World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (31)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (11)редактировать<-->

постер аниме Война зверобогов: Хроники героев

Война зверобогов: Хроники героев


Названия (англ.)Hero Tales
Названия (яп.)Juushin Enbu: Hero Tales
Названия (прочие)獣神演武 Hero Tales
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фэнтези
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.10.2007 по 31.03.2008
Трансляцияв 02:00 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон осень-2007
Режиссёр Сэкита Осаму
Снято по мангеJuushin Enbu: Hero Tales
Автор оригинала Аракава Хирому | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало88 чел.
Место в рейтинге1739 из 3701
Проголосуйте 




Краткое содержание

Жили-были в древности, в стране, напоминающей древний Китай, семь великих воинов, спасших человечество от Хаоса. Каждый из них был отмечен знаком звезды, но и среди них двое были выше всех: Хагун – «Истребитель армий» и Тэнро – «Жаждущий волк». Сила их была так ужасна, что боги заповедали никогда более не воплощать эти души одновременно, ибо их соперничество может погубить мир. Прошли века, запреты ослабли, и вот над мирными землями поднимается темная империя Кэн, генерал которой – воплощение Тэнро. «Черные волки» - элита воинов Империи – творят форменный беспредел, приводя к покорности все окрестные страны. Остановить Тэнро может только Хагун, воплотившийся, конечно же, в юном бойце Тэйто, воспитаннике храма Лотоса. 16-летний Тэйто – парень горячий, но справедливый, есть у него и волшебный знак, и сестренка кавайная, а харизмы хватит на полконтинента. Неудивительно, что к возрожденному Хагуну вскоре прибиваются пятеро воинов – воплощения всех остальных былинных героев. И вот суперкоманда отправляется в священный поход…


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [53]  посмотреть все ролики [9]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Juushin Enbu: Hero Tales (2006)


Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. The Destroyed Army's Howling Engraving
02. Military Song of Karma
03. Honorable Pledge
04. The Five Divine Warriors
05. The Diseased Empire
06. Crimson Hero
07. The Sorrow of the Rokuson
08. Echoes in the Valley...
09. The Shadows Cast Upon the Capital
10. The Lonely Emperor


Лучшие отзывы на это аниме

Yunononka | отзывов: 23, их сочли полезными 79 раз 2012.04.01

(Осторожно, СПОЙЛЕРЫ)

Понравило-о-о-о-ось!

Ну конечно это штамп! Конечно, рассуждения о Судьбе мира и каждого человека займут ключевую позицию! Конечно, классическое "ради накама готов(а) на всё" будет звучать на каждом шагу! Разумеется, не обойдется без юмора, сто раз услышанного ранее, любовных проблем и трэджик моментс! У этой анимешки даже нету особой пресловутой "атмосферы", которой обладают многие...

И всё-таки цепляет. Как никогда не надоедающий, заряжающий энергией кусок позитива, расслабляет и заставляет ухмыляться! Особенно (С П А М подумайте перед прочтением внимательно...) что все главгерояшки остаются живы. Меня лично только порадовало, очень-очень-очень, ну нелюблю когда главный герой после битвы за весь мир уходит на небеса и остается "жив в сердцах людей", ну как-то...

Сюжет достаточно стандартный. Особенно в последних 2х эпизодах, откровенно смеялась, дублируя речь персонажей. "Зашло солнце... Мир погружается во тьму... Хагун, тебе меня не победить, я теперь ДОКТОР ЗЛО... Любимый, все ради тебя! .. Я набью тебе морду потому что ХОЧУ! .." и т.п. Ну то есть может кого и трогает, но в принципе разиков 40 услышишь из разных анимешек - и эффект уже не тот...

(Опять С П А М ) Есть пара моментов, заставляющих сказать "ух ты! ", как тот факт что Рюуко - сын Кейро, но их не особо ИМХО обыграли. То есть все внимание на стандартном: злодеям по морде дадим, людей спасем, живы останемся и будем смеяться под солнцем несмотря ни на что!

А вот, пожалуй, ради чего стоит смотреть - это герои. Автор, умница, хотя не первый такой, что противопоставил помешанного на мести и судьбе дядьку 16-летнему пацану, ни в грош не ставящего звезды, судьбу и прочую по его мнению хрень :) Еще и от оружия отказался: кулаками, видите-ли, удобнее махать... Ну что тут скажешь, "отоко-те досиомоннай нэ! ".
У сего синеглазого чуда есть еще более расчудесная сестренка, которая в конце концов сдалась канонам, сложила ручки на груди и запричитала "Тайто! " во время последней битвы, но до поры держалась молодцом и подбадривала брательника. Кавайное и милое существо.
Неудивительно, что в такую влюбишся, как это сделал Хоусэй-кун - улыбчивое эмоциональное существо, сильно похожее по характеру на Тайто, только еще проще устроенное и помешанное на Лайле тоже еще сильнее.
Разумеется, нужен какой-то хоть баланс этому безбашенному коллективу, вот автор и пририсовал Коё - эдакий красавчик, глава морских пиратов. Крут, мозги неплохо варят в отличие от некоторых, эмоциям особо волю не дает, .. Две слабости разве что: воздушное пространство да небезразличная первый помощник-сан...
Ну и заодно в команду парочка приплелась: Ринмей да Рюуко. Причем Рюуко первым за Тайто пошел, ибо звездочка - самая близкая к Хагуну и верная. Эта-то верность, правда, и свела героя с правильной дорожки (на время, но..) - судьба вроде на Кэйро указывает, да и папу надо как-то поддержать. Тоже, помоему, симпатичный парень, особенно когда улыбается, ему бы кого-нибудь погорячее флегматичной Ринмей-сан... Хотя понимают они друг друга неплохо. Обычно.
Говоря о последней, женщина хорошая, готовит вкусно, сражается тоже со вкусом. Сильно я разочаровалась, когда, услышав о предательстве Рюуко, Ринмей погрузилась в депрессию и думала в общем-то только о нем. Женщины ведь сильные создания...

Еще по мелочи куча других персов, от приемного отца Тайто до коварного демона Синмея, готового на все чтобы созерцать хаос и разруху (ибо мерзким типам сие приносит наслаждение.. наркоман, в общем, только наркотик - людские страдания).

Наверное, что мне не очень понравилось и заставило задуматься - как люди воспринимают смерть. Понятно, что без умирающих друзей-близких-родственников ни одно уважающее себя аниме со знаком "приключения" и "фэнтези" не обойдется, это канон жанра (спасибо еще раз, хоть главные все живы остались). Но как-то... несерьезно, помоему, ко всем смертям отнеслись. Старались, обыгрывали, конечно, вспомнить хоть реакцию Тайто на известие о "гибели" Рюуко (хотя ИМХО еще мощнее можно было сделать).

Но сделано неглубоко, не до конца, грубовато. Вспомните Гинтаму - реакцию героев о том, что Отосэ-сан умирает. Вспомните, как даже в Наруто обыгрывалась каждая смерть. в Войне зверобогов, помоему, блекло. "____(имя)___! .. Почему..так должно было случиться.. И это тоже судьба. Я отомщу за тебя! " - как-то так.
Ну не эпично, черт побери! Получать от этих чувств героев удовольствие, конечно, извращенно и по-садистски, но признайтесь:
вы ведь тоже ищете в аниме эмоций?....

To sum up, иначе говоря, подводя итоги, недоделанная сия анимешка. Творение грубовато, ОСТы не особо запомнились даже. Сюжет более-менее штампирован.

Но...
возвращаясь к началу..

Понравилось. Героями. Драйвом, который чувствуешь, не смотря ни на что. Отношениями между персонажами. Излюбленными сценами героизма, дружбы и борьбы за Добро, Справедливость и близких.

Посему - 9/10. И не вините меня за такую высокую оценку. Она заслуженна. Всё же.

P.S.
Спасибо за внимание. Прошу учитывать и простить субъективность в оценках, мнениях и мыслях, высказанных выше, а также не воспринимать всерьез. Более того,

ведь не посмотрев, все равно не поймешь, верно?



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ЭльфИзКекса | отзывов: 13, их сочли полезными 11 раз 2015.03.07

кого то зацепило, а кому то совсем наоборот. очередной штамп, без чего либо конкретного... уже надоевшие и однотипные разговоры, не цепляющие сцены драк, не харизматичные, по детски наивные герои, минусов много, чего говорить о куче нестыковок сюжета... да и о самом сюжете как таковом много не скажешь



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура