World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (25)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
elenaelena
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Миёри и волшебный лес

Миёри и волшебный лес


Название (ромадзи)Miyori no Mori
Названия (прочие)ミヨリの森
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ-спэшл, 107 мин.
Премьера25.08.2007
Трансляцияв 21:00 [вечерний сеанс] на Fuji TV
Основаманга
Режиссёр Ямамото Нидзо
Снято по мангеMiyori no Mori
Автор оригинала Ода Хидэдзи | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало127 чел.
Место в рейтинге1359 из 3876
Проголосуйте 




Краткое содержание

Первый раз Миёри приехала к бабушке и деду крошечным ребенком. Во время пикника в лесу малышка уползла от родителей и повстречалась с лесными духами. Ребенок мог видеть всех обитателей леса, и обрадованные духи провозгласили Миёри своей будущей хранительницей и защитницей. Однако то обстоятельство, что малютка чуть не потерялась в чаще, до того перепугало ее родителей, что следующие десять лет Миёри безвылазно жила в Токио.

Как знать, вернулась бы Хранительница Леса обратно в лес, если б ее отец с матерью не надумали развестись. Девочку пришлось отправить в деревню, как бабушке и дедушке. И вот Миёри снова в тех местах, которые должна защищать – но сейчас ей самой нужна помощь и защита: от разочарования, от обиды, от нелюбви. Итак, Миёри поможет лесу, а лес поможет ей!


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [40]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Miyori no Mori (2003)

автор: Ода Хидэдзи
издание: Mystery Bonita
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

Dunkel | отзывов: 31, их сочли полезными 60 раз 2009.04.11

Аниме в целом понравилось: анимация природы и местности радует глаз, качественная компьютерная графика, великолепно подобрана музыка и сам сюжет хоть и не новый, но хорошо представлен. Однако, на мой взгляд, есть серьезные просчеты в сценарии, т. к. зачастую поведения героев их поступки откровенно тупы, когда по идее должны выглядеть глупыми и смешными (это хорошо просматривается, когда наблюдаешь за главной героиней), там где должен быть накал страстей, вставлены "тихие посиделки", нет "фонтана эмоций" в разгар битвы или во время развязки, все спокойно и размерено. Здесь свою роль еще сыграла плохая анимации эмоций людей, подчас трудно понять, что испытывает человек: страх, ненависть или простое любопытство. Тем не менее (несмотря на эти недостатки), не жалею ни капли времени, следить за развитием сюжета было очень интересно, история наполнена добрыми чувствами, и хоть и не лучшая работа, но очень хорошая, не пропустите , )



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Re:Censor | отзывов: 28, их сочли полезными 89 раз 2009.11.14

Эту картину в великолепном переводе (конечно, титры, а вы что подумали??? ^^) довелось посмотреть в рамках фестиваля японского кино. Надо отметить, что из всех показанных картин эта мне показалась наименее интересной. Объективно из-за использования компьютерной графики и анимации, а субъективно из-за неестественно грубоватого голоса главной героини, никак не ассоциируемого с доверенной ей роли преемницы колдуньи-хранительницы леса. Все крутится вокруг Миёри, а она то стоит на месте, то несется куда-то в дебри. Манеры юной хранительницы также желают лучшего. Однако если вспомнить, что ей досталась жизнь на нервах от родителей и одноклассников. Тот факт, что она в итоге виновата во всем сама и будет решать все самостоятельно, делает девочку очень сильным образом для подражания.

Приведу лишь в конце официальное описание с сайта Отдела японской культуры:

"Родители одиннадцатилетней Миёри разошлись, и отец отправляет девочку, привыкшую к столичной жизни, к бабушке, в глухую деревню. Наскучив сидеть дома, Миёри идет погулять в лес и неожиданно оказывается в странном и фантастическом мире. Ее окружают всевозможные духи и призраки, населяющие лес. Они просят Миёри о защите. Намечается строительство дамбы, в результате которого лес окажется под водой. Только совместные усилия Миёри, ее новых школьных друзей и лесных духов могут помешать этим планам. Благодаря волшебному лесу и его чудесным обитателям, замкнутая и одинокая Миёри открывается навстречу природе и окружающим ее людям, учится прислушиваться к голосу своей души.

В сказочной форме фильм затрагивает актуальные экологические проблемы современной Японии."



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



torbasow | отзывов: 163, их сочли полезными 299 раз 2010.07.30

«Миёрин лес» — очередная «экологическая» история. Уж сколько их было: прежде всего вспоминаются «Навсикая из Долины Ветров» и «Принцесса Мононокэ», а собственно про защиту леса от угрозы цивилизации — «Война тануки „пом-поко“ в эпоху Хэйсэй».

Эпоха Хэйсэй, между прочим, даром, что так устрашающе называется, началась совсем недавно, в 1989 г. Вопреки всем разговорам о постиндустриализме, заповедные уголки сталкиваются со всё большей угрозой машинного разрушения. И проблема эта отнюдь не мультяшная. В этом месяце неподалёку проходили столкновения из-за вырубок Химкинского леса. О разрушении почв неразумными разработками полезных ископаемых писали в прошлом году филиппинские маоисты (а я их переводил). Индийские адиваси берут в руки копья и луки для защиты своих лесов.

И у них есть шанс. Люди могут всё разорить и загадить, а могут и наладить рациональное природопользование, если обуздают жадность капиталистов и косность чиновников. А вот лес сам по себе… Хм… Тануки, между прочим, в своей войне потерпели поражение, а вот почему этого не произошло с духами Миёриного леса — вопрос.

Собственно, я хочу сказать, что основная сюжетная канва тут довольно натянута. Непонятно, какой особой ценностью обладает подвергшаяся угрозе затопления долина. Присутствие охраняемых беркутов там герои всеми силами пытаются организовать, то есть они там не водится. Народу там немного и пусть живёт он дружно и весело, но с другой стороны — в глуши и запустении. Душевные проблемы не приехали из города вместе с Миёри, ведь повесилась же там брошенная девушка, превратившаяся затем в мстительного духа.

Ну, и в итоге работы по перегораживанию реки срываются не из-за усилий духов и новоявленной Хранительницы Леса — в конце концов, они ни на что иное не способны, кроме как пугать, а потому что были незаконны. Слишком простое решение: как боги из машины подъезжают добрые полицейские и наводят порядок. Селяне могут прозябать дальше (без компьютеров, а, может быть, и электричества). А девочка, разобиженная на город (через своих разошедшихся родителей), нашла своё шаманское призвание.

Рисовка мне не очень по вкусу пришлась. Зверушки хороши, но их на удивление мало для фильма такой тематики. Кабан пробегает да собачка крутится (с которой, кстати, поступили весьма жестоко — она аж поседела). Медведь и тигр оказываются ненастоящими. Вроде, обезьяны мелькают, но как-то вскользь. Людишки довольно страшненькие, но и духи не блещут.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура