World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [69]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [63]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (32) | болталка (8)редактировать<-->

Ария (третий сезон)

Ария (третий сезон) [2008]
Aria The Origination
アリア ジ・オリジネーション


Производство Япония
Жанркомедиядрамаповседневность
Тип: ТВ (13 эп. + 8 спэшлов), 25 мин.
Выпуск: c 08.01.2008 по 01.04.2008
Трансляция в 02:00 [ночной сеанс] на TV Tokyo
 
Режиссёр: Сато Дзюнъити
Снято по манге: Aria
Автор оригинала: Амано Кодзуэ | Весь авторский состав

Средний балл: 8.9 из 10
Место в рейтинге: 70 из 3225
Проголосовало: 383 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 





кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [63]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Aria (2002)


Aria
Aria
Aria
Aria
Aria
Aria
Aria

Серия состоит из


аниме (5)манга (2)видеоигры (2)кино (0)

#1  Ария (первый сезон) - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2005
#2  Ария (второй сезон) - ТВ (26 эп.), продолжение, 2006
#3  Ария OVA - OVA (1 эп.), продолжение, 2007
#4  Ария (третий сезон) - ТВ (13 эп. + 8 спэшлов), продолжение, 2008
#5  Aria the Avvenire - OVA (3 эп.), адаптация манги, 2015



Эпизоды
01. In The Spring Breeze That Finally Came To Visit...
02. That Smiling Customer...
03. The Included Thoughts...
04. The Things We Aim For Tomorrow...
05. That Clover of Memories...
06. During That Wonderful Extracurricular Lesson...
07. In The Midst of That Gentle Time...
08. That Important Person's Memories...
09. Enveloped By That Orange Wind...
10. That Viewing the Moon Night's Excitement...
11. On That Irregular Day...
12. In That Blue Sea and Wind...
13. To That New Beginning...
Спэшлы:
01. In That Secret Little Place... (эпизод 5.5) (25.06.2008)
02. Picture Drama 1 (8 мин, 25.04.2008)
03. Picture Drama 2 (6 мин, 23.05.2008)
04. Picture Drama 3 (7 мин, 25.06.2008)
05. Picture Drama 4 (7 мин, 25.07.2008)
06. Picture Drama 5 (7 мин, 27.08.2008)
07. Picture Drama 6 (6 мин, 26.09.2008)
08. Picture Drama 7 (6 мин, 29.10.2008)


Лучшие отзывы на это аниме

pegas_rider | отзывов: 85, их сочли полезными 581 раз 2008.09.10

Aria, the excellence.

Вы меня спросите: а о чём этот фильм... нет, не так. Спросите по-другому: "Чё за анимешка? Чёй-то не знаю такой..." Оно и верно. Не знаете. Она не относится к числу популярных - здесь нет эльфов, монстров, крови, злодеев и героев, вообще нет магии - только отдалённые голоса легенд с Человеческого Дома. Здесь жизнь течёт своим чередом, словно вода. Здесь солнце переливается на волнах тысячами бликов, падая на старые стены зданий, лица людей, отражаясь в глазах и сияя в старых стрельчатых окнах. Здесь лето сменяется осенью, окрашивающую всё в торжественное золото, а осень уступает место снежной зиме. Здесь бывает холодно по утрам, и исступляюще жарко в полдень. Здесь одни люди приезжают, чтобы попытаться вернуть былое, давно утраченное прошлое, корни. Другие же работают всю жизнь, чтобы создать иллюзию этого, вкладывая силы и душу на столько, что их творение начинает оживать и дышать собственной историей, не менее удивительной и загадочной.
Стоп-стоп-стоп, скажете вы. Что-то тебя потянуло в лирику. Ты покороче скажи. Как это нет героя? Кто там главный персонаж? Что они там делают? Чем занимаются, к чему стремяться? От кого мир спасают?
Мир?.. Я бы не сказал... персонажей несколько, но в общем их объединяет одно. Все они молодые девушки, и работают на Акве ундинами города Нео-Венеция. Ундина? А. Ну, это вообще-то гондольерша... Стойте, куда вы?! Вы же не понимаете что теряете! Ну нельзя же примерять ко всему избитые клише! .. Что? Времени проверять нет?.. Поверьте - Здесь забываешь о времени. В Нео-Венеции время течёт настолько медленно, что ты забываешь о нём даже сидя за экраном...
Время здесь течёт со скоростью воды. Плывёт с неспешостью туристической лодки. Дремлет, убаюканное голосом гида, рассказывающей вам удивительные истории о каждом встреченном уголке. Тут никому не придёт в голову спасать мир - просто потому, что им здесь пропитанно всё. От воды и узких городских улочек до вышины неба и неизмеривых подземных глубин. Вы же прилетели сюда чтобы отдохнуть, насладиться видами. Узнать, каким великолепным городом была некогда Нео-Венеция... Почему была? Ох.
За каждой светлой, наполненной искренностью и добром историей всегда стоит оборотная сторона. Иначе бы весь этот свет казался ложью и сахарным пафосом. Так и здесь... Люди выстрадали для себя этот мир. Нет, даже не так. Выстрадали Мир. С большой буквы. А всё начиналось просто. Была война...
Да. Война. Огромная, опустошительная война, изменившая историю старушки-Земли, Человеческого Дома. Множество погибло, города и страны были сметены устрашающим оружием, континенты изменили своё лицо, а моря стали не пригодны для жизни. В том мире чистая вода из самой обычной вещи превратилась в величайшую драгоценность. Не говоря о том, сколько перенесло горя всё живое.. Только когда нас осталось слишком мало люди нашли в себе силы остановить безумие.
Свершенное было непоправимо - планета хоть и оставалась пригодной для жизнии, но казалось была смертельно ранена. И тогда взоры человечества обратились в небо...
Огромными усилиями. Сотнями лет упорного труда. Терраморфингом, обработкой полярных льдов и изменением орбиты люди сделали пригодным для жизни Марс. Главной проблемой на этой планете тоже всегда была вода - но её нашли в огромных колличествах под корой. Настолько огромных, что хватило на целые океаны. С избытком... три сотни лет человечество добывало воду, и в конце концов поняло что перестаралось. Планета покрылась облаками, засияла словно сверкающий голубой шар, и оказалась на 90% затопленна, оставив нам, людям, всего-лишь небольшие клочки суши для жизни. Но мы были рады и этому, новому дому. Дому, что отстроили и заселили сами, создав райский сад из пустыни... И в этом саду настрого было запрещено оружие, войны и применение насилия. Мы назвали этот мир Аква.
Венеция на Человеческом доме не перенесла войн и катаклизмов. Что нанесло последний удар мы не узнаем из повествования - также как не расскажут нам подробностей из прошлого. Здесь оно витает лишь полузабытыми тенями... Но, в те далёкие времена люди спасали из древнего города всё, что могли. В новом мире был создан новый город, почти точная копия той, старой Венеции. Открытый морю, ветру, солнцу и гостеприимный к посетителям. Вода пошла ему только на пользу, а переселенцы, ещё помнящие войну, сделали всё, чтобы возродить былое на новом месте. И не только возродить - расширить, добавить что-то своё, да так, что город засиял настоящей жемчужиной на водной планете.
Здесь жизнь спокойна и тиха. Здесь не найдёшь на виду компьютерного терминала - разве что у приезжего, да полицейского. Здесь сушат бельё на верёвках, а люди пишут письма - обычные, бумажные, считая что так передают с посланием частичку своего сердца. Здесь любят домашний уют, тепло очага, хлопковые занавески и кошек с голубыми глазами. А ещё здесь любят свою главную достопримечательность - ундин. Русалки. Девушки, управляющие большими венецианскими гондолами. Перевозящие туристов, людей, грузы. Занятых и просто путешествующих. Скользящих над неподвижной водою, словно феи. Улыбающиеся посетителю у причала: "Уважаемый, пожалуйста, обопритесь на мою руку..." Они - обычные девушки. Каждая со своей историей, своим характером и индивидуальностью. Кто-то мечтает о карьере гида, кто-то доволен и статусом подмастерья. Кто-то желает работать на перевозках, кто-то очет стать Примой - лучшей из лучших. У каждой своя цель, чтобы взять в руки весло - неизменно лишь одно. Они - дух этого города. Они создают его, скрепляют своей статью и улыбками. Махают вам рукой, проплывая под мостом, поют, когда им хочется, смеются и улыбаются, когда чему-либо рады. Плакать... плакать тоже можно, но ведь это создаст неблагоприятное впечатление клиенту..Лучше чтобы этого никто не видел.
Их оберигают, ими дорожат. Их учат, им помогают. Каждый встречный, едева знакомый или турист, пожелает ей доброго утра и удачного дня. Каждый готов поделиться своею радостью и улыбкой - как ребёнок горстью конфеток. Ведь знают, какое не лёгкое это дело, обычному человеку быть русалкой. Ундины сверкают на звёздном небосклоне, о них пишут в журналах, словно о супер-моделях. Их век не долог, но они всегда находят того, кому передать весло. А ещё они любят этот мир. Его звёзды, сияющие рисунком так похожим на наш. Его луны, две большие луны, что вместе делают ночи светлее дня. Его неторопливо текущее время. Его лето, больше земного почти в два раза, и зиму, полную холодных полярных ветров. Любят здешнюю природу, вроде-бы недавно привезённую с человеческого дома, но уже изменившуюся и украсившую дом новый. Его почти пресные воды, что волнуют в протяжённых лабиринтах каналов их вёсла. Они любят этот город - его двойную историю, дома и людей. Они любят посидеть в кафе с подругами, пощебетать о разных мелочах. И каждая мечтает, что это место обязательно сохранит частичку их сердца для будущих поколений живущих. И ты, наблюдая за ними, начинаешь жить в их ритме. Переживая и сочувствуя. Радуясь и горюя. Чувсвуя невыразимую мелодию, что льётся здесь, подобно гитарным переборам. И начинаешь верить - да. Мечты сбываются. Надо всего-лишь добавить к обычному трёхлистному клеверу ещё один лепесточек. Своё сердце.

Да, я скажу - авторы только с третьей серии вспомнили, что снимают не кассовое кино, а продолжение Арии. Той самой Арии, которая была в мире Аквы. И слава всем святым - таки вспомнили. И как... Третья часть сверкнула на фоне остальных яркой вспышкой новых деталей, подробностей, черточек. Не только персонажи стали более детально отрисованны - кажется и к характерам добавилось многое, составив целостную картину для каждой героини. Всё так-же размеренная. почти провинциальная жизнь на фоне туристического великолепия, неспешность повседневности и сдержанность эмоций. И - это именно она. Ария... Достойный финал великолепной трилогии.

Это не подражаемо. Это не вписывается ни в какие рамки. Это не поддаётся жанровой классификации, как бы вы не старались. Это просто цепляет - и цепляет ТАК, что оставляет в том городе частичку вашего сердца. Это непередаваемо... И это надо видеть своими глазами.



+48Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



DelNaja | отзывов: 53, их сочли полезными 122 раз 2008.04.29

Это замечательные советы по жизни, которые кажутся нам банальностью, но мало кто из нас постоянно помнит о них в повседневной жизни. Если они - "морализаторство", то что же должно быть вместо них?

Эпизод 1

1. Кушайте не торопясь, аккуратно, с толком с расстановкой..
2. Мойте руки перед едой..
3. Постоянно двигайтесь вперед, развивайтесь..

Эпизод 2

1. Не жадничайте, будьте внимательны к близким..
2. Подглядывать нехорошо! Но очень любопытно ^__^..
2. Важно содержание, а не форма..

Эпизод 3

1. Будьте добры к детям, прощайте им ошибки, они только учатся..
2. Если Вы зашли в тупик, раздвиньте границы Вашего понимания проблемы. Решение будет предельно простым..
3. Чтобы вещи и поступки получались правильными, в них нужно вкладывать душу..

Эпизод 4

1. "Присутствие чего-то в желудке успокаивает нервы"..
2. Не отчаивайтесь если что-то не получается. Наберитесь опыта и попробуйте еще раз..

Эпизод 5

1. Не завидуйте тому, что дано другим. Ищите то, что получается лучше всего у Вас..
2. У каждого свой путь. Кто-то развивается быстрее, кто-то медленнее. Ни то, ни другое не хуже..
3. Если к таланту не приложено старания, он ничего не стоит..

Эпизод 6

1. Не нужно нервничать по пустякам. Жизнь любого человека состоит из ошибок. Вместо того, чтобы наказывать себя и окружающих, следует просто принять это как опыт..

Эпизод 7

1. В жизни иногда нужно что-то менять даже если кажется, что все идет хорошо..

К сожалению, слушая ED, понимаешь, что сказка подходит к концу. Такая меланхолия...Кажется, что "Арию" можно было бы смотреть бесконечно, но по-настоящему непроходящим будет только ощущение, которое осталось после ее просмотра.

52 эпизода навсегда останутся в сердце и будут только медленно тлеть как угольки. Это не аниме, это счастье.
Не смогу удержаться и растяну удовольствие подольше - четыре последних серии буду смотреть с появлением русских субтитров.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Урзак | отзывов: 132, их сочли полезными 986 раз 2010.02.09

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
"Aria The Origination" - аниме про неотвратимый бег времени...

О хорошем.
Рисовка улучшилась. ОЧЕНЬ сильно.
Замечательная компоновка серий. Именно в таком порядке эти истории выглядят лучше всего. (Взвешенный, тщательный подход. Сато Дзюнъити в своем репертуаре.)
Расширенная и доработанная концовка.
Тема изменчивости мира и преемственности поколений раскрыта в должной степени.

О плохом.
Мистическая сторона Новой Венеции (вместе с приличным куском манги) вычеркнута из истории. Продюсеры явно решили сделать ставку на повседневность и реалистичность. Что же, их право... Но без второй своей половины - это другая Ария. (Словно бы потерялось что-то ценное...)
Музыка (речь не о фоновых композициях, естественно) на голову ниже, чем в "The Natural". В самые эмоциональные моменты песни, к сожалению, не дотягивают до нужной планки. Они красивые, с хорошими аранжировками, но абсолютно не запоминаются.
Супруг Алисии выглядит как рояль в кустах. Хорошо еще нам его не показывали (в данной ситуации - это было бы лишним), но неприятный осадок остался. Я-то искренне полагал, что первой замуж выйдет Айка, когда наконец станет Примой.

Теперь, если абстрагироваться от всех этих деталей, первое же, что приходит на ум (и, как оказалась - не мне одному) параллели между учительницами и ученицами.
Нет, я не стану сравнивать их. А лишь посмотрю на то, что в итоге с этими парами вышло.
Осталась вместе с ученицей только Акира. Теперь они и друзья, и деловые партнеры, в известной степени. Дорожки остальных Прим сильно разошлись.
Альтэна так и не смогла стать по-настоящему близка с Элис. (Личное мнение) Алисия - добровольно "ретировалась" из жизни Акари, чтобы дать ей возможность в полной мере унаследовать компанию "Aria" (ну такая уж там практика, как я посмотрю).
Значит ли это, что они "затмевали" друг друга своим светом? Значит ли это, что у Акиры и Айки есть нечто, позволяющее им идти рука об руку? (Или напротив, отсутствует то, что их разъединяет?)
Каждый может поразмышлять на этот счет. Недаром говорят, что талантливые люди одиноки. Гениальность и счастье - далеко не синонимы...

Точки над i расставлены в сериале хорошо. С одной стороны, нет ощущения недосказанности. С другой - ты не чувствуешь, что авторы все разживали - и положили тебе в ротик. =)
Общая тема и заглавная сюжетная линия раскрыта. Вещи не очевидные, но сами собой подразумевающиеся, оставлены за кадром. Так, например, хорошо ясно, что отношения Айки и Ала выйдут далеко за рамки дружеских в будущем. =)

В целом, заключительный сезон "Aria The Origination" оставляет противоречивые эмоции.
С одной стороны: да, грамотно и художественно-красиво. С другой: понимаешь, "недодали". Что-то убрано, что-то слегка не соответствуют уровню действа.
Второй сезон брал очень высокую планку качества и разнообразия. Третий - получился в неких узких рамках, что ли. Он слишком моралистичный, слишком... быстрый. (От былой медитативности не осталось и следа)
Растянуть "Origination" до двадцати четырех серий - и наверное, многие острые углы бы исчезли.
Но. Получилось, как получилась. =)

От своего имени очень советую посмотреть доп. спэшл "In That Secret Little Place". Это не только "кусочек старой Арии", но еще и самая красивая серия из всех существующих. Арт-дирекшен просто дух захватывает. Не пропустите. )

И напоследок скажу.
Я бы очень хотел увидеть, какой Акари стала Примой. Не внешне, боже, конечно, нет. (Да и взрослая Акари мелькнула в заключительной серии) Я хотел увидеть настоящую AQUA MARINE... Полноценный образ не в своем воображении, а таким, какой ее видел автор.

Наверное, Aria навсегда останется в сердце.
Несмотря на недостатки. Это красивое и штучное произведение.
Такие нынче делают редко. )

"Кто видит сны и помнит имена,
Кто слышит трав прерывистые речи,
Кому ясны идущих дней предтечи,
Кому поет влюбленная волна,

Тот, чья душа землей убелена,
Кто бремя дум, как плащ, принял за плечи,
Кто возжигал мистические свечи,
Кого влекла Изиды пелена.

Кто не пошел искать земной услады
Ни в плясках жриц, ни в оргиях менад,
Кто в чашу нег не выжал виноград,

Кто, как Орфей, нарушив все преграды,
Все ж не извел родную тень со дна, -
Тому в любви не радость встреч дана..."



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура