World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (25)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Bartuk 707




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (18) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Смирительная рубашка

Смирительная рубашка


Названия (англ.)Straight Jacket
Названия (прочие)STRAIT JACKET ストレイト・ジャケット / ストレイト・ジャケット / Strait Jacket International ver. / ストレイト・ジャケット International ver.
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, мистика, ужасы
ТипOVA (3 эп.), 25 мин.
Выпуск c 26.11.2007 по 28.04.2008
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на AT-X
Режиссёр Усиро Синдзи
Автор оригинала Сакаки Итиро | Весь авторский состав


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало413 чел.
Место в рейтинге2567 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

Вымышленное государство альтернативной Европы. Ученые использовали все свои возможности для того, чтобы воскресить исконную соперницу науки – магию. Результат оказался ошеломляющим. Возрожденная магия теперь используется повсеместно – на производстве, в медицине, в вооруженных силах. Однако за все приходится платить. За прорыв в экономике человечество расплачивается многочисленными жертвами злоупотребления (или неосторожного употребления) магических возможностей. Так возникают монстры, укротить и уничтожить которых могут только боевые маги. В народе их прозвали «смирительными рубашками».

В городе случилось несколько ЧП одновременно, и инспектору департамента магии Симмонс ничего не остается, кроме как прибегнуть к помощи мага без лицензии, Рэйота Штейнберга. Вопиющее нарушение правил!.. но в госпитале, захваченном переродившимся врачом, и без того много жертв, и нет времени ждать подхода регулярного отряда.


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [5]


Информация о серии

В основе лежит ранобэ 



Эпизоды
01. The Cast - Human Link
02. The Convicts - Memories of a Sinner
03. The Relief - Atonement of the Future


Лучшие отзывы на это аниме

Felix007 | отзывов: 11, их сочли полезными 12 раз 2008.01.07

Черт, меня обманули! Я ожидал нечто боевично-детективное с вылизанной компьютерной графикой, но все оказалось не таким, как представлялось.

Итак первое - сеттинг, по оригинальному плакату, ожидался какой-нибудь киберпанк. Фигвам, действо происходит в ядренной смеси 30х годов прошлого века и магического городского фэнтези.

Графика, вместо зализанного CG, а-ля свежий Gundam, в ОВАшке дешевая, с стиле середины 90х годов. Но это не значит, что она плохая. Наоборот - стильная и неожиданная, даже пара приемов нагло скопированна со старых анимех (сцена вылезания ГГ из грузовика).

Сама по себе анима не мозгодробительная, а юморно-боевичная. Очень кровавые и жестокие бои (дает о себе знать отсутствие ТВ цензуры) и немного кавайно-милого юмора в стиле парочек - раздолбай и отличница (Love Hina, Kurosagi).

По впечатлениям до боли напоминает просмотр Овашек середины 90х (Алита, Golden Boy) - дешего, но стильно. Отсутствие сюжетных морских узлов, с лихвой компенсируется драйвом, и малыми объемами повествования.

Неожиданная анимеха, в довольно скучном сезоне. Пока переведена, правда, только одна серия, и все вполне может перейти в дешевый слив, но я с нетерпением жду продолжения.

ps. Единственное с чем переборщили создатели, это почти класические рыцарские доспехи ГГ. Ход конечно оригинальный и брутальный, но мне не понравился.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Lerr | отзывов: 119, их сочли полезными 495 раз 2008.11.28

Довольно большой перерыв этот раз получился. Нет, я не совсем забросил смотреть, но максимально урезал. А тут, не мог не пройти мимо такого названия, тем более всего три эпизода оказалась. В итоге, а что в итоге, естественно, далее и по уже устоявшимся критериям.
Итак, начнем с сюжетной ветки. Понятное дело, в три эпизода многого не вложишь, если ты не Синкай, ибо этому товарищу подвластны максимально короткие промежутки времени для визуальной подачи своих идей и мыслей. Но Усиро Синдзи несколько из другой оперы режиссер, тем более что это его первая работа. Задумка, на фоне всего того, что сейчас выходит, на самом-то деле не так и плоха, другой вопрос в ее реализации. Техно-магия, мир, в котором магия не просто существует на фоне индустриального и промышленно развитого общества, она играет одну из главных ролей в сфере энергетики, медицины и т.д. В пору вспомнить профессора Джлна Р.Р. Толкина, который примерно вот именно то, что нам показывает «Straight Jacket» и характеризовал словом «магия». Вот это положительная часть данного OAV, хуже обстоит с персонажами, с сюжетом и, куда же без них то, демонами. Сюжета, как такового и нет, просто история, списанная из учебника для первокурсников сценаристов, потому об этом не будем, как и не будем вспоминать о том, что «Смирительная рубашка» есть экранизация некоего ранобэ. Интереснее о персонажах, которые являют собой, (тут уж простите, как бы я не любил это слово, с какой бы брезгливостью к нему и к тем, кто его произносит, не относился, вынужден произнести сам), самый ярчайший из штампов. Это и девушка, естественно в очках, которая бегает за главным крутым персонажам. Этот самый крутой персонаж, конечно же, с длинными волосами, в круглых очках, пафосен и молчалив. Стоит продолжать, про аутичную девочку, про блондина-падонка и т.д.? Думаю, нет. Ну и, естественно, эти демоны, совершенно тупые и кровожадные, а еще чрезвычайно уродливые, живущие в этой анимации только ради того, что бы наш герой мог разделывать их и расчленять всяческими пафосными способами, демонстрируя тем самым, лишний раз, кто тут действительно крут. Вот, собственно говоря, и все.
С графикой дела вот так же разношерстно обстоят. Я не увидел никаких необычных дизайнов, никаких живописных фонов, ровным счетом вообще ничего нового. С другой стороны, эта манера изображать людей, про которую сейчас забыли, и которую мы могли видеть в, теперь уже, прошлом веке. Вроде как халтура, а все равно, на фоне всего остального таки может порадовать глаз, выделяясь из масс. Как ни странно, но тут все. Нет, можно, конечно, начать расписывать все недочеты с техникой, с городом, о самих «рубашках» начать катать гневные отзывы, но кому все это нужно? Тут три эпизода и тут есть, на сегодняшний день, смелая попытка рисовать в том стиле, который и в свое-то время не шибкую то популярность сыскал.
И, в завершение, несколько слов про музыку. Вот тут соригинальничали, ибо слышать будем песни французской группы Kyo и некой Sita, из славных Нидерландов.
И вот итог. Если есть время и если вы готовы смотреть ради идей, закрывая глаза на все остальное, то советую. Времени много не займет, а несколько идей можно и украсть для себя ^__^ Во всех остальных случаях, лучше воздержаться. В виде бонуса, эта самая французская музыка и арты эндинга, они хороши.

[5/10]



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ptitca-peresmechnik | отзывов: 22, их сочли полезными 71 раз 2008.10.14

Нет, ну это ж надо было быть такой наивной?! С какого перепугу, скажите на милость, у меня после просмотра двух первых серий "Смирительной рубашки" была надежда, что может быть здесь все будет не так привычно-банально?! С чего мне было надеяться на нетривиальное развитие сюжета? Называется, не вовремя размечталась
В итоге все в сад...
После сакраментальной фразы одного из главных героев, ставшего уже на тот момент трупом монстра - "Так ты все знал?! ", непроизвольно шарахнулась головой об стол. В побитой башке на тот момент были две главенствующие мысли: первая - "Ну что, получила?" и вторая - что "я, все-таки, непроходимая блондинка". Ну с чего вдруг мне ожидалось другого развития событий? Почему теплилась надежда на то, что главным героем окажется кто-то другой, а не столь знакомый мрачный тип с "кровавой дырой в сердце", по самое не могу озабоченный чувством вины и т.д. со всеми вытекающими отсюда следствиями и последствиями? А?
Ахаха...
P.S. Но надо отметить, что искренний саркастический смех над самим собой тоже иногда бывает полезен
Так что всем рекомендую. Серьезно. Мне - добавило оптимизма



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура