Я бы не стал утверждать, что второй сезон Minami-ke – провальный. Мы сравниваем просто «хорошее аниме» (Okawari) и ОЧЕНЬ хорошее (1, 3 части). Да, они несколько разные. Okawari явно уступает. Тем не менее… Перед нами – все те же Сестры. И юмор – тот, и характеры не загублены новой студией. Есть удачные серии (например, эпизод в аквапарке). Okawari не стоит рассматривать отдельно. Это полноценный фрагмент Minami-ke. Насколько сильным он вышел, уже иной разговор. Дело в том, что «asread» была вынуждена экранизировать не самые «легкие» главы. Мангакой те написаны а «лирическом ключе» и плохо «стыкуются» с комедийной формой тв. Добавьте сюда идиотские филлеры (в чью «светлую голову» пришла эта «блестящая» мысль??) – ну… вот закономерный итог=))
Okawari имеет два существенных минуса.
1. Недостаток динамики.
2. Проблема со второстепенными ролями. Хосаки мало, Братьев – нет вообще. Зато есть Он, «Хороший мальчик». =_= Поймите правильно – я лишь ЗА эксперименты автора. Но в манге – этого нет вообще. Чистой воды «филлерный выхлоп» аниматоров. (Спасибо хоть сюжетную линию вовремя и безжалостно обрубили) Зачем? Был же еще материал? Был… Рискну ответить за сценариста. Они хотели поддержать РОМАНТИЧЕСКУЮ АТМОСФЕРУ. Угадал? Хех, это вполне возможно. ^_^ Только ребята забыли, что делают КАМЕДИЙНЫЙ СЭЙНЭН, а отнюдь НЕ ПОДРОСТКОВОЕ СЕДЗЕ для девчонок. И филлеры должны присутствовать ровно такие, как в недавней «OVA» - небольшие (но тщательно продуманные) «зарисовки на тему». А строить «гигантскую» и абсолютно бессмысленную «любовную историю» (вдобавок – с убийственно-шаблонным персом) неоправданно и глупо. Факт.
Описанные выше недостатки, конечно, досаждают. Хотя и не являются критичными. «Мальчик» занимает «щадящий минимум» экранного времени. Дефицит персонажей второго плана компенсируют сами Сестры. Я неоднократно ловил себя на мысли, что сижу, улыбаюсь – глядя в монитор. Это примечательно=))
Ну и «лирика». Она все-таки вышла на пять (та, что написана мангакой). Не зря старался автор. Пожалуй, концовка второго сезона – самая добрая, чистая и душевная из всех! Моя был растроган. ^_^
Немного о деталях.
Прорисовка.
Заметно «окаваилась». Это попытка скопировать стиль мангаки. И попытка – ЯВНО неудачная. Самой «капитальной операции» подверглась Чиаки. Ее теперь узнать сложно. Т_Т Харука – еще легко отделалась (хотя «глаза-плошки» ей не особо идут…) А вот Кане повезло. «Инъекция кавая» пришлась таки к месту. Девочка выглядит бесподобно! =)) В Okaeri я немного заскучал по ее прежнему образу=) Другие участники – пострадали меньше (только вот Фуджиока стал сильно смахивать на Макоту XD).
«Природа» на высоте. Только задники оригинального Minami-ke – были лучше.
Музыка.
Всегда была удачной. Незапоминающаяся, она удачно вписывалась в происходящее на экране и формировала добрую часть атмосферы. (Тот, кто любит «Сестер Минами» - полюбит и свирель) Okawari не исключение.
Сэйю.
Тут никаких нареканий нет. Прежний актерский состав. «Хороший мальчик» - тоже озвучен достойно. (Хотя спросу с него…)
Второй сезон – не так и плох. «Марку держит» (правда, с большим трудом). Его подтачивают ряд минусов и отнюдь не самый удачный (для экранизации) материал. Ряд ярких моментов, настоящая сестринская любовь, «бенефис Каны» и суровая Харука=)) Это тоже есть^ ^
Если вы с УДОВОЛЬСТВИЕМ смотрели первый сезон, обязательно беритесь за Okawari. Если же Minami-ke не вызывал «бурю восторгов», лучше обойти слабое продолжение стороной. _______________________________ Отвечу на некоторые комментарии.
to Prostak Цитата: Ну вот, приехали... Окончательно приехали к тому, от чего пытались уйти - к третьесортному сёдзё, лишь слегка замаскированному под повседневность. В истории появилось то, от чего меня, несмотря на всю любовь к историям для девушек, всегда начинало слегка подташнивать - появился ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК! И все остальные персонажи оказались задвинуты куда подальше - извечная женская тяга к смене обстановки опять сыграла злую шутку с сюжетом, а говоря попросту, убила его. Конец цитаты. ***** Ой, как громко сказано! Стоило «Хорошему мальчику» засветиться в паре-тройке серий, и весь сериал превратился в седзе?? Ну-ну…
Уважаемый читатель, не стоит принимать это близко к сердцу=) Г-н Простак склонен ко всякого рода преувеличениям, гиперболам и излишней драматизации. Как в комментариях к другим произведением, так и в случае с Minami-ke.
Жанры, «WA» расставили правильно. Единственное – я бы добавил «романтику», а «комедию» - задвинул в конец списка.
to Genius029 Цитата: старшая стала строгая, средняя окончательно слетела с катушек, а в младшей откуда-то взялась агрессия. Перемены не к лучшему. Конец цитаты. ***** Ну, Харука взрослеет. Она поняла, что нужно быть не только «заботливой мамашей», но и «строгой воспитательницей». Хотя бы иногда. В противном случает – «пойдут вразнос» девчонки. XD
Нет. Если серьезно – это мудрый поступок. Дети нуждаются по крайней мере в подобии дисциплины. Т.к. Кана, Чиаки - растут без родителей и вполне себе нормально обеспечены средствами, воспитание крайне актуально. Скажу больше. Если бы Харука во всем им потакала и время от времени не «встряхивала», такие отношения выглядели странновато…
Средняя вовсе не «слетела с катушек». Если внимательно понаблюдать – становится хорошо видно, что ей буквально «подставляют» разного рода «сложные ситуации». )) И это вовсе не ее (умышленная ^_^) вина. А так – все та же Кана=)
У Чиаки и раньше была «агрессия» (это она либо с Харукой «белая и пушистая», либо с Фуджикой. Либо когда ее никто не трогает.) Просто сдерживает или проявляет ее по-разному. А теперь можно вспомнить, что зима и ранняя весна для Чи самое «депрессивное» время года (опять-таки, не стоит утрировать. Монстра, из Чиаки тоже не делали ^_^).
Цитата: вообще если брать сюжетную линию, то она вроде как непрерывна, только куда-то дели, к примеру, трех братьев Минами... Конец цитаты. ***** Кто вам сказал, что она непрерывна? Выбросите это из головы=) Там идут постоянные отсылки в прошлое, и к концу второго сезона в голове вместо хронологии событий и повествования остается манная каша. =)) Следить еще можно, но только ориентируясь по временам года. Если учесть, что каждая глава – это самостоятельная история (за некоторыми исключениями), легко выбрать те, в которых Братья попросту не участвуют. В этом нет ничего странного. Правда, интересно, чем руководствовались аниматоры=))
+22
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Prostak | отзывов: 126, их сочли полезными 714 раз
2008.05.05
Ну вот, приехали... Окончательно приехали к тому, от чего пытались уйти - к третьесортному сёдзё, лишь слегка замаскированному под повседневность. В истории появилось то, от чего меня, несмотря на всю любовь к историям для девушек, всегда начинало слегка подташнивать - появился ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК! И все остальные персонажи оказались задвинуты куда подальше - извечная женская тяга к смене обстановки опять сыграла злую шутку с сюжетом, а говоря попросту, убила его. "Новый друг лучше старых двух" - именно в такой извращенной форме эту пословицу можно назвать сутью той самой "женской мудростью" которая и начала проявлять себя в этой истории трех сестёр - может быть даже помимо воли автора. Ну и уж точно помимо моего желания увидеть хоть какое-то углубление отношений между знакомыми персонажами... Зачем? Зачем узнавать что-то новое о них - не лучше ли бросить, как есть, в виде немудрёных схемок характеров с одним-двумя качествами, а взамен ввести того самого ХОРОШЕГО МАЛЬЧИКА, долженствующего, по замыслу, вызывать настоящий интерес? Так сказать, потренировались на кошках, а теперь перейдем к главному герою! Только вот этот самый персонаж, с которым вроде бы всё должно быть уже "по настоящему", с самого момента своего появления вызывает чисто физиологическую реакцию... Да - именно. Тошноту.
+8
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Ну вот, а я уже было хотела написать восхищенный комментарий к первому сезону, особенно похвалив рисовку и легкость сериала! Но не тут-то было: то, что сделали со вторым сезоном, заставляет содрогнуться с леденящим холодом в теле.
Я не понимаю, как люди не понимают, что второй сезон – провал по сравнению с первым. И не просто провал в линии Minami-ke, а провал вообще как повседневное аниме.
Рисовку поменяли полностью, и она привязалась к стилю «гавно-седзе» с элементами какого-то второсортного хентайчика в определенных моментах. Это что вообще? Как вообще могло прийти в голову так изуродовать оригинальнейшую и милейшую рисовку?
Характеры главных див также претерпели изменения, и обо всем этом уже писали предыдущие ораторы. Если Кана раньше казалась не такой уж простачкой и вообще была любимым персонажем, то здесь что? Это вообще удивительно, как заблудились авторы в линиях о сестрах. В итоге нет ни целого нормального сюжета, ни отдельных у персонажей.
Действие тянется в аниме с противной унылостью, и смотреть не то чтобы не так интересно, как в первом сезоне, а вообще хочется дропнуть к собакам. Я не знаю, может, на меня так влияет рисовка, но это уже не Minami-ke, а одно из миллиарда подобных аниме про повседневную уныльщину.
Кто стал раздражать больше всех, так это младшая сестра. С прежней рисовкой на ее лице хотя бы отражались какие-то эмоции, но сейчас… Она что-то забылась в своих садистических замашках, а авторы решили, что от прежней потрясающей рисовки можно оставить только рот каплей, и все будет превосходно, и Чиаки хватит. Аннет, получилось-то говно.
Хотя, конечно, остальные тоже не доставляют удовольствия. У Харуки вдруг, откуда ни возьмись, появились какие-то эпичные фейсы из экшеновых аниме с девочками в главных героях в стиле: «Поднимись уже и делай это! Ведь кто сделает это за тебя?! Вставай и борись! » Не хватает только просветленных глаз какого-нибудь парниши, который после этой эпичной ободряющей речи победит все зло на свете. Это что вообще?
В общем, слили полностью.
6 из 10.
+3
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура