World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (58)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Flathead
SHIFT62
Soulus
ACTIONFENIX
roukmengele




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (12) | болталка (3)редактировать<-->

постер аниме Империя мертвецов

Империя мертвецов


Названия (англ.)The Empire of Corpses
Названия (яп.)Shisha no Teikoku
Названия (прочие)屍者の帝国
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
Целевая аудиториясэйнэн
Типполнометражный фильм, 120 мин.
Премьера02.10.2015
Режиссёр Макихара Рётаро
Автор оригинала Ито Кэйкаку | Весь авторский состав


Средний балл6.5 из 10
Проголосовало342 чел.
Место в рейтинге3207 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Справка

На презентации фильма (слева направо): актёры-сэйю Аюму Мурасэ (в аниме Фрайдей), Ёсимаса Хосоя (в аниме Джон Ватсон), Кана Ханадзава (в аниме Хадали); режиссёр фильма Рётаро Макихара.



Герои аниме

Джон Ватсон (озвучивает Хосоя Ёсимаса)
Фрайдей (озвучивает Мурасэ Аюму)
все персонажи




Ролики
#1 концовка  - 3   - 1
#2 трейлер  - 15   - 4


Информация о серии

В основе лежит роман 



Лучшие отзывы на это аниме

FoxR | отзывов: 9, их сочли полезными 52 раз 2016.03.04

Тупейший примитивнейший боевик. Шлак космического масштаба. Весь сюжет умещается в три предложения: герои весь фильм идут за тупо волшебным артефактом, который позволяет исполнять любые желания. ГГ хочет воскресить своего друга, другой чувак хочет всех людей превратить в зомби, а третий хочет себе невесту (серьёзно, это всё объяснение до которого снисходит аниме).В конце ГГ побеждает двух других плохих парней.
Все события в фильме лишены какой-либо внутренней логики - это просто калейдоскоп разных красивых картинок. Вот например карабкаются герои по скалам и тут раз, откуда не возьмись на них нападает толпа зомби и тут два, во всю эту толпу врывается бронированная карета с огнемётчицей на крыше, сжигает всех зомбарей и уезжает в никуда. Все герои воспринимают это как данность и совершенно не интересуются, что же это было. Или героям нужно пересечь водную гладь и конечно же у одного из них в загашнике оказывается субмарина припаркованная недалеко. Или магический артефакт берёт под контроль всех зомби в мире, в том числе друга ГГ и в следующей же сцене у друга ГГ на голове устройство, которое каким-то образом блокирует магию артефакта. Аниме даже не показывает как оно там оказалось. Или сам артефакт. В начале фильма говорят, что это записи учёного, который научился возвращать душу в тело мертвеца. Но на деле они почему-то оказываются волшебной хреновиной, обладатель которой может просто топнуть ножкой (серьёзно, так и было) и все зомби начинают его слушаться. И у ВСЕГО, я повторяю ВСЕГО, что происходит в аниме логика именно на таком уровне. Т.е. её просто нет.
Предположительно перевод тоже не фонтан. Потому что в первой половине фильма 90% диалогов не имеет никакого смысла. Персонажи обмениваются репликами, которые никак с друг другом не связаны, в духе "Почему ты не остановился? Продолжай! "
Полное дерьмо. Без рисовки аниме - абсолютный ноль. Отвратительные ощущения после просмотра, как будто бы действительно навернул говнеца.



+28Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)



NumTemplar | отзывов: 11, их сочли полезными 67 раз 2016.02.25

Место действия похоже на Европу XIX века. После открытия технологии оживления мертвецов создание гомункулов поставлено на поток, и существа с мертвым телом и искусственной душой используются крупнейшими государствами во всех сферах жизни в роли солдат и рабочей силы. Молодой студент Джон Ватсон, бьющийся над разгадкой возврата естественной души в эти существа, названные некроюнитами, завербован службой военной разведки Британской Империи в качестве секретного агента. Ему поставлена цель найти записки Виктора Франкенштейна, в которых, возможно, и содержится ответ на мучающую его тайну. В поисках Записок Ватсон отправляется в Афганистан, где был замечен их след..

Фильм с очень хорошей рисовкой и отсылками, по ходу действия, на множество произведений европейских беллетристов и философов конца XIX начала XX века, таких, например, как Кант, Жюль Верн, Конан Дойль... Интересный динамичный сюжет, закамуфлированные ссылки на реальные исторические события. Как итог - очень достойное аниме на просмотр которого не жалко двух часов времени.



+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 11 ответов)



iseleznev | отзывов: 51, их сочли полезными 516 раз 2016.03.02

После просмотра данного произведения у меня закралось смутное чувство, что его снимали какие-то извращенцы. Едва ли ни в каждом кадре оно пытается показать там, насколько мучаются эти несчастные создания, которые скорее напоминают больных аутизмом, нежели мертвецов.

Но про все по порядку. Авторы явно пытались создать аниме с претензией на философское содержание. Вопросы морали и духовности, правильности мира, в котором живут их персонажи, не раз поднимались в процессе повествования. Но ни один из них так и не был раскрыт. Авторы задавили собственную идею чрезмерным количеством взрывов, массовых сцен и настолько детального изображения человеческих мучений, что местами к горлу начинала подступать тошнота. Но отвращение скорее вызывала бездарность всей этой подачи, нежели происходящие на экране. Жестокость ради жестокости. Откровенно мерзкие сцены. При этом, несмотря на тонны действия, зрелище начинает казаться скучным уже на тридцатой минуте.

Отчасти это вина графической составляющей. Еще в трейлере было ясно, что нас ждет отменная картинка с кучей деталей и эффектной анимацией. Но когда смотришь это два часа, начинаешь уставать от всего, за чем тебе приходится следить на экране. Иногда сложно сосредоточится на главном, потому что тебя начинает отвлекать что-то второстепенное. От страшной мешанины, что творится на экране, иногда начинает рябить в глазах. Но все же я бы назвал графику и дизайн наилучшим достоинством данного проекта.
Я не вижу смысла детально обсуждать сюжет. Если выкинуть из него все псевдофилософские изыскания, он прост до невозможности. Ни один из героев, включая главного, не раскрывается в нем в полной мере. Все они смотрятся какими-то вялыми декорациями для больших взрывов, которыми наполнен этот фильм. А ведь должно быть наоборот. К тому же за таким скучным сюжетом нету никакого желания внимательно следить. Здесь не будет моментов, которые заставят вас встрепенуться и отпрянуть от экранов от неожиданности. Тут нету мыслей, которые могли бы натолкнуть вас на размышления.
Зато тут есть огромное количество треша, литров крови (которые не в кассу, причем всегда), а главное ВЗРЫВОВ. Я думаю в этом фильме не хватило только падающего вертолета, если вы понимаете, о чем я, но его, к сожалению, не изобрели в мире этого аниме.

Одним словом, Shisha no Teikoku могло бы стать хорошим аниме, если бы авторы смогли расставить нужные приоритеты при создании, потому что у него были все задатки для этого. Но в итоге получился крайне посредственный, местами красивый, но до невозможности скучный шлак, который непросто досмотреть и до середины. Тратить на него свое время или нет, решайте сами, есть вещи и намного хуже, но я бы посоветовал посмотреть что-то более достойное.
PS. Когда на экране появляется первый японец с бровями, как у яка, очень сложно перебороть в себе желание вырубить это сразу.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура