World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (48)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
niflheim
lilia_dei




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (11) | болталка (5)редактировать<-->

постер аниме Почтовая пчела [ТВ-2]

Почтовая пчела [ТВ-2]


Названия (англ.)Letter Bee Reverse
Названия (яп.)Tegami Bachi Reverse
Названия (прочие)Почтовая пчела: Реверс / テガミバチ REVERSE
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (25 эп.), 21 мин.
Выпуск c 02.10.2010 по 26.03.2011
Трансляцияв 23:55 [вечерний сеанс] на TV Tokyo
Сезон осень-2010
Режиссёр Иванага Акира
Снято по мангеTegami-bachi
Автор оригинала Асада Хироюки | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало404 чел.
Место в рейтинге458 из 3430
Проголосуйте 




Краткое содержание

Над Янтарной страной все так же тускло светит искусственное солнце, но в судьбе героев первого сезона произошло немало крутых перемен. Молодой Лаг Сиин стал полноправной «почтовой пчелой», перезнакомился со всеми членами Улья и вместе с верной Ничи совершил немало опасных путешествий. Хотя загадка исчезновения матери и собственного происхождения яснее не стала, главный герой чувствует, что хоть немного, но приблизился к цели. Поселившись у Сильветт Суэйд и лучше узнав сестру своего пропавшего друга и спасителя, Лаг дал еще одну клятву – вернуть ей брата. Но это оказалось не так просто…

В жизнь Янтарной страны все сильнее вмешивается таинственная антиправительственная организация «Реверс», лидеры которой, похоже, владеют тайнами прошлого. Организация быстро вербует сторонников в темных районах, где люди ненавидят хозяев жизни, засевших в Городе Рассвета. Гош Суэйд, потерявший память, становится Мародером – одним из наемников Реверса, которые охотятся за Почтовыми пчелами в поисках информации. Так что встреча Лага и Ничи с Гошем и его новой напарницей Родой вышла далеко не радостной, но она запустила жернова судьбы, которые принесут зрителям второго сезона немало интересного!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [4]


Справка

Актёры-сэйю, озвучившие героев сериала (слева направо): сидят Юй Хориэ (в аниме Рода), Миюки Савасиро (в аниме Лаг Сиин), Аюми Фудзимура (в аниме Ничи) и Нао Нагасава (в аниме Стейк); стоят Кодзи Юса (в аниме Лоренс), Дзюн Фукуяма (в аниме Гош Суэйд), Дайсукэ Кисио (в аниме Зази) и Кацуюки Кониси (в аниме Ларго Ллойд).



Информация о серии

В основе лежит манга 
Tegami-bachi (2006)


Tegami-bachi
Tegami-bachi
Tegami-bachi
Tegami-bachi
Tegami-bachi
Tegami-bachi

Серия состоит из


аниме (3)манга (1)видеоигры (1)кино (0)

#1  Почтовая пчела (фильм) - к/ф, адаптация манги, 2008
#2  Почтовая пчела [ТВ-1] - ТВ (25 эп.), адаптация манги, 2009
#3  Почтовая пчела [ТВ-2] - ТВ (25 эп.), продолжение, 2010



Эпизоды
01. Promise
02. Underwear and Bread
03. The Hydrangea Colored Picture-Letter
04. Lighthouse of Illusions in the Wilderness
05. Reverse World
06. The Little Girl Doll
07. Film Noir
08. Blue Notes Blues
09. 200 Years of Loneliness
10. Veritably Abbey
11. Cabernet Attacks
12. Light Shines on the Darkness
13. Crimson Melody
14. Day of Flicker
15. Welcome Home
16. Roda Wanders
17. Lies and Truth
18. The Lost Shindan
19. Neither Malice, Nor Hatred
20. Smile of Hope
21. Lawrence's Ambition
22. A Place to Return to
23. In Akatsuki
24. Battle! Yuusari Central
25. Heart's Light


Лучшие отзывы на это аниме

Ria_Yue | отзывов: 57, их сочли полезными 441 раз 2011.03.30

Да, эта сказка из-за своей недосказанности может показаться ложью. И, правда, если оглянуться на просмотренные 50 серий, то произошедшие важные события можно по пальцам пересчитать. А ведь такой богатый исходный материал, с первой же серии подкидывающий множество вопросов, создающий атмосферу. Скрины в качестве примера это, конечно, здорово, но всей красоты они без динамики не передадут. Здесь важно движение, звучащая музыка, произнесённые слова. Красота, одним словом. И при таких графических данных сюжет, драматическая составляющая могли своим потенциалом ещё помериться силой, (напрашивается сравнение), с не без основания небезызвестным "Алхимиком". Может, фанаты последнего и поспорят со мной. И будут правы. Потому что потенциал, это, увы, ещё не результат. Физические законы никто не отменял. Только по совершённой работе можно судить о том, насколько приблизительное значение начального потенциала соответствует конечному результату. Проще говоря, насколько оправдался уровень ожиданий. Если бы его не было, то смотреть сериал было бы куда приятней. (Беру в пример непосредственно себя как зрителя) Но, есть первоисточник. В нашем случае манга. Которая не только не закончилась, но и самое интересное в ней только начало происходить. И выводы напрашиваются сами собой. И как предупреждение зрителям (о котором, я считаю, необходимо сообщить в самом начале, ещё до просмотра этого аниме): не думайте о том, расскажут вам что-либо или нет, просто наслаждайтесь самим процессом. Благо, общее качество исполнения всячески этому способствует. Приятная сказка, в которой очень много символов и скрытых смыслов, о которых приятно будет и поразмышлять. И лучше не во время просмотра, а потом, уже обдумывая просмотренное, припоминая что-то. Благодаря подобным мелочам общая картина предстаёт в наиболее приятном свете. А всё то, что оказалось недосказанным поддаётся разумному анализу. Можно выстроить достаточное количество вполне себе обоснованных теорий, что для вас дополнят образ так, как вам самим будет надо. И это ведь не плохо. А сильно заинтригованным прямой путь на веб-манга-ресурсы. Думаю, манга имеет весьма приличный уровень, чтобы ею можно было и увлечься. (Как единственное о ней поминание хочется сказать, что по сравнению с сериалом в манге чувствуется сёнен-дух)

О чём это аниме? Да как всегда. О дружбе, любви, вере и надежде. То вечное и неисчерпаемое, что как те природные ресурсы, без которых нельзя и они есть. И из-за того, что они постоянно есть, мы на них не обращаем внимания. А вдруг и наш мир превратился бы в Амберграунд? Погасло бы солнце, а под землёй и в сердцах людей поселились бы гигантские жуки, пожирающие всё то светлое, что ещё осталось? А, может, нам до этого и не так уж далеко осталось? Всё символ, всё метафора, всё вечный и вездесущий закон сохранения, всё быль - сказка.
И ясно, почему в таком мире главными героями являются дети. Невинные, чистые, добрые, наивные Питеры, Оливеры, Алисы. Кто ещё сможет верить, кто сможет плакать и смеяться одновременно, кто сможет претворить в жизнь невозможное? Кто сможет сиять подобно солнцу? Кто, если не они? Разве смогут суровые, повидавшие слишком многое, узнавшие то, что не следовало бы знать, мрачные женщины и мужчины сделать что-то из того, что сделал плакса Лаг Синг? Нет. Дети это дети, взрослые это взрослые. Поднималась в сериале и такая тема: люди взрослеют после сильного потрясения, после испытанного какого-либо всёпоглощающего чувства. Эти люди меняются безвозвратно. Люди вообще имеют свойство меняться. Они могут давать обещания и предавать их, они могут клясться в люби и не любить, они могут жить, а потом внезапно умереть. И каждый их поступок несёт за собой какие-то изменения, он оставляет что-то в сердцах людей или сердцах других, кто были близки тем, изменившимся. В конце – концов, человек и вовсе может исчезнуть, не умирая, но потеряв сердце. Это звучит странно, но подобные случаи имеют место быть и потому они чуть-чуть пугают. Как и все те сказки, в которых намёк.
И только ребёнок, наверно, может встретить одного и того же человека дважды и полюбить его тоже дважды.

Пятьдесят серий - два сезона. Два этапа. «До» и «После» чего-то. В случае «Почты» разделение на два сезона оказалось всё же очень кстати. Конечно, история всё та же, она продолжается. Но меняется её настроение. Второй сезон оказался для героев (и зрителей, в некотором роде) проверкой на прочность. Смогут ли дети стать взрослыми? Сломаются ли, откажутся от всех своих прежних убеждений, поддадутся ли чужому недоброму влиянию? Потеряет ли этот Мир последний луч надежды, едва только дети узнают правду о нём?

Всё может быть. Всё в мире взаимосвязано. Каждая чёрточка в сюжете может иметь скрытый подтекст. Но, как и в любой другой сказке, в «Почте» всегда остаётся надежда, вера в чудо, в себя, в настоящее. И мало кого из почтальонов волнует разгадка той самой правды. Они свою истину уже нашли. Они нашли дорогих людей, обрели смысл. Они продолжают верить, они заставляют других поверить, они делятся светом своих сердец, они дарят его другим. Они как свечи...

Не хотелось бы спойлерить, пусть и немного, но намекать на все события, что успели произойти за 50 серий. Хотя и хочется сказать, порассуждать вслух о случившемся или о том, объяснения чего мы не получили. О «Дне мерцания», о людях, что не сумели стать душой, о жуках и янтаре, о правительстве, об искусственном солнце, об Императрице. Но это уже слишком много.

Что добавить к уже сказанному? Сериал нельзя назвать наивным, из-за двойственности поднимаемых им вопросов. Его тем более нельзя назвать глупым и бессмысленным. Он не скучен, более того, он интересен. Он может показаться и коммерческим, но всех его достоинств это обстоятельство не омрачает. Он красив настолько, что несмотря ни на что, хочется хотя бы один день провести вместе с героями в этом мире, каким бы он не был. Пока человеческое сердце в нём способно сиять, словно солнце, надежда не покинет его и она даст начало новой жизни. И это так пафосно, но так чертовски верно. Незачем придумывать велосипед, но это не значит, что велосипед перестал быть нужным. Такие истины, сколь бы стары они не были, незыблемы. Они не нуждаются в доказательстве, так же как и чувства, переданные в письме.

8/10



+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



evgeniaArtist | отзывов: 12, их сочли полезными 33 раз 2011.03.19

Спойлеры. Буду рассуждать с неизбежным использованием сюжетной линии. Для тех, кто любит читать рецензии после просмотра, так же, как и я.

Сейчас, когда вышли уже два сезона, трудно говорить о каждом в отдельности – уже воспринимается как цельное произведение.
Несколько слов о первом сезоне. Мне он очень понравился. Безумно красивая цветовая гамма – эти синие с сиреневыми тона и холодный свет просто завораживают. Хоть некоторые и говорят, что небрежная рисовка, я так не считаю. Все очень мягко – свет, линии, эмоции. Повышает уровень нежности в крови, я бы сказала. Такую добрую и уютную атмосферу можно встретить разве что только у Миядзаки.
Понравилась сама идея, что в каждой вещи заложена частичка души человека, особенно в письмах, а почтальоны эти частички доставляют, несмотря на опасности. Да здравствуют вечные добрые истины. О любви, дружбе, преданности. В любом произведении искусства именно они и трогают. Если это действительно талантливое произведение.
Всепоглощающая добрая атмосфера поглощает в себя и некоторые ляпы, незаметные по началу. В одной из рецензий выше было сказано, что после исчезновения Гаути все его друзья дружно забыли про Сильветту, и живет она в нищете. Если уж фильм про дружбу и преданность, можно было бы показать и заботу. И про Коннора, который перехоронил весь город. Действительно, как он только с ума не сошел!
Да, жуки! Неужели их нельзя было нарисовать, уверенна, было бы гораздо интересней! Насекомые – высшие духовные существа, носители духовной энергии, как забавно. Да, японцы, что тут скажешь. Но и не это главное. Неужели эти самые комарики потом после потери сердца-души (кстати, а куда оно делось-то?) превратились в здоровенных жуков с непробиваемым панцирем и алкогольными названиями?
Когда-то мир был согрет настоящим солнцем, духовные насекомые летали повсюду, а потом мир огрубел, вернее люди, стали истощать землю и комарики начали терять душу. Наступил конец света, мир погрузился во тьму, и было создано искусственное солнце. Императрицей. Вот мы и подошли к солнцу. К середине первого сезона я как-то догадалась, что оно создано из воспоминаний и сердец людей. А наш главный герой Лаг – некое его воплощение, парафраз на Христа, недаром на витраже у ребенка в утробе Мадонны один глаз темный. Потом стало ясно, что солнце продолжает ими (душами) питаться, и засчет этого светит. Но почему же говорится, что душа полностью растворяется, что сердце уже не вернуть, что оно развеялось в виде света по миру? Душа совсем не такая простая вещь, чтобы она так просто развеялась. Ну, это вообще мое глубокое убеждение, что душа никуда не девается, бессмертна, она там просто в этом свете застыла, и когда-нибудь «все письма вернутся по родным адресам». Даже если сам автор так не задумывал, надежда всегда должна быть.
Мать Лага, думаю, и есть сама Императрица (или Владычица в другом переводе). В первой серии она ведь говорит Лагу, что ей понравилось быть его матерью. Происхождение его непонятно. Она одна его растила. «Это свет в человеческом теле». В 23й серии она забирает сердце Гаути, но почему? Может, солнце – это и ее собственное сердце? Интересно, в чем же там главная завязка, т.к. парафраз на христианство налицо.
Насчет оформления и рисовки. Костюмы, на мой взгляд, просто прелесть. Не говоря о готических витражах, соборах, детально проработанных. Органная музыка очень вписывается. Вообще, музыкальное оформление хорошее, особенно в первом сезоне. И закрывающие и открывающие песни, и по ходу действия. Очень понравилась вторая закрывающая песня в первом сезоне и рисовка к ней. И сами стихи: «я продолжаю собирать чистый белый окружающий нас свет…». И еще последняя на данный момент открывающая во втором сезоне – там изменилась цветовая гамма на зеленую.
Очень порадовали второстепенные персонажи – крестьянские мужики, повары, женщины нормальных пропорций . Где-то даже гротески.
А какие замечательные животные тащат повозки! И носороги там, и лошади в очках и сигарами во рту, и моржи какие-то. Прелесть.
Некоторые персонажи.
Во втором сезоне появляется Лоуренс. Признаться, сначала мне он даже понравился, эдакий Мефистофель, страдающая личность. Потом по ходу действия его рисовка становилась все мерзее, эта его отвратительная жабья улыбка… Может, его с жабой скрещивали? Конечно, отталкивающая рисовка закономерна в отрицательных персонажах, но все равно жаль.
Нуар – темная сторона Гаути. Что остается, когда забирают сердце? В первой серии Гаути об этом говорит – бренная оболочка, а человек исчезает. Может, Владычица не смогла до конца забрать его сердце? Он ведь остается жив. Хм, может, сердце можно вырастить заново? Интересно, что Гаути с самого начала стрелял стрелой тьмы, янтарь у него был черный. Темное и светлое всегда сочетаются в человеке. Благородство у Нуара (если это так можно назвать) избирательно как-то. То есть ему было совершенно не жаль монахинь, детей непонимающих, что добровольно отдали свои сердца гаитю, а за тех, «кто не может стать духом» он сразу же всполошился. Хотя, конечно, хорошо, что всполошился, значит, не только тьма осталась.
Ария – цельный персонаж. Хорошо, что из нее не сделали супер-героиню и оставили за ней полное отсутствие координации, что, соответственно, добавило юмора в картину. Только вот любит она односторонне, мне кажется. Ждет и любит. От нее веет одиночеством.
Джиги Пеппер – вот кто мне нравится больше всех. Настоящий мужчина, всегда появляется в нужное время в нужном месте, говорит мало, делает много Благо, он не стремиться стать главной пчелой, и его сильное сердце всегда при нем.
Лаг, хоть и плакса, но он-то как раз готов вступиться за всех: «нельзя ранить людей! » В его искренность веришь, его самоотверженность его спасает. Он не хочет ненавидеть, а верит в свое сердце. И до конца старается увидеть в Нуаре друга. Верить в хорошее, несмотря ни на что, вот что это значит. Это цепляет.
Ничи хоть и прожила 200 лет, события ее жизни никак не затронули ее душу, т.к. она не пережила «эмоциональный всплеск» и не повзрослела, как ее сестра. И что они только вытворяют своими волосами-мечами ! )
Эмоционально затронула 12 серия второго сезона про пулю-пиьмо, 20 серия про Санни и улыбку надежды и еще разговор Сильветты и Нуара. Затронуло стремление принять любимого человека даже таким – без части его души, все равно любить, все равно оправдывать и принимать.
Санни – девочка, которой с детства промывали мозги. И, тем не менее, у нее было свое мнение насчет Реверса, свои радости и талант печь печенье. Она не переступила через свою доброту, хотя и не смогла отказаться от того, чему была научена с детства. Наверное, благодаря всему этому, она и сохранила частичку своего сердца. Хороший образ чистой души. Вселяет надежду.
Понравилась серия про волка Джила, про противостояние друзей-врагов, про грусть и примирение.
И еще серия про письма-рисунки цвета лазури. Мне, как художнику, было безумно приятно это увидеть. Душа в картине )
Жутко было только от «правительственных экспериментов». Вообще, тема экспериментов над людьми ужасна. В любом виде (информационном, физическом, психическом). Во всем этом такая неприятная органика, такая дисгармония.
Подитог.
Фильм про дружбу, преданность, любовь, одиночество, ожидание, веру в добро, помощь, потерю и обретение себя. Тяжелый трагический сюжет в сочетании со всепобеждающим добром. Невинные души детей и юмор (пусть однообразный) разряжают нагнетающую атмосферу.
Сериал стоит того, чтобы его смотреть. Первый и второй сезоны отличаются, но хороши по-своему каждый.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



mariakar | отзывов: 27, их сочли полезными 215 раз 2011.03.26

Вот и закончился 2й сезон Пчелы....Сливом этот слив я называть не буду, ибо все было слишком хорошо для слива, однако не раскрыли самую интересную и темную сторону сюжета.
Мы победили, все классно, а солнышко продолжает кушать души...
Что за птичка наш Лаг, намекнули пару раз, но четко не ответили, однако это не проблема, додумывать любители японской анимации привыкли...
Что плохо:
1)Не раскрыта тема со столицей, солнцем и императрицей
2) Не раскрыты братья из Бифроста
3) Не раскрыты воспоминания Лага и падение мира до его нынешнего вида.

За то, что есть, ставим 10....

Либо будет 3й сезон...либо еще одну великолепную вещь слили прикрученной искуственным путем концовкой.
Вердикт: хорошее аниме, несумевшее стать шедевром аниме.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура