World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (28)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (9) | болталка (17)редактировать<-->

постер аниме Принцесса-вампир Мию OVA

Принцесса-вампир Мию OVA


Название (англ.)Vampire Princess Miyu
Название (ромадзи)Kyuuketsuki Miyu
Названия (прочие)吸血姫美夕
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези, драма
ТипOVA (4 эп.), 25 мин.
Выпуск c 21.07.1988 по 21.04.1989
Режиссёр Хирано Тосики
СценарийАйкава Сё | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало246 чел.
Место в рейтинге1632 из 3925
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [84]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

в франшизу входит
3
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Принцесса-вампир Мию OVA - OVA (4 эп.), оригинальный сериал, 19887.6
#2  Принцесса-вампир Мию [ТВ] - ТВ (25 эп. + спэшл), адаптация манги, 19977.6



Эпизоды
01. Unearthly Kyoto
02. A Banquet of Marionettes
03. Fragile Armor
04. Frozen Time


Лучшие отзывы на это аниме

Nausica | отзывов: 143, их сочли полезными 1793 раз 2010.08.13

Её имя пишется двумя иероглифами, первый из которых означает «прекрасный», а второй «вечер». Но насколько прекрасным на самом деле окажется вечер, если вы проведёте его с ней? Он ведь может быть пронзительно-сладким до боли, он может быть жутким до восторженного трепета. Её глаза цвета золота видят, насколько затуманен людской взгляд. И в то же время, она знает, что истина внутри самих людей, даже если те её и не замечают. Алая лента в русых волосах — как тонкая струйка свежей алой крови. Она может выполнить то, чего вы хотите, и не её вина в том, что вы пожелали то, что пожелали.

Она может отнять у человека всё, но обнаружится, что это «всё» - лишь иллюзия, навеянная потусторонним демоном владельцу, за которую сам человек расплачивается жизненной силой и энергией. Она может подарить кому-то ничто, но это ничто обернётся чем-то, ещё удерживающим человека в этом мире и дающим ему единственный смысл бытия. Пускай даже сам этот смысл опять-таки является иллюзией. А порой не захочет дать что-то кому-то забыть, потому что сама будет помнить. Например, о том, что некто когда-то был человеком. Не всем посочувствует, но не будет стыда в том, чтобы посочувствовать ей. Потому что никто ещё не научил её, что скрывать свои чувства считается хорошим тоном и что эмоциональная непробиваемость — залог крутости. Её страх неподделен, грусть искренна, воодушевление непритворно. Её смех находится на равно далёкой дистанции и от громового хохота сейлормуновских злодеев, и от «нья-ха-ха» кавайных красоток. Она одновременно может выиграть как воин и проиграть как женщина. Её невинный взгляд преступен, её ирония уместна. В этой девушке нет противоречий — сама она воплощённое противоречие.

Кроме героини, здесь ещё живёт мир. Да, этот мир живёт и дышит весь, от подрагивающих огромных бликов в глазах героев до песчинок на прогретой солнцем детской площадке. Он просто обязан ожить под потустороннюю музыку Кэндзи Кавайи. Такой наш и не наш одновременно. Сверхъестественный и неизмеримо обыденный. Демоны-синма смущают людской род, их истинные имена каллиграфически выписываются в воздухе. Но это ничуть не более удивительно, чем воздушные складки кимоно или пушок чистого снега на крышах уединённых пагод. И есть тут настоящий призрак в доспехах, в буквальном, не фигуральном смысле. Но это опять-таки ничуть не поразительней, чем человек, отдающий жизнь ради другого, и ничуть не драматичнее того, что некоторые жертвы, сделанные ради тебя другими, так мучительны, что силишься их забыть — вплоть до полного непризнания себя человеком.

Кровь сочится из ран недвижимо лежащих кукол. Но эти куклы не более безжизненны, чем юноша, чья жизнь распланирована на годы вперёд и уже ждёт его место в той же компании, в которой работают его отец и старший брат. Здесь просьба парня о вечной молодости и красоте может прикрывать желание просто встречаться с девушкой, пусть и не принадлежащей к роду людскому. Здесь не торопятся — видимо, в конце восьмедисятых годов жизнь по сравнению с нынешней была удивительно спокойной. Да и куда торопиться героине, чьё время застыло, кого ещё ждёт впереди опасная охота. Сражения больше схожи с медитацией, а изящный полуоборот с веером в руке стоит целого танца.

Здесь есть отталкивающие моменты, но нет фальшивых. Здесь одно легчайшее прикосновение к молчаливому спутнику в маске скажет больше мудрёного получасового диалога. Нет ничего лишнего, но при этом столь характерное для японских аниматоров внимание к деталям, таким, как причудливо завязанная ленточка на правой ноге героини (ассиметрия, между прочим — нередко отличительный признак существ из другого мира).

А школьницы, чуть выдастся свободная минутка, всё так же до слёз знакомо шепчутся с подружками, гадая, кому достанется красивый паренёк. Потому что только это должно волновать и волнует молодых девушек всех времён и народов, и так будет, пока стоит мир, сколько бы нежити ни таилось вокруг.

Всё это почти то же, что и «Бугипоп никогда не смеётся», но без затемнённой однообразной графики, и ещё пронизано фольклорным эстетизмом. И всё сосредоточено вокруг одного-единственного имени. Это имя — Мию.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



T_Fujita | отзывов: 55, их сочли полезными 154 раз 2005.12.28

Когда я узнала год, когда была снята "Мию", то немножко обалдела: разве в те далекие времена уже умели снимать качественное, "взрослое" аниме? Как оказалось, очень даже могли. И, как мне показалось, старина даже сыграла "Мию" на руку. Не лучшая графика и качество, немного хрипящий звук...создается ощущение, будто смотришь не аниме, а старый фильм, особенно в сценах из жизни, без мистики. Второе удивлиние: вроде про вампиров, но нет готики, как таковой. Да и вообще, как вещь про вампиров может быть такой японской? Шикарные кимоно, национальная музыка, демоны-синма, ну и сакура, куда уж без неё...еще один плюс. Ну и сражения, во время которых мы имеем возможность насладиться всем изяществом Мию и Ларвы. В целом анимация здесь, конечно, не очень, но немногочисленные сражения выглядят так плавно и красиво, что аж дух захватывает. Больше всего зацепил второй эпизод, хрупкий и красивый, как и фарфоровая куколка из него, с таким же концом. И восхищения достойна сама Мию, обладающая редкой для женского персонажа харизмой. Пожалуй, эти четыре OVA одна из тех вещей, которые можно рекомендовать почти каждому, кто не ненавидит аниме.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Feedbacker | отзывов: 81, их сочли полезными 181 раз 2006.02.06

Стильно. Нет, не Хеллсинг и не Бладласт. Дух анимации 80-ых всецело передаётся этой картиной, причём в лучшем виде. Четыре истории о принцессе Мию - почти элитарная, если так можно выразиться, мистика, лишённая какой либо динамики, где очень много внимания уделено красоте отдельно взятых кадров. Я имею в виду не прорисовку, но и она на очень неплохом уровне. И никаких кровавых бань, крестовых походов и тому подобных глупостей. Определённо стоит ознакомиться с этим классическим произведением.

7/10



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура