Авторская работа. Интересная история, а не компиляция, как сейчас модно делать. По качеству и размаху, действительно, смахивает на Гиблисов: даже сеттинг и некоторые эффекты - перекликаются. Но все же чуть-чуть не дотягивает до Миядзаки-сана: в большом хронометраже почти не показан сказочный потусторонний мир, а романтическая линия в финале странно провисла - такое ощущение, что её решили резко свернуть, чтобы не отвлекала зрителя от основной канвы (к слову, в "Принцессе Мононоке" и "Унесенных призраками" есть похожий эффект, но там не возникало чувство, что одного из персонажей банально потеряли перед самыми финальными титрами).
Но это все придирки искушенного зрителя к штучной вещи, в основе которой лежат непреходящие ценности человеческих отношений. Таким нас балуют раз в несколько лет, поэтому что без всяких вопросов - смотреть!
p/s Послевкусие сразу вызвало в памяти "Волчих детей", что и понятно, ведь у них один автор оригинала и режиссер. В то же время вспомнился другой не мейнстримовый фильм - "Japan, Our Homeland", который тоже несет в себе большой жизнеутверждающий заряд морали без морализаторства.
+21
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
вот не получается у меня ловить фан от картин Хосоды Мамору и все тут) да может они и хорошие, для определенной ца, как кунг-фу панда, например .. надеюсь вы сейчас не фыркнули. а начало было здоровское. думаю только слепой бы не заметил явные параллели с Унесенные призраками. а этот момент с вздыбленными волосами) а дальше.. и вообще, это аниме можно разделить на две части. причем разделение делается так резко, что даже и не успеваешь сообразить. как будто режеccер просто переворачивает законченную сторону кассеты, когда мы еще не убедились, что первая часть закончена. повзрослев со всякими чудов.. антропоморфными созданиями в красивом таймскипе, наш герой попадает обратно в реальный мир, и все, сказочке конец. проблемы взросления, поиск своего места, комплексы, антагонист, конечно же неспособный никого убить (ЕВПОЧЯ). так наложить в бочку меда - надо уметь. и дело даже не в том, что тебя макают лицом в реальность, а в том, что это делается так по синкайскому меланхолично, c минимумом функций, что прям тоска зеленая (ага, Синкая я тоже не очень) а уж под конец, чтобы народ совсем не скис, надобно было забацать экшена. тут я промолчу про его мотивированность и уж наверное бы сам Гейвер позавидовал бы скиллу управлениями дырками в груди и ноу-демейдж вундервафлями у Кюты. но получилось красиво, не спорю. вообщем-то после загибания Гибли, только и стоит что на Чизу уповать, в этом море компиляшек по тв. не считая синкайщины и Ёсиура Ясухиро, который из всего этого мне ближе по духу.
+14
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
iseleznev | отзывов: 50, их сочли полезными 624 раз
2016.03.21
Проблема отцов и сыновей, всегда будет актуальна, как в литературе, так и в кино. Но в аниме она поднималась не настолько часто. По этому Bakemono no Ko вызвало у меня интерес, еще до начала просмотра. По окончанию же, вытерев одинокую слезу, я с чистой душу поставил ему десятку и захотел поделится впечатлением с вами. Так что же делает яркой, на первый взгляд такую избитую историю, как конфликт поколений и поиск молодым человеком своего собственного пути? Эта история расскажет нам о мальчике, который остался один, среди чужих людей, после смерти своей матери, которая была разведена с его родным отцом. Мальчик сбегает из дома и оказывается в невероятном мире, который населяют звероподобные чудища, так похожие на людей. Но их жизнь и принципы куда честнее, чем мир, из которого он так хотел сбежать. Здесь он встречает и Куматецу, так сказать типичного холостяка-неудачника. Именно этот медведь, заменяет мальчику отца. Это история о том, как мальчик, становится мужчиной. О том, как, как важно для него выбрать свой собственный путь, не забыв о тех, кто научил его идти вперед и не отступать. Эта история, не смотря на всю свою простоту, тронет вас до глубины души, как тронула и меня. Яркая картинка, не даст вам оторвать взгляд от экранов. Дизайн персонажей, антураж, анимация и общая стилистика –тут великолепно все. Хосода Мамору в очередной раз доказывает, что является одним из лучших режиссеров современности. Яркая, жизнеутверждающая и невероятно красивая история, заслуживает внимания каждого зрителя. Поэтому я искренни советую вам, посмотреть это аниме, всей семьей, ведь оно будет интересно и взрослым, и детям. Оно не нуждается в оценке, я просто подведу итог тем, что оно великолепно, во всех отношениях.
+11
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура