World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (16)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (40)редактировать<-->

постер аниме Беспокойные сердца OVA

Беспокойные сердца OVA


Названия (яп.)Kimi ga Nozomu Eien: Next Season
Названия (прочие)君が望む永遠 ~Next Season~
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, повседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипOVA (4 эп.), 30 мин.
Выпуск c 21.12.2007 по 19.12.2008
Режиссёр Такаяма Хидэки
СценарийКоно Такамицу | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало328 чел.
Место в рейтинге2054 из 3620
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [63]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Kimi Ga Nozomu Eien (2001)


Серия состоит из


аниме (4)манга (0)видеоигры (4)кино (0)

#1  Беспокойные сердца [ТВ] - ТВ (14 эп. + спэшлы), адаптация игры, 2003
#2  Фанаты Аканэ - OVA (3 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 2004
#3  Театр Аю и Маю - Web (4 эп. + 3 спэшла), spinoff (ответвление сюжета), 2006
#4  Беспокойные сердца OVA - OVA (4 эп.), адаптация игры, 2007



Лучшие отзывы на это аниме

zloOe_ty4kOo | отзывов: 6, их сочли полезными 27 раз 2009.07.28

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Глубоко разочарованна. Просто до глубины души.
Признаюсь честно, когда я досмотрела так сказать "основную часть" аниме "беспокойные сердца" , меня просто "клинило". Сначала мне просто тупо хотелось, что б Такаюки был с Харукой, ибо получается, что эта кутерьма вокруг Харуки прошло просто так. Но если бы он был не с Мицки, тогда и с ней бы эта кутерьма прошла просто так :) Потом я подумала, и мне хотелось, чтобы Такаюки не был не с кем, мне это казалось справедливым. Но вскоре, я поняла, что расставание с Харукой и жизнь с Мицки - единственно правильный выбор (хотя, что уж говорить, были у меня сомнения). После просмотра нэкст сеазон сомнения сразу же ушли, но об том позже.
Что касается Акане, то мне кажется, что глупо говорить, что она любит Такаюки, хотя бы потому, что у неё тупо НЕ БЫЛО возможности полюбить. Она узнала его, когда он познакомился с Харукой, и она видит его позже только из-за сестры.. События развиваются вокруг Мицки и Харуки, а тут бац - сестра Харуки, тем более любит Такаюки.. Глупо и неправдоподобно. В конце концов, мы с вами не бразильский сериал снимаем.

Возможно, это будет повторение, но мне бы тоже хотелось для начала написать мнение о каждой из серий отдельно.

Первую серию ОВА я пролистала абсолютно всю: видела лишь картинки, сменяющие друг друга. О великом "сайонара" узнала лишь из ваших комментариев. Потом нашла. Что я могу сказать? Глупо и опять же неправдоподобно. Хотя, если честно, я даже сначала не въехала, чего это вдруг Такаюки бросил Мицки и толчется с Харукой. Серия абсолютно не интересная, почти всю серию наблюдаем за "ворканием влюбленных пташек".
Вторая серия вообще заставила, чуть ли не пить валерьянку. Вот тебе на: множество моментов аниме просто тупо исковеркано (даже "ночнушка" Харуки в больнице) Глупое изменение характеров персонажей, разрушение образа Мицки, образа «идеальной любящей жены" и ради чего? Непонятно.. это ж надо так испортить "первый сезон". Мицки так просто бросает свое счастье, аж противно. Просто не могу поверить, что после такого промежутка времени можно просто так все бросить. "Все хорошо" - говорит Мицки.."НЕ ВЕРЮ"- надрывается голос внутри. И две девки, извините за выражение, решили выпить после такого душещипательного рассказа. Как банально. На мой взгляд эта серия просто разрушила грустную, но сказку первого сезона.
Третья серия - вообще не о чем. Я даже толком не поняла, в чем её смысл. Мелькнул Такаюки вроде, мелькнула Харука, мелькнула Акане, а смысла – ноль. Абсолютно бессмысленная серия.
А теперь последняя серия. Ну, для начала мне ОЧЕНЬ не понравилась навязчивая идея «чтобы что-то получить, нужно что-то отдать». Идея достаточно правдива, но зачем её тут мусолить? Все это мы уже видели и слышали в таких аниме, как Наруто и Цельнометаллических алхимик, так зачем? Для приличия? (чтобы восполнить время, отведенное для серий второго сезона?) И вообще, эта кутерьма вокруг Акане в продолжении лишняя. Хоть это и сериал «беспокойные сердца», но мы ведь все-таки не рассуждаем о всех участвующих в аниме персонажах. Раз такое дело, то можно поговорить и о лечащем враче Харуки, и о матери Харуки, да о Синдзи в конце концов. Им всем наверняка есть, что рассказать. Глупо тратить и без того плохие серии на Акане. Да и этот банальный хэппи-энд. Бррр….. в дрожь бросает, как вспомню это нереалистичное объятие Харуки и Такаюки.

О графике: многие говорят, что графика стала хуже. Ответ:НЕТ. Просто она стала другой, и нам не привычно.

А теперь о том, почему концовка первого сезона единственно правильная( на мой взгляд). Судзумия Харука - изначально ученица старшей школы, мечтала стать иллюстратором книг. После аварии впала в кому, но благополучно вышла из неё.
Мицки (Мицуки) Хаясе – изначально ученица старшей школы, подавала большие надежды, почти стала проффесиональной плавчихой, но после произошедшей с Харукой трагедии отказалась от своей мечты и получила не самую престижную работу. Любит Такаюки.
Такаюки Наруми – изначально ученик старшей школы. После произошедней с Харукой трагедии не стал сдавать экзамены в университет, пошел работать в ресторан. Впал в тяжелейшую депрессию, из которой ему помогала выйти Мицки. Когда внутреннее состояние Наруми почти восстановилось, Харука вышла из комы, тем самым заставив Такаюки снова бороться с самим собой.
Как видите, ни у кого из героев нет мечты. Ни у кого. Кроме судзумии.У неё осталась мечта – стать иллюстратором детских книг. А у Наруми и Мицки остались только они, У них больше нет возможности обрести счастье. И если Харука исполнит свою мечту, она хоть немного познает счастье, Такаюки уже не стремится быть с Харукой. Судзумия любит Такаюки до сих пор только потому, что её время остановилось. Она проснулась той девочкой, которой была три года назад, она как-будто просто поспала, но вместо одной ночи - три года…а Мицки любит Наруми пройдя с ним от начала и до конца, пережив с ним трагедию Харуки, она помогла Такаюки выйти из кризиса, поддержала посещение Судзумии, переступая через себя.. Это ли не любовь? После такого было бы банально конец завершить любовью Судзумии и Такаюки. Мы с вами смотрим сказку, но не детскую, где все так предсказуемо, просто и хорошо, а грустную, но правдивую сказку о жизни , а в жизни ТАКОЕ редко бывает. Даже Такаюки в конце концов понял это, и создать другой конец к аниме – просто ужасный ход, хоть он и помог мне понять, почему первая концовка к аниме была правильной и полюбить это сериал ещё больше. Но после «нэкст сиазон» все-таки впечатление об аниме подпортилось, и, надеюсь, концовки номер 3 снять создатели сериала не додумаются…
Итак, карточка сериала (моё мнение):
Сюжет (самый-самый начальный):4\5
Развитие сюжета (этой части, с учетом предыдущей): 2\5
Графика (этой части): 4\5
Персонажи (характеры персонажей в ЭТОЙ части): 2\5
Музыка: -
Общий балл:12\20 или 6\10.



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



Sheogarth | отзывов: 9, их сочли полезными 27 раз 2009.05.05

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Знаете, я за то, что бы у интересных аниме были продолжения. Elfen Lied, Trinity Blood. Я думаю, что их продолжения вызвали бы фурор, но, похоже не судьба. Сериал 2003 года Kimi ga Nozomu Eien мне очень понравился, так что, когда я нашел его продолжение, я был очень даже рад.

Да, я за продолжения, за хорошие, настоящие, интересные, не уступающие оригиналу. Но то, что я увидел в Next Season повергло меня просто в шок. Что это за чушь? Покажите мне этого умника, который решил так поиздеваться над отличным аниме.

Мда, у меня это первый раз, когда я смотрел по десять минут какого-то аниме в день. Даже если больше смотреть нечего, долго качается что-то свеженькое и пересмотрел все, что было у друзей, уж лучше в аське или какой-нибудь он-лайн игре зависнуть, чем смотреть ЭТО.

Качество картинки изменилось, но шедевральных рисунков я не заметил. Для 2007 года анимация не ахти.

Чушь как полезла с первой серии, так и не переставала до последней. Я не люблю читать об аниме до того, как его посмотрю, так что тот факт, что Next Season - альтернатива оригиналу сначала меня приятно удивил. Действительно, в первом сериале история законченная и продолжать там особо нечего. Надеялся я только на то, что альтернатива не слабже оригинала. Надежды разбились полностью. Всех персонажей просто подменили, беспредел. Зеркалили бы тогда с самого начала, а не только концовку. Но с этим еще можно смириться. Первая серия - просто комедия, вот нам толкают картины счастливой любви, вот нам готовая пара, все счастливы, и так оп-па - саёнара. Что за дешевый эффект? Да, я понимаю, сменились сценарист и режиссер - сменились и взгляды на "мыльные" моменты. Но упрощать все до такой степени - просто непрофессионально. Итог - лично меня вместо слез пробило на хаха.

Дальше только веселее! Счастливый Наруми вовсе и не спешит что-то там менять, ах, уважает мнение Харуки. Что гораздо сильнее меня убило, это история Мицуки, единственное что я могу сказать, лучше бы вообще про нее ничего не упоминали.

Третью серию я буквально смотрел через себя. После этого готов поставить себе памятник. Здесь уже любой поймет, что создатели просто сосут кровь из пальца. Убивать всю серию на Акане, ее "переживания" и то, как она смотрит на все происходящее просто, просто, .. да КОШМАР ЭТО! Отчего бы не сделать еще по серии для родителей Харуки и Шиндзи?

И все же, самое веселое создатели оставили на закуску. Половина четвертой серии - разговор с мамой, вау, Харука наконец-то понимает, что она - полная бакэ, заодно и с создателями аниме, вместо того, чтобы создать часовую ову, где сразу и пройдут все основные события, неееет, мы будем сосать кровь до последнего. До самых последнеих пяти минут до титров, ох, давно я так не смеялся. Вроде бы все направлено на то, чтобы вызвать у анимешника хоть какие-то чувства: радость, печаль, счастье, но на деле-то один смех. Это просто нечто: место встречи изменить нельзя, где тут логика, идти на станцию, до которой Наруми еще ехать и ехать, вместо того, чтобы просто придти, например, к нему на работу. Да, все-таки, Харуку хорошо торкнуло после комы. И на закуску, для полного счастья, гранд-финал! Хлопающие при виде целующейся парочки люди, вот здесь я просто со стула упал от смеха.

Итак, вот что я вам скажу, уважаемые анимешники, забейте на эту второсортную пародию. Посмотрите лучше ЭФ, или Мед и Клевер, не будьте такими баками как я, не просерайте свое время))



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Geezer | отзывов: 6, их сочли полезными 9 раз 2009.06.21

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Решил посмотреть овашку и ждал от нее хотя бы немного той атмосферы и сюжетности, что и в TV, но видно не судьба. Радует, конечно, что герои, наконец - то выбрались из этой больницы и комнаты Такаюки, которые так намозолили глаза за 14 эпизодов, но теперь действие переезжает в дом Харухи... но не в этом суть. Суть в том, что ОВА тихонько выкидывает все аниме в мусор, т.е. все те события и переживания, что мы наблюдали в ТВ. Герои все дружно тупеют, видать на радостях от всеобщего омоложения, и начинают свою "радостную" жизнь снова рушить. Вот только если в ТВ причиной этого действа была авария, то теперь это чувство вины за испорченные жизни и разрушенные мечты. Вот за этим мы и следим все 4 эпизода, Такаюки клянется в верности и обещает ничего не делать, Харуха тихо учится, а ее сестра рыдает, сидя на дороге темной ночью, Мицуки в слезах пересказывает краткий сюжет ТВ. И весь этот балаган заканчивается, на удивление, довольно логично и мило. Харуха хочет встретиться с Такаюки возле будок, именно там, где ее сбила машина, именно там, где все началось и должно закончиться. И в этот момент, когда Такаюки бежит к ней, можно снова пережить начало этой истории. Реакция Харухи, которая ждет его, и страх Такаюки, который видит перед собой повторение прошлого. В этом отрывке, именно в нем, можно почувствовать старый KGE. Ради этого момента и стоило смотреть всю овашку. Ну и еще ради диалога Харухи с доктором, которая разжевывает Харухи тонкости отношений между влюбленными.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура