World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (36)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Alex de Mario
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (11) | болталка (6)редактировать<-->

постер аниме Сначала 2 (сезон первый)

Сначала 2 (сезон первый)


Название (англ.)D.C. II: Da Capo II
Названия (прочие)D.C.II~ダ・カーポII~
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, комедия, драма, мистика
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 02.10.2007 по 25.12.2007
Трансляцияв 02:05 [ночной сеанс] на TV Aichi
Сезон осень-2007
Основавидеоигра
Режиссёр Окамото Хидэки
Снято по игреDa Capo II


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало149 чел.
Место в рейтинге2684 из 4005
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [41]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Отомэ Асакура (озвучивает Такагаки Аяхи)
Юмэ Асакура (озвучивает Хориэ Юй)
Нанака Сиракава (озвучивает Тихара Минори)
Коко Цукисима (озвучивает Нандзё Ёсино)
Андзу Юкимура (озвучивает Окадзима Таэ)
Минацу Амакасэ (озвучивает Аоки Саяка)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит видеоигра: Da Capo II (2006)

разработчик: Circus
издатель: Circus
в франшизу входит
36
произведений
аниме
8
игры
27
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Сначала (сезон первый) - ТВ (26 эп.), адаптация игры, 20037.7
#2  Сначала (сезон второй) - ТВ (26 эп.), продолжение, 20057.7
#3  Сначала OVA-1 - OVA (2 эп.), адаптация игры, 20087.1
#4  Сначала 2 (сезон первый) - ТВ (13 эп.), адаптация игры, 20077.1
#5  Сначала 2 (сезон второй) - ТВ (13 эп.), продолжение, 20087.9
#6  Сначала OVA-2 - OVA (4 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 20106.3
#7  Сакура - хранительница времени - OVA (2 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 20116.5
#8  Сначала 3 - ТВ (13 эп.), адаптация игры, 20136.1



Эпизоды
01. A Season of Small Love
02. Bananas and Humans
03. First Lesson
04. In the Autumn Wind
05. Two Centimeters Remaining
06. I Hate Humans
07. Sudden Storm
08. Bright Sunshine Time
09. Love Patterned Road to Japan
10. Feelings Growing Hazy
11. Koko, Heart, Contrary
12. Bridge to the Heart
13. Wish Upon the Sakura's Smile


Лучшие отзывы на это аниме

redbull | отзывов: 56, их сочли полезными 323 раз 2008.02.28

Ожиданий не оправдало. Можно даже сказать, немного разочаровало. Скажите... Мне просто кажется, или Circus и впрямь занялись самокопированием? Ну ладно там, same setting, вся фигня, но персонажи... Почему они словно под копирку списаны (и срисованы) с первой Да Капы (и Гифта)? Да, дизайны симпатичные. Но персонажи-то не раскрыты. Да ещё и клонированы. И вообще, сложилось впечатление, что я смотрю не романтику, а какую-то социальную драму. Половину сериала уделили на лабуду с роботами - зачем? Типа, а не замахнуться бы нам на лавры "Второго Ренессанса" из Аниматрицы? Смешно, ей-богу. Концовка никакая - проскок главного героя по сюжетным веткам игры закончился не совсем удачно. Ну, оно и понятно - логичной концовки не стоило ожидать, раз уж на эту весну анонсирован второй сезон. И даже трусики, то, что добавляло пикантности экранизациям первой Да Капы и Гифта, даже эта кружевная материя здесь отсутствует. Дух Да Капо здесь слаб... Одна лишь вечноцветущая сакура... Эх... Честно говоря, уныло. Традиционная комедийная половина сериала не развеселила, а отношение к роботам во второй половине я уже высказал. Получился очередной середнячок с симпатичными героинями.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nausica | отзывов: 142, их сочли полезными 1800 раз 2010.05.02

Две первых серии — уже два дежавю. Конец первой серии. Коротковолосая рыженькая девочка под могучим заветным деревом просит парня с ней встречаться. Первая моя мысль, естественно: «Оп-ля! Неужто по у меня ошибке запустилось кое-что знакоменькое и предо мной в настоящий момент Такаюки и Харука?» Но не бойтесь ( или не обнадёживайтесь, это уж кому как больше нравится ) - до выворачивающей сердце наизнанку и затопляющей слезами все окрестные высотки душищепательности «Беспокойных Сердец» тут как пешком до Луны.

Потом главгерой ( кому ещё-то кроме него, понятное дело ) суёт свой нос туда, куда его в общем-то не просили ( а кому вообще было бы хоть что-то интересно смотреть, если бы все герои лезли туда, куда их просят ). И пробуждает от долгого забытья мирно почивавшую, никому в общем-то не мешавшую спящую крас... нет, уж по правде говоря, вовсе не красавицу, но зато персоко... ну в общем, надеюсь, вы всё поняли. Но не обнадёживайтесь ( или уж не расстраивайтесь, всё опять-таки от ваших личных вкусов зависит ) - умильной кавайности Чии, эттийности, невероятным образом соединённой с крайней невинностью, тонко выписанной романтики с молодой леди искусственного происхождения здесь также по штату не предусмотрено, это не «Чобиты».

Ну а чего-либо более криминального и чересчур громко и смело претендующего на почётное звание «плагиат обыкновенный», мною обнаружено не было. Подумаешь, расхожие образы, типажи, ситуации, перебывавшие до этого в десятках анимех вида «сериал школьно-комедийный», подвид «гаремник». Чаща цветущих сакур? Но розовые вишенки по весне — это воздух японского аниме. Если нет сакур, то это уж или космос, или постапокалиптика. Школьная экскурсия, поездки на горячие источники? Но это школьному аниме необходимо как вода. Фестивали, создание собственной музыкальной группы, спортивные состязания? Было бы о чём говорить! И не посвящайте меня в то, в скольких анимешках уже встречались сёстры, да так, чтобы одна с длинными волосами, а другая с короткими.

Благо, есть тут по крайней мере хотя бы один отход от канонов изображения главного героя гаремника: Сакурай даже отваживается рассердиться на друзей, подглядывающих за его свиданием, и сбежать от них с Коко под ручку. Правда, их смущение потом по поводу того, что они взялись за руки, выглядело уже совершенно излишним.

Одна беда: снабдив героя таким количеством окружающих его большеглазых разноволосых девчонок, создатели всё-таки поскупились наделить их тем, на чём в гаремниках обычно всё-таки не экономят. А именно, это должны быть проблемы этих девчонок, а ещё лучше страшные тайны из прошлого, а ещё того лучше, тайны, представляющие для них серьёзную проблему. Тут как-то проблемы бросаются в глаза разве что у Амакасе, Нанаки да Савай, и то с Амакасе и Нанакой зрителю всё ясно с самого начала. Коко? Да, было, но как-то мимолётом, и глубокой зарубки на сердце не оставляет. Для сравнения: в «Н2О:Следы на песке» в ещё меньший обьём умудрились вместить как минимум пять девичьих историй, и все как одна слезодробильны, да ещё и тяжкую судьбу тамошнего главгероя. В общем, проблема этого аниме в том, что у персонажей мало проблем, вот как я позволю себе выразиться.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ShibaBrother | отзывов: 87, их сочли полезными 231 раз 2016.11.07

С одной стороны, вполне неплохая идея выделить отдельный сезон для раскрытия всех персонажей, в том числе героинь не каноничных рутов. С другой, происходящее настолько часто провисает и шито белыми нитками, что иногда просто хочется задать простой вопрос: А что же я собственно смотрю? Вместо лирическо-волшебной романтики про волшебство и силу желания на условно идеализированном острове, у нас тут довольно странный слайс про ОЯШ-а ведущего по отношению к своей девушке как полнейший урод и бесчувственный эгоист, какие-то сомнительные потуги раскатать драму на тему "мечтают ли андроиды об электровцах" и много, очень много крайне странной мотивации персонажей.

И если я ещё могу простить хромающий сюжет, всё таки это распространённое явление для экранизации вн и манги, не говоря уже о том, что Да Капа слишком стара, чтобы выглядеть сейчас серьёзно, то логика поступков здешних персонажей, иногда меня просто убивает. Главный герой, который сначала от нефиг делать принимает чувства своей подруги детства, а потом втупую относится к ней как к мебели ради решения проблем некой девочки-робота, причём настолько, что ему лень даже предупредить её о совершенно оправданном нарушении обещания. Девочка, которая отказывает всем своим поклонникам ради парня, в которого она влюбилась после того как начала отказывать всем своим поклонникам, после чего она ради удаления её ветки из сюжета прекращает за него бороться с гениальным аргументом "ты потрогал мою руку, значит ты добр ко мне потому что я твой друг, а не потому что ты влюблён в меня, значит я не буду тебя добиваться".

Вишенкой же всего этого становится тот печальный факт, что обе центральные героини игры практически полностью отсутствуют в сюжете, вплоть до того, что по количеству экранного времени их обходят даже одноклассницы девушки главного героя. Что-то похожее была в Каноне, где Аю довольно постепенно вводилась в сюжет, в то время как Юичи решал проблемы остальных героинь, но там это было грамотно встроено сквозной сюжетной линией в 26 серий, в результате чего вопросов "а что я вообще смотрю?" банально не возникало. В результате, я просто не понимаю зачем было так разделять тайтл на два сезона, если первый сезон фактически превратился в монотонный набор рутов не вошедших в итоговый официальный True End, в котором главный герой ещё к тому же крайне натянуто динамит всех девушек, чтобы "настоящий" сезон не потерял свой смысл и мы наконец то смогли увидеть главных героинь.

7 из 10.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура