World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [80]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [5]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [80]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: starski2, arctodas



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (82/68)редактировать<-->

Rosario + Vampire

Rosario + Vampire [2008]
Rosario to Vampire
ロザリオとバンパイア


Производство Япония
Жанркомедияромантикамистикаэтти
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 03.01.2008 по 27.03.2008
Трансляция в 23:30 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
 
Режиссёр: Инагаки Такаюки
Снято по манге: Rosario to Vampire
Автор оригинала: Икэда Акихиса | Весь авторский состав

Средний балл: 7.8 из 10
Место в рейтинге: 1274 из 3198
Проголосовало: 2197 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

15-летний разгильдяй Цукунэ Аоно завалил вступительные экзамены в старшую школу, куда поступили все его друзья. Пропал бы у парня целый год, но отцу в руки попало приглашение в некую Призрачную Академию, куда берут с любыми оценками. Счастливые родители тут же собрали сына в дорогу, а стоило бы подумать. Цукунэ это понял, когда автобус вынырнул из длинного туннеля в мир, достойный Лавкрафта, где красное небо, нет сотовой связи и летают говорящие мыши.

Впрочем, наш герой обо всем забыл, когда на него в буквальном смысле рухнула с неба таинственная красавица Мока, странствующая в поисках друзей (в которые он тут же записался). И какая разница, что обычного парня занесло в школу нечисти, «йокаев», что вынуждены как-то приспосабливаться к жизни в мире «людишек»? Ну, сидят с ним в классе огр-людоед, ведьма, оборотень и суккуб, и что такого? В рядовой японской школе, что ли, лучше? Даже факт, что удаление с пышной груди новой подруги нательного крестика превращает ее в высшего вампира, этакую Принцессу монстров, уже не пугает юного философа, который твердо уяснил – главное не форма, а содержание!

Вот только как Цукунэ проник в магическую школу, защитный барьер которой убивает любого смертного?


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [5]


Справка

Актёры-сэйю, озвучивавшие героев аниме (стоят слева направо): Кикуко Иноэ (в аниме Сидзука Нэкономэ) и Норихиро Иноэ (эпизодическая роль); (сидят слева направо): Мисато Фукуэн (в аниме Куруму Куроно), Дайсукэ Кисио (в аниме Цукунэ Аоно), Нана Мидзуки (в аниме Мока Акасия) и Кимико Кояма (в аниме Юкари Сэндо).



Информация о серии

В основе лежит манга 
Rosario to Vampire (2004)


Rosario to Vampire
Rosario to Vampire
Rosario to Vampire
Rosario to Vampire
Rosario to Vampire
Rosario to Vampire

Серия состоит из


аниме (2)манга (2)видеоигры (2)кино (0)

#1  Rosario + Vampire - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2008
#2  Rosario + Vampire Capu2 - ТВ (13 эп.), продолжение, 2008



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.A New Life and A Vampire
03.01.2008, 25 мин.
Ямагути ХиросиИнагаки ТакаюкиИнагаки ТакаюкиХамакава Сюдзиро
Сайто Масакадзу
2.Succubus and Vampire
10.01.2008, 25 мин.
Ямагути ХиросиФукуда МитиоИтимура ТэцуоНакамура Миюки
3.Witch Girl and Vampire
17.01.2008, 25 мин.
Ямагути ХиросиИкэхата ХиросиИкэхата ХиросиСо Гён Ок
4.Farewell and the Vampire
24.01.2008, 25 мин.
Ямагути ХиросиХори КодзиХори КодзиЯмакава Кодзи
5.School Swimsuit and Vampire
31.01.2008, 25 мин.
Хаясака РицукоИнагаки ТакаюкиКарато МицухироКобаяси Рё
6.Newspaper Club and Vampire
07.02.2008, 25 мин.
Хаясака РицукоФукуда МитиоМугино АйсСугай Сё
Сайто Масакадзу
7.Snow Woman and Vampire
14.02.2008, 25 мин.
Ямагути ХиросиСёдзи СинъитиСирайси МититаХамакава Сюдзиро
Эбихара Масао
Катаока Хидэюки
Собу Юко
Абэ Тацуя
8.Mathematics and Vampire
21.02.2008, 25 мин.
Ямагути ХиросиИдзуи МатиоКамбэ ХироюкиСо Гён Ок
9.Summer Vacation and Vampire
28.02.2008, 25 мин.
Хаясака РицукоМори ТакэсиХори КодзиКотани Кёко
Катаока Хидэюки
10.Sunflower and Vampire
06.03.2008, 25 мин.
Хаясака РицукоИтагаки СинИтагаки СинХирата Кацудзо
11.New School Term and Vampire
13.03.2008, 25 мин.
Ямагути ХиросиФукуда МитиоКарато МицухироКосийси Сатору
12.Public Safety Comission and Vampire
20.03.2008, 25 мин.
Ямагути ХиросиКанасаки ТакаомиСирайси МититаСобу Юко
13.Tsukune and Vampire
27.03.2008, 25 мин.
Ямагути ХиросиФукуда МитиоМиякэ ЮйтироКамбэ Хироюки
Ёсида Такахико
Сасаки Тосико
Фудзита Марико
Киёмару Сатору
Собу Юко


Лучшие комментарии

Nausica | отзывов: 138, их сочли полезными 1577 раз 2009.11.22

Смотрю вот Rosario+Vampire, и подумалось мне... Удивлены, о чём столь легкомысленная анимешка может заставить задуматься? А на самом-то деле всё очень просто. Хотя бы о том, что с одними и теми же сюжетными предпосылками, завязкой действие можно закрутить ну совершенно по-разному, и жанр, соответственно, будет совсем другой. Что, знаете, часто не так уж и плохо.

Основные сюжетные клише тут, мягко говоря, не новы. Вампир (или ещё какое подобное существо), в отличие от своих сородичей упорно не желающий(ая) выпивать из человечков кровь до последней капли, этим же самым людям ещё и помогающий и посему пребывающий в постоянной героической борьбе с собственными инстинктами — до такой темы разве что ленивый сейчас не додумается. Вопрос в том, как это подать.

Представляете, какие тут можно было бы разыграть ужасы, триллер, мистику, драму, на худой конец? Добавить побольше лунного света, полночного плача скрипки, музыки, выражающей полную и покорную безысходность. Ещё миловидных исполнительных горничных, секретов старинного аристократического особняка да обычного-японского-школьника-с-детства-видящего-странные-вещи — и пожалуйста, перед вами Tsukihime. Вещь, мною по-своему любимая, но уж намеренно слезодробильная.

А можно взять обыкновенного лоботряса Цукуне Аоно, поначалу не проявляющего сверхъестественных и каких бы то ни было других способностей, лес из угрожающих древесных скелетов, кладбище, хеллоуиновские чучела, странного водителя со зловещими пророчествами, достойными разве что какого тупого американского ужастика в духе «Пятница 13» - а потом вдруг одним махом обломать всех тех, кто ещё надеялся, что ему сейчас дадут обливаться потом и трястись от страха либо почтить обильным слёзоизлиянием крах невозможной любви человека и вампирши. Потому что когда пройден опрелелённый градус стёба, ничего невозможного или страшного уже не остаётся. Остаётся либо воспринять происходящее всерьёз и идти писать разносный комментарий либо, не мудрствуя лукаво, расслабиться и получать максимум удовольствия от просмотра.

Великолепный контраст с теми аниме, которые начинались мирно и безоблачно, а потом преподносили такую жесть... Кто, например, по началу School Days мог предсказать финал? А помните, как гиперкавайно и легковесно протекали первые серии арок Higurashi no Naku koro ni? Здесь же ситуация с точностью до наоборот — мрачные декорации декорациями так и остаются, зато вносят нехилую долю иронии в происходящее.

Но вернёмся к нашим баранам... то есть героям. Главный герой, обычный парень, лузер, у которого девушка писаная красавица да вдобавок не человек вовсе — типаж тоже отнюдь не редкий, но вообще что нового под этой луной? И куда без магических соперников, иначе герой и его девушка могли бы и заскучать. Не беспокойтесь, тут всё протекает довольно гуманно, многие побеждённые враги становятся друзьями...ну, или кем-то вроде (как вы понимаете, это дозволяется исключительно женскому контингенту). Если это аниме чем-то и проигрывает другим, то уж точно не плотностью женского населения на душу главгероя.

И весь этот маленький, но очень сказочно-фэнтезийный шумный гаремчик, которому не писаны никакие правила, может в любой момент, даже посреди схватки с монстрами, приступить к бурному выяснению отношений между собой, отчего и у видавших всякие виды монстров начнёт нервно подёргиваться бровь. «Послушайте, мальчики и девочки, эта ваша сопливая мыльная опера - это вы всё всерьёз ??! » Хороши красавицы демоноколледжа, ещё как хороши...

Мока, так вообще неимоверно хороша, причём в обоих своих ипостасях. А эти её превращения с летучими мышками до того готичны, стильны и провокационны и до того удачно пародируют всякие умильные с бантиками и ленточками перевоплащения героинь махо-сёдзё от Сейлормун и далее. И действия её обходятся … малой кровью в прямом и в переносном смысле. Это же всё-таки не Elfen Lied, где если в героине пробуждается личность Люси — так сразу моря кровищи.

Если это аниме нельзя смотреть совсем уж малым детям, то не из-за переизбытка крови, жестокостей, чудищ... а из-за количества сами знаете чего, уже по десять раз их и так в каждой серии пересчитали ^ _ ^ А опасность, наиболее угрожающая главному герою — быть задушенным от чересчур частого и плотного прижатия к пышной женской груди. Однако, если думаете, что героини здесь одеты легче некуда, посмотрите Kanokon – по сравнению с тамошними лисичками и волчицами девушки из Rosario+Vampire, можно считать, в шубах ходят.

А уж как пародия ( каковой по преимуществу, если вы уже заметили, сиё творение и является) это вообще маленький, но перл. Конечно, штампы, которые тут обыгрываются, все эти школьные кружки, бассейны, купальники, подглядывания и прочее, всё это мы уже видели не в одной пародии со школьно-романтическим уклоном, от Fumoffu до Seto no Hanayome. Но главное в таких вещах ведь антураж, а здесь он, если и не совсем самобытен, то вполне приемлем. Данное аниме по праву может служить краткой энциклопедией сверхъестественных существ со всего мира, и отрадно, что здесь столь любимый японцами многохвостый лис-оборотень соседствует с суккубом из европейского средневековья и полуженщиной-полузмеёй из греческой мифологии. В общем, никого не забыли.

А так есть и узнаваемые герои, и красивейшая школьная форма, и подходящая музыка. При желании можно обнаружить даже кой-какую психологию: проблемы взаимоотношений с одноклассниками, терпимость к тем, кто по каким-то признакам от тебя отличается. Даже парочка математических формул есть с синусами и косинусами — глядишь, какой-нибудь старшеклассник их с таким сопровождением и запомнит. И кто там ещё ворчит, скажите на милость?



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 33 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура