World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [71]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [4]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [76]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Russell, Shadowserg, EG2005, TotalY




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (25) | болталка (18)редактировать<-->

Курэнай [ТВ]

Курэнай [ТВ] [2008]
Kurenai
Kure-nai


Производство Япония
Жанрприключениядрама
Целевая аудитория: сэйнэн
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 04.04.2008 по 20.06.2008
Трансляция в 02:15 [ночной сеанс] на TVK
Сезон: весна-2008
 
Режиссёр: Мацуо Ко
Автор оригинала: Катаяма Кэнтаро | Весь авторский состав

Средний балл: 8.0 из 10
Место в рейтинге: 907 из 3359
Проголосовало: 800 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Синкуро Курэнай – сирота, он учится в старшей школе, изучает боевые искусства и не брезгует разнообразными подработками, в том числе опасными: отваживает рэкетиров, ловит хулиганов и пр. И вот его работодатель, экстравагантная и рисковая Бэника-сама, предлагает Синкуро новое дело – защиту маленькой Мурасаки Кухоин, дочери авторитетного якудзы. Казалось бы, для Синкуро это работа «по профилю», однако, помимо безопасности барышни Мурасаки, на юного телохранителя ложатся совершенно непривычные для него обязанности по уходу-кормлению-купанию-вразумлению своенравной шестилетки...


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [4]


Справка

Актрисы-сэйю, озвучивавшие главных героев сериала (слева направо): Нодзоми Масу (в аниме Гинко Мураками), Аой Юки (в аниме Мурасаки Кухоин) и Миюки Савасиро (в аниме Синкуро Курэнай).



Герои аниме

Синкуро Курэнай (озвучивает Савасиро Миюки)
Мурасаки Кухоин (озвучивает Юки Аой)
Юно Ходзуки (озвучивает Синтани Рёко)
Гинко Мураками (озвучивает Масу Нодзоми)
Тамаки Муто (озвучивает Санада Асами)
Ямиэ (озвучивает Кимура Харука)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Курэнай [ТВ] - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 2008
#2  Курэнай OVA - OVA (2 эп.), адаптация ранобэ, 2010



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Climactic Night
04.04.2008, 25 мин.

Мацуо КоМацуо КоМацуо КоИсии Куми
2.With the Drain and Stream
11.04.2008, 25 мин.

Мацуо КоМацуо КоКосака Харумэ
Нобута Ю
Комару Тосиюки
3.Face of the Imposter
18.04.2008, 25 мин.

Мацуо КоМацуо КоЯмадзаки МицуэХасимото Такаёси
4.Clever Person
25.04.2008, 25 мин.

Кавасима СуминоМацуо КоКавацура СинъяМари Юйти
Добаси Акито
5.Wish
02.05.2008, 25 мин.

Хаяси СотароМацуо КоИтимура ТэцуоФукуда Нориюки
Ханэда Кодзи
6.The Light Above You Is Shining, Isn`t It
09.05.2008, 25 мин.

Мацуо КоМацуо КоМацуо КоНакамура Миюки
7.Women
16.05.2008, 25 мин.

Морикава ХиросиМацуо КоСугавара СэйкиГото Кэйдзи
8.Taking Care of Oneself and Cowardice
23.05.2008, 25 мин.

Кавасима СуминоМацуо Ко
Ямадзаки Мицуэ
Ямадзаки МицуэФукуда Нориюки
Комацу Канаэ
9.You and Me
30.05.2008, 25 мин.

Хаяси СотароМацуо КоСугавара СэйкиМурамацу Хисао
10.Accustomed Fear
06.06.2008, 25 мин.

Морикава ХиросиМацуо Ко
Ямадзаки Мицуэ
Мацуо КоКобаяси Тосимицу
Накамура Наото
Содзаки Нобуёси
Танигава Рёсукэ
Синдо Ю
11.I Think
13.06.2008, 25 мин.

Мацуо КоМацуо КоИтимура ТэцуоНакамура Миюки
Мацумото Кэнтаро
Фукуда Нориюки
12.I Exist
20.06.2008, 25 мин.

Мацуо КоМацуо КоМацуо КоИсии Куми


Лучшие отзывы на это аниме

Nausica | отзывов: 136, их сочли полезными 1644 раз 2009.08.01

Итак, "Куренай". О чём это? О превратностях женской судьбы? О проблеме "отцов и детей"? О том, что со стороны богатых и знатных недопустимо пренебрежительное отношение к бедным?
Конечно, всё это здесь присутствует, но весь спектр охваченного ещё шире. И вообще, сериал даёт больше, чем можно ожидать от истории об очередном подростке с тяжким прошлым и сверхспособностями, приютившем у себя сбежавшую дочку мафиози.

Во-первых, в фокусе повествования оказывается не старшеклассник Куренай с его суперсилой, а его подопечная, которой и семи не исполнилось. Хоть присутствуют драки, но играют отнюдь не первую роль. Для меня самым страшным моментом явился тот, когда Казуко говорит, что часто топчет фиалки, не замечая их. Ведь, пожалуй, самый пронзительный мотив этого аниме - как топчут чужие чувства, не уделяя им внимания. Так, Ренджи Кухоин губит любимую женщину, не решившись пойти против пережитков прошлого и обычаев своего рода. Куренай часто, не умея объяснить чего-нибудь Мурасаки, утверждает: " Ты мала, тебе ничего не понять "- а сам, забыв про здравый смысл, готов верить неправдоподобному рассказу соседки. Грустят женщины и девушки, переживая разрыв с любимыми.

Временами кажется, что событий особых нет, но к концу сюжет набирает обороты. Идут-таки в ход боевые искусства, но и тогда действие не скатывается в чистый боевик, а подаётся всё зрелищно и грамотно. Вроде бы нехитрый приём в последней серии- две одновременных драки, мужчина против мужчины и женщина против женщины, но на меня впечатление произвело. Да и в конечном счёте победа достигается не за счёт махания ногами-руками, а способностью идти на переговоры, убеждать и взывать к лучшим чувствам другого человека. И это нельзя не отметить.

И сюжетными перипетиями "Куренай" далеко не исчерпывается. Смотря его, можно лучше прочувствовать японский быт, культуру. Истинное удовольствие видеть, как герои едят, одеваются в кимоно, отправляются на праздник. Не могу подобрать к этому лучшего эпитета, чем "атмосферность".

Графика пусть и не являет собой особых откровений, но кажется, будь она чуть-чуть иной, сериал утратил бы половину своей привлекательности. Какая-то особая мягкость присутствует в лицах основных персонажей. А волосы выписаны настолько тонко и искусно, что, кажется, можешь их потрогать, ощутить на ощупь их шелковистость( Мне это почему-то напомнило немного стиль студии "Bones", и особенно изящную прорисовку волос героев "Разефона"). А то уже достают аниме, в которых волосы больше походят на шипы, да ещё стоящие дыбом и самых радикальных цветов.

Опенинг и эндинг, несмотря на плоскостное решение и стилизацию, заслуживают отдельных похвал. Эти приплясывающте фигурки, ветки сакуры и иероглифы веером, эти разноцветные ноготки и туфельки - они имеют все шансы покорить вас, а меня уже покорили. Музыка же пригодна к употреблению как вместе с сериалом, так и сама по себе. Я даже не могу разобрать, какая она больше - романтичная или задорная, и что под неё делать проще - смеяться, танцевать или прослезиться.

Ну и, конечно, главная героиня... Весь её облик так и западает в душу. И причёска , и глаза, и даже большеватый, казалось бы, нос - всё это останется в моей памяти навсегда. Потому что это Мурасаки , и потому что это Кухоин. Сумевшая заинтересовать тех, чьи жизненные пути пересекла, в своей судьбе. Нашедшая в конце концов в себе мужество бросить вызов тому , что иначе могло бы навсегда поглотить
её жизнь. Пусть не без посторонней помощи, но отвратившая то, что считалось неотвратимым, поборовшая вековые предрассудки. Невозможно забыть её лицо, способное выражать целую гамму эмоций. А гамма эта у ребёнка ой как велика.

Смелая и испуганная. Сердитая и нежная. Гордая и заботливая. Противоречивая, как сама жизнь. Удачи тебе, Мурасаки! Ты доказала, что, пусть ещё и маленькая, ты сильная женщина. Оставайся такой всегда, в том, что у тебя это получится, я ни секунды не сомневаюсь. И с фиалкой тебя недаром сравнивали - ты прекрасна, как цветок.

Мой итог: сериал так же яркий и красивый, как его название ( "куренай" в переводе с японского означает "алый"). Так и хочется сказать нечто вроде " смотреть всем в обязательном порядке", но не буду, поскольку советами можно только уменьшить тягу к просмотру. Просто предлагаю - посмотрите, и откроете для себя целый новый мир. ^^



+32Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shumezar | отзывов: 3, их сочли полезными 15 раз 2009.06.30

Маленькая история о Силе, Свободе и Ответственности

То, что я пишу сейчас статью о «Kurenai» для меня самого стало неожиданностью. Это произведение зацепило нечто в глубине моей души. Зацепило и вытянуло наружу тугой жгут мыслей, в которых я сам еще не разобрался. Теперь я переношу их на лист белой бумаги и не знаю, ни чем начнется мой обзор, ни чем он закончится. Прошу не судить, но понять.

Давно мне в руки не попадалось произведение, которое бы я смотрел как завороженный. Сев за чашкой кофе посмотреть первую серию, я больше не смог оторваться от просмотра. А закончив его смотреть, еще долго не мог прийти в себя…
Было ли с тобой такое, что кто-то решал что-то за тебя? Родители, друзья, начальство? И делают это все с самых лучших побуждений. Они уж точно знают, что и как тебе нужно делать в этой жизни. И нежно, но непоколебимо подтолкнут в ту сторону, где и кормушка посытнее и берлога поуютней. И конечно, они знают, что за человек станет для тебя лучшей половинкой. Главное – не трепыхаться, и все у тебя будет в порядке. Они уж защитят тебя от этого «злого» и «коварного» мира.
Расслабься и получай удовольствие, так сказать.

Вот только чувствуешь себя пленником в золотой клетке. И кто-то со вкусом проживает твою жизнь. Кто-то, но не ты. Наверное, этим «доброжелателям» своей жизни мало. И вроде нет решеток на окнах, и вроде не ходят конвоиры под твоей дверью, а свободы нет, потому, что кто-то выбирает за тебя. Да ты и сам не пытаешься выбирать, просто тебе никто не сказал, что это возможно.

А было ли с тобой такое, когда ты имеешь силу сделать что-то, но не имеешь решимости воспользоваться этой силой? Парень, в спортзале сбивающий тяжелую грушу с креплений, на улице получает нокаут от доходяги. Девушка, знающая наизусть предмет, не может выдавить из себя и слова на экзамене. Неверие в себя. И вроде бы есть силы сделать многое, и вроде бы ни ничем не хуже других, но каждый раз в самый ответственный момент внутренний голос шепчет: А смогу ли я? И в душу закрадывается сомнение, ее наполняет страх поражения, и сами собой опускаются руки…

И начинаешь искать у других подтверждение своей силы. Пусть одобрят, пусть увидят, пусть узнают! Я же могу! И бросаешься из огня да в пламя, совершая самые безумные и зачастую ненужные тебе поступки, пытаясь доказать другим, то, во что не веришь сам. А внутри пустота. Там, где нет стального стержня силы воли – пустота. Нет самой главной силы – внутренней. И хочется завыть на луну от бессилия…

В «Kurenai» сошлись два человека с похожими проблемами. Маленькая девочка, казалось бы обреченная на жизнь любимого домашнего зверька, но никак не человека, и молодой парень, пытающийся доказать свою силу наставнице, но совершенно не верящий в себя. Как два слабеньких деревца, они оперлись друг о друга, что бы хоть как то противостоять веру перемен. А противостоять есть чему. На их пути будут и слезы и кровь. Но и радостью они тоже не будут обделены. Каждый удар судьбы закаляет два сердца, бьющиеся в унисон. Ведь клинку тоже больно, когда его бьют на наковальне, но от этого он становится только крепче.

Хочу отменить один положительный момент. В этом аниме как зло показаны не столько люди, хотя куда уж без них, но слепая вера в традиции, фанатизм и различные табу нашего общества. И смотря на «главных злодеев», я вспоминаю фразу из «Матрицы»: «Матрица это система, но смотря на нее, ты видишь обычных людей. Ты должен помнить, что большинство не готово принять реальность, а многие настолько отравлены и так безнадежно зависимы от системы, что будут драться за нее». Главные герои борются с вековыми устоями, отжившими свое, но никак не с самими людьми. Такого я не видел еще ни в одном аниме.

На протяжении двенадцати серий мы видим, наши герои сделают всего один шаг. Шаг по пути от тех, кем они были, к тем, кем хотят быть. И этот первый шаг самый трудный, потому, что этим шагом ты переступаешь через себя и вступаешь в неизвестное. И теперь все зависит только от них. Приняв ответственность за свои действия, приняв возможность выбора, герои сбрасывают оковы предопределенности и сами берутся строить свое будущие. Они не меняют все к лучшему, они меняются сами.

Я не буду раскладывать по составляющим «Kurenai», потому, что мне это произведение понравилось таким, каким оно есть. Со всеми плюсами и минусам, которых можно найти в каждом аниме. На этом буду заканчивать. Надеюсь, мои мысли не были уж слишком непоследовательными.
С, уважением, Александр



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Glaubt | отзывов: 7, их сочли полезными 9 раз 2008.12.17

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
После просмотра Курэнай впечатления остались самые противоречивые. Вроде бы и интересная вещь, и персонажи любопытные(особенно Мурасаки) и всё вроде бы замечательно, и всё же в целом анимэ не понравилось. Дело даже не в штампах или отсутствии глубокого смысла (и без него обходились), а в отсутствии логики и какой-либо мотивации в поведении персонажей:
1. Конечно же самое бредовое - это традиция семьи Кухойн. Прежде всего не из моральных соображений, а из биологических. Потомство, получаемое от близких братьев и сестёр в основном слабое, неприспособленное, и если продолжать скрещивать близких родственников, это приведёт к вырождению семьи. Кухойн, надо полагать, обеспокоены чистотой крови членов своей семьи, но такое решение проблемы не впечатлило.
2. Не совсем поняла к чему приплели стальной рог, вживлённый в руку Куреная Шинкуро. Эта фишки никакой особой роли не сыграла, только бредовости добавила. Вроде бы и была попытка изобразить, будто мальчишка страдает от своей "монстроподобности", но вышло это как-то скомкано и неправдоподобно (его ж никто из близкого окружения не боялся, что мучиться-то было?). В том же Xam'dе эта тема преподнесена гораздо интереснее.
3. Шинкуро в начале повествования лупит нехороших дядек направо и налево, и они, как весенние пташки, разлетаются в разные стороны. Тут всё понятно. Тем не менее в самый ответственный момент, когда девочку похищало ненормальное семейство Кухойн, наш милый Шинкуро своей силой не воспользовался и просто спокойненько дал себя избить и забрать бедняжку Мурасаки. Где логика? Да, он там что-то бубнил про настоящую силу, что он больше никогда не станет использовать свой стальной рог, но ведь он его использовал и до и после этого случая, его это не убило, ничего страшного не случилось. Так почему же?
4. Убогая концовка. Наверно она должна была занять топ бредовых моментов Курэная. Жертвовать своей жизнью и жизнью коллег ради того, чтобы (цитирую) "ещё раз спросить" хочет ли девочка оставаться в Гетто(правда у паренька было намерение забрать её, если вдруг она не захочет там оставаться), при этом на семилетнюю девочку (которая до этого послушно молчала в присутствии своих родственников) снисходит озарение и она начинает рассуждать как умудрённая жизнью женщина. В итоге все сходятся на том, что Мурасаки будет жить как хочет. Мне даже любопытно, а что сможет сделать семилетняя девочка целому семейству и как она намерена бороться? И почему ненормальная семья Кухойн вдруг так раздобрела и позволила делать девочке всё, что она захочет? На них тоже провидение снизошло? И как можно было поверить, что они не тронут Мурасаки после того, как наша "несущая справедливость" делегация отчалила? Естественно всё это непонятное затянутое действо сдобрено кучей соплей, угроз, повторяющихся фраз (произносимых неизменно с надрывом). Если вы смотрели Gun&Sword, то помните, как ГГ сдабривал еду всеми имеющимися специями и ни один нормальный человек не мог это есть. Вот концовка Куреная именно такая.
P.S. Приятного просмотра ^_^



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура