World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [46]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [51]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме Shadowserg



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (38/14)редактировать<-->

Я ; Ты

Я ; Ты [2007]
Myself ; Yourself
Myself; Yourself
Myself;Yourself
Myself;Yourself マイセルフ・ユアセルフ


Производство Япония
Жанрромантикадрама
Тип: ТВ (13 эп. + 4 спэшла), 25 мин.
Выпуск: c 03.10.2007 по 26.12.2007
Трансляция в 02:15 [ночной сеанс] на TVK
 
Режиссёр: Курода Ясухиро
Сценарий: Заппа Го | Весь авторский состав

Средний балл: 8.1 из 10
Место в рейтинге: 902 из 3199
Проголосовало: 646 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 





кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [51]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Myself; Yourself (2007)


Серия состоит из


аниме (1)манга (0)видеоигры (2)кино (0)



Эпизоды
01. The Place of Memories
02. The Important Melody
03. Cookies and Pebbles
04. No Longer a Child
05. Unblooming Cherry Tree
06. Grown Up
07. Teacher's Caramel
08. Secret Post
09. Do Your Best! Animenger!
10. For Sakura's Sake
11. Confession
12. Red Memory
13. Bonds
Спэшлы:
01. Tears Infection (5 мин)
02. DVD Bonus 01 (5 мин)
03. DVD Bonus 02 (2 мин)
04. DVD Bonus 03 (2 мин)


Лучшие комментарии

Ursuladog | отзывов: 67, их сочли полезными 695 раз 2008.02.04

Что ж это за гаремники такие пошли, что крови в них столько, что во избежание травм хрупкой детской психики её приходится рисовать чёрной краской?! И пусть это не Хигураши, и не Эльфийская Песнь, однако тенденция налицо: в милый, тупой и розово-сопливый гаремный жанр из игр-симуляторов одноимённого толка постепенно пробивается саспенс и кровищща. Ведь ещё совсем недавно был School Days TV, а теперь вот - Myself; Yourself.

Для начала - традиционное спасибо создателям. Приступая к просмотру - и не ожидая ничего кроме примитивнейшей, в меру пошлой и в меру тупой комедии, - я в итоге оказался приятно удивлён. (Если это и есть сериал "второго эшелона сезона", то пусть все они будут как минимум такими! )
Да, конечно, главный герой временами изрядно тупит - однако по сравнению с персонажами прочих творений гаремного жанра - он просто гений мысли! И пусть до него очень долго доходит, что все его друзья стремятся свести парня с одной-единственной девочкой, но вот во всём остальном он демонстрирует просто чудеса интеллекта!
Окружение главгероя тоже в меру стандартное, однако оскомину не вызывает. Тем более что персонажами из окружения часто поднимаются не самые простые темы, которые в гаремниках не особо-то и встретишь. Особо хочется отметить близнецов: кто там говорил что-то про инцест?! Забудьте. Забудьте-забудьте. В принципе, при сверхразвитом воображении привязанность близнецов можно попробовать истолковать как инцест, однако для этого необходимо так притянуть обстоятельства за уши, что станет просто смешно. Нет, это не инцест, это трогательные и нежные отношения между братом и сестрой, основанные на понимании, взаимном уважении и осознании того факта, что нет в мире человека более близкого им, чем они сами близки друг другу. Вот только многие люди не способны поверить в реальность подобных отношений - как в нашем с вами мире - так и в мире этого аниме-сериала.
А вот однополая любовь, причём неразделённая - действительно присутствует. Причём подана она так, что исключает возможность какого-то осуждения как одной, так и другой стороны.

Итак, что же мы имеем в сухом остатке?
Три первые серии, стандарт гаремника, в течение которых персонажи знакомятся - и проходят по классическим местам общения - от школьных классов до неизменного аквапарка. Скучно, заезжено, малоинтересно.
С четвёртой серии появляется маленькая цундере, бывшая, видимо, изюминкой игры, и несколько расшевелившая аниме, однако, как оказалось в итоге, для самого аниме вовсе и не нужная. Знакомо?
А вот с середины сериала, как и положено современным гаремникам, сюжет прыгает куда-нибудь в сторону (в данном случае - в синтоистскую мистику) - с тем, чтобы в итоге вырулить под конец на самую что ни на есть настоящую драму, в которой у каждого персонажа свои травмы детства™ и скелеты в шкафу™. И пусть эти "травмоскелеты" кажутся чуть надуманными, сам сериал от придания ему драматичности (а заодно - и снижения градуса так и не получившейся комедии) только выигрывает.
Порадовали сценаристы: каждой, буквально каждой мелочи с первой по последнюю серии предназначена своя роль; каждое ружьё, заблаговременно развешанное по сюжетным стенам, хоть где-нибудь - да выстрелит. Часики на руке главгероя, пропавшая канарейка, закопанная коробочка под корнями вишни - у всего этого появится свой смысл.
Кто тут говорил про слабость реализации и слитые концовки? Забудьте и об этом тоже: ничего тут не слито, всё происходит в меру - и вовремя. И даже финальный кусочек "10 лет спустя" кажется более чем гармоничным на фоне всего сериала.

Я бы поставил 7/10 по общему впечатлению - да ещё бы прибавил по полбалла за бодренькие OP&ED, которые, честно говоря, мне ни разу не захотелось промотать.
Итого: 8/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 31 чел.
ответить (есть 1 ответ)



yare | отзывов: 46, их сочли полезными 347 раз 2009.04.30

Ну, во-первых, кто сказал, что это - гаремник?!
Во-вторых - что комедия?!
И где тут, извиняюсь, синтоистская мистика?!

Первым хочется ответить, что если они считают, будто всякое анимэ, в котором более одной героини, можно смело отнести к гаремникам... то у них наступило оно самое - и пора сделать перерыв. :)

Вторым... этим даже и сказать-то нечего... Комедия, это когда смешно. А если в произведении явно смеяться не над чем, то как-то глупо обвинять его в том, что "комедии не получилось". Разве что в их представлении, опять-таки, любое анимэ обязано быть комедией...

Третьим остается сказать, что если само по себе наличие в анимэ синтоистского храма, в котором проживает (в силу обстоятельств) ГГ, а также одного синтоистского священника, который является (так уж вышло) ее родным дядей, плюс одной местечковой синтоисткой легенды про исполнение желаний (которая, кстати, не является в сюжете даже ключевой) уже достаточное основание для того, чтобы объявить сие анимэ "мистикой"... Ну да, вы уже и сами догадались! Им тоже уже пора сделать перерыв - во избежание иных видов галлюцинаций.

Если же беспристрастно (и без дурацких установок, стремящихся подогнать все подряд под "комедии" или "гаремники", даже если оно туда ну никак не лезет! ) проанализировать сюжет, то мы обнаружим, что имеем дело с настоящей полновесной драмой, или, точнее - мелодрамой. Кто ж виноват, что фанаты анимэ такого слова не знают?!

Вообще-то ни для кого не секрет, что анимэ - в большинстве случаев несет в себе гораздо больший смысл, чем просто развлекуха. Это вот как раз яркий пример. Серьезное произведение, с серьезным сюжетом. Он тут есть. Это немаловажно. И он тут вполне осязаемо развивается, достигает своей кульминации и завершается. Причем совершенно логично, гармонично и обоснованно. Никаких продолжений не может быть в принципе. Ибо тема исчерпана. Если и возможно продолжение с теми же героями, то это будет уже "совсем другая история". :)

А данная конкретная история показана нам во всей своей полноте, ясно, четко и понятно, без недоговоренностей и недомолвок, и, что самое главное - без столь любимого японцами "открытого финала" в стиле "догадайся, мол, сама". Тут многоуважаемому зрителю не оставляют никаких шансов что-то додумать или придумать самому. За него уже постарались сценаристы. :) И лично мне это весьма понравилось. Поскольку для меня одним из наиболее раздражающих нюансов в анимэ являются как раз эти вот самые незавершенные сюжетные линии. Когда сказали "А", а "Б" сказать забыли. Здесь же ничего подобного нет. За что лично я авторам благодарен и могу точно сказать, что именно эта особенность уже сама по себе ставит данное произведение несколько наособицу. Делая его этим самым непохожим на другие сериалы. Ибо почти везде какие-то "незавершенки" присутствуют. Причем, не просто левые и побочные, а центральные и заглавные, про которые у зрителя уже успел возникнуть интерес и ему хочется узнать - чем там дело кончится. Вот тут этого нет. Просто потому, что основная линия одна, без всяких там ответвлений, и все, что происходит вокруг, воспринимается логичным образом, как фон. Никаких ненужных и многообещающих акцентов не делается. Потому и вопросов лишних не возникает.

Нельзя, конечно, назвать это несомненным шедевром, но в сюжетном плане данный сериал очень выделяется. Хотя можно долго критиковать и сам сюжет, но, тем не менее, само композиционное решение делает его чуть ли не уникальным. По карйней мере, в смысле наличия осмысленного твердого сюжета, который, к тому же, еще и уверенно и без отклонений воплощен. Само по себе это явление достаточно редкое. :)

Так что ставим 9 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 8 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура