World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (36)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (1) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Алиса в Стране сердец: Расчудесный мир чудес

Алиса в Стране сердец: Расчудесный мир чудес


Названия (англ.)Alice in the Country of Hearts
Названия (яп.)Heart no Kuni no Alice: Wonderful Wonder World
Названия (прочие)ハートの国のアリス ~Wonderful Wonder World~
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези, романтика
Целевая аудиториясёдзё
Типполнометражный фильм, 85 мин.
Премьера30.07.2011
Режиссёр Оба Хидэаки
СценарийСацуки Ко | Весь авторский состав


Средний балл5.9 из 10
Проголосовало94 чел.
Место в рейтинге3352 из 3422
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [4]


Герои аниме

Алиса Лидделл (озвучивает Кугимия Риэ)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Heart no Kuni no Alice ~Wonderful Wonder World~ (2007)


Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (9)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

WAComment | отзывов: 49, их сочли полезными 544 раз 2012.07.13

Ох, не советую я вам начинать знакомство с Алисой Льюиса Кэрролла с этого фильма. Ибо это ЯПОНСКАЯ версия со всеми вытекающими... Для начала, неплохо бы, мельком ознакомиться с оригиналом, посмотреть пару американских фильмов/сериалов, возможно даже взглянуть на советский мультик, а уж потом погружаться в эту поистине безумную экранизацию (в самом хорошем смысле). Хоть это и игровая адаптация, знать об этом вовсе не обязательно. Сюжет имеет начало (которое стартует немного позже), а также вполне себе логически завершенный конец (хотя да, туману напустят много). Смотрится все это действительно здорово, сцены радуют своим буйством э-м-м, как бы это сказать, смысла и содержания. Будет много сюрреалистических сцен, а ход действия постоянно меняться. Здесь стоит заранее предупредить неподготовленного зрителя. Старайтесь не отвлекаться во время просмотра потому как, начиная уже где-то с середины, Алису начнет капитально так колбасить и кидать с одной локации на совершенно другую. В это время очень легко потерять нить сюжета и вообще запутаться в происходящем. Единственное, что можно сказать, все, что с ней происходит – происходит на самом деле (а вовсе не во сне), как бы она не старалась убедить себя и зрителя в обратном. Что до резких смен обстановки... Так это же страна Сердец! То еще измерение... Не отстают от событий и герои. Яркий пример чеширский кот – судя по имени (Борис Эрэй) русский нэк (жен. род от нэки?), большой любитель оружия. Во время знакомства, нам его показывают в обнимку с золотым (! ) АКС-47 (! ). А еще он краснеет, как девица, от рожковых магазинов... И это не говоря уже о мальчике-зайчике, лорд-канцлере Питере Уайте, который собственно вероломно и похитил Алису из нашего мира, и питающего к ней самые, что не есть романтические чувства. Ну и самый главный парень на королевстве, шляпник - Блад Дюпре, так тот вообще глава местной мафии! Да-да, я ведь предупреждал, это японская версия! Про остальных же героев вы можете узнать, посмотрев этот фильм. Поверьте, они не менее интересны (и сумасшедши).

Вообще конечно, это чистокровное сёдзё. Женских персонажей формально два – Алиса и королева Вивальди (правда, есть еще сестра Алисы, но к королевству она отношения не имеет). Зато мужских, как минимум одиннадцать! Что, несомненно, должно прийтись по нраву девушкам, которые соберутся это смотреть. А вот юношам остается сопереживать Алисе и изредка наблюдать за Вивальди, благо она не такая уж и плохая, как может показаться на первый взгляд. Но фильм берет другим. Здесь есть очень неплохой экшен, погони, множество загадочных событий, стрельба, романтика, в конце концов! Я бы назвал это действительно свежим взглядом на старую добрую Алису. Да и концовочка после первого эндинга заставила слегка удивиться. Вот кто здесь самый интриган! Занятно. Главная же сюжетная тема фильма – остаться ли Алисе в королевстве Сердец или вернутся домой. И я искренне рад тому решению, которое она примет.

Графика и музыка. Хорошие задние фоны, большое количество разнообразных персонажей, интересные сцены и задумки (как то резкая смена дня/ночи, шестеренки символизирующие пространство между этажами/мирами или вот безликая массовка, которую сюжетно объясняют). Стильный опенинг и аж два эндинга (вероятно, к сожалению, это было сделано для растягивания экранного времени). В общем и целом здорово.

Вывод. Фильм безумен как шляпник, перепивший чая. Ближе к концу начинается такой цирк (даже в прямом смысле), что еще чуть-чуть и всё, можно отправляться в комнату с мягкими стенами. Сюда намешали всего, чего только можно, есть и классические моменты типа выпивания уменьшающего пузырька, погони за белым кроликом, а есть и стрельба с двух рук, использование автомата по назначению и метание ножей. Однако же смотрится все это на удивление бодро и живо, чему способствует плотная постановка событий и интересный дизайн. Рекомендовано всем, кому интересна Алиса и тем, кто не прочь погрузиться в очередной безумный мир.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура