World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [79]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [60]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: ewgenia, T-Rey



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (19) | болталка (5)редактировать<-->

Примите наши соболезнования, Ниномия-кун

Примите наши соболезнования, Ниномия-кун [2007]
Goshuushou-sama Ninomiya-kun
Goshusho-sama Ninomiya-kun
ご愁傷さま二ノ宮くん


Производство Япония
Жанркомедияромантикаэтти
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 05.10.2007 по 21.12.2007
Трансляция в 02:30 [ночной сеанс] на Chiba TV
Сезон: осень-2007
 
Режиссёр: Ёсикава Кодзи
Автор оригинала: Судзуки Дайсукэ | Весь авторский состав

Средний балл: 7.4 из 10
Место в рейтинге: 2145 из 3281
Проголосовало: 621 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Синго Ниномия живет вместе с сестрой Рёко, непревзойденным мастером боевых искусств и, по совместительству, спецназовцем (Ниномия-старшие сейчас «где-то за границей», и сын уверен, что у родителей всё в порядке, хотя знать о себе они не дают). Не удивительно, что Синго растет, непрерывно совершенствуя свое тело и волю. И вот теперь, наконец, ему потребуются результаты тренировок: бравая Рёко договорилась с семьей суккубов о том, что ее брат возьмет на свое попечение юную Маю Цукимура – суккуба с могучей аурой притяжения и сильнейшей андрофобией (боязнью мужчин).

Так Ниномия-кун оказался телохранителем, гувернером и секс-терапевтом для застенчивой и неодолимо привлекательной Маю. И это ужасно не понравилось президенту школьного совета Рэйке Ходзю, деспотичной маленькой богачке...


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.I`m Gonna Kiss You
05.10.2007, 25 мин.
Ватанабэ ХиросиЁсикава КодзиСугияма КэйитиКоно Ёситака
Накадзима Ёсико
2.I`m Gonna Push You!
12.10.2007, 25 мин.
Ватанабэ ХиросиТакамото НобухироФукута ДзюнАой Киётоси
Нода Мэгуми
3.Let`s Go to Town
19.10.2007, 25 мин.
Распутин ЯноБэссё МакотоБэссё МакотоСано Ёко
Момосэ Эмико
4.Let`s Take Care of the House
26.10.2007, 25 мин.
Ватанабэ ХиросиТакахаси СигэхаруНоситани МицутакаСунагава Масакадзу
5.Let`s Go to the Beach
02.11.2007, 25 мин.
Распутин ЯноСаюми Рэй
Кавасима Хироси
Сирайси МититаКитамура Томоюки
Сато Осаму
6.Remember!
09.11.2007, 25 мин.
Ватанабэ ХиросиХаката МасатосиМоримия ТакаёсиНода Мэгуми
Коно Ёситака
7.Cheer Up!
16.11.2007, 25 мин.
Распутин ЯноТакамото НобухироАбэ МасасиИсимото Эйдзи
Кавамура Косукэ
8.Let Me Eat It!
23.11.2007, 25 мин.
Судзуки ДайсукэХаката МасатосиНоситани МицутакаСунагава Масакадзу
9.Snatch Him!
30.11.2007, 25 мин.
Ватанабэ ХиросиКавасима ХиросиСирайси МититаСимидзу Кацухиро
Урава Фумико
10.Let`s Go Have Fun!
07.12.2007, 25 мин.
Распутин ЯноКагэяма СигэнориЦуцуми ЮйтироФукадзава Кэндзи
Нара Окамицу
Аой Киётоси
11.Don`t Run Away!
14.12.2007, 25 мин.
Ватанабэ ХиросиБэссё МакотоБэссё МакотоКоно Ёситака
12.Let`s Walk Forward!
21.12.2007, 25 мин.
Ватанабэ ХиросиХаката МасатосиЁсикава КодзиИсимото Эйдзи
Сано Ёко
Нара Окамицу
Фукадзава Кэндзи
Сугито Саюри


Лучшие отзывы на это аниме

nibbles | отзывов: 98, их сочли полезными 1649 раз 2009.08.20

Вот честно скажу - понравилось! Не подкачали аниматоры "Примите наши соболезнования, Ниномия-кун", порадовали.

Да-да, я знаю, и можете мне не напоминать - это "этти" да еще и "комедия". Казалось бы, какой в "этти", да еще "+комедия" может быть смысл али сюжет? А вот поди ж ты... Да-да, знаю, в "Примите наши соболезнования, Ниномия-кун" сюжет иногда вдруг "забывается" - то вся серия посвящена поиску ингредиентов для традиционной лапши, в приказном порядке заказанной сестрой (которая скорее инструктор, нежели родственник), то еще что-нибудь "левое". Но ведь сюжет все-таки есть!

"Вторичность", "шаблонность"... э-э-э, господа, не занимайтесь ерундой, в самом деле! НЕвторичное и НЕшаблонное аниме встречается раз в год... А если и его разобрать "по косточкам", то вообще - не существует в природе, как и положено всему идеальному. Если уж вам хочется сверх-оригинальности, то дуйте в "кино не для всех". Только пакетики захватите... на случай, если поплохеет. И не говорите, что я не предупреждал.

Главные герои... да, пожалуй, кроме как заняться описанием героев, "Примите наши соболезнования, Ниномия-кун" - не обойтись:

Самый Главный. В кои-то веки парень - не размазня и тряпка, а вполне себе рослый отрок с философским взглядом на жизнь, чуть-чуть идеалистичный, добродушный, но решительный. Не кричит, спокойный, уравновешенный. Будучи натасканным сестрой-спецназовцем с темным прошлым используются крайне оригинально в "натаскивании" на людей юного суккуба (кстати, приглашаю местных критиков, охотников за оригинальностью, припомнить хотя бы одно произведение с подобным "штампом"), отданного ему на попечение.

Девочки-поклонницы главного героя. Ну, не знаю, ребята. Если что и есть в них шаблонного, так это цвет волос, изумительные изящные фигурки и милые мордашки. Уже упоминавшийся суккуб с боязнью мужчин (классный, везде используемый штамп, ага) и властная богачка, единолично правящая огромной корпорацией.

Герои второго плана. Мальчишки и девчушки с двойным и тройным дном, как новая серия - так жди от них сюрприза. То якобы безвольный подручный синеволосой богачки превращается чуть ли не Брюса Ли и в хлам избивает ГГ, то другие персонажи оказываются совсем не теми, кем казались и тоже "жгут".

Герои третьего плана. Ну, тут уж ничего не попишешь - им и положено быть шаблонными: пускать носом кровь при виде главных героинь, изображать массовку и вообще путаться под ногами.

Отдельно хочется остановится на музыкальном сопровождении. Вот никогда этого не делал, считал вторичным или вообще ненужным, а тут - отметил и выдели! Музыка подобрана... почти идеально. Комедийные моменты сопровождаются музыкой, от которой и без видеоряда улыбка на лице появится. Схватки и драки... кажется, что не музыка кладется на движение противников, а они - двигаются под эту музыку. "Передышки" сопровождаются по истине незаметной и легкой музыкой. А диалоги аккомпанемируются настолько сообразно своему содержимому (и любому изменению тональности, смысла, экспрессии! ), что кажется, будто они и существовать не могут без музыкального фона.

Ну, да, есть в "Примите наши соболезнования, Ниномия-кун" и глупости, и несуразности, и нестыковки. Но лично я затруднюсь припомнить хоть одно произведение, НЕ страдающее этими недостатками. Все дело в пропорции.

Каждая из серий "Примите наши соболезнования, Ниномия-кун" интересна, каждая привносит свою изюминку, каждая... да что я говорю - смотреть надо.

Собрав все вышесказанное вместе, можно сказать, что "Примите наши соболезнования, Ниномия-кун" - произведение, тонко управляющее настроением зрителя... на молекулярном уровне. Хорошие впечатления и приятные эмоции - обеспечены.

P.S. Естественно, смотреть "Примите наши соболезнования, Ниномия-кун" следует в хорошем качестве и переводе/озвучке. Кстати, редкий случай - русскоязычная озвучка в исполнении Cuba77 не подкачала и вполне сносно может заменить собой вариант с субтитрами.



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Delay | отзывов: 43, их сочли полезными 186 раз 2008.01.21

Итак, что мы имеем? Вроде бы обычный гаремник, ничего особенного. Фансервис в больших количествах, воспоминания из детства (поначалу довольно обрывочные), довольно тормозного, хотя и сильного физически главного героя... Эти все атрибуты нам давно известны.

Что же выделяет данную анимацию из n-ного количества других подобных. Скажите ничего? Вот тут то я с вами и не соглашусь. Посмотрим с другой стороны, во-первых, тут есть экшин, хоть и тупой, но гаремник со взрывами, автоматами, где почти каждый герой не плохо шпилит врукопашную; во-вторых довольно оригинальный подход к эччи составляющей, выраженный в эдаких лихих "тренировках", очень мощно смотрится, я уже молчу про эпизод с лекарством. Тренировка сама по себе заключалась в том, что бы устоять от желания к суккубу, соответственно эпизоды довольно откровенные, но и они конечно надоедают к концу.

Сама сюжетная линия, абсолютно линейная, никаких там "по серии на знакомство с каждым героем", начинается экшином, продолжается тягломотиной и заканчивается экшином. Главный герой абсолютно адыкватный, никаких лишних и тормозов, если что взял девушку во охапку и давай прыгать по утесам. Тем не менее перед формами пасует.

Где-то с 3-й серии перед оупенингом появляются эпизоды-введения (<1 по продолжительности) по сути дела просто ни чем, но довольно комичные. Они не имеют отношения к серии в целом, но создают атмосферу в некотором роде.

Часть сюжета под названием "комедия" по моему мнению как дополнение к гаремнику себя оправдала. Смех некоторые моменты у меня вызывали.

Ну и как это уже традиционно для японской анимации конец смазан. причина: слишком много всего попытались вложить в него. Горы экшина, раскрытие обрывочных воспоминаний, утрирование, спасение и хэппиэнд.

Теперь о прорисовке: крепкий середнячок, ничем не выделяется, кавай, что с него взять)

Музыкальное сопровождение мне не понравилась, атмосфере сериала конечно соответствует, но даже для попсы уж слишком слащаво, это ж не чобиты в конце концов.

Вердикт: Смотреть стоит, вещь хорошая, расслабляет, затягивает, кушает мозг, что еще нужно, 9/10.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



XkikiX | отзывов: 13, их сочли полезными 51 раз 2008.01.06

Ммммда.. сериал абсолютно не понравился!
Что сказать... начало тупое, но я подумала дай-ка посмотрю дальше, наверное лучше будет... середина тупая, но я подумала дай-ка посмотрю дальше, концовка должна, нет просто обязана быть лучше... посмотрела...
Впечатлений море! Например таких: " О как я рада что наконец-таки покончила с просмотром этого аниме" Финал вообще убил на повал... мы пришли к тому с чего начали! Я просто тупо наблюдала 6 часов за тем, какие большие сиськи у главной героини, ой вру! Какие большие сиськи у одной главной героини и какие маленькие у другой, так правильнее... Ну вообщем сюжет жуткий. Весь сериал, лично для меня, тянулся очень медленно. Просто действительно жалко потраченного времени =(((



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура