World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (48)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Vis_Nov
Bondara
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (13)редактировать<-->

постер аниме Сёстры Минами [ТВ-2]

Сёстры Минами [ТВ-2]


Названия (яп.)Minami-ke Okawari
Названия (прочие)Minami-ke: Okawari / みなみけ~おかわり~
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.01.2008 по 31.03.2008
Трансляцияв 01:30 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон зима-2008
Режиссёр Хосода Наото
Снято по мангеMinami-ke
Автор оригинала Сакураба Кохару | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало673 чел.
Место в рейтинге964 из 3701
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [75]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Minami-ke (2004)


Серия состоит из


аниме (7)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Сёстры Минами [ТВ-1] - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2007
#2  Сёстры Минами [ТВ-2] - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2008
#3  Сёстры Минами [ТВ-3] - ТВ (13 эп.), продолжение, 2009
#4  Сестры Минами OVA-1 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2009
#5  Сестры Минами OVA-2 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2012
#6  Сёстры Минами [ТВ-4] - ТВ (13 эп.), продолжение, 2013
#7  Сестры Минами OVA-3 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2013



Эпизоды
01. Hot Springs, bon appetit
02. Taste is Something Inherited Over Generations
03. Evening Hospitality, Hesitantly Offered
04. Is It Alright to Clean Up?
05. Can't Take Back a Served Tea Cup
06. My Rice is Warm Even After It's Cooled
07. The More You Chew It, The Sweeter It Becomes
08. There's Always Time for the Pool
09. Starting to be Painful? The Secret of Mako-chan
10. 'Dumplings Rather than Flowers' Age
11. It's Become Dangerous After All
12. One More Mouthful is Painful
13. Everyone Gather, Thanks for the Meal


Лучшие отзывы на это аниме

Урзак | отзывов: 120, их сочли полезными 1072 раз 2009.07.26

Я бы не стал утверждать, что второй сезон Minami-ke – провальный. Мы сравниваем просто «хорошее аниме» (Okawari) и ОЧЕНЬ хорошее (1, 3 части). Да, они несколько разные. Okawari явно уступает. Тем не менее… Перед нами – все те же Сестры. И юмор – тот, и характеры не загублены новой студией. Есть удачные серии (например, эпизод в аквапарке). Okawari не стоит рассматривать отдельно. Это полноценный фрагмент Minami-ke. Насколько сильным он вышел, уже иной разговор. Дело в том, что «asread» была вынуждена экранизировать не самые «легкие» главы. Мангакой те написаны а «лирическом ключе» и плохо «стыкуются» с комедийной формой тв. Добавьте сюда идиотские филлеры (в чью «светлую голову» пришла эта «блестящая» мысль??) – ну… вот закономерный итог=))

Okawari имеет два существенных минуса.

1. Недостаток динамики.

2. Проблема со второстепенными ролями. Хосаки мало, Братьев – нет вообще. Зато есть Он, «Хороший мальчик». =_= Поймите правильно – я лишь ЗА эксперименты автора. Но в манге – этого нет вообще. Чистой воды «филлерный выхлоп» аниматоров. (Спасибо хоть сюжетную линию вовремя и безжалостно обрубили) Зачем? Был же еще материал? Был… Рискну ответить за сценариста. Они хотели поддержать РОМАНТИЧЕСКУЮ АТМОСФЕРУ. Угадал? Хех, это вполне возможно. ^_^ Только ребята забыли, что делают КАМЕДИЙНЫЙ СЭЙНЭН, а отнюдь НЕ ПОДРОСТКОВОЕ СЕДЗЕ для девчонок. И филлеры должны присутствовать ровно такие, как в недавней «OVA» - небольшие (но тщательно продуманные) «зарисовки на тему». А строить «гигантскую» и абсолютно бессмысленную «любовную историю» (вдобавок – с убийственно-шаблонным персом) неоправданно и глупо. Факт.

Описанные выше недостатки, конечно, досаждают. Хотя и не являются критичными. «Мальчик» занимает «щадящий минимум» экранного времени. Дефицит персонажей второго плана компенсируют сами Сестры. Я неоднократно ловил себя на мысли, что сижу, улыбаюсь – глядя в монитор. Это примечательно=))

Ну и «лирика». Она все-таки вышла на пять (та, что написана мангакой). Не зря старался автор. Пожалуй, концовка второго сезона – самая добрая, чистая и душевная из всех! Моя был растроган. ^_^

Немного о деталях.

Прорисовка.

Заметно «окаваилась». Это попытка скопировать стиль мангаки. И попытка – ЯВНО неудачная. Самой «капитальной операции» подверглась Чиаки. Ее теперь узнать сложно. Т_Т Харука – еще легко отделалась (хотя «глаза-плошки» ей не особо идут…) А вот Кане повезло. «Инъекция кавая» пришлась таки к месту. Девочка выглядит бесподобно! =)) В Okaeri я немного заскучал по ее прежнему образу=) Другие участники – пострадали меньше (только вот Фуджиока стал сильно смахивать на Макоту XD).

«Природа» на высоте. Только задники оригинального Minami-ke – были лучше.

Музыка.

Всегда была удачной. Незапоминающаяся, она удачно вписывалась в происходящее на экране и формировала добрую часть атмосферы. (Тот, кто любит «Сестер Минами» - полюбит и свирель) Okawari не исключение.

Сэйю.

Тут никаких нареканий нет. Прежний актерский состав. «Хороший мальчик» - тоже озвучен достойно. (Хотя спросу с него…)

Второй сезон – не так и плох. «Марку держит» (правда, с большим трудом). Его подтачивают ряд минусов и отнюдь не самый удачный (для экранизации) материал. Ряд ярких моментов, настоящая сестринская любовь, «бенефис Каны» и суровая Харука=)) Это тоже есть^ ^

Если вы с УДОВОЛЬСТВИЕМ смотрели первый сезон, обязательно беритесь за Okawari. Если же Minami-ke не вызывал «бурю восторгов», лучше обойти слабое продолжение стороной.
_______________________________
Отвечу на некоторые комментарии.

to Prostak
Цитата:
Ну вот, приехали... Окончательно приехали к тому, от чего пытались уйти - к третьесортному сёдзё, лишь слегка замаскированному под повседневность. В истории появилось то, от чего меня, несмотря на всю любовь к историям для девушек, всегда начинало слегка подташнивать - появился ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК! И все остальные персонажи оказались задвинуты куда подальше - извечная женская тяга к смене обстановки опять сыграла злую шутку с сюжетом, а говоря попросту, убила его.
Конец цитаты.
*****
Ой, как громко сказано! Стоило «Хорошему мальчику» засветиться в паре-тройке серий, и весь сериал превратился в седзе?? Ну-ну…

Уважаемый читатель, не стоит принимать это близко к сердцу=) Г-н Простак склонен ко всякого рода преувеличениям, гиперболам и излишней драматизации. Как в комментариях к другим произведением, так и в случае с Minami-ke.

Жанры, «WA» расставили правильно. Единственное – я бы добавил «романтику», а «комедию» - задвинул в конец списка.

to Genius029
Цитата:
старшая стала строгая, средняя окончательно слетела с катушек, а в младшей откуда-то взялась агрессия. Перемены не к лучшему.
Конец цитаты.
*****
Ну, Харука взрослеет. Она поняла, что нужно быть не только «заботливой мамашей», но и «строгой воспитательницей». Хотя бы иногда. В противном случает – «пойдут вразнос» девчонки. XD

Нет. Если серьезно – это мудрый поступок. Дети нуждаются по крайней мере в подобии дисциплины. Т.к. Кана, Чиаки - растут без родителей и вполне себе нормально обеспечены средствами, воспитание крайне актуально. Скажу больше. Если бы Харука во всем им потакала и время от времени не «встряхивала», такие отношения выглядели странновато…

Средняя вовсе не «слетела с катушек». Если внимательно понаблюдать – становится хорошо видно, что ей буквально «подставляют» разного рода «сложные ситуации». )) И это вовсе не ее (умышленная ^_^) вина. А так – все та же Кана=)

У Чиаки и раньше была «агрессия» (это она либо с Харукой «белая и пушистая», либо с Фуджикой. Либо когда ее никто не трогает.) Просто сдерживает или проявляет ее по-разному. А теперь можно вспомнить, что зима и ранняя весна для Чи самое «депрессивное» время года (опять-таки, не стоит утрировать. Монстра, из Чиаки тоже не делали ^_^).

Цитата:
вообще если брать сюжетную линию, то она вроде как непрерывна, только куда-то дели, к примеру, трех братьев Минами...
Конец цитаты.
*****
Кто вам сказал, что она непрерывна? Выбросите это из головы=) Там идут постоянные отсылки в прошлое, и к концу второго сезона в голове вместо хронологии событий и повествования остается манная каша. =)) Следить еще можно, но только ориентируясь по временам года. Если учесть, что каждая глава – это самостоятельная история (за некоторыми исключениями), легко выбрать те, в которых Братья попросту не участвуют. В этом нет ничего странного. Правда, интересно, чем руководствовались аниматоры=))



+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Prostak | отзывов: 158, их сочли полезными 757 раз 2008.05.05

Ну вот, приехали... Окончательно приехали к тому, от чего пытались уйти - к третьесортному сёдзё, лишь слегка замаскированному под повседневность. В истории появилось то, от чего меня, несмотря на всю любовь к историям для девушек, всегда начинало слегка подташнивать - появился ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК! И все остальные персонажи оказались задвинуты куда подальше - извечная женская тяга к смене обстановки опять сыграла злую шутку с сюжетом, а говоря попросту, убила его. "Новый друг лучше старых двух" - именно в такой извращенной форме эту пословицу можно назвать сутью той самой "женской мудростью" которая и начала проявлять себя в этой истории трех сестёр - может быть даже помимо воли автора. Ну и уж точно помимо моего желания увидеть хоть какое-то углубление отношений между знакомыми персонажами... Зачем? Зачем узнавать что-то новое о них - не лучше ли бросить, как есть, в виде немудрёных схемок характеров с одним-двумя качествами, а взамен ввести того самого ХОРОШЕГО МАЛЬЧИКА, долженствующего, по замыслу, вызывать настоящий интерес? Так сказать, потренировались на кошках, а теперь перейдем к главному герою! Только вот этот самый персонаж, с которым вроде бы всё должно быть уже "по настоящему", с самого момента своего появления вызывает чисто физиологическую реакцию... Да - именно. Тошноту.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Anastasia Windson | отзывов: 51, их сочли полезными 121 раз 2012.08.16

Ну вот, а я уже было хотела написать восхищенный комментарий к первому сезону, особенно похвалив рисовку и легкость сериала! Но не тут-то было: то, что сделали со вторым сезоном, заставляет содрогнуться с леденящим холодом в теле.

Я не понимаю, как люди не понимают, что второй сезон – провал по сравнению с первым. И не просто провал в линии Minami-ke, а провал вообще как повседневное аниме.

Рисовку поменяли полностью, и она привязалась к стилю «гавно-седзе» с элементами какого-то второсортного хентайчика в определенных моментах. Это что вообще? Как вообще могло прийти в голову так изуродовать оригинальнейшую и милейшую рисовку?

Характеры главных див также претерпели изменения, и обо всем этом уже писали предыдущие ораторы. Если Кана раньше казалась не такой уж простачкой и вообще была любимым персонажем, то здесь что? Это вообще удивительно, как заблудились авторы в линиях о сестрах. В итоге нет ни целого нормального сюжета, ни отдельных у персонажей.

Действие тянется в аниме с противной унылостью, и смотреть не то чтобы не так интересно, как в первом сезоне, а вообще хочется дропнуть к собакам. Я не знаю, может, на меня так влияет рисовка, но это уже не Minami-ke, а одно из миллиарда подобных аниме про повседневную уныльщину.

Кто стал раздражать больше всех, так это младшая сестра. С прежней рисовкой на ее лице хотя бы отражались какие-то эмоции, но сейчас… Она что-то забылась в своих садистических замашках, а авторы решили, что от прежней потрясающей рисовки можно оставить только рот каплей, и все будет превосходно, и Чиаки хватит. Аннет, получилось-то говно.

Хотя, конечно, остальные тоже не доставляют удовольствия. У Харуки вдруг, откуда ни возьмись, появились какие-то эпичные фейсы из экшеновых аниме с девочками в главных героях в стиле: «Поднимись уже и делай это! Ведь кто сделает это за тебя?! Вставай и борись! » Не хватает только просветленных глаз какого-нибудь парниши, который после этой эпичной ободряющей речи победит все зло на свете. Это что вообще?

В общем, слили полностью.

6 из 10.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура