World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (49)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuioprambler




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (11) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Синяя капля: Драма ангелов

Синяя капля: Драма ангелов


Названия (англ.)Blue Drop
Названия (яп.)Blue Drop: Tenshi-tachi no Gikyoku
Названия (прочие)Голубая капля: Мистерия Ангелов / Blue Drop ~天使達の戯曲~
ПроизводствоЯпония
Жанрфантастика, драма, романтика
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.10.2007 по 26.12.2007
Трансляцияв 02:30 [ночной сеанс] на Chiba TV
Сезон осень-2007
Режиссёр Окура Масахико
Снято по мангеBlue Drop
Автор оригинала Ёситоми Акихито | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало176 чел.
Место в рейтинге1822 из 3438
Проголосуйте 




Краткое содержание

11-летняя Мари Вакатакэ оказалась единственной выжившей в страшной катастрофе, унесшей жизни 800 человек – всего населения острова Камиока. Девочка, утратившая родителей и память о той ночи, пять лет прожила у бабушки, сторонясь людей и получая домашнее образование. Но вот на пороге взрослой жизни Мари пришла пора «вернуться в общество», и девочка поступает в Кайо - частную женскую школу с весьма строгими и давними традициями.

Теперь уже 16-летняя Мари – далеко не «хрупкий цветок», а сильная и независимая девушка, живая и непосредственная, к тому же не терпящая «ценных указаний». Все это сильно осложняет ей школьную жизнь, а ко всему прочему непонятно как возник конфликт с кумиром всей школы, умницей и красавицей Хагино Сэнкодзи. Дело дошло до банального рукоприкладства, и вдруг сама Хагино переезжает в комнату Мари… Что дальше – вперед, школьная романтика?!

Только вот почему Мари уверена – Хагино вовсе не та, за кого себя выдает? И почему вскоре выясняется, что в памяти Мари, в информации о трагедии на острове Камиока – ключ к будущему нашей планеты?


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [41]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Blue Drop (2004)


Blue Drop
Blue Drop
Blue Drop
Blue Drop
Blue Drop
Blue Drop

Серия состоит из


аниме (1)манга (3)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. Hydrangea
02. Lavandula
03. Datura
04. Dahliapinnat
05. Garden verbena
06. Campanula
07. Crinum
08. Hyoscyamus niger
09. Lagenaria siceraria
10. Cercis
11. Thoroughwort
12. Cosmos
13. Rosmarinu


Лучшие отзывы на это аниме

Ursuladog | отзывов: 58, их сочли полезными 725 раз 2008.02.18

Наверное, надо начать как-то так:

Жили-были две молодые девушки, Азанаэль и Ономиль. Первая была резка в суждениях и широка в плечах, немного по-мужски грубовата и прямолинейна, вторая же, напротив, мила, нежна, способна к технике вообще и к программированию в частности. Что не помешало им встретиться и без тени смущения полюбить друг друга - оно и неудивительно, ведь в их мире космических амазонок нет и никогда не было мужского пола. (Да, кстати, "полюбить" - это значит платонически полюбить, а не то, что вы там подумали! )

И всё было бы хорошо, да вот раса, состоящая сплошь из женщин и озабоченная собственным размножением, решает послать звёздный флот на завоевание новых земель (Зачем?! ). Угадаете с одного раза, какую планету они выбрали в качестве будущей цели? :-)

Здесь наших подруг и разлучают: непреклонная Азанаэль попадает на флагманский корабль сил авангарда в подчинение командующей флотом - властной Сибариэль, в то время как Ономиль достаётся пост бортинженера в 5-м корабле авангарда вторжения "Blue" - под началом весьма обаятельного и харизматичного капитана Экариль, которой, вообще-то, на самом деле и посвящено всё это аниме...

А теперь забудьте все эти непроизносимые эльфийские имена - а заодно и историю завоевания нашей планеты, выполненную с претензией на вычурность и оригинальность. Ибо смотреть эту, с позволения сказать, "фантастическую" половину аниме без смеха ну никак не получается - настолько всё заштамповано, настолько всё банально - что просто диву даёшься, где, в каком сборнике древней низкопробной фантастики сценарист черпал своё вдохновение?
Наверное, авторы и сами сознавали, что делают вместо фантастики что-то не то, а потому старались особо не зацикливаться на этом моменте. ("О! Гироскоп отказал" - "А! Гироскоп сам починился! " - "Ой, нас бомбят глубинными бомбами! " - "Ух! Мы включили маскировку, и нас теперь не смогут найти! " - и в таком духе добрую половину сериала). Внимание: тем, кто привык к хоть какой-то логичности в фантастике, лучше сразу пройти мимо данного аниме-творения. Я вас предупреждал!

Стоит сразу же отдельно отписаться и по поводу мехи. Первые кадры опенинга вызвали во мне немедленную реакцию - это просто должно быть GONZO! Фирменное 3D этой студии невозможно спутать ни с чем! Угу, с появлением названия этой компании в конце опенинга все вопросы по поводу логичности сценария, наличия неглупой фантастики и возможности слитой концовки отпали сразу.

Сама же меха (а здесь нам покажут космическую подлодку в стиле супернавороченного "Туатан-Данан" из FMP - а также несколько типов бестолковых летающих сателлитов этого плавающего/ныряющего/телепортирущегося космического авианосца) - так вот, сама же меха на редкость нефункциональна и антинаучна. Бросьте в меня камень (любая меха, мол, и так противоречит чуть ли не всему естествознанию сразу), но дайте высказаться: негоже космическому крейсеру вести себя в бою, аки медлительный броненосец первой мировой. Негоже в огромной (не побоюсь слова - колоссальной) кабине управления крейсера использовать средства контроля, дающие весьма приблизительное, поверхностно-грубое отражение реальности, окружающей эту громадину. Негоже многотонной махине длиной в несколько сотен метров нырять и резвиться в волнах океана, аки влюблённый дельфин. Даже если это красиво смотрится в аниме, даже если запас прочности корпуса позволяет - всё равно это глупость по определению.

Оставалось только надеяться, что слив если и будет, то не так, как в "Тыквенных Ножницах", а поближе к концу.

Так вот, слив начался с 4-й серии. Сцена с классическими хентайными тентаклями заставила меня самым буквальным образом сползти под стол - и уже после неё к этому творению - а точнее, к его фантастической половине, я так и не смог отнестись серьёзно.

Зато первые три серии (да и последующие - в тех местах, где дело не касалось фантастики) были на редкость интересны.

Наша милая капитан Экариль (а в миру - Хагино Сенкодзи, просто идеал японской девушки), пытаясь сжиться с мучившим её чувством вины, вливается в человеческое общество, стараясь не просто мимикрировать под человека, но и прочувствовать, что значит _быть_ человеком. Здесь-то она и встречается с другой нашей героиней, Мари Вакатаке, жертвой и единственной выжившей в той самой трагедии, вина за которую так мучает Сенкодзи. Так начинаются школьные будни, с неизменными для сериалов данного типа проблемами второстепенных персонажей, решаемых в пределах единственной серии, и со столь же неизменнной подготовкой к культурному фестивалю, выражающейся в постановке очередной пьесы (сколько мы их уже видели в аниме?).

Однако речь стоит завести не о декорациях аниме, а скорее, о персонажах. Мари, Хагино и прочие действующие лица школьной половины сериала выписаны авторами с любовью, их поступкам и чувствам действительно веришь. И пусть декорации стандартны, и пусть нет-нет, да проскочит краем традиционная серия "в купальниках" - но за одну только сценку кормления 4-мя девушками грудного ребёнка эти самые "купальники" хочется простить - и забыть.

Всё то, что не вышло у создателей в "фантастической" половине сериала (а это логика, портреты, лица, сюжет наконец) - всё это у них замечательно получилось в "повседневной" половине - и наверное, поэтому, я всё же не жалею, что просмотрел Blue Drop.

Я долго не мог сообразить, какое аниме напоминает мне этот сериал? И лишь со временем дошло: Simoun. И действительно, Blue Drop выглядит идейным продолжением/клон-копией этого сериала: всё то же легкое юри, прикрытое инопланетной однополостью персонажей, та же бестолковая и аляповатая меха, не нуждающаяся в объяснении и подтверждении реальностью, но тем не менее активно участвующая в сюжете, те же периодически случающиеся "бури чувств" меж героинями, и наконец, тот же, несколько открытый - но всё же неожиданный финал.

Итого: 7/10
Почему так много?
Во-первых, за историю Жанны. Такую пьесу действительно было бы интересно посмотреть.
Во-вторых, за OPиED от Суары, которые приятно слушать и в отрыве от аниме.
В-третьих, за главных персонажей в их школьной ипостаси. Они того стоят.

А смотреть - или не смотреть - решаете вы.



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Little | отзывов: 104, их сочли полезными 114 раз 2008.01.01

ОСТОРОЖНО! БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!
Досмотрел до конца, и не понял.
Отношения между героинями это ладно, всякое бывает (хотя там по-моему так и не обьяснили, почему Хагино её чуть не задушила в первой серии), но я просто не понял того мира и тех событий...
Что из себя представляют эти пршельцы (кроме того что они все девицы с кровью другово цвета)? Какие у них характеры? Что для них естественно, а что табу? Попалась мне как-то "другая раса" у А.Парфенововой (Ауте), вот там было видно что они не такие как мы, и с другим образом мышления (предложить помощь=оскорбление, если нет сидячего места, то можно сесть прямо на пол (на приеме В ТРОННОМ ЗАЛЕ! )...).
А здесь, ни черта не понятно:
-Было ли законно то что комадующая сделала с кораблем Экари? Если да то почему такая спешка с попыткой его уничтожения? А если нет то что мешало Экари или Азанаель отфутболить рапорт наверх (не похоже что она была САМОЙ ГЛАВНОЙ)?
-Кем или чем были все эти мелкие машины? Если автоматы то получается что Азанаель их хакнула, но тогда на кой она вообще довела их до корабля Экари? А если там сидели пилоты, и она их переубедила, то опять таки, они могли напасть на флагмана раньше отправив к Экари курьера...
-Как должна вестись война, чтоб растянутся на 30! лет при такой разнице в технологиях?

Возможно потом всплывут другие вопросы, я собираюсь дождатся другово перевода, потому что по моему "Флозер" ляпает. Хотя... интересно, кто это там переговаривался в конце, во время запроса на посадку?



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Лимонка | отзывов: 88, их сочли полезными 153 раз 2011.05.08

Пожалуй, единственное, что в этом аниме радует - это графика. Я достаточно давно смотрела это аниме и вот что могу сказать: не помню вообще, ни о чём оно, ни в чём суть - вообще ничего. И, поверьте, дело не в моей плохой памяти! Просто совершенно не запоминающаяся вещь. Посмотрел и забыл (а можно и не смотреть, на самом деле). Не вызывает никаких эмоций - ни отрицательных, ни положительных. Такие сериалы больше всего не люблю, когда возникает смутное ощущение - вроде бы смотрел, а не можешь вспомнить ни одной детали.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура