль, на мой взгляд, но новый и, безусловно, притягательный.

[9/10]



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 18 чел.
ответить (нет ответов)



Иньтурист | отзывов: 22, их сочли полезными 40 раз 2009.01.24

Задрало уже, пора "это" всё всерьез оценивать

как написал один неглупый человек, по другому, но схожему поводу:
"А вообще схема проста и надежна
1. Читатель свинья, и если купит, то порнографию.
2. Свинья-то он свинья, но с изысками, так что не просто порнографию надо, но с утонченностями. Детскую, скажем. Или садо-мазо. Лучше. конечно, совместить.
3. Но все это свинья-читатель найдет и на видео, за ту же цену. Так что надо дать такие окружающие картины, которых на видео нет.
5. А поскольку свинья-читатель себя за свинью не держит, то все это надо сдобрить философией и мистикой, чтобы ему не стыдно было читать то, что ему,
свинье-читателю, нравиться.
7. Не забыть пару-тройку критиков для раскрутки. Далее начнется заражение..."
+добавка - ну и типа, прочтите до конца, там будет явлено гениальное откровение. Знаем-знаем. Много порнухи плюс немного психологии, чтоб глянец навести. Давно освоено, см. "Латекс"."

В общем, как говорили римляне - умному достаточно.

Особый интерес вызывает ссылочка на "это" на заглавной странице сайта тут вроде как объявлялось, что сайт входит в список рекомендованных министерством просвещения для школьников - интереесный способ нести умное-доброе-вечное подрастающему поколению.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 12 чел.
ответить (есть 1 ответ)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура