World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (40)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Mishima13




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Орган геноцида

Орган геноцида


Названия (англ.)Genocidal Organ
Названия (яп.)Gyakusatsu Kikan
Названия (прочие)虐殺器官
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
Типполнометражный фильм, 115 мин.
Премьера03.02.2017
Режиссёр Мурасэ Сюко
Автор оригинала Ито Кэйкаку | Весь авторский состав


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало126 чел.
Место в рейтинге2276 из 3547
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [3]


Герои аниме

Клавис (озвучивает Накамура Юйти)
Вильямс (озвучивает Миками Сатоси)
Алекс (озвучивает Кадзи Юки)
Риланд (озвучивает Исикава Кайто)
Рокуэл (озвучивает Оцука Акио)
Люция (озвучивает Кобаяси Санаэ)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит роман 



Лучшие отзывы на это аниме

howLAV | отзывов: 177, их сочли полезными 323 раз 2017.11.07

Ну значится так... Это завершение аниме-трилогии по романам почившего в бозе Ито Сатоси при всех очевидных недостатках и сюжетных огрехах лучшее прозведение из всех трёх. То ли авторы учли ошибки первых двух фильмов, то ли подход Мурасэ Сюко изначально был верен, но получилось вполне достойно. Идея того что человеком можно навязать жажду массового убийства лишь с помощью слов при всей своей сомнительности вполне имеет право на жизнь, достаточно включить зомбоящик, где неустанно говорящие головы пудрят мозги обывателям, чтобы в этом убедиться. Однако самих слов, какие бы они сильные и очевидными небыли, не достаточно. Нужно что бы эти слова произносил личность неординарная и харизматичная, но даже так это лишь побуждение к действию, что бы призыв стал действием необходимо соотношение множество внутренних и внешних факторов и обстоятельств. Опять же есть разница между массовой резнёй и геноцидом. Последний термин относится к полному, абсолютному уничтожению какого либо этноса, или религиозного сообщества. Тогда как первая категория более соответствует происходящему в этом аниме. Но это семантика. Стиль этого аниме варьируется от техно-триллера до нуар-детектива, причём обе составляющие довольно неплохи. Конечно и здесь есть к чему придраться, как то неспособность при всех этих нано-усилителях и эмоциональных подавителях, дронах, спутниках, индивидуальных боевых капсулах со способностью к саморазрушению обнаружить приближение вражеского вертолёта и избежать попадания ракеты. Да и детективная составляющая удивляет сомнительной логикой действующих лиц, но это, как раз, оригинальный сюжет того самого Ито Сатоси.
В общем, как я писал выше, получилось вполне достойно, а потому с удовольствием ставлю "Органу геноцида" 8/10. Всем приятного просмотра и до свидания.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



KostasVasilidis | отзывов: 61, их сочли полезными 309 раз 2017.11.04

Очень наивный и малопонятный боевик, представляющий собой анимешный гибрид романов Тома Клэнси с Call of Duty.

Сюжет:

Террористы уничтожили Сараево ядерным взрывом, в котором погибла семья одного ученого лингвиста. Сам он уцелел, поскольку в это время изменял жене с любовницей. Движимый загадочной логикой, он решает то ли спасти человечество, уменьшив количество людей, то ли окончательно его добить. Манипулируя словами, он может убедить людей в чем угодно, превратив их в агрессивных негодяев путем воздействия на подсознание - некий "орган геноцида", специфический участок в мозгу. Он колесит по разным странам, где после его визитов тут же начинаются кровавые войны.

Остановить взбесившегося словоблуда берется американский спецотряд с неким агентом Клэвисом Шепхердом. Как и все анимешные солдаты, он сильно комплексует на тему "ах, меня превратили в бездушное оружие", что, впрочем, не мешает ему отстреливать врагов пачками. И после ряда приключений и кровавых боёв, разумеется, эти двое, оба со своими тараканами в головах, встретятся и поговорят. Чем все закончится? Догадайтесь.

Фильм губит этот невнятный и, к тому же, сильно затянутый сюжет, зато бои грамотно срежиссированы и зрелищны, особенно сцена штурма дворца в Индии. Так же вполне реально показана техническая оснащенность спецназа будущего. Вероятно, она будет именно такой, с жучками в бабочках, наномашинами и дронами-убийцами.

Графика же в фильме средняя, больше похожая на хорошо нарисованный сериал, чем на полнометражку. Музыка так же средняя.

Вердикт: при нынешнем засилье штампованных аниме-фентези-школьников-меха-этти, футуристичный боевик, хотя и не без недостатков, безусловно заслуживает просмотра. Но сохранять его в коллекцию вряд ли стоит.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 434, их сочли полезными 2556 раз 2017.12.14

Буду видимо оригинальной: сюжет - это как раз самая сильная сторона этого фильма. Поскольку заключается он целиком и полностью в столкновении идей и мотиваций "политических элит" и отдельных личностей между собой. Не праздник ли это? В фантастическом боевичке есть идеи и мотивация противоборствующих сил, а не просто бах-бах-бах и протагонисты в шоколаде! Причем, внимание: эта мотивация внятная (! ) и достойна обсуждения. Это конечно, если слушать диалоги в оригинале, или дождаться вменяемого перевода на понятный язык. Правда чтобы вникнуть - просто почитать/послушать будет недостаточно. Придется еще и подумать. И это все (еще раз подчеркну это! ) в фантастическом боевичке.

В числе прочих плюсов - постоянная смена локаций. В кои-то веки не карикатурно получились политиканы. Любопытные технологии задействованы (в ближайшем будущем - 2020 год! ).
По максимуму старались и с детализацией "жизненного уклада" в развитых странах. Яркий пример: чувак-американец, который ел пиццу, тут же полез этой грязной рукой за смартфоном в карман штанов, чтоб на звонок ответить, а после разговора - облизал эти же пальцы. Как это реально! Кто думает, что подобные сцены утрированы и вставляются как стеб - нет, так оно и есть. Жаль не показали, как они босяком выходят в подъезд многоквартирного дома, чтобы забрать пиццу у доставщика - было бы вообще супер реалистично!
В то же время, на странах "попроще" детализация уже не так аккуратна. Например, в начале фильма, ребята по Грузии едут, отобрав эту машину у грузинских военных, почему там руль справа?! Ну и вообще, видимо тут никто особо не занимался "полевыми исследованиями", выбрав путь наименьшего сопротивления: показывать в таких странах только перестрелки в каких-то рандомных степях да лесах. Хотя общей идее фильма это не противоречит, и более того - подчеркивает контраст между странами первого мира и прочими. Еще наглядней демонстрируя, что конкретно защищают герои и от чего. Пусть и каждый своим способом.

А вот как раз по части технической реализации, в т.ч. и постановки экшено-сцен - фильм не особо впечатляет. Видимо сказалась смена студии: на фоне других произведений трилогии, графическая сторона выглядит как-то никак, как средненький ТВ действительно, а не как фильм. Это же и к музыкальному оформлению можно применить - было ли там что-то кроме "Лунной сонаты"?..
Также есть явные проблемы с темпом повествования, а ближе к концу - переходы между сценами становятся до неприличия резкими, на каком-то моменте (особенно в районе"индийской операции") можно и совсем потерять нить происходящего. В кинотеатре проблематично это было бы смотреть, как по мне.

И все же, на мой вкус, это лучший фильм из тройки, да. Опять осознанно накидываю ее (трилогии) представителю оценку: на этот раз за полученную возможность поразмышлять и подискутировать после совместного просмотра. Картина понравится не всем, и как мне думается -
"состарится" довольно быстро. Но пока относительно свежо, почему бы и не посоветовать?..



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура