World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторы (67)
 - компании (1)
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из аниме


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (18) | болталка (59)редактировать<-->

H2O: Следы на песке

H2O: Следы на песке


Названия (англ.)H2O: Footprints in the Sand
Названия (прочие)H2O ~Footprints in the Sand~ / H2O -Footprints in the Sand- / H2O - Footprints in the Sand / H2O ~FOOTPRINTS IN THE SAND~
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама, романтика, комедия, мистика
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 04.01.2008 по 21.03.2008
Трансляцияв 01:30 [ночной сеанс] на TV Saitama
Сезон зима-2008
Режиссёр Татибана Хидэки
СценарийХанада Дзюкки | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало586 чел.
Место в рейтинге763 из 3389
Проголосуйте 




Краткое содержание

У 14-летнего Такумы Хиросэ трагическая нелепость унесла мать, и мальчик ослеп от горя. Отец отправляет его к своему брату, в деревню, где лежат корни их рода, думая, что свежий воздух и спокойная сельская жизнь исцелят душевные раны сына. Но уже по дороге в новую школу Такума сталкивается с веселой и непосредственной Отохой, которая представляется не иначе как «духом времени», зовет его «избранным» и предрекает множество приключений. Они и начинаются, когда новый ученик знакомится с классом и понимает, что деревенская жизнь не так проста, как ему казалось. Вроде бы нормальные одноклассники во главе с самозваной королевой школы травят Хаями Кохинату, которая принимает это как должное. Истинная же местная «принцесса» Хината Кагура при встрече сразу зовет Такуму «господином» и дает понять, что готова ради него на все.

И почему, интересно, староста и хранитель традиций деревни полностью согласен с таинственной Отохой в оценке наследника семьи Хиросэ? С какой целью Отоха на время возвращает Такуме зрение и просит мудро распорядиться этим даром? Ответы мы, конечно же, получим, посмотрев сериал.


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [70]  посмотреть все ролики [4]


Справка

Актрисы-сэйю, озвучивавшие героев аниме (слева направо): Миа Нарусэ (в аниме Отоха), Харуми Сакурай (в аниме Хаями Кохината), Ами Косимидзу (в аниме Такума Хиросэ), Рёко Танака (в аниме Хината Кагура) и Юй Сакакибара (в аниме Хамадзи Якумо).



Историко-культурологический подтекст названия аниме (© автор текста Hollow).



Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
H2O -Footprints in the Sand- (2006)


Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (2)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Takuma
04.01.2008, 25 мин.
Ханада ДзюккиТатибана ХидэкиТатибана ХидэкиМорияма Юдзи
2.Hayami
11.01.2008, 25 мин.
Аосима Такаси
Ханада Дзюкки
Косака ХарумэКосака ХарумэОниси Такако
3.Hinata
18.01.2008, 25 мин.
Нэмото ТосидзоЭндо Тэцуя
Косака Харумэ
Ямамото ЯсутакаНумадзу Масато
4.Hamaji
25.01.2008, 25 мин.
Кунисава МарикоЯмамото ТакасиЯмамото ТакасиИбэ Юкико
5.Kagura
01.02.2008, 25 мин.
Нэмото ТосидзоИсихара Аюми
Татибана Хидэки
Исихара АюмиМицуи Хисаси
6.Yui
08.02.2008, 25 мин.
Ханада ДзюккиЁсикава ХироакиАсари ФудзиакиИноэ Акира
Нии Манабу
7.Hotaru
15.02.2008, 25 мин.
Нэмото ТосидзоСага СатосиСага СатосиСугито Саюри
Имадзато Ёсико
8.Otoha
22.02.2008, 25 мин.
Аосима ТакасиЯмамото ТакасиЯмамото ТакасиИбэ Юкико
9.Hozumi
29.02.2008, 25 мин.
Кунисава Марико
Ханада Дзюкки
Эндо ТэцуяСайто АкихироНумадзу Масато
10.Kohinata
07.03.2008, 25 мин.
Нэмото ТосидзоЁсида ТайдзоТацусэн ЮсюнМицуи Хисаси
11.Hirose
14.03.2008, 25 мин.
Ханада ДзюккиКосака ХарумэКосака ХарумэОниси Такако
12.H2O
21.03.2008, 25 мин.
Ханада ДзюккиТатибана ХидэкиТатибана ХидэкиМорияма Юдзи


Лучшие отзывы на это аниме

dipsat | отзывов: 24, их сочли полезными 773 раз 2008.03.28

Мнндааа…
Странный фильм. Пожалуй, самый странный за последнее время. Вроде бы и есть в нем «что-то», что хочет зацепить и долго не отпускать, но в то же время как-то у этого «что-то» не очень-то и получается…
Стереотипные герои. Нелепая история. Глупые повороты (еще мистика какая-то). А главное, суспензия камеди с элементами панцу и драмы, а’ля Анна Каренина (ну поезд тоже там присутствует), которая никак не может устояться в стакане.
Однако, не могу сказать, что потратил время зря. Перевод ждал постоянно…
Прелесть этого фильма в том, что несмотря на давно известные приемы жанра, совершенно не знаешь (даже подумать не можешь) что произойдет в следующей серии. Напоминает школьный эксперимент на уроке химии, когда тебе говорят не лить воду в кислоту, но ты все равно льешь, потому что интересно самому почувствовать результат.
Пожалуй, не буду никому советовать этот фильм. Есть вещи куда более интересные и красивые.
Но, если вы смотрите аниме не для удовольствия а для кол-ва --- вперед!



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Prostak | отзывов: 170, их сочли полезными 743 раз 2008.03.31

Ну что с ними, японскими сценаристами, поделаешь! Окончание фильма вызвало уже знакомое чувство тоскливого недоумения - опять... Опять развернутая в дюжине серий компания против логики, здавого смысла и правдоподобия, замешанная на кавайном насилии и комедийной мелодраме. Перестарались - вышел, как и в "Махороматике", малиновый кисель с керосином. Прямо удивительно - сам-то сценарист свою стряпню пробует? Надо бы его заставить разок... Потому - это пренебрежение реализмом на корню убило и возможность той самой романтики, которой, видимо, ему так хотелось попотчевать зрителя. Зритель (в моём лице) в самый кульминационный и шокирующий (по задумке) момент только хмыкнул и пожал плечами. Выработанный кое-каким опытом иммунитет к бесстыдной угодливости японского коммерческого анимэ не подвел, позволив сразу отличить фальшивку от настоящего. Это же, кстати, помогло сохранить немало нервных клеток. Так что зря вы суетились, господа аниматоры, зря городили весь этот огород на ровном месте, пытаясь выдать его за шекспировскую трагедию. Нельзя брать за душу холодными руками!



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Anc1ent | отзывов: 5, их сочли полезными 16 раз 2008.04.23

ОСТОРОЖНО! В ДАННОМ КОММЕНТАРИИ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!

Я большой поклонник драмы. Многие привыкли называть драму -- соплевыжималка и тд. ИМХО это оскорбительно, если человек ненаходит драму интересной для себя, то зачем же коверкать жанр?
Прочитал описание, вдохновился и с уверенностью, что Н2О добротная драма, скачал в хорошем качестве. Сел смотреть. Первая же сцена -- два парня избивали девушку -- просто поразила, у меня действительно появился раж и жажда просмотра , ) Но, к сожалению, сериал ооочень разочаровал. Плохое аниме, как драма. Плохое аниме, как романтика.
Почему я смотрю аниме? Часто мне задают этот вопрос. Но я, даже себе, немогу дать на это ответ. Но одно я знаю точно. В обычных фильмах героев играют актёры и как бы хорошо они не отыгрывали свои роли, они остаються актёрами... Марионетками которые выходят на сцену, двигаються, говорят, умирают... а потом встают и уходят закулисы. В аниме же, нет актёров, там есть только герои. Когда герой в аниме умирает, он умирает навсегда. Поэтому драма в аниме чувствуеться лучше и переноситься эмоциональней.
Н2О -- на данный момент для меня единственное аниме, в котором героев играют актёры. Такая хорошая идея сюжета и такое убогое исполнение. Из чего угодно можно зделать шедевр. Любой шедевр можно загубить. Наиграность чувств, неискренность... Это всё равно, что читать стихи без интонации. Совершенно тупейшие сцены фансервиса, типа -- героиня упала с лестницы и прямо гммм.... даже незнаю как это описать по-граммотнее... трусиками гл. герою в нос... Извините? Маразм крепчал и танки гнулись? Сдвиг по фазе у главного героя, после чего он считал любимую девушку своей матерью. Это было так убого подано. Знаю, ситуация не из приятных, но худжей манеры повествования придумать просто нельзя. Смотрел я это аниме, буквально, через силу. И досмотрел я из-за того, что там 13 серий...надежда на эффектную концовку всё же была. Ну неможет же быть всё настолько погано? И тут гл. героинЮ сибвает поезд. Это был второй момент, который мне действительно понравился. Но не тут то было. В самом конце её умудрились воскресить. Вот так-вот просто Отоха попросила духов и они вернули гл. героинЮ... Большего бреда я просто ожидать немог.
Неподумайте, что мне нравиться когда кто-то умирает. Нет. Просто часто бывает, что драма связана именно со смертью.
Kimi ga Nozomu Eien, Ef -- Tale of Memories -- никто не умер, но это две шедевральные Драмы. Кими га вообще второе аниме от которого я плакал.
Rurouni Kenshin Movie+OVA's, Hotaru no Haka, Air... Кеншин вообще вещь образцовая -- я никогда невидел такой настоящей драматической любви (ОВАшки о Томоэ). А сцена смерти, которой умер Кеншин особенно подчеркнула его человечность (мувик.. надеюсь не перепутал). Хотару но Хака -- попробуйте посмотреть опенинг после окончания просмотра, -- он приобретает новый смысл. Это было первое аниме от которого я плакал. Много ещё есть хороших качаественных запоминающихся вещей. Shingetsutan Tsukihime и Канон... Hitsuji no Uta... Да взять тех же Сайкано Нуар и Jigoku Shoujo... Что сходу вспомнил.
Ну, что-то меня в сторону понесло. В общем невижу я изюминки в Н2О. А всё могло быть на порядок качественнее...

Оценка 4/10. Первая моя, настолько, низкая оценка.

Данный коментарий являеться моим мнением. Если в своём сообщении я кого-то оскорбил, прошу простить.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура